Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Бепантен беру, но не в виде крема, а мазь.
вот да, я тоже именно мазь беру. А еще заметила разницу при использовании бепантена купленного у нас и заказанного в англии(
Вроде все идентичное (кроме сроков годности - у "нашего" на год больше), а действие заметно отличается...

Про аптечку - я стандарно закупаюсь обычно - ватные диски/палочки, перекись, зеленка, календула. Ну и крем. Остальное при необходимости потом.

Себе наверно куплю дюфалак заранее. В прошлый раз так намучалась (хотя да этого проблем послеродовых таких не было), свечи не помогали.

MARASA, с приятной встречей!

MARASA

New member
Нам всегда надо перекись, но она у нас и так есть и присыпка - больше ничего не используем для малышей. Ну, для коликов что-нибудь, если они есть.

BestEwa

Active member
Ну может какие еще были показания для скорейшего родоразрешения.
по тому, что я вычитала в справке, которую давали для детской ПК, то у меня была анемия и отеки. может это и повлияло на принятие врачами решения отправить меня в роддом, а там в свою очередь стимулировать (гемоглобин у меня был низкий практически с середины беременности).

Девы, как думаете, если грудь не текла при первом гв, надо ли пркупать прокладки для груди на второй раз? И крема всякие для заживления?
Я думаю что это можно попросить и мужа в случае чего купить, а сразу обойтись подручными средствами (я дома ложила в белье пеленки, так как спец.вкладыши меня не спасали - как только начинала кормить, или даже просто слышала плач дочи - сразу реки молока текли. Еще если вдруг вкладыши заканчивались, то ложила прокладки (ежедневки) - помогали дойти хоть до аптеки.

MARASA, с приятным походом на УЗИ!

Зайка

New member
1,5 года назад в 1 рд на посту давали свечи "какательные" )))
Я с детьми тоже пользуюсь бепантеном мазью. Покраснения у ребёнка за ночь проходят, а грудь у меня не трескалась.
Вы чем планируете пуп обрабатывать? Я в прошлые разы пользовалась зелёнеой. Может, календулой лучше? Действие такое же?

MARASA, с узишкой тебя!

MARASA

New member
Да, главное- подсушивать - мы перекисью обходились.....

Фатима, как УЗИ у малышки прошло??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kroshkis

Well-known member
Вы чем планируете пуп обрабатывать? Я в прошлые разы пользовалась зелёнеой. Может, календулой лучше? Действие такое же?
Пользовалась стандартным комплектом перекись + зеленка.
Не заживал, добавили банеоцин - это порошочек такой.

Frozen

New member
MARASA, с отличной УЗИшкой! :) Такая крошечная ножка...)

вкладыши меня не спасали - как только начинала кормить
мне понадобились только в первое время и только с первым ребенком и уж точно не в роддоме)) Когда лактация установилась, струя прям била из груди, так я ее это, пальцем затыкала )))

Зайка, смысла в зеленке для пупа вообще не вижу, все зеленое от нее )) календула прекрасно справилась с задачей.

TicTac

New member
MARASA, так перекись не подсушивает же, вот календула -да, согласна :)

Kroshkis, банеоцин это местный аб, эт уже если там реально воспаления какие начались, нам тоже выписывали

Я куппла биогаю, буду с первых дней давать, не зочется колик мне, очень намучились с дочкой.
А декспантенол никто не пркупает? Вместо бепантена? И да, а чем мазь от крема отличается?

Зайка

New member
TicTac, декспантенол я пользовала с дочкой. Он намного хуже бепантеном.
У мази и у крема разное действие. Мазь от опрелостей. Крем, если не ошибаюсь, для сухо кожи. Мазь более густая и тягучая.

Lyubasha

New member
А нам декспантенол тоже хорошо зашел. А для пупка еще хлорфилипт покупала помню

AnnetaTix

В ожидании чудес...
А декспантенол никто не пркупает? Вместо бепантена? И да, а чем мазь от крема отличается?
нам не помогал
Про мазь и крем бепантеновскую - у мази концентрация выше.
Нам судокрем еще хорошо помогал при опрелостях. Но он чисто лечебный, часто им пользоваться нельзя,

olga_16

New member
MARASA, с узишкой тебя, здорово. а чего такой срок? 3 с 32-34 нед или ты еще пойдешь? Я все думаю ближе к 33 идти или к 34)))) все равно талон ждать не буду. пойду платно. так можно выбрать срок.

Писала сеня ктг первый раз. намучалась прям. девуле не понра, пихала, крутилась, потом на др сторону уплала. Аппарат этот пищит постоянно, мать в стрессе ))) принесла потом, врач грит для 30 нед норм.

Frozen, срок какой... даже не верртся. скоро будем поздравлять тебя;)

мне с первой от коликов нравился бебикалм. вот его точно буду покупать снова и биогаю тож.

тоже бепантен мазь всегда есть под рукой, судокрем купила на всякий, но что-то я его не особо поняла. имхо, бепантен лучше нам

BestEwa

Active member
А я сегодня попала на съемки передачи "Детский доктор". Говорили о питании беременных. Показывать будут 8-го числа, прям на ПДР))) Ведущий перед тем, как со мной беседовать, спросил, не поедем ли мы сразу после беседы в роддом))))

MARASA

New member
olga_16, спасибо :) - это внепланово - для себя :))) - на бесплатное мне еще талон не дали :))))

С хорошим КТГ - самое главное. что результат врачу понравился :)))))

BestEwa, ого, круто - надо обязательно посмотреть :)

BestEwa

Active member
BestEwa, ого, круто - надо обязательно посмотреть
Спасибо. Я сама не ожидала - в поликлинике предложила медсестра сходить))) я думала там просто в студии для массовки посидеть, а оказалось что там массовки нет)) там только ведущий, эксперт, дети и мамы со "своими" вопросами))).
Сегодня записывали еще одну серию этой передачи - про детскую аллергию - вот ее хочу посмотреть. Удобно сделано то, что они в интернет потом выкладывают передачу - можно в любой момент пересмотреть, главное знать за какую дату передача нужна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху