Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
А еще HELP, я сегодня смотря горло ребенка старшего нашла пару новых коренных зубов??? может я не права??? Но всё же что-то меня напугала - дырка в десне с самого края, явно лунка для нового зуба! НУ кто -нибудь просветите)))
Ты их где нашла? Сзади? Так это вполне нормально, у них же зубы в этом возрасте начинают дальше появляться. Сейчас по 20, а надо ж больше :) Вот они и растят! :)))

Mary66

New member
Доброе утро.
Сабина, Кирюшу с 8 месяцами.
попробуй вареные овощи сначала, может...
Так я из вареных и делала, точнее после пароварки.
ого!! а не боишься. аллергена она ооочень!
Баночное мы уже давно едим, все хорошо.Правильно Алисик говорит, мы не аллергики(т-т-т) :)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Арина, зубы это, зубы :) пора же уже :)
Слушайте, вот вы мне посоветуйте, как ребенка перевести на кормление кашей в 10 утра хотя бы? Не говоря о том что я бы и раньше хотела, часов в 9:30. Ну вот Сева просыпается в 7 утра, я ему делаю 150 смеси, он ее в 1-2 присеста выпивает. Но он же потом сытый! Мало того, он вот например около 10 как правило минут на 40 присыпает. И в лучшем случае у нас каша в 10:30, а так как правило - в 11. Пробовала давать, если не присыпает, в 10:10, например. Так он еще не голодный - как следствие - куча баловства и еда в течение 40 минут-часа. Делать меньше смеси в 7 утра? Пробовала, психует что не доел и приходится идти доразводить. У меня есть варианты? Или по итогу придется просто когда-то вместо первого кормления - не смесь, а кашу?

что-то с утра такое солнЫФкА было, а теперь затянуло... дождь, что ли, будет?

и девы, с учетом такого количества болеющих - прям не знаю, что делать со встречкой! Может, на следующую неделю перенесем?

Макаруся, как уборка, старая тетя колясочница? :)

Asya

New member
Алиса, я бы не меняла ничего. Имхо пока не принципиально, в какое время ты дашь кашу.

Погода пипец... абычЁ (((

Арина

New member
alisochka, ну даже не знаю, что посоветовать тебе с кашей. Конечно хорошо бы её поднять выше! Может конечно 1 кормление постепенно если сместится на 8 утра например, то можно 1 кормление поменять на кашу.
Спасибо всем, успокоили про зубы!!!
Амелька пытается маму напугать пытается подкашливать, а я вот и не помню как лечить кашель у малявок таких. Надеюсь это от соплей. и вовсе не кашель.... эх....

А погода и правда плохенькая. Обещали + 20, и дождь вечером, а что-то затягивает сейчас.

Makarysia

Пью кефир...
alisochka,А что,именно тебя не устраивает в каше в 11 часов дня?
Я считаю,что не нужно ничего менять.Я бы лично не меняла.
Я вообще не сильно понимаю режимность с такими карапузами в кормлении.

Макаруся, как уборка, старая тетя колясочница?
Пока не движется))))))Я одна не справлюсь.Подумываю маму вызвать.Она у меня еще тот Мистер Пропер))))))
Я вот 3 дня стирала.Теперь все это надо перегладить.Я решила,что подрехтую немного принципы флай леди под себя.Короче не буду гробится сразу,что б не озлобится на всех))))

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
alisochka,А что,именно тебя не устраивает в каше в 11 часов дня?
Я считаю,что не нужно ничего менять.Я бы лично не меняла.
Я вообще не сильно понимаю режимность с такими карапузами в кормлении.
ну, это, конечно, вопрос сугубо моего удобства. Не то что это прям какой-то принципиальный вопрос. Ну, вот например, наши девочки ездили на встречку в ПГ к 11. А как я поеду к 11, если у нас каша в это время? :) ну это как пример.
а режим как раз, если он устраивает и маму и ребенка, я очень приветствую в любом возрасте :) главное - чтоб он не был навязан. Но он у нас есть :) естественно, бывают вариации, но как правило не более получаса.
Пока не движется))))))Я одна не справлюсь.Подумываю маму вызвать.Она у меня еще тот Мистер Пропер))))))
Я вот 3 дня стирала.Теперь все это надо перегладить.Я решила,что подрехтую немного принципы флай леди под себя.Короче не буду гробится сразу,что б не озлобится на всех))))
а мама у тебя часом не козерог? :) а то у меня дежа вю какое-то прям :)

alisochka, ну даже не знаю, что посоветовать тебе с кашей. Конечно хорошо бы её поднять выше! Может конечно 1 кормление постепенно если сместится на 8 утра например, то можно 1 кормление поменять на кашу.
вот я чувствую что так и будет по итогу :)

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Кирюшу с восьмерочкой!!!!!
Всем болеющим на поправочку!

Про перенос встречи - мы только за, т.к. на этой неделе нам точно ничего не светит.
температуры уже нет (т-т-т, посмотрим как вечером будет), сопли и какое-то покашливание.
т.к. тягать сопили Маша не дает, то держу ее на пузе, чтоб максимально сами вытекали и меньше насиловать ее аспиратором. И откуда в этой малявке такой вагон соплей???
и повезу завтра на анализы и легкие послушать

Арина

New member
А что,именно тебя не устраивает в каше в 11 часов дня?
ну меня не сильно бы устраивала каша в 11. Но опять же это именно МЕНЯ!
В это время придется всегда быть дома. А если выбраться на прогулку или в магазин или еще куда??? получается что до 11 - дом! И день разбит. Но опять же это с моим графиком так. А может кому и удобно.

сопли и какое-то покашливание.
сестра!держись! гнать хворобу и скорее Машуньке на поправочку.

Makarysia

Пью кефир...
А как я поеду к 11, если у нас каша в это время?
Вариант раз,покормить кашей и поехать к 11.30.все равно раньше все не собируться,да и в 11.30 не разойдутся.
Вариант два,покормить в это время смесью.
Вариант три,взять с собой кашу и термос.И поесть на свежем воздухе.

а мама у тебя часом не козерог?
Он самый :biggrin:

Makarysia

Пью кефир...
В это время придется всегда быть дома. А если выбраться на прогулку или в магазин или еще куда??? получается что до 11 - дом!
Так можно кашей кормить и в 12 ночи.:biggrin:Если ребенок в 11 хочет есть.ему все равно каша там или смаша.Ему надо есть.

Алиса,еще как вариант.Можно вставать в 6 утра:prankster:.Давать смесь и к ( к первому сну как раз будет каша.Но,ту готова ли ты вставать так рано?

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Мяу_, пусть больше не поднимается температура и сопли уходят!!!
Вариант раз,покормить кашей и поехать к 11.30.все равно раньше все не собируться,да и в 11.30 не разойдутся.
Вариант два,покормить в это время смесью.
Вариант три,взять с собой кашу и термос.И поесть на свежем воздухе.
из вариантов самый подходящий пока первый :) ибо менять кашу на смесь не хочу, а с собой ее тащить напряжно :)
ясно. Сиииистра :)))
ага это про мою маму! как про неё писали... и она козерог!
и ты сиииистра :)))
Так можно кашей кормить и в 12 ночи.Если ребенок в 11 хочет есть.ему все равно каша там или смаша.Ему надо есть.
это понятно :) но в этом случае - опять-таки я - за установленный режим :)

Арина

New member
ак можно кашей кормить и в 12 ночи.Если ребенок в 11 хочет есть.ему все равно каша там или смаша.Ему надо есть.
можно и ночью.... можно и утрировать конечно. А можно просто поменять местами утренние 2 кормления, чтобы и малыш был сыт и у мамы была возможность планировать какие-то дела.:)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Но,ту готова ли ты вставать так рано?
абсолютно не готова :) я предпочла бы придти к тому, чтобы вставать в 8 и в пол девятого- девять есть кашу первым кормлением :)))

вообще, еще месяца полтора назад Сева просыпался сразу с голодным криком. Ну то есть я как ошалелая неслась на кухню делать смесь и быстрей-быстрей кормить. А вот сейчас он просыпается и может еще минут 15-20 вообще тихо лежать в кроватке, зыркать. И только потом начинает кряхтеть :)

но это еще не так смешно. смешно мне было в субботу утром. Просыпается мой муж часов в девять наверное, и таким дрожащим голосом, с обидой и чуть ли не со слезами на глазах: "А где мой заааавтраааак? Мне приснилось, что ты мне уже все приготовила и принесла, и я думал что это не сон, а просыпаюсь - и ничего неееет" :))) вот и кто у меня ребенок? :)))

Makarysia

Пью кефир...
У большой половины детей 11 часов это первый сон.По этому по каким магазинам вы собрались я не могу дотумкать:biggrin:
У нас было так.6-7 утра подъем.Бутылек.Потом шаримся до 9-9.30.Предлагала кашу,но Миша не жаловал прикорм.В 9-9.30 здоровый детский сон с бутылкой:prankster:
До 11-11.30,а то и 12. Потом уже магазины,встречи и т.п.И это только до 14.00-15.00 Потом у нас опять здоровый детский сон.

alisochka,С карапузами вообще никогда нельзя быть ни в чем уверенной.
Они такие взбалмошные:prankster:

Арина

New member
У большой половины детей 11 часов это первый сон.По этому по каким магазинам вы собрались я не могу дотумкать
сон прекрасный в коляске и на улице. но после еды. У нас в 10.00 каша. потом как погода позволяет в коляску или в машину и в 10.40 на прогулку. Вы просто на улице я так поняла в коляске не спите?

И это только до 14.00-15.00 Потом у нас опять здоровый детский
ну тут мы спим позже в 16.00 где-то плюс - минус 30 мин.

нельзя быть ни в чем уверенной.
Они такие взбалмошные
а вот тут соглашусь.

Alena)))

Любима...
ага это про мою маму! как про неё писали... и она козерог!
+1 и наша казерог)))
alisochka, Никитос начал просыпаться в 8.30,сразу даю кашу.
А мы вчера встали в кроватке,мама радая,дите еще больше)))

Мяу_

на расстоянии поцелуя
А мы вчера встали в кроватке,
поздравляю.

читаю про ваши режимы.... первый дневной сон, второй....это не про нас. не, если б я была чуточку более организованной, кормила и гуляла Машу всегда в одно и то же время, то может еще что-то и получилось бы.... блин, надо работать над собой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху