я вообще не совсем понимаю, из-за чего столько эмоций

мамочки

у каждой из нас - свой ребенок (два-три-четыре), и только нам с ними жить и видеть последствия принятых тех или иных решений. Да, кому-то ГВ далось легко и просто - и это чудесно. Кто-то прошел "пер аспера ад астра", сделал все возможное и невозможное - и ребенок на ГВ, и это еще более чудесно. И если это не привело к психозу у мамы. Кто-то старался-старался - но не получилось - или не достарался, или входит в те самые 2-5% (по разным статистикам) нелактирующих мамочек. И в этом нет ничего смертельного. Да, возможно, лучше бы было приложено больше стараний, но если бы это привело к полному депресняку и психозу мамочки - то - не факт, что лучше. Ну, а кто-то и не старался. Это плохо. Но тоже не смертельно.
Про себя и абсолютно честно. Да, я сделала не все, что было возможно сделать. Меня, например, никто не расцеживал - наверно, стоило найти хорошую акушерку. И - да - наверное, я смогла бы кормить, если бы на полгода замкнула круг в голове и жизни и всеми правдами и неправдами заставляла ребенка - орущего, голодного, испсиховавшегося - сутками есть грудь. И больше не занималась бы ничем. И довела бы себя и его до нервного срыва - но - зато на ГВ. Так вот, говорю АБСОЛЮТНО ЧЕСТНО: я на такое не готова. Мне жалко и свою психику и психику ребенка. И для меня важнее общая обстановка вокруг ребенка, мои отношения в семье, спокойствие ребенка, чем убиться в конец, но кормить грудью. Это мое ИМХО, его можно осуждать или не осуждать, принимать или не принимать, но оно такое.
Если бы... если бы хоть один из факторов был другой, возможно, ГВ в моей жизни бы продолжалось. Если бы у меня был спокойный уравновешенный характер. Если бы вокруг меня были помощники. Если бы мой ребенок был готов помогать моей груди и висел на ней. Если бы я все-таки нашла хорошую акушерку. Но этих "если бы" не произошло. Но...
Я к чему все это. По-любому, давайте не будем из-за этого вопроса ругаться, ссориться, обижаться друг на друга. Тут у каждого - своя жизнь и своя ситуация. И это не принципиально жизненные вопросы, чтоб так взвинчиваться

Пису пис, короче!
ага ток у нас еще ж и массаж так чито покумекаем посмотрим что с работой но я буду точно)))
договорились!