Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BestEwa

Active member
вот у нас все необычные девушки - в основном с 38 недель все уже хотят родить - а у нас никто не хочет
Мне как-то так хорошо в последний месяц, что я бы еще походила))) только с кровати тяжело вставать и передвигаюсь медленно)))

Xolodkova

New member
Зайка, с отличным УЗИ!
Унесённая ветром, ножки крестиком и лежать:happy:

А я человек косяк. Что-то вчера съела (наверное, кусочек мяска, но не факт), и ночка у меня была та еще. Отравилась по всему списку "пищевого отравления" :X Так еще и муж на день сегодня на работу. А я даже встать не могу. Но мой гном сегодня на удивление спокоен был: принес книжки, вырезалки, сидел рядом сам занимался, а потом свекровь пришла, приготовила мне киселики-кашки-отварчики, забрала малышню. Так я только сейчас смогла мимо туалета (извиняюсь за подробности) куда-то выйти Ох, берегите себя, девчонки: не ешьте всякой гадости.

Зато в ИГ выйграла в розыгрыше грызунок и слингобусы, деревянное все.

MARASA

New member
Xolodkova, ой, неприятно очень. Хорошо, что отошла - ты тоже береги себя!!!!

Иг - это инстаграмм))))). Кстати, кого там как найти? Я @mashasapego

Xolodkova

New member
Я @xolodkova
Я уже в норме, пью чай с сухариками, зато сбросила почти 2 кг:happy:
Но вот у моего мелкого поднялась температура, других симптомов пока нет, ждем...

Kryu

New member
Всем привет! Спасибо за советы по прокладкам. Вчера в магазине прямо тупила стояла, уже ничего не помню связанное с ними:)
Унесенная ветром, жаль, что все таки КС. Очень волнительно это! Но тут малыш определил, как ему появится на свет. Тебе желаю настроиться на это дело, меньше переживать, все у нас в голове!
Птица_Сирин, пусть в понедельник УЗИ порадует тебя! Будем ждать новостей.

О, спасибо за советы - я думала, что на роды не пускают лишние вещи - там такой список - туалетная бумага, вода, паспорт и телефон вроде и все - в след. раз тоже сразу возьму и малышке все.

Ну вот меня получается не пустили:) но я же с мужем была, он меня привез и ждал, поэтому сказали отдать все. Но я типо планово приехала, так и кружка, ложка была.
Но если бы на скорой и конкретно рожать, то уже бы никтотне завернул:)

Девочки, чем от простуды лечиться? Давно борюсь с насморком и горлом с переменным успехом. Сегодня к першению в горле добавился кашель и тяжесть в груди. Что делать даже не знаю. Кашлять стремно, живот напрягается. Чем лечиться не понятно...

Я обычно и не лечусь, крайне редко болею. А так да, видимо полоскание. А вот кашель не очень, тут к врачу. Как сейчас себя чувствуешь?

jushkin, держись там:) Всякое бывает. Я вот тоже брила ноги, одну голень почем то не побрила:)

вот у нас все необычные девушки - в основном с 38 недель все уже хотят родить :))) - а у нас никто не хочет :))))))) Пусть у Всех ожидания будут по плану :))))

А мне вот странно такое желание. Потому что, среди моих знакомых никто не рожал в 38. Да и на айпаде стоит приложение и написано, что в 39 недель беременность доношенная. Хотя у меня есть родственница, которая рассказывала, что в 37 недель можно рожать.Но у нее был договорной врач, поэтому она так и не дождалась начала родов, все равно до 40 рожала:)
Но хотела, видимо, раньше. К слову, родила меньше 3300кг, ну и вот сколько бы он был весом в 37, а сколько бы еще набрал за неделю- полторы. Но врач хоть с головой дружит, в отличии от рожениц.
Да и нелегко ей рожалось. Вот я жду, (может зря?!:)), быстрых и безболезненных родов.
Гин в пятницу смотрела, сказала, что рожать еще не буду, а так готовится шейка. Ну таки да, еще же 36 недель, а если учесть, что ближе к 41 рожаю, так что мне еще ого-го!

Xolodkova, аккуратней теперь будь! Поправляйся теперь, во всех смыслах:)

А я очень устала за эти дни. Все таки поклеяли спальню. Сама я не клеяла - не умею. Но обои отдирала, благо они легко отошли и это было самое простое в ремонте. А вот дальшейшая уборка после шпаклевки и поклейки меня утомила. Могу мыть пол только в позе "кошечка", со шваброй копчик болеть начинает. Еще вот надо додомывать комнату, окна.

Девочки, у кого срок подходит, вы обменку с собой возите? А то я что-то свою как сложила с остальными вещами, которые для похода к гинекологу, так в сумочку и не перекладываю. А мне наверное стоило бы))) А то езжу целыми днями по городу, да еще и без машины ( права только у мужа есть, я так и не собралась с духом пойти учиться).

Я не вожу обменку, но я в основном рядом с домом. Но вот пару недель назад, когда ездила на родину к своему отцу за 150км, обменку брала. В первую Б возила всегда в сумке, ну так гиня сказала:) А я послушная была. Так вид у моей обменки был еще тот. Клеяли скотчем ее даже.
А сейчас папку завела себе. А то 2 беременности не соображала, что так можно сделать.

Кстати, девочки к родам близкие, как у вас с набором веса сейчас? Вычитала, что с 37-40 вес практически не увеличивается?
Меня что-то поперло, так жду 37 недель:)

BestEwa

Active member
Я @xolodkova
Я уже в норме, пью чай с сухариками, зато сбросила почти 2 кг:happy:
Но вот у моего мелкого поднялась температура, других симптомов пока нет, ждем...
Пусть у сыночка все быстро пройдет и окажется что просто на солнышке перегрелся!!!
По поводу набора веса-грамм 400 в неделю добавляю ( хотя в прошлый раз на приеме вес оказался меньше, чем в позапрошлый). Вообще в этот раз веса набрала меньше, чем в прошлую беременность. Тогда было +16кг от постановки на учет, сейчас пока +11.5кг.

Frozen

New member
и передвигаюсь медленно)
зато верно ))

поэтому она так и не дождалась начала родов, все равно до 40 рожала. Но хотела, видимо, раньше.
просто прямая зависимость =
Да и нелегко ей рожалось.

поклеяли спальню.
класс! и мы! )) так мне нравится...)

Я уже в норме, пью чай с сухариками, зато сбросила почти 2 кг
отлично! мелкий тоже должен подтянуться, дети быстрее справляются )
поздравляю с выигрышем, здорово )

как у вас с набором веса сейчас?
хз )))
я не взвешиваюсь ) отеков нет - самое главное!

BestEwa

Active member
Я рожала Лизу в 40 недель, т.е. срок полностью отходила ( даже по мнению врачей перехаживала на 3 дня), но роды стимулировали, поэтому было больно и тяжело. Так что наверное больше не от срока зависит, а от наличия/отсутствия стимуляции.
Мы ремонт в ванной доделали ( остались мелочи типа повесить сушилку для белья и зеркало ( его пока нигде нет в наличии в нужной нам комплектации). Кухню решили пока не переклеивать. Может уже потом))) наймем человека и нам быстро все сделают, а я на денек съезжу к маме)))

MARASA

New member
Xolodkova, здоровья малышку!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я общаюсь еше на российском форуме, так вот там девочку на плановое Кс укладывают в больницу с 38 недель и раньше хотели положить. Вообще часто читаю, что уже хотят - не могут как хотят родить уже с 38 недель. Доношенная вроде с 37 недель считается. Но , конечно, пустьмалыш сам свое время находит :) - мои все около ПДР родились - сын в 39 ровно, дочка в 39 и 4.

Я с дочкой перед родами только скинула и сразу поняла, что скоро, а так набирала и набирала - сейчас еще мне далековато пока отвечать на такие вопросы :))))) Набираю полным ходом - у меня уже набор в 10 кг есть - надеюсь хоть, что уложусь в 15 кг к родам.

С поклейкой обой - мы тоже планируем - только на след. неделе поедем выбирать и покупать - надеюсь, что муж быстро поклеит. А то из-за обой все остальное стопорится :)))))

Мы с дачи вернулись - нашла я все детские одежки и ахнула - 7 - 8 огромных пакетов - это нечто- куда все складывать - пока спустила с верхнего этажа, но домой не привезла. так как в машину вместилось только много-много яблок, слив и грибов :))))) - еле уехали :)))))

Kroshkis

Well-known member
Как сейчас себя чувствуешь?
Спасибо, уже нормально. Остаточный насморк небольшой.

По поводу желания родить раньше. Я хочу недель в 39. Но даже если бы я не хотела, мня б "родили" на этом сроке. Старшего рожала в 38,2 по показаниям, вскрыли пузырь и начались роды, второго аналогично, только в 39,1.
Сейчас аналогично будет, если до 39 не родимся, то ровненько в 39 мне выдадут направление в РД на родоразрешение.
Но я как бы дольше и сама боюсь, во-первых диагноз, во-вторых плацента эта преждевременно созревающая меня пугает.
Поэтому я по принципу лучше родить раньше но живого и здорового. После 37 недель это уже вполне доношенная беременность.

Да,все меняется. У меня второе было плаговое кс. Давали направоения ровно в 38 а там уже рд решал иои ложить тли отпустить,это было 5 лет нащад. Сейчас будет трнтье кс и гинч напрааление зочет дпть почти в 39,5,но ч сама ужп боюсь,т.к. мальчишек с 38.3 рожала. Вот и еадеюсь нм опыт гини, но скоро ща направлением....
Извините за ошибки,я с телефона

olga_16

New member
привет всем☺мы совсем отстали. всех у кого уже были с хорошими узишками. Я бы хотела раньше родить. ближе к 39 в самый раз, но что-то думаю не светит мне((( со старшей перехаживала и сейчас чет кажется, что перехожу((( с др стороны старшая детка в школу идет и тоже хочется внимания уделить, потом сложнее будет((( как-то грустно прям(((

TicTac

New member
А я бы ходила и ходила, сколько можно :) только изжога и отрыжка
Замучали(((
Пледик начала вязать, шапочки уже 2 связала. Одежки еще нестиранные, короче уйма дел еще!

TicTac

New member
BestEwa, это не одна я такая, значит, кто в роддом не телится:)
Поехала купила халат наконец-таки себе, в цуме выбор есть, но ценник -мрак. Сегодня была скидка 17 проц, так еще терпимо

Девы, как думаете, если грудь не текла при первом гв, надо ли пркупать прокладки для груди на второй раз? И крема всякие для заживления? Стремаюсь, тк даже беременность лругая по сравнению с первой, не хочется сюрпризов
В первую не было никаких проблем
Что для аптечки купить? Мне из такого осталось похоже крупнота одна -типа коляски, автокресла, шезлонга

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девы, как думаете, если грудь не текла при первом гв, надо ли пркупать прокладки для груди на второй раз? И крема всякие для заживления?
очень по разному может быть. У меня с одним лилось, что более чем полгода без вкладышей из дома не могла выйти и дома без них не могла, с другим самое первое время пользовалась - только пару пар использовала. Но их же можно при необходимости потом купить
А про кремы, я бепантен обычно беру, его и на грудь можно и на попку ребенку.
У меня с первым ребенком жуткие трещины до крови были, со второй вообще не было проблем, а с третьим снова раны. Тут не угадаешь, но тоже ж можно при необходимости купить потом.

Kryu

New member
А я бы ходила и ходила, сколько можно :) только изжога и отрыжка
Замучали(((
Пледик начала вязать, шапочки уже 2 связала. Одежки еще нестиранные, короче уйма дел еще!

Не ну отрыжка прилично жизнь отравить может:(. У меня СБпару раз она приключалась. Да и одышки нету, как-то легче мне в этом плане в эту Б, хотя может еще все впереди:).
Но и словила себя на мысли, что совсем я прекрасно себя чувствовать начала. И не верится, что мне около месяца ходить осталось. Как и не беременна я! Вот и треники меня не мучают в эту Б. А в прошлые аж мучалась. Может все таки потому что плацента прикреплена сейчас по задней стенке.
Тоже надо собраться со стиркой. Все бирки поснимать, откладываю, пока что-то не готова. Сына в больницу отправлю-заберу, а потом уже и постираюсь. Вопрос одного дня.

TicTac, я купила прокладки для груди, в роддом планирую их брать. У меня все время подтекала вторая грудь, когда кормила. Сразу помногу, потом меньше. А ты может тоже маленькую пачку купи дешевых. Не жалко, если что будет.
Для груди не буду ничего покупать. Уже потом по мере появления проблем.
Купила свечи глицириновые, с собой в РД возьму, может использую - никогда не получалось в РД после родов.

Вот халаты у меня есть, один еще с первых родов, тогда тоже для РД покупала, больше и не носила, он такой ну очень возрастной, да и большого размера, даже сейчас не очень на груди сидит. А второй такой "женский" свекровь мне дарила - конечно не мечта халат, но для РД сойдет.

Я рожала Лизу в 40 недель, т.е. срок полностью отходила ( даже по мнению врачей перехаживала на 3 дня), но роды стимулировали, поэтому было больно и тяжело. Так что наверное больше не от срока зависит, а от наличия/отсутствия стимуляции.

Ну может какие еще были показания для скорейшего родоразрешения. Меня раньше 41 недели ни в одну Б не отправляли в РД.
И сейчас при своем хорошем самочувствии и анализах, хорошем КТГ не поеду раньше 41.
На самом деле и смысла нет. Врачи все равно при таких условиях стараются не торопить процесс.
Конечно здорово лапусечку по-раньше получить на руки - в 39 недель каких, а не в 41:) Но вспоминаю себя при первой беременности, как я с ума сходила ждала роды, пробка рано отошла, врач уже 38 недель говорила, что вот-вот рожу. А я родила в 41 и 3. Вот в прошлую Б я была намного спокойней, даже после отхождения пробки за 2 недели до родов.

Сейчас будет трнтье кс и гинч напрааление зочет дпть почти в 39,5,но ч сама ужп боюсь,т.к. мальчишек с 38.3 рожала. Вот и еадеюсь нм опыт гини, но скоро ща направлением....

Так ты может своими опасения поделись с гиней?

Kroshkis

Well-known member
К теме лекарств. Я сразу покупаю капельки от колик. Типа Эспумизан или что-то такое. С первым у меня была бессонная ночь в РД, и никто мне ничем помочь не мог. Водички с углем предложили.
Это всегда случается неожиданно, и как правило ночью, нет возможности срочно кого-то в аптеку заслать.
Бепантен беру, но не в виде крема, а мазь.
В 1 РД свечку для туалета можно всегда было на посту попросить. Сейчас не знаю как.., мож и в этом вопросе кризис у них настал.
Остальное все вроде если что, то не срочно, можно попросить, чтоб принесли.

MARASA

New member
Мы сходили на 3Д УЗИ- оченьпонравилась врач Баева - жалко, что я не знала ее раньше :) Буду ьеперь тоже всем советовать! Приятная, добросовестная. Малышка закрыла лицо руками - мы минут 40 пытались сделать хорошие фотографии - ну, кое что получилось. Много что показала. Волосики уже растут и ножка уже 6,5 см :))))) Губастая такая - на мужа больше похожа - прям вся в его породу :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху