Я чувствую стыд за то, что я плохая мама, что я на детей кричу, что кажется, что радость получаешь не от общения с ними, а от отдыха от них
Воспитание детей - это трудный и серьезный процесс от которого устаешь, и в который вкладываешь очень много, а когда не получаешь желаемого результата конечно: срываешься, кричишь и расстраиваешься! Но самое главное, что кричим (а иногда и шлепаем!) мы на них не потому, что не любим - а потому, что мы хотим, чтобы из них выросли нормальные люди, понимающие что можно, а что нельзя, рамки и границы вседозволенности. Да, когда они в саду и школе мы с радостью отдыхаем, но ведь каждому нужно время для восстановления силы, чтобы побыть самому и уделить время себе. Когда я понимаю, что устала - беру няню, еду на шоппинг, ухожу погулять. А уж когда возвращаешься назад, понимаешь, что никого дороже и важнее твоих детей нет в этом мире. Я выросла в семье, где для папы на 1 месте были ДЕТИ (а потом уж мама, ну сейчас все поменялось

))), и я считаю своих родителей идеальными, но это не потому, что они Не ругали меня и НЕ кричали (всякое было), а потому, что в самые трудные и самые мои счастливые моменты жизни они были рядом со мной. Потому, что отпустили меня, за 10 000 км, потому, что смогли научить меня выживать в трудные моменты (хотя они себя таковыми не читают, и винят себя, за то что многое недодали мне). Я уверена, что вы с мужем будете идеальными для своих детей и сможете научить их выживать в нашей трудной реальности, и что они будут считать (и уже считают) вас лучшими родителями! А радость от общения - уверенна, что она есть, просто надо уметь находить ее, даже в самых маленьких улыбках, играх, совместных походах и даже в приготовлении дом. пицы... ну как -то так
Tanya_tr с первым месяцем Вас!! Радости, улыбок и новых достижений
))