Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Птица_Сирин

Active member
jushkin, в какой красоте ты фотографировалась! В черном платье очень аккуратненький животик у молоденькой девушки!

Унесённая ветром, а я каждый раз платно узи делаю. Моя гинеколог хоть в больницу постоянно запихнуть не стремится и на нервы мне не давит и на том спасибо.

Оля, а ушить шм в этот раз тебе не предлагали? У кого в анемнезе преждевременные роды, обычно сразу на ушивку.
Мне ушить не представлялось возможным и пессарий тоже сказали после 25 недель ставить. Хотя шм укоротилась к 20 неделям до 2 см примерно, она такая до сих пор. В 11 недель была 3 см, мой максимум.

Kroshkis

Well-known member
В этот раз, чтобы мне не говорили, считаю, что шейка укоротилась из-за отмены дюфастона, хоть и отменяла по пол таблетки каждые 5 дней, на 2 скрининге сказали 17 мм, было 19,5 недель
Я вот тоже в укорочении шейки в предыдущие 2 раза очень подозреваю отмену Утрожестана в 16 недель.
В этот раз Утрожестан на ранних сроках не понадобился, я его не принимала, соответсвенно не отменяла, и шейка как не моя вообще. Совсем по-другому пока себя ведет ттт.

Птица_Сирин,
Мне кажется, что не силиконовый, а пластиковый старой конструкции, который "акушерский разружающий" лучше снимает нагрузку на шейку. Он именно разгружает ее, как подпорка действует. Но мож я ошибаюсь.
У меня такой стоял, все нормально было, ну кроме мазков .
А вот шов в 22 наложили в 30 отвалился ((

Девочки, у кого с шейкой проблемы, вы Магне В6 пьете?
Мне в прошлые 2 раза его довольно рано отменяли. Недель в 15-16 я его уже точно не пила. А сейчас не отменяют. Продолжаю пить.
Я к тому что недель с 20 раньше уже ощущала брэкстоны, сейчас такого нет. Бывает изредка кратковременный тонус, ну это если по какой лестнице высокой поднимусь (вчера весь день лазили по замку в Мальборке, так даже ношпу выпила на всякий случай).
Я вот думаю, как долго еще надо будет этот магне В6 пить. Я сейчас в Польше, тут он гораздо дешевле, надо бы купить про запас, только не знаю сколько надо еще будет.

Последнее редактирование:

Птица_Сирин

Active member
Kroshkis, вот я мазков плохих не хочу. У меня кандидоз без Б каждые полгода был, а тут за всю эту Б ни разу не было. Хотя, последние пару недель выделения усилились, но не зудит и пахнет вроде нормально.
Я с врачом посоветуюсь на счет пессария, там и пластиковые разных форм бывают.
А пока неделя пройдет и я радуюсь: вот еще бы недель 10 походить!

Моя г сказала Магне В6 пить каждый месяц хотя бы курсами по 10 дней. Я пью обычно, когда живот потянет или понервничаю без всяких курсов за раз несколько таблеток. А когда весь день лежу спокойненько, то не пью. Мне кажется, если тебе "нравится" их пить - пей. Многие ж всю Б магне В6 пьют без перерыва.

Kryu

New member
Моя кроха тоже не перевернулась, весит уже килограммчик. Плацента снова низковато, 2 см от зева, но хоть шейка на месте. 360 тыс заплатила, аж удивилась, потому-что с 3Д, видео и допплером платила около 850.

Вот же ж. А чего так плацента опять низко расположилась?

Унесённая ветром, ну в этот раз ты с малышом под контролем у врачей, должно быть все по-другому. Пусть так и будет!

jushkin, ну хороша же!!!

Девочки, у кого с шейкой проблемы, вы Магне В6 пьете?

Вот у меня таких проблем с шейкой нету, но мне гин на прошлой недели назначила после осмотра на кресле: головка малышки низко, а шейка сказала хоть и держит, но уже не достаточно длинная. Правда не запомнила как принимать магний, но пью как профилактически по 1 таблетке 2 раза в день. Да и вроде в нем же ничего плохого нету, можно хоть до родов принимать.
И кстати в эту беременность меня брэкстоны, тонусы так не мучают, как в прошлые 2. Но я связываю это еще и с прикреплением плаценты, в прошлые беременности по передней было стенке, а сейчас по задней.

Xolodkova, добро пожаловать! Какой срок, кто в пузике живет? Ну и как самочувствие?

Зайка

New member
Xolodkova, привет! Присоединяйся!

Птица_Сирин, плацента может ещё подняться или это уже кс? Шейка твоя какая послушная! Может, и не понадобится пессарий

Птица_Сирин

Active member
Xolodkova, как раз по адресу! Новенькие всегда требуются!)

Kryu, Зайка, плацента у меня сказали разрослась большого размера, она и сверху высоко и снизу прямо над зевом, но по толщине - норма, потому как бы патологией не считается.
Мне КС по любому светит. И пессарий тоже, потому что 2 см длины не норма, а матка ж растет, нагрузка на шейку все больше.

MARASA

New member
jushkin, какая хорошая пуза :) - по мне - так средненький совсем пузик. Симпатичный очень!

Xolodkova, еще как - добро пожаловать!!!!!!!!!

Птица_Сирин, предлагали швы, как и лечь в больницу, но я писала отказную.

Kroshkis, пить можешь вплоть до родов, он ещё имеет и седативный эффект, я иногда его пью, а иногда кальций, вместе они не совместимы.

Почему мазки плохие были, ты санируешься чем-нибудь? Я ставлю 2 раза в неделю гексикон свечи, в последний приём брали мазки, 15 на приёме узнаю результаты. В беременность дочкой промывали хлоргексидином, но по мне то, что сейчас после поставки пессария никто туда ничем не лазит лучше.

Xolodkova, привет! Присоединяйся) Расскажи о себе)

Kryu, спасибо! Магний можно пить по 2 таблетки 3 раза в день, это нормальная доза.

Птица_Сирин, мне зав в силиконовом отказала 2 раз ствили юнону пластик, сказала они на силиконовых не практикуют. У меня повышенная чувствительность, чем срок больше, тем тяжелее между ног, я практически не хожу, хотя стоит кольцо правильно. Надеюсь, это мой последний опыт связанный с этой штуковиной.
Фатима, у тебя 1 роды тоже кс были или с чем-то ещё связано 2 кс?

Какой у тебя сейчас срок?

Xolodkova

New member
Привет!
Меня зовут Юлей. Ждем второго сыночка. Срок 25,4 (ПДР 15.11). Старшему, Данику, уже 3,5 года.
Самочувствие более ли менее: со спиной ерунда (при первых родах нерв защемило, сейчас отзываться начало) и жуткая изжога. Но это все временно:happy:

MARASA

New member
Xolodkova, а с какого времени изжога? У меня сегодня первый раз от дыни - неприятно так - вспомнила :(

вчера на минском море были - даже покупалась, хоть и не собиралась - но вода теплая и чистая и людей немного :)
и пофоткала чуть меня сестра мужа :))) - https://c2.staticflickr.com/8/7714/28798415945_6d2792e020_c.jpg

Xolodkova

New member
Xolodkova, а с какого времени изжога? У меня сегодня первый раз от дыни - неприятно так - вспомнила :(
- https://c2.staticflickr.com/8/7714/28798415945_6d2792e020_c.jpg

Да как-то в этот раз она меня с самого начала сопровождает:scratch: В первую беременность только в самом конце узнала, что это такое, а тут постоянно:heat:

Очень красивая фотография! Вы тоже ноябрята, да?

BestEwa

Active member
MARASA, Ты-красавица!!! И животик такой аккуратненький!!!
Xolodkova, Добро пожаловать :give_rose:
jushkin, в черном платье ты прям звезда!!

Птица_Сирин

Active member
Унесённая ветром, Оля, нет, первые ЕР, 11 лет назад. Тогда беременность была беспроблемная. У меня шм оперированная, из-за шва она скорее всего не сможет раскрыться полностью, так что лучше уж КС чем порванная в клочья шейка. Срок - почти 28 недель.

MARASA, ты как девочка, в таком аккуратном пузике где там детка твоя прячется?

MARASA

New member
Спасибо большое, девочки!!!! Пуз большой, явно не маленький - это факт :(

Ой, изжога - это очень противно, сочувствую очень :(

Мы начало самое ноября, но я думаю, что родится в конце октября....

Xolodkova

New member
Пуз большой, явно не маленький - это факт
Хороший пузик! У меня где-то такой же.

А я вот с первым малышом переходила 6 дней, так что сейчас даже не знаю, как получится.

И всем спасибо за теплый прием!

Kroshkis

Well-known member
Почему мазки плохие были, ты санируешься чем-нибудь? Я ставлю 2 раза в неделю гексикон свечи, в последний приём брали мазки, 15 на приёме узнаю результаты. В беременность дочкой промывали хлоргексидином, но по мне то, что сейчас после поставки пессария никто туда ничем не лазит лучше.
Когда пессарий носила от пессария и были плохие. Санировалась периодически. Но гексикон по мне так слабый препарат. Вроде полижинаксом санировали.
Сейчас и без пессария мазки плохие. В посеве все ерунда какая-то из представителей кишечной флоры высеивается ((
В море даже не купаюсь, боюсь усугубить (

Xolodkova,
Добро пожаловать! И легкой беременности!

мне зав в силиконовом отказала 2 раз ствили юнону пластик, сказала они на силиконовых не практикуют. У меня повышенная чувствительность, чем срок больше, тем тяжелее между ног, я практически не хожу, хотя стоит кольцо правильно. Надеюсь, это мой последний опыт связанный с этой штуковиной.
Я не ощущала его вообще. Ходила-бродила и немало.
Плохо, что ощущается, сочувствую ((

Я магне В6 пью по 2 таблетки 2 раза в день. Если напряженный какой день ехать далеко или ходить много надо могу и 3 раза по 2 таблетки выпить

со спиной ерунда (при первых родах нерв защемило, сейчас отзываться начало)
Со спиной у меня та же проблема. И грыжи есть.
И рожать боюсь, чтоб хуже не стало, и к неврологу боюсь идти, не хочу кс ((

MARASA, такое фото лёгкое, романтичное, светлое, красиво)

Xolodkova, многие беременные девочки рени пьют от изжоги, не пробовала? У меня сейчас небольшая проблема в том, что есть могу только по чуть-чуть, иначе подпирает под грудью, места мало, органы уже зажаты, в том числе и желудок сыном

Kroshkis

Well-known member
Меня от изжоги всегда во время беременности очень спасает Боржоми.

Kroshkis, энтерос фикалис? У меня так в беременность дочкой было. В эту заведующая сказала отказаться от ежедневных прокладок и трусов, кроме улицы, т.е. дома и ночью ходить без них, чтобы меньше бактерий собиралось. По началу непривычно было, потом привыкла, просто меняю бельё чаще, если прохладно. Пью клюквенный морс за несколько дней до сдачи анализа мочи, он лёгкое мочегонное и бактерии хорошо убивает. Клюква в морозильной камере лежит. В эту беременность без канефрона, на морсике, в прошлую была на канефроне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху