Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Букаш

New member
Заказала бебисвимер Марусе.В предвкушении ржаки вечером.
у нас уже есть, вчера пробовали...
не посмотрела, что взяла (они ж двух размеров) второй... уши вылазят.. надо что-то придумать...
а ваще реб вроде как понравилось))
Девочки, за сколько у вас зажили пупики? Сколько раз в день вы их обрабатывали? Были ли они всегда сухие или могло быть чуть мокренькое?
наш к месяцу зажил, обрабатывала 2 раза .как в рд - утром и вечером)
и был чутка мокрым...

а мы сегодня почти целый день на улице - днем 3 часа гуляли по Лошицкому парку, а щас на балконе))

Kattyby

New member
Тут детей носят в кенгуру с рождения, если написано 0+, но я бы никогда не рискнула, не верю я тому, что нет нагрузки на позвоночник в нем. Даже в слинге мне стремно носить малыша, но я ношу ;) У нас кольцевой, с другим бы не справились.

Букаш, нам от опрелостей тоже не помогает простой с цинком, мы мажемся бепантеном -у нас очень экономно расходуется, даже при условии использования при каждой смене подгузника - тюбика на месяц хватает.

Мяу_, я бы через 6 часов будила на кормление, но не раньше. Это же счастье, что ребятенок столько может проспать, при условии, конечно, что все ОК.

Olga_PhD, нас выписали через сутки с пупком, поэтому он у нас отвалился где-то через неделю после рождения, потом я еще с неделю обрабатывала перекисью, пока не перестало "шипеть", так что недельки 2-3 до полного заживления прошло.

Мур-ка, ой, прочитала про вес и руки :) старшенький у меня, как научился сидеть, в коляске ездить отказывался, в результате почти перешли на кенгуру и слинг с ним - зато были такими мобильными - все магазины города могли объехать с ним :))) Наверное, поэтому он теперь так не любит магазины )

Шиманшилла

многовредная мамаша
Девочки, подскажите. Нам пока еще неделька, молока вроде много, иногда аж распирает, стараюсь сцеживаться минимально (ну, раз в день). Сколько по времени можно давать одну и ту же сисю? Т.е. я даю минут на 10-20 (пока не выпустит), потом поношу столбиком, потом еще даю. Но иногда после этого в паре долек все равно остается. Можно ли потом дать еще раз, скажем, через час или 2, или обязательно уже другую? Так тогда надо ли подцеживать эту? Просто не хочется провоцировать лишнее молоко сцеживанием, но и застоя боюсь.

Чем вы смазываете девочек под памперс? Я мажу маслом Бюбхен, иногда ничем не мажу. Боюсь пробовать присыпку, что попадет в писку, а кремом вообще никогда не пользовалась. Надо ли пробовать разные средства, или продолжать масло,если нет раздражения?

Lisik

New member
Olga_PhD, я обычно даю одну сисю в течение примерно 3-3,5 часов, сколько бы раз мы не прикладыались за это время. Следующие 3 часа - другую. И т.д. Иногда интервалы больше, напрмимер, когда малыш спит, т.е. пососал немного одну сисю и уснул на 2 часа, то когда проснется, я даю ту же. А вторую, если уж к тому времени распирает - подцеживаю.

Арина

New member
Т.е. я даю минут на 10-20 (пока не выпустит), потом поношу столбиком, потом еще даю. Но иногда после этого в паре долек все равно остается.
ну все так! потом не давай эту же. Молоко поступает ровно столько сколько малыш съедает, нужно время, чтобы процесс наладился. Потом след. грудь, а то потом будет 1 грудь больше второй, если ты все время одну и ту же давать будешь. А если сцедилась, то прибудет опять много. Я сцеживаю немного - в запас, т.к. месяцев с 3-х начну оставлять с няней и мне надо запастись.

Чем вы смазываете девочек под памперс?
крем под подгузник бюбхеновский, но не каждый раз, а где-то 1 - 2 раза в день

кенгуру не раньше, чем реб начнет сидеть
точно!!! нагрузка на позвоночник, потом может мыть кривой...

Девочки, что-то у нас новый загон....вчера малая спала часов 7 ночью. сегодня вообще 9. Это ж ненормально. (бедное дите вечно мама недовольна)
это нормально!!! Моя Алисик всю ночь спала!!! не то что Амелия! И все хорошо, так что не трожь дитя зря :)))

уже и на весы почти согласная.
я взяла на прокат!!! если хошь подскажу телефончик 200 000 тыс на 3 мес. и спокойно теперь)

Olga_PhD, замечательное имя!!! Но мне казалось сейчас Иришами почти не называют, а в списке во Фрунзенском ЗАГСЕ вообще не видела Ирины. Вот думаю... теперь век других имен! Ан нет!

Makarysia

Пью кефир...
Olga_PhD,Я делаю как Lisik,,только правда после сна продолжительного(2 и более) даю другую грудь.
Попу мажу по необходимости.Либо детским кремом с лисичкой или бепантеном.Но,это бывает редко.Смегму убираю ватным диском с кремом детским.

Мур-ка

New member
Надо ли пробовать разные средства, или продолжать масло,если нет раздражения?
если нет раздражения НИЧЕМ НЕ мазать, кожа должна дышать не надо ей лишнего, мот я и не права, но я не мажу ничем только пару раз когда опрелость была
я обычно даю одну сисю в течение примерно 3-3,5 часов, сколько бы раз мы не прикладыались за это время. Следующие 3 часа - другую. И т.д. Иногда интервалы больше, напрмимер, когда малыш спит, т.е. пососал немного одну сисю и уснул на 2 часа, то когда проснется, я даю ту же.
вот и я точь в точь
Я сцеживаю немного - в запас, т.к. месяцев с 3-х начну оставлять с няней и мне надо запастись
раскажи скольок зараз сцеживаешь и как харнишь и доливаешь и потом при след сцеживании в ту же есмкость??

Нимфа, приветик Юля
ну а с чего вдруг алышка перестала брать? может скушала ты что-нибудь что вкус молока испортило? а пробовала дать свое же молоко но через ложку или бутылочку? если покушает так то проблема в гурди может в соске - это я так рассуждаю теоретически пока

Kattyby

New member
Макаруся, какая лапочка! У тебя чудесные детки!
Интересный круг у вас для купания, я таких даже не видела. Удобен он в использовании? А то у нас папа "раком" купает Даника :)

Mary66

New member
Макаруся, Какая Маша уже большая. Все-таки детки на фотках как-то старше смотрятся. А как ей круг зашел? Небось нравится. :)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Макаруся, нет слов, Мари красотка, а этот взгляд на игрухи.... как зашел круг?

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Макаруся, Маша такая уже взрослая красавица!!!!
эх, быстро растут детки.

Арина

New member
Нимфа,во -первых брось депрессию! как говорит моя мама, многие растут на смесях, но надо сделать всё, чтобы сберечь молоко!!! Вызывай консультанта по грудному кормлению!!!

какая хорошенькая!!! такой взгляд смышленый!!!

Мур-ка

New member
я чокнусь, я начинаю ненавидеть эту жизнь...с 4 я только и делаю что пытаюсь уложить ребенка спать именно уложить бо на руках и груди засыпает но стоит оойти или положить 2 минуты просыпается еще 10 и рев, а на руках я не могу позволить ей спать

Арина

New member
пытаюсь уложить ребенка спать
держись, это на погоду у меня тоже. Просто им сложнее перестроиться. Я нашла способ села рядом с ней. Держать уже тоже не могу и бегать с другой комнаты надоело. Так что разложила диван укачала и сижу рядом.

Танюшик

New member
Мур-ка, у нас с Ромой была та же история - спал только рядом со мной и днём и ночью. Я после трёх дней попыток отложить-переложить сдалась и спали мы на руках днём и в маминой кровати ночью. Может у тебя борьба будет более удачная? Сил тебе и терпения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху