Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Птица_Сирин

Active member
Зайка, так тебе подвезло: внеплановое бесплатное узи! За допплер не доплачивала?
В 32-34 недели плановое, может, тебе чуть позже дадут.
А ты санируешься? Пессарий, я понимаю, не промывают же тебе? В интернете столько мнений и про пессарии и что делать после их установки, что не понятно, кому верить и что делать!

Kroshkis

Well-known member
Я плохо помню, как у меня было с пессарием. Что не промывали его это точно, но мазки брали часто, наверное каждый прием, за одно и оценивали на сколько хорошо он стоит.
Вот по санации не скажу, то-ли сразу профилактически назначали, то-ли после мазка плохого. Точно помню, что свечки какие-то неделю закладывала, а потом, как пофилактика раз в 3 дня. Мне ставили в 30 с хвостиком недель, сняли в 37.

Зайка

New member
Птица_Сирин, ничего ге доплачивала, в первой больнице делали.
Я ставлю утрожестан. При плохом мазке сказали ставит гексикон. С силиконовым пессарием больше ничего нельзя,. Ничего не промывают и не смотрели ещё ни разу. Только через пару дней после установки.

Kroshkis, ты через сколько родила после того, как сняли пессарий?

Kryu

New member
Kryu, я взяла 56-62 и мне кажется, это маломерки, такое малюпасенькое! А вообще да, у каждого производителя немного отличаются размеры, а что-то еще и сядет после стирки.

А на плановом УЗИ доплер разве делают? Я думала, там только по показаниям: у кого ктг плохое.

На третьем, что после 30 недель обязательно доплер делают, он то и важен.

Ой, что-то время понеслось, мама дорогая! А я еще до конца не осознала, что стану мамой в 3-й раз! Да и другие волнения перед родами мне предстоят - младшенького в сад начать водить, а стршему 31 августа на операцию по удалению паховой грыжи. 5 лет жили, ходили на приемы к хирургу, что бы только в этом году это выяснилось. Ну вот как своего маленького мальчика оставить одного на операцию?! Как раз получается, что с 5 лет госпитализация без родителей. Но очень надеюсь, что можно в любое время к нему попасть, ну и мобильный нужно будет ему выдать. Ох и не знаю, как я в 37 недель по метро наезжусь:( На машине точно никак до центра не доеду, тот еще водила из меня. Да и как представлю его на каталке, наркоз, а меня рядом нет. Но я, конечно, с ним провела беседу, он спокойно ждет госпитализацию. Естественно, всех подробностей ему не рассказывала: про наркоз, саму процедуру, отхождение от наркоза. Скорее всего ближе к дате, что-нибудь ему порассказываю. Стараюсь не пугать малыша.

Последнее редактирование:

Зайка

New member
Kryu, пусть с больницей все пройдёт гладко! Дочке удаляли аденоиды и миндалины. Правда, ей уже 8 было.
Мы приходили в ЛЮБОЕ время. И после операции караулили, когда её привезут, чтоб сразу с ней быть.

Kryu, если это в дхц,то я туда ходила сразу после того как малоо в сад отвнла и сидела до отбоя. Ночь, и утром девочки а палате присматривали. Никто не выгонял. Мы были в отделении у дырдынского. Но по секрету с пятилетними от еще мог положить маму но только с ребенком на одну еровать,а это оч нп удобно
Страшно только первые часв после операции а потом они уже по еоридору носятся

Kryu

New member
Kryu, если это в дхц,то я туда ходила сразу после того как малоо в сад отвнла и сидела до отбоя. Ночь, и утром девочки а палате присматривали. Никто не выгонял. Мы были в отделении у дырдынского. Но по секрету с пятилетними от еще мог положить маму но только с ребенком на одну еровать,а это оч нп удобно
Страшно только первые часв после операции а потом они уже по еоридору носятся

Да, в ДХЦ. Тоже надеюсь, на возможность быть рядом. Да могу и на ночь его оставлять, мне главное после операции с ним быть, что бы не испугался он. А младшего вот тоже думать буду куда девать. В сад навряд ли еще он будет ходить надолго, но может мама моя подстрахует.

Kroshkis

Well-known member
ты через сколько родила после того, как сняли пессарий?
Через полторы недели. Но роды сами не начались, мне пузырь прокололи, реально б и больше могла походить.
Но это все очень индивидуально, от многих факторов зависит.

В ДХЦ мы ровно в 5 попали с аппендицитом. Утром рано я приходила, в обед уезжала, после тихого часа снова приезжала до сна.
На 5е сутки ушли под расписку, замоталась я совсем, еще ж младший дома был.
Тогда еще и метро Малиновка не открыли, гоняла на машине в ДХЦ.

MARASA

New member
Kryu, моему сыну два раза удаляли грыжу - сдвух сторон - первый раз с трех лет - я с ним лежала, а второй тоже было пять с хвостиком - мы пошли к заведующему - он написал мне бумагу, что я могу с ним быть до 21 часов - до отбоя то есть - поэтому мы с ним были там все время - а на выходные - в первую ночь я там осталась спать на одной кровати даже :) и на весь день мы ушли домой - так что вполне и ничего - не переживай - единственное, тебе тяжело на таком сроке эттоо будет - но можно мужа, если есть возможность - все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lyubasha

New member
Тут в сад не знаешь как отдать крошку свою, а в больницу так вообще. Но я сама в 4,5 г лежала в больнице,операция была,но как-то я спокойно все это перенеслаи мобильных же не было,и мама только вечером приходила. Помню что с детьми играли и все было норм.
Пусть и у вас все пройдет легко!
Сейчас правда времена такие что всем неплохо бы в карман положить,не знаю как в детских,но для ухода за взрослыми так точно

Kroshkis

Well-known member
а почему так рано пузырь прокололи?
Ну у меня как бы диагноз такой, что боятся нарушения кровотока. Поэтому считают, что лучше родить в 38-39. И я вообщем-то с этим согласна, ибо рисковать ребенком не хочу, поэтому особо не сопротивлялась. Сейчас вообщем-то тоже готова к такому раскладу, что до 40 мне никто ходить на свободе не даст

Птица_Сирин

Active member
Kryu, пусть операция у малыша пройдет хорошо!
Я лежала в больнице в 3,5 года, мама как-то договорилась, что она со мной ночевала на соседней кровати, а днем на работу уходила. А платную палату в ДХЦ нельзя, чтобы с малышом там после операции быть? В некоторых детских больницах такое возможно.

Привет!
Девочки, подскажите как обращаться по нику, какую кнопочку жать, я забыла, а копировать неудобно.

Мамулички, какой размер берете для новорожденных? Смотрю на вещи с маркировкой 0-3 (56-62) и понимаю, что даже для роста 53см они будут очень велики, потому что все таки это ближе к 62. А если и того меньше родится. А чисто 56 получается буквально ненадолго. На 56 купила только пока один слипик, вот и думаю, сколько еще брать. А ну и с цен в магазинах все так же продолжаю мягко скажем офигивать
Взяла 56-62 размер, новое купила только в роддом и на выписку, остальное от дочки.

Kryu, я всю неделю ходила на капельницы, и после этого делала ктг. Только один раз был нормальный результат. Сегодня сказали, если не будет нормальный, то больница по любому светит. И давай я детенка шевелить во время ктг. Оппа-и Ок. Да, говорят, еще маленькая, потом будет проще писать. Ну и смысл в ктг, они знают, что не информативно на таких сроках, а для галочки пиши им и все.
А вещи размера 56-62 все равно разного размера, зависит от производителя.
У нас в 25 пк ктг с 28 недели, 28-29 недель делается сидя, аппарат автоматически всё отбивает. С 30 недели лёжа и кнопку надо жать. Не люблю эти записи ктг, аппаратура старая, неудобно лежать, конвейер.

Птица_Сирин, ничего ге доплачивала, в первой больнице делали.
Я ставлю утрожестан. При плохом мазке сказали ставит гексикон. С силиконовым пессарием больше ничего нельзя,. Ничего не промывают и не смотрели ещё ни разу. Только через пару дней после установки.

Kroshkis, ты через сколько родила после того, как сняли пессарий?
У меня 2 беременность с пессарием. В эту поставили в 22 недели, периодами гексикон ставлю для санации флоры. На кресле не смотрели с поставки, мазки сегодня брали норм и немного руками пощупали, как пессарий стоит. В беременность дочкой промывали хлоргексидином, но, делая выводы из обоих беременностей, я понимаю, что туда лучше не лазить, свечи удобнее, чем лазанье туда с зеркалом. Утрик пью по 600, вагинально не ставлю, опять же, чтобы лишний раз не лазить.

Kryu, пусть операция у сыночка пройдёт успешно и у него получится через всё это пройти легко!

Последнее редактирование:

Птица_Сирин

Active member
Девочки, подскажите как обращаться по нику, какую кнопочку жать, я забыла, а копировать неудобно.
Нужно на сам ник нажать того, к кому хочешь обратиться! У тебя, смотрю, получилось в конце!))

Унесённая ветром, BestEwa, Lyubasha, девочки, не желаете ли сбросить данные для таблички на первой странице?

Птица_Сирин, спасибо, но, если честно это было копирование и выделение жирным шрифтом!))
Фатима, я могу написать данные для таблички, только не все, все не хочется по своим соображениям, пришлю в ЛС.

BestEwa

Active member
Нужно на сам ник нажать того, к кому хочешь обратиться! У тебя, смотрю, получилось в конце!))

Унесённая ветром, BestEwa, Lyubasha, девочки, не желаете ли сбросить данные для таблички на первой странице?

Сброшу в личку когда за компом буду.

Kryu

New member
Спасибо, успокоили меня. Я знаю, что мой сын спокойно сможет побыть и один, если надо. Но мне именно важно перед и после операции с ним быть.
MARASA, а грыжу удаляли с помощью лапароскопии? Я просто думаю, что если лапароскопия, то долго не должны держать.

Kryu, А платную палату в ДХЦ нельзя, чтобы с малышом там после операции быть? В некоторых детских больницах такое возможно.

Попробую узнать что-нибудь про платную палату.

MARASA

New member
Kryu, нет, вроде бы - получается, что уже почти 5 лет назад делали. Но все равно они долго не держат, не переживай - даже швы снимать уже в свою польку отправляли второй раз.

ДХЦ так загружена всегда - это кошмар, вряд ли что с платной получится :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху