Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kattyby

New member
Мур-ка, пусть все "болячки" побыстрее проходят. Растите здоровенькими и, главное, позитивный настрой! С ним всегда легче!!! Все будет хорошо!

Мур-ка

New member
Девочки, спасибо за поддержку, я уже немногоуспокоилась осталось отоспаться))) анализы вчера забрали но я там ничего не понимаю, а так как Полинка не спала весь день то и вникать даже не было сил и времни, сегодня планировали вызвать врач=вроде есть толковый

Makarysia

Пью кефир...
alisochka,Слухай,а реально,если мама в декретном со вторым ре.То,если болеет старший папе не положен больничный?
Я вот просто прочувствовав на своей шкуре и мне интересно.Каким макаром имея на руках новорожденного,которому по мнению врачей(ну нашей замены,точно) опасен каждый чих старшего..Короче как мне лечить и ухаживать,за слабым и температурящем 3-х леткой имея на руках младенца постоянно орущего?
Вот,плять,куда не капни.Женщина в декрете,человек абсолютно бесправный,только обязанный всем.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
alisochka,Слухай,а реально,если мама в декретном со вторым ре.То,если болеет старший папе не положен больничный?
да, Макарусь, к сожалению, реалии законодательства таковы, что не положен(( и я тебя прекрасно понимаю, но... считается, раз ты дома - крутись как хочешь. Если бы ты в больничке была, дали бы папе.

Мур-ка

New member
Девочки вопрос-опрос, теретий день моя ляляне спит с 7 утра и тока к 20-21 вырубается вечра ,притом на руках засыпает и видно что спать хочет а стоит опустить на горизонт плоскоть- коляскакроватка . диван- 10 минут и плач.....не понимаююююю

Makarysia

Пью кефир...
Если бы ты в больничке была, дали бы папе.
Правильно,вот когда мама рт таких прыжков между двумя детьми загремит в дурку или ласты склеит,конечно папе дадут больничный:prankster: Нет словей конечно.

не понимаююююю
А,надо бы:biggrin: шутю.Юля,а фиг их знает этих детей.Скорее всего изначально из-за чего-то не может уснуть(колики,перевозбужден,чешется,что-то,сопля в носу дышать мешает хорошо,хочется позырить телик ,а мама не дает.памперс мокрый,флюиды не те . короче,что угодно)а,потом просто наслоение идет недосыпа и перевозбуждения.У деток же ЦНС,не зрелая и зачастую сами себе не могут заснуть.Ну,это если не болит ничего.
На,ульку сходите.Сходите не смотря на крики,мот там и успокоится и поспит.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Мур-ка, чего тут непонятного. У меня так муж себя вел. Приходит вечер. На руках у мамы - весело улыбается, гулит, разглядывает все. Стоит положить - в рев. И так всю ночь.
А она только плачет или и срыгивает в этот момент? и насколько сразу ты ее на руки берешь?

Правильно,вот когда мама рт таких прыжков между двумя детьми загремит в дурку или ласты склеит,конечно папе дадут больничный Нет словей конечно.
оно так. Но, с другой стороны, ты ж сама понимаешь, рожать никто не заставлял. И ситуация болезни детей - не казуистика. Печально, что оно так - но оно так.

Мур-ка

New member
Мур-ка, чего тут непонятного. У меня так муж себя вел.
судя по началу фразы..я уж решила что он так совсем недавно еще себя вел)):)
засыпает на руках-груди, ложу в кроватку- проходит пару минут и начинает крутится во сне- кряхтеть, через минут 5 совсем просыпается- плаче не сразу- просто просыпается зевает - спать хочет, ну а срыгивает уж чуть позже когда проснется
.Сходите не смотря на крики,мот там и успокоится и поспит.
тусоались на балконе- не прокатило - тот же эффект, а я тупо не могу одется и собраться и есличестно нет сил уже для улицы) прсото когда это тертий день - меня уже подколбашивает
ааа...еще одна мысль есть- но как с ней справится не знаю, мы ж широкое пелениние теперь применяем - пеленка между ног, нуна 16 часов в стки нсить- ортопед сказал, может ей не нра в ней лежать на плоской поверхности а на ручках удобней...
я скоро или философом или психом стану:russian:а еще хоцца напиться и забыться))))))))

bonya

New member
да, Макарусь, к сожалению, реалии законодательства таковы, что не положен
Слушай, вот у нас друзья так на мужа оформляют больничный, когда старшая дочь болеет, а мама с младшим сидит в декрете. Надо у них уточнить как это они делали.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Слушай, вот у нас друзья так на мужа оформляют больничный, когда старшая дочь болеет, а мама с младшим сидит в декрете. Надо у них уточнить как это они делали.
ему этот больничный на работе не должны оплачивать по законодательству, так что это очень странно...

не понимаююююю
Юль, у меня так было с Настёной :( до месяцев 4х я как призрак ходила. И тоже не понимала :( На руках засыпает, только ложишься, даже держа её на руках-трындец :( глазки разлепили и вперёд с пестнями. Причём и кушала она хорошо, и анализы все хорошие были. Но вот не спала и всё тут. Мне за сутки в общей сложности хорошо если часов 5 удавалось поспать :( а потом как-то само собой прошло.

Lisik

New member
Мур-ка, вот у нас 2 дня как что-то похожее началось - я уже тоже дурею, правда поспать немного все-таки получается.
Вроде засыпает сынулик на сисе, потом начинает сучить ножками, просыпается, плачет и потом срыгивает. Причем независимо от того, на руках в тот момент спит, со мной в кровати или в своей кроватке. Утешьте меня чем-ни будь, а? Это колики??? И от них может срыгивать? Ведь до вчерашнего дня всё ок было - после кормления ходим "столбиком", срыгнем воздух и все пучком. А тут.... Что-то я подрасстраиваюсь...

Sabina

Неравнодушная
Ой, девочки, скоро полнолуния бум отслеживать...
Мы спим, но тока рядом с чьим-то телом, в одиночестве - максимум полчаса. Еще на ульке спим, но выходим офигенно поздно, часиков в 5.
Макарусь, держитесь!!! У нас тоже старший простыл, мы в зале легли с малышом. По идее, у деток сейчас сильнейший иммунитет, бум надеяться!
Мур-ка, тоже держись! Я очень сочувчтвую, а у мамы не получится помочь? На улице может бы и спала, но не знаю как с вашими срыгиваниями... Кста, про сад, по-моему вообще нельзя угадать как реб будет туда ходить... есть много детей, которые до не болели вообще, а в сад ходят на пару дней в месяц, про это еще рано думать.
Лисик, похоже на колики, а пукает как?

Мур-ка

New member
Макаруся выздлравлвайте!и все хотела спросить как там твоя бяка во рту. что решила с удалением?

Lisik, вас походу колики начались и время как раз с 2-х недель, прбуй все методы - найдешь то что твоем сынуле поможет- теплую пеленку на животик, пошлаживания по часовой стрелки, если пуп зажил перед едой клади на животик, я свою во сн иногда просто прижимаю рукой на животике к дивану и глажу но голове где родничек- хоть не просыпается тогда
Мы спим, но тока рядом с чьим-то телом, в одиночестве - максимум полчаса. Еще на ульке спим, но выходим офигенно поздно, часиков в 5.
короче не я одна такая загоднная мамашка я смотрю) мне когдато советовал втаких случаях положить майк котора будет пахнуть тобой рядом с ре...может поможет
АМы вчера по итогу измором вырубились после обеда и дае смогли выйти на ульку:pleasantry:
сегодня ждем врача! Всем хорошего дня и теплой погодки

Вчера попробовала арбуз-утром лялька моя чистенькая...:yahoo:

Последнее редактирование:

Селена

просто мама
Приветик девочки!
Вот и мы до вас добрались наконец-то . Всх новоиспеченных мам поздравляем, ну и себя заодно.

Мур-ка держись, у детей всегда так: день на день не приходится: то спит, то не спит, то ест, то не ест:) пройдет и это, надо просто пережить

Я писала в соседней темке, что мы родились на месяц раньше, но теперь все хорошо, растем, развиваемся, ттт.

У меня вопрос назрел по поводу гуляний. Комаровский пишет что на балконе самое то, я так тоже считаю. Но наша педиатр говорит надо на улицу ходить, типа витамин Д получать. Вот и вопрос как получать, что ребенку тех солнечных лучей на кусочек щечки в коляске попадет, все равно недостаточно. это ж не лето когда можно голяком целый день. А вы кстати даете деткам капельки вит. Д?

Мур-ка

New member
Селена, поздравляю... что у Вас все хорошо! Елиесеюшке здоровья а мам спокойных ночек!
Я капаю витамин Д по капельке каждый день, а на улицу если мы и ходим то в "заштореном" состоянии - ветер то сильный ну а дома иногда к окшку подношу, а на улицу всеж ради свежего воздуха и ради себя самой стоит прогулятся ре если балкон открытый то наверно тоже самое а вот тебе полезно будет погулять)

Lisik, может просто рано ты еще попробовала, пройдет еще неделька может и прокатит арбузик!

:give_heart:у меня сегодня золтой ребенок, трое суток вырывала мамке нервы а сегодня сопит почти весь день а если не спит то тихонько на ручках лежи и лыпает глазюками- вот и пойми этих мелких:tease:

и еще к слов об арбузах-

Последнее редактирование:

Mary66

New member
Селена, Поздравляю с Елисеем. Пусть ростет здоровеньким и счастливым.

Мур-ка, Так рада за вас, жизнь налаживается.
А от фотки я вообще в восторге :)

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Юля, ну какие же вы хоршенькие :) Бусь-бусь. фотка обалденная. Интересно, что Полинка думала глядя на арбуз.

Кстати, если от капусты, фасоли деток пучит, то от съеденного мамой арбуза детки должы писять чаще? ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху