Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MARASA

New member
TicTac, спасибо большое - да, наш - беларус, но он черный + борода - сейчас вообще восточный мужчина на вид :)))))

Ты у дочки попроси - скоро ж совсем без пузика будешь - надо срочно фоткаться!!!

Frozen

New member
MARASA, красотка!!! Детки очень красивые, у мелкой волосы просто отпааад!!!

Птица_Сирин, желаю вам с доченькой крепкого здоровья и скорой встречи! И больше не расставаться!

MARASA

New member
спасибо большое :)

Забрала сегодня посылочку из Америки - наконец-то дошли малышковые наряды - такое все чудесное :))) - все же дозакажу, как будут скидки получше там все остальное,что хотела еще купить - пару слипов и три бодика с длинным рукавом.

Последнее редактирование:

Yul-Cha

Счастье рядом
MARASA, какие у тебя детки красивые!!! Так что рожай ещё ;) Чудесные фото!

Lusya

New member
MARASA, такие вы красивые все. Я тоже подумала, что папа у вас не местный.

Kroshkis

Well-known member
Девочки, кто ходил на узи около 28 недель, какая степень зрелости плаценты была у вас?
Мне поставили 1-2, это много ((, но при этом срок мы на полторы недели опережаем, МППК не нарушен. В интернет как всегда говорит разное. Есть современный подход, пока на ребенке это не сказывается, просто наблюдать усиленно (КТГ, узи с доплером). И есть второй подход: типа это ужас как плохо, сочно в стационар капаться, пить актовегин и курантил пачками.
Что-то я заволновалоась как-то... С другой стороны, узи это в стационаре мне и делали, и ни узистка, ни врач, ни зав отделением слова по этому поводу не сказали. Вот сейчас думаю.., пропустили, или не все так страшно.

Кстати, знаете как считать предпологаемый вес ребенка при рождении?
К весу, полученному по фетометрии на узи в 3 триместре добавляете по 30 гр на каждый последующий день беременности до родов.
Со старшими у меня очень точно выходило.
Сейчас я насчитала, что в 39 недель мы будем весить 3600 где-то ))

MARASA

New member
Девочки, спасибо большое - оооочень приятно :))))))

Kroshkis, я не ходила - не подскажу, но пусть все в порядке будет с плацентой.
По твоим подсчетам у меня у дочки не совпало - на УЗИ в 35 недель она была 2700, родилась через 32 дня - с весом 4140, а если бы по 30 прибавляла - то родиласьбы 3660 :))))

Kryu

New member
MARASA, очень красивая семья!
Kroshkis, я то ходила на УЗИ, но мне не сиавили степень зрелости. А в первую Б на сроке около 33-34 недель поставили 4-ю степень зрелости, что обычно ближе к родам должно быть. Да и рожала я после 41 недели. Кровоток нарушен не был, пила для профилактики курантил тогда. Тоже страхов начиталась, но все хорошо у нас было. Когда родила, рассматривала мою плаценту, интерисовались не болела ли чем во время Б. Так что думаю, что у тебя все нормально!

MARASA

New member
Kryu, спасибо большое!

А в выписке ничего не написано было про зрелость плаценты? Должны писать, но чаще, когда не говорят ничего - значит все хорошо!!!!!

А я как дочку родила - затем плаценту - они ее так нахваливали - говорили, что такая красивая :)))))) (плацента :))))

Kryu

New member
По твоим подсчетам у меня у дочки не совпало - на УЗИ в 35 недель она была 2700, родилась через 32 дня - с весом 4140, а если бы по 30 прибавляла - то родиласьбы 3660 :))))

Ай, ну все относительно. Сын в 35,5 был 2890 а родился в 41 и 3 3680:) Короче все как всегда плюс минус и зависит от самого узиста и аппарата, показателей малыша.
А так да, очень интересно какой вес будет.

А в выписке ничего не написано было про зрелость плаценты? Должны писать, но чаще, когда не говорят ничего - значит все хорошо!!!!!

Да в том то и дело, сейчас на посоеднем ни слова не сказала, не писала. И Суховей в заключении не писала. Но думаю, да, если на этом не акцентировали, значит все в пределах нормы.

Птица_Сирин, очень хочется, что бы разлука с малышкой была не долгой! Но, конечно, нужно ей подрасти. А с молоком уж как получится. Но, если разлука не сильно долгая, то молочко сохранишь. Малышка потом насосет свое.
Я со своим младшим сыном была неделю в разлуке, ему 3 недели было тогда. Но сцеживалась по чуть-чуть, грамм 20-30 получалось у меня, вроде каждые 3 часа. Когда с ним вместе уже были все было нормально. Он еще маленький был, поэтому хватало.

MARASA

New member
Но думаю, да, если на этом не акцентировали, значит все в пределах нормы.
я тоже так думаю.

Короче все как всегда плюс минус и зависит от самого узиста и аппарата, показателей малыша.
да - да, я еще думаю, что все же зависит, что женщина делает на последних неделях - мне так тяжело было в последние недели - я мало гуляла и все вязала - может поэтому и раскормила малышку :))))) Тоже очень интересно - у меня дети совершенно разные по параметрам родились - вот и интересно - какая эта будет. Тем более она то отставала, сейчас опережает сроки :))))

BestEwa

Active member
Мне степень зрелости плаценты ни на одном узи не писали. Указывали толщину ее.
А у меня сегодня КТГ плохое..точнее по нижней границе нормы. Срочно прописали курантил и завтра еще раз записать ктг ( сегодня 2 раза писала). Сказали, что если будет плохое, то могут и в больницу отправить(((

Kroshkis

Well-known member
Толщина и зрелость это разные характеристики. Зрелость определяется отложениями кальция.

BestEwa,
Пусть наладится все с КТГ. А какой срок у тебя?

Kryu

New member
Мне степень зрелости плаценты ни на одном узи не писали. Указывали толщину ее.
А у меня сегодня КТГ плохое..точнее по нижней границе нормы. Срочно прописали курантил и завтра еще раз записать ктг ( сегодня 2 раза писала). Сказали, что если будет плохое, то могут и в больницу отправить(((

Ну больничкой это они всех пугают из-за плохого КТГ. Завтра будет все отлично!!!

спасибо большое :)

Забрала сегодня посылочку из Америки - наконец-то дошли малышковые наряды - такое все чудесное :))) - все же дозакажу, как будут скидки получше там все остальное,что хотела еще купить - пару слипов и три бодика с длинным рукавом.

А к родам успеешь получить заказик? Или это чуть на подросшую?

MARASA

New member
Kryu, да, у меня же срок прилично меньше Вашего :)))) - там доходит за месяц максимум, а чаще быстрее :)

Kroshkis

Well-known member
Скорее всего если только толщину указали, то зрелость 0, как и должно быть.

BestEwa

Active member
BestEwa,
Пусть наладится все с КТГ. А какой срок у тебя?
Спасибо. 37 недель и пару дней)))в четверг будет 38. Вообще посетила мысль что малышка уже может хотеть наружу- что-то у летних было такое-как плохое ктг на приличном сроке, так через день-два и рожали))). Курантил я купила, буду пить, а завтра вечером перепишу ктг. Надеюсь, что будет нормуль. Радует еще то, что сейчас ведет прием врач, которая уже 2 года работает в 3 рд, куда я поеду рожать. И все назначения комментирует. Посмотрела сегодня мои ноги на предмет отеков и варикоза -сказала, что все Ок, но на роды обязательно чулки.

Kroshkis

Well-known member
Вообще посетила мысль что малышка уже может хотеть наружу- что-то у летних было такое-как плохое ктг на приличном сроке, так через день-два и рожали)))
Вот и меня такая мысль посетила, что возможно вам уже скоро и на выход.
Но если ктг плохое на таком сроке, однозначно лучше на выход.

Птица_Сирин

Active member
Пришел мне бюстик с Али. Не могу сейчас ссылку вставить, несколько страниц назад про него говорили. Размер 38D хорошо по размеру. Выглядит как на фото, пошит вполне аккуратно.
В Минске покупала бюстик для кормящих некой фирмы Venus, так вот у него чашка D явная маломерка.

MARASA, у деток твоих глаза такие красивые и сами детки очень фотогеничные! Как раз для мамы-фотографа!

Девочки, кто-нибудь пробовал замораживать грудное молоко? Выливать как-то жалко, а сцеживать придется долго, хочу попробовать морозить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху