Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
если что - в казенном можно ходить - со штампиками ))
у нас не выдают халаты. Вот ночнухи на роды выдавали в первый и второй раз, а в третий выдали стерильную, одноразовую, которую нужно было оплатить :)))

У меня тонюсенький ай лав мам халатик хлопковый в комплекте с ночнухой, но такая жарень в роддоме, что я и в нем задыхалась.

Сегодня, кстати, на ВБ хорошие скидки на одежки детские
девочки, а что берете на вб из детского? Я раньше брала флобеби бодики, ничего вроде трикотаж и вид, но в целом не в восторге, кнопки тугие, криво вставлены. А вот те фирмы, что нравятся, очень дорого там. Нейм ит люблю, и софию, но цены неадекватны.

Птица_Сирин

Active member
AnnetaTix, я много этой марки купила, мне дизайн у них нравится https://m.wildberries.by/lk#/product/0/756102

Я набрала вещичек 56-62 размера, но моей малютке и этот сразу очень большой будет. Можно рукава подрезать но и жалко новые одежки.
Нужно пеленок купить, ни одной нет и чепчиков пару малюсеньких.

Зайка

New member
Я пакеты и не начинала собирать. Сегодня вещи передрала, но даже не стирала пока... Детенышу вообще ничего не покупала, но, вроде, особо и не надо... Не люблю, когда много очень вещей.. Купила только халат себе в Марк формель и ночнуху, т.к. не было ничего.
Вообще, ничего не хочется в этот раз, в плане сборов, покупок и т.д. Может, потому что голова забита другим.
Кстати, Юльча вроде говорила, что пеленки не выдают в 1 рд. У меня девочка рожала там 2 недели назад. Всего в избытке было. Правда на тот момент там горячей воды не было. Может, с этим связано.
Девочки а халат в родах зачем?? Мне кажется, он тока мешает, да и жарко.
Трёшники у меня достаточно частые, но боли нет, просто дискомфорт. И вообще не верится, что так мало времени осталось

Птица_Сирин, пожалуйста, исправь название темки, там описка))

Kroshkis

Well-known member
так ты кегеля делай,мышцы тренируй, может и поможет)
Так рвется снаружи, там кегели не помогают ((( В одних и во вторых родах сказали врачи, что просто вот такая не эластичная ткань, сразу видно, что порвется ((

Девочки а халат в родах зачем?? Мне кажется, он тока мешает, да и жарко.
Халат нужен после родов. На сколько я помню, в 1 РД, да и в МиД порядки такие. В палате с ребенком ты ходишь в сорочке, а вот когда выходишь на коридор (на процедуры или в столовку) накидываешь халат.
Когда на Роды поступаешь, переодеваешься в приемном покое в сорочку и халат. В родовом уже можно просто в сорочке ходить. Но туда ж как бы дойти надо, обычно это на другом этаже.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Теперь кто бы сказал, как исправить название!
Редактируй первое сообщение в расширенном режиме и там будет строка с названием.

Кстати, Юльча вроде говорила, что пеленки не выдают в 1 рд.
Девочки, а зачем всем нужны роддомовские пеленки? Частенько этот вопрос в беременных темах поднимают))
Как по мне то свои особо не завесят и приятнее и полезнее, когда дитенок на своих, чем со флорой роддомовской соприкасается.
Наткнулась как-то на видео про наш роддом как разгружают чистое белье, пеленки видимо так же...
Хочу в этот раз чтобы после родов в свое сразу одели либо завернули, не знаю пока, что из этого получится)

Kroshkis

Well-known member
Пеленки нужны застелить детский кювезик, вытереть попу после мытья, пстелить на пеленальный столик при мытье и переодевании.

Своих в таких количествах не натащишь и не наменяешься.

ZhiraFFa

Active member
Я вот тоже не знаю как понять что уже роды))) потому как не хочется приехать и услышать "2см")))) я б лучше дома тогда побыла. Я в первый раз читала запись с курсов "если 2-3схватки по 20-30сек за 10мин- это латентная фаза, сидите дома, а если ночь то и попробуйте поспать" :))) то есть уже получается что между схватками меньше чем 10мин... И когда ехать? Я так досидела с 7утра (ноэто ещё всё только-только началось и я думала что треники, и пыталась дальше спать) до часов трёх дня и уже вроде был промежуток пять минут и думала выезжать, как промежуток начал увеличиваться, и вроде как подумалось мне что всё этим и закончилось)))) потом опять началось почаще, тут и муж приехал (я его и ждала, может уже б и в два-три дня поехала в роддом) и наверное часов в пять мы выехали. В машине я уже еле сидела/полулежала, особенно на светафорах когда стояли))) тут уже сомнений не было что роды))) приехала с раскрытием 8см

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Своих в таких количествах не натащишь и не наменяешься.
да ну... а сколько их надо?
Для вытирания у меня обычно маленького размера - места не занимают и еще брала кучку масеньких фланелевых, по размеру где-то как платочки - после кормления положить под головку или вытреть срыгивания)), поэтому основные у нас были чистыми, обычные большие - в кровать, в кювезик, и на смену подгуза, ну трикотажные на случай припеленать или укрыть. Казусов у нас не случалось, один раз вроде только, а так менять в течении этих несколько дней смысла не видела...

остается только слушать интуицию)

Я вспоминаю и удивляюсь, как я не поехала в роддом, когда у меня были ложные схватки за неделю до родов с Макаром. Промежуток маленький, боль жуткая, как при приличном раскрытии, я уже и завывала и без мужа обойтись не могла, и организм чистился много раз, но была ночь и так не хотелось ехать одной в роддом и вообще не хотелось в ту ночь рожать :) Ну и наверно готовность родить дома, если вдруг что, сыграла роль...Так ночь промучалась, дотянула до утра и уже решили выдвигаться и тут схватки начали чуть успокаиваться, поэтому с пакетом решили зайти в ЖК, она совсем рядом, посмотрела меня Г, а там 2 см, столько же сколько и было до этого. И через короткое время прекратилось все. А поехала б в роддом, однозначно б пришлось родить, никуда бы уже не делась...

Последнее редактирование:

Yul-Cha

Счастье рядом
Я брала ещё одноразовые пеленки. Себе для осмотров очень удобно. Ребёнку стелила на осмотры, переодевания, к себе на кровать когда клала на кормления. Казенные в кювезик и попу вытирать. Но меконий же трудно отмывается, часто пеленки измазывались. Свои обычные две были, в них пеленала, это было удобнее, чем в одежде, т.к.тоьосмотр, то обработка, то взвесить, то обкакалась.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Но меконий же трудно отмывается, часто пеленки измазывались.
у нас такой проблемы не было, каждый раз при смене памперса хорошо мазью смазывала попку, потом нормально все отмывалось

Это уже дома кремы при необходимости, а в роддоме, пока меконий, жирненьким слоем всегда)

Lusya

New member
Ой, девочки, у меня вообще все будет как первый раз. У меня младшему 14, а старшую я вообще в прошлом веке рожала, уже думала она меня бабушкой сделает, а тут я опять молодая мать.
А тогда с собой только кружку и ложку брали, все в роддоме давали. А сечас чемодан с вещами тянуть. И ничего уже не помню, как рожать, как кормить.

MARASA

New member
Кстати, кружку тоже надо взять обязательно- с ложкой и вилкой - меня за кружку ругали - что не было ее сразу после родов когда еду принесли :))))))

Одноразовые пеленки - вещь - обязательно куплю - я переодевала и меняла памперс не на пеленальном столике - а на кровате с ними- удобно.

А многоразовые - мягкие - мне только две штучки понадобились - одно подложила под малышку, а второй накрывала.

Птица_Сирин

Active member
Ой, девочки, у меня вообще все будет как первый раз. У меня младшему 14, а старшую я вообще в прошлом веке рожала, уже думала она меня бабушкой сделает, а тут я опять молодая мать.
А тогда с собой только кружку и ложку брали, все в роддоме давали. А сечас чемодан с вещами тянуть. И ничего уже не помню, как рожать, как кормить.

Тогда смогла и сейчас все получится!)) А чемодан дааа, я 11 лет прилично поменьше тащила чем в списках беременных тем. Хотя у меня вообще этот раз только резиновые тапки были и халат, который на мне не застегивался.

Одноразовые пеленки - вещь - обязательно куплю - я переодевала и меняла памперс не на пеленальном столике - а на кровате с ними- удобно.
Я со старшей тоже оценила!

MARASA

New member
BestEwa, красота!!!!! Поздравляю с Рождением Доченьки!!!!! Урааа!!!!!! Это прекрасные новости! Как прошло все?
mini_9.jpg

Kroshkis

Well-known member
BestEwa,
Поздравляю с рождением доченьки!
Пусть растет здоровенькая!
Будем ждать более подробный отчетик как оно прошло ))

Lusya

New member
BestEwa, поздравляю. Какая хорошая большая девочка. Здоровья и молочка!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху