Осенние солнышки 2015 - Часть 3 - уже годовасики!

ElenaKozlova

New member
Карандаш, молодец! Хороших дорог и вменяемых водителей рядом! :)

А я сегодня свадьбу снимала. ЗАГС и прогулка в Лошицком парке. Ух и зарядилась позитивом! Получилось, как я люблю - много эмоций!

Завтра венчание снимаю. Фотографировать Таинства - это для меня самое трепетное. Я же не просто снимаю, а обязательно молитвенно участвую, соприкасаюсь...

annejette

Active member
Mindalka, если утром, то с 11 до 13, если после обеда, то после 17, как Марка из сада забираю.

Карандаш

в Его руках
Mindalka, хоть вечером можно чайку выпить :)

ElenaKozlova, успехов тебе! Чувствуется, что ты нашла свое призвание, это здорово!

Девочки, а если отлучать малышей в год от груди, это ж на смесь переводить нужно? Ведь молоко рано еще давать? Как по мне - это еще один аргумент против раннего завершения ГВ. Не хочется смесь давать, когда своего молочка достаточно. Время так быстро летит, что такого полгода-год потерпеть :)))

ElenaKozlova

New member
Ведь молоко рано еще давать?
Я запросто даю обычное молоко на "попить" - немножко, и сок обычный, и воду. Вообще, я уже всё даю вроде с обычного стола. Точнее, он сам может из рук вырвать - и не заберешь. :) Например, забрал кусок домашнего яблочного пирога и схомячил.

Мой свежий опыт оставления ре на 4-6 часов показал, что я бесконечно далека от завершения ГВ, а ре - прекрасно ведет себя у бабушки, ест (обычную детскую садовскую еду) и спит. Никакой справедливости. :))

Короче, могла бы отдавать на целый день, но зальюсь молоком. Дольше 6 часов мне уже некомфортно без сцеживаний.

После венчания вся такая радостная хожу. :) Всё переживается вновь и вновь... Всё-таки очень всё живо воспринимается, когда ты понимаешь каждое слово... Там как раз только такие гости и собрались - весь храм молился... Светлый праздник!

Тёпушка

New member
И я обычное молоко даю, кашу на нем варю. Могу с печеньем дать. И у нас малой все ест. Сегодня вырвал кусочек мармелада. Теперь верещит, еще просит. Вчера гранат ел.

A-Lesko

Настя Каменская
Я тоже Зосе даю молоко. У нас свои козочки, утром с кашей она выпивает где-то 100 мл.

Mindalka

Я сама!
Девочки, где фото именинников и именинниц? что за дела?)
и интересно к умелкам годовым пишите рост/вес еще, ага?

мы уже перешагнули 11 кг, что-то мне тяжеловато)), надо уже в самостоятельное хождение...

Амалька

Active member
У меня сбылась очень давняя мечта: 1 сентября я впервые самостоятельно забрала сына из школы на машине
молодец! в художественную школу отдали?

Хоть и с опозданием, но присоединюсь и поздравлю малышек -Алису, Кристину и Софию. Всем девчушкам здоровья и улыбок, мамам счастья и терпения.
И я присоединяюсь! Всех благ малышкам!

Обещанный отчет по Павлику.
классный Павлик, классный отчет :)

Кто-то планирует завершать гв? Меня все уговаривают, что пора сворачивать.
я пока нет, даже не думаю.
А те, кто уговаривают, им зачем? жалеют тебя?
По-моему решать только тебе, взвесив все за и против.

А еще, уже с неделю Павлик стал лезть под майку. И что с этим делать ?
не разрешай, если тебе не нравится.

"выйти посидеть на лавочке возле подъезда", потому как ни в коляске, ни в рюкзаке мы гулять не хотим, спать и подавно!
вот и мы так летом на площадке гуляли, не хочет сидеть и смотреть, нужна активность, ползти, лезть, закапываться))). А теперь вот мокро, пускать ползать уже не хочется мне, пока не начнет ходить не понятно как выгуливать :)

Девочки, где фото именинников и именинниц? что за дела?)
и интересно к умелкам годовым пишите рост/вес еще, ага?
фотки в телефоне и не умею с него вставить, но перекину в комп - покажемся :)
Рост 77 см, вес 9.5 кг.
Да, примеров, что кто-то после отлучения стал спокойнее среди моих знакомых не было)))

Карандаш

в Его руках
молодец! в художественную школу отдали?
Спасибо! Да, таки отдали, пока очень довольны )

Рост 77 см, вес 9.5 кг.
Да, примеров, что кто-то после отлучения стал спокойнее среди моих знакомых не было)))
Кстати, да, среди моих тоже ) А Захарушка стройняшка у вас! Павлуша 10 кг ровно и 75 см так мне худеньким кажется )))

У нас свои козочки, утром с кашей она выпивает где-то 100 мл.

Какие вы молодцы! Натуральное молочко, несомненно, хорошо давать, а вот в пользу магазинного мне не верится, не знаю.

Амалька

Active member
Натуральное молочко, несомненно, хорошо давать,
к тому же козье! повезло Софи :)
Я Захару молока ещё не давала, йогурт, творог, запеканка и сыр - редко, наверно, уже надо бы чаще. Опасаюсь молочных продуктов после дочкиного атопического дерматита.

Mindalka, я ещё хотела сказать, что ты крутая, полы каждый день моешь, ого)))

Даже Доми уже смесь не пьет, уже наверно месяца два. Соки, компотики варю почти каждый день, часй детский.

Mindalka

Я сама!
Амалька, через день обычно, на "каждый" меня тож не всегда хватает))

Амалька

Active member
Малыша Арсения с годом! Расти здоровым и счастливым! Ура!

А Захар вчера решился на первые шажочки :) такой смешной))))

через день обычно, на "каждый" меня тож не всегда хватает))
всё равно крутая :)

Mindalka

Я сама!
ElenaKozlova, Арсения с первым годиком! здоровья и улыбок мальчишке! ну, хоть его-то фотки будут?

И мы покажемся немного... дошли руки деток пофоткать) но вообще, конечно, чем старше, тем сложнен поймать... а если еще и пытаться у обоих словить хорошее лицо...)))

и вторая фотка - моя любимая развлекуха) правда, Лера здесь на месяц старше.

Вложения

• 1473511744490.jpg
    1473511744490.jpg
    332.1 KB · Просмотры: 82
  • 2016-09-10_12.07.52.jpg
    2016-09-10_12.07.52.jpg
    56.3 KB · Просмотры: 71
Последнее редактирование:

Тёпушка

New member
Mindalka, какие они у тебя одинаковые. Мамины- мамины :))). Классные фото.

Арсения с годиком, Захара с шажочками. Здоровья всем малышам. А мамам счастья и радости.

Павлик еще не ходит. Хотя очень хочется. Станет, крылья растопырит, стоит и балансирует. С ходил кой носится по всему дому. Правда с табуретки ему удобнее, она выше. Еще не мерялись в год, но думаю больше 80 см будем. Что то резко все штаны в шорты превратились.

Девочки, давайте встретимся. Кто за встречу - пишите.

Mindalka

Я сама!
Тёпушка, пасиб! вообще вроде разные совсем, просто в одинаковых обстоятельствах заметнее, что родные)
Мы бы с удовольствием встретились! хоть раз), но оч.зависимы от обстоятельств...

Мы тож еще не ходим, пару шагов туда-сюда может, но я рада, что не практикует пока больше. За одну руку на улице ходит... но для меня это еще не считается хождением), для меня ходит - когда может остановиться сам или сесть аккуратно, пока мы с разбегу тока на руки можем упасть-упереться вперед.

Lidiana

Active member
С годиком Арсения! Здоровья мальчику!!!

Захара с топотушками!

Мы бегаем вовсю. Такие смешные. Алиска ходит, как обезьянка, с ножки на ножку переваливаясь (ножки немного покривились, но я думаю это временно, выровняются). А Крис ходит, как балерина, носочки разводит.

Девочки, мальчишки ваши все скоро нас догонят, ведь известно, что у мужчин все позже развивается и проявляется))) собираются еще с мыслями.

Отпраздновали мы годик! Собрались только все самые близкие, 18 человек)
Крестные подарили нам золотые серьги, так что планирую в ближайшее время проколоть барышням ушки.

ElenaKozlova

New member
Девочки, спасибо всем за поздравления! :)

Lidiana, красоток с годиком!

Mindalka, красота такая!

А Захар вчера решился на первые шажочки такой смешной))))
Молодчинка!

Арсений пока не ходит сам. Ну как, может пару шагов сделать без поддержки, но очень боится попу драгоценную уронить. :)) Ждем большей уверенности. :)

ну, хоть его-то фотки будут?
Ага. Чуть позже. Это КАРАУЛ как сложно - снимать годовасиков... Лучше уж новорожденных или трехлеток. :)

Заглядывайте ко мне в ИГ и ВК, полюбуйтесь на крошечек. Ми-ми-ми. :))

annejette

Active member
ElenaKozlova, Арсения с первым днем рождения!!!!! Пусть будет здоров, весел, крепок и активен!
У тебя много красивых кадров с малышами, любуюсь каждый раз.

Mindalka, дети очень похожи, и на тебя, и между собой)

Захара с первыми шагами!
Марго ходить не собирается пока, ползает дома и на улице со скоростью звука, благо, что тепло. Много слов иностранных говорит, сама с собой, как будто вслух рассуждает. Так потешно)

Я тоже за встречу!

Сверху