прос - вопрос воспитания. особенно интересно мнение мамочек, у кого не 1 ребеночек (а у нас таких мнооого), но и всех других тоже. Я чувствую стыд за то, что я плохая мама, что я на детей кричу, что кажется, что радость получаешь не от общения с ними, а от отдыха от них (когда они спят / в саду / тихо играют - и дают заняться еще чем-то).
в твоём посте ключевое слово "кажется". Тебе всего лишь кажется, что ты плохая мама, тебе кажется, что ты радуешься не общению, а отдыху от детей. На самом деле ты просто устаёшь, и от этого срываешься. Арина правильно написала - надо от детей отдыхать, выходить куда-нибудь одной, расслабиться хотя бы на 1 часик, и тогда ты вернёшься к своим детям полная сил, радости и желания общаться. Я за собой тоже замечаю, что хочу отвести Рому в сад, чтобы он под ногами не мешался, когда что-то делаю по дому, хочу, чтобы он в 9 заснул и я могла заниматься своим хобби, но при этом я не перестаю его любить.
А ещё заметила такую вещь - если я с самого утра жду момента, чтобы заняться своими делами и постоянно считаю минуты до Роминого сна, а он в конце концов так и не засыпает, то я конечно раздражаюсь жутко, и ему может влететь почти ни за что

Но если я просто общаюсь с ним, играю, не держа в мыслях "скорее бы ты заснул", то и его не засыпание не воспринимаеися трагедией.
Ещё помню свои мысли, когда Рома родился. У меня тогда как будто переключился рычаг какой-то в мозгу - я себе дала установку (неосознанно кстати) - у меня есть малыш и я сейчас живу для него. Если надо держать его на руках 20 часов в сутки - я его держу именно столько, если он висит на груди всю ночь - на здоровье. И мне было абсолютно пофиг, что у меня пол не помыт и ужин не приготовлен. Муж приходил, кормился сам, кормил меня, и видел спокойную адекватную жену. У меня не было никаких желаний, кроме одного - чтобы малыш был спокоен и здоров. Я не разрывалась между ним и хозяйством, просто всё время уходило на ребёнка. Это примерно месяцев до 2-3, потом он повзрослел, уже у меня руки чуть-чуть освободились, тогда я и начала и свои дела делать, и по хозяйству шуршать.
как-то много мыслей накатилось, не могу все сразу в кучу собрать и грамотно высказаться.
с доченькой тебя!!!! Всего вам только самого хорошего!!!!
Наши ноябрские мамы решили быстренько отстрелятся! Родили 10,11 и 12 ноября друг за другом!