Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Frozen

New member
jushkin, MARASA, красотки! пузатики вообще такие волшебные...

У меня шм оперированная
у меня в первъх родах порвалась шейка, зашивали под наркозом. Вторъе - идеально все. Не знаю твою ситуацию, я просто о том, что не обязательно история повторится )

Изжога у меня от жареного. Спасаюсь Боржоми ) ну и не жарю ))
Сейчас на даче...такое изобилие овощей! Мясо вообще не лезет и гемоглобин в порядке - 114.

Xolodkova, велком!

Тоже кс не хочу, хочу сама рожать, надеюсь с последнего узи шейки перевернулся, но толчки в основном внизу((( Хочется, чтобы как положено головкой лёг.

Kroshkis, да, блин, особенность такая, как ещё заведующая объяснила, чем больше срок, тем ребёнок набирает в весе, живот больше и передний рог пессария выпирает кверху - это норма, а у меня сын внизу меня всё время пинает как раз параллельно кольцу, терплю

Kroshkis

Well-known member
энтерос фикалис?
Не, один раз Е.Сoli, второй раз Proteus mirabilis.
До этого два раза мазки с высокими лейкоцитами, но посев роста не давал.

В эту заведующая сказала отказаться от ежедневных прокладок и трусов, кроме улицы, т.е. дома и ночью ходить без них, чтобы меньше бактерий собиралось. По началу непривычно было, потом привыкла, просто меняю бельё чаще, если прохладно. Пью клюквенный морс за несколько дней до сдачи анализа мочи, он лёгкое мочегонное и бактерии хорошо убивает. Клюква в морозильной камере лежит. В эту беременность без канефрона, на морсике, в прошлую была на канефроне.
У меня ттт с анализами мочи проблем нет, с посевом мочи тоже.
Сеется фиг пойми почему из мазка. Гинеколог какие-то уж очень щадящие свечи выписывает. Я б уже давно Тержинаном или Полижинакосом все убрала, а так тяннтся эта тягомотина.
Без ежедневок я сейчас никак не могу, очень обильные водянистые выделения с самого начала беременности. Но стараюсь часто их менять и вообще соблюдать очень-очень гигиену.
Сейчас в Польше пенку для интимной гигиены купила Лактацид Фемина. Вспомнила, что в прошлую беременность ею пользовалась очень мне подходило. У нас сейчас она пропала в продаже.
Короче борюсь с этим как могу, а толку мало. Очень боюсь, что сейчас в больничке что-нить высеют и будут держать меня там дооолго... ((

Kroshkis, у меня с анализами мочи ттт тоже норма, но я для профилактики так делаю, у меня хр. пиелонефрит в ремиссии, помогаю почкам, особенно сейчас, когда усиленная нагрузка. И узи в своё время делала вначале беременности, глянуть как что, всё было норм. Надо будет после родов ещё раз талон взять у терапевта, печень после утрика проверить.

Kroshkis

Well-known member
да, блин, особенность такая, как ещё заведующая объяснила, чем больше срок, тем ребёнок набирает в весе, живот больше и передний рог пессария выпирает кверху - это норма, а у меня сын внизу меня всё время пинает как раз параллельно кольцу, терплю
У меня когда пессарий стоял ребенок лежал очень низко, вся голова в тазу. Акушерка вечно нащупывала попу вверху и путала ее с головой, и все пугала меня, что он в тазовое назад перевернулся. К на узи кровоток очень надо было извернуться, чтоб кровоток посмотреть. Можешь представить какое давление было на эту конструкцию. Ничего, достоял, доходила )))

Тержинан сильнее гексикона, гексикон тот же хлоргексидин только в свечах, знаю девочки тержинан ставят курсом, потом делают перерыв, но не увлекаются особо во время беременности. Я против подмывалок для интимной гигиены по своим причинам, только тёплой водой.

Kroshkis, и я в этот раз хочу доходить!

Xolodkova

New member
И рожать боюсь, чтоб хуже не стало, и к неврологу боюсь идти, не хочу кс ((
Охохонюшки... Я об этом и не думала:mellow: Но боюсь подумать, что дальше будет...
многие беременные девочки рени пьют от изжоги
Мне он как мертвому припарка)))))
Меня от изжоги всегда во время беременности очень спасает Боржоми.
Вот и я неразлучна с этой бутылочкой:happy:

В эту заведующая сказала отказаться от ежедневных прокладок и трусов
Ну с прокладками еще понятно, а как ходить без трусов, когда выделения?:huh:

У меня с мазком тоже проблемы были, вот просанировалась Тержинаном, во вторник будет повторный результат. Меня правда еще и на антибиотик хотели посадить, но решили попробовать сначала без.

Я против подмывалок для интимной гигиены по своим причинам
По каким?

Kroshkis

Well-known member
Согласна, что тержинан все время ставить не будешь. Но курс уже могли бы и назначить, столько раз кривые мазки ((

Xolodkova, у меня не сильные выделения, есть пятна, но это не лужи, я просто меняю на чистые трусики. Многие средства для интимной гигиены ничем не отличаются от геля для душа или шампуня, просто производитель клеит этикетку гель для интимной гигиены, состав химозный, действие лактоцида не доказано, я считаю, что это просто хорошо пропиаренное средство. Моя мама до сих пор орудует там мылом по-старинке, хотя и это неправильно, но старое поколение не переубедишь, они жили в другое время и до сих так живут в современном мире. Если очень-очень надо, то только детским жидким мылом с хорошим составом, если без средств, то по простому тёплой водой или водичкой с травками типа календулы и ромашки. Это мой мнение, я его никому не навязываю, просто нет гелей для интимной гигиены, есть раскрученный бренд, который надо продать и получить деньги.

Kroshkis, блин, он по рецепту, как и многое другое... Сама спросить врача не хочешь? Меня уже заманало просить рецепты на утрик каждый приём за столько времени, в России в этом плане проще...

Xolodkova

New member
Унесённая ветром, и я тоже обычно просто водой подмываюсь и меняю белье чаще. Но гель стоит на полочке.

Kroshkis

Well-known member
блин, он по рецепту, как и многое другое... Сама спросить врача не хочешь? Меня уже заманало просить рецепты на утрик каждый приём за столько времени, в России в этом плане проще...
В том то и дело...
Я подумываю про полижинакс перед больницей. Он без рецепта и мои бациллы чувствительны к нему.
Я вообще очень удивилась, что сейчас даже Гинофлор по рецепту. Это препарат для нормализации флоры после всяких санаций и антибактериальных свечек. После пессария помню что санировалась полижинаксом, а потом врач перед родами очень рекомендовала улучшить флору этим Гинофлором. Тогда он был без рецепта.
Там просто что-то эстрогеноподобное содержится, но на беременность существенно не влияет. Но сейчас попробуй купи ж ты его, если врач не назначит...

Kroshkis, гинофлором санировалась, когда готовилась к беременности, у меня в мазке было много коков, совпадение или нет, но после проставки, а мужу давала таблы с тем же действующим веществом, получилось забеременеть дочкой в том же цикле. До этого 1,4 года не получалось.

Kroshkis

Well-known member
Действие Лактацида не доказано, но мною проверено, мне он ооочень подошел во время беременности, и совсем не подошел после родов (хотя инструкция рекомендует в послеродовый период тоже). Но там как бы объяснимо, был шов после эпизио, стал воспаляться , не хотел заживать. Сменила лактацид на хоз. мыло, и все начало красивенько заживать. Но это как-бы исключительный случай со швом. Шов надо сушить, а как особо посушишь, когда послеродовые выделения...

Xolodkova, у меня гель тоже когда-то имелся, но потом я пересмотрела свои взгляды. Я за натур продукт, понятное дело, что химия - это химия, но выбираю более экологическую, не агрессивную, я из тех людей, которые смотрят состав продукта, прежде, чем его купить в магазине. В этом плане производство даже продуктов питания очень сдало за последнее время.

Kroshkis, я на этот случай взяла дегтярное мыло, вонючее - жесть, пришлось в контейнер запихнуть, возьму с собой. Прочитала отзыв одной девочки, что ей после родов со швами в промежности помогло, зажило всё быстро.

Птица_Сирин

Active member
у меня в первъх родах порвалась шейка, зашивали под наркозом. Вторъе - идеально все. Не знаю твою ситуацию, я просто о том, что не обязательно история повторится )
Нет, у меня не от родов. У меня предрак был, всю атипичную часть вырезали, да еще и здорового прихватили, чтобы уж наверняка...

Унесённая ветром написал(а):
я из тех людей, которые смотрят состав продукта, прежде, чем его купить в магазине. В этом плане производство даже продуктов питания очень сдало за последнее время.
У тебя по этому поводу самообразование? Я тоже смотрю состав продуктов, но не про все штуки-бяки знаю, а каждый раз в интернете смотреть тожк не станешь.

Птица_Сирин, если можно так сказать, читаю много инфы на эту тему, смотрю передачи, но фильтрую, ведь далеко не всё и везде правда... Это пришло после замужества, сама как-то заинтересовалась, а теперь став мамой ещё больше, но я не "зацикленная до мозга костей"))
Ты с Востока переехала в Беларусь или уже жила здесь? Ничего личного, простой вопрос, у тебя имя восточное)

Зайка

New member
Птица_Сирин, в какой больничке тебе операцию делали? Именно предрак? Это так и называется?
Мне после родов будут иссякать участок шейки. Говорят, прям в поликлинике. Че-то стремно. Думаю, куда пойти.

Птица_Сирин

Active member
Ты с Востока переехала в Беларусь или уже жила здесь? Ничего личного, простой вопрос, у тебя имя восточное)
Я жила здесь. И отец мой жил здесь. Он меня в честь своей любимой бабушки назвал.

Птица_Сирин, в какой больничке тебе операцию делали? Именно предрак? Это так и называется?
Мне после родов будут иссякать участок шейки. Говорят, прям в поликлинике. Че-то стремно. Думаю, куда пойти.
Если в поликлинике, то, видимо, что-то небольшое. Ты узнай, что у тебя точно.
У меня диагноз был дисплазия шм. Там 3 степени этой дисплазии потом рак идет. У меня первую степень обнаружили весной, стали лечить, но уже осенью была вторая степень. Очень быстро развивалось. Мне делали операцию во 2 роддоме, такую же операцию но в стадии рака делают уже в Боровлянах, а там совсем другое отношение к людям, хуже делают, потому я не стала ждать "критической стадии". У меня эта операция считается серьезной, там куча анализов, врачей, узи, предварительная операция в том же 2 роддоме под общим наркозом, подготовка, потом, собственно, сама операция, Штурмдорф называется. Во 2 роддоме очень хорошее отделение гинекологии и его заведующий. Жаль, что остальные отделения не такие.

Frozen, спасибо! Нам всем здоровья и деткам нашим!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху