Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Тёпушка

New member
Амалька, Дима вроде и рад, но бывает я ношк Павлика, а он гоаорит "мама, отдай Павлика папе". Я уже знаю, что зп этим последует просьба Диму поносить. В слинг опять же просится частенько. Ну , и основная проблема - иногда истерики на ровном месте. Лучше всего успокаивается если я его сильно тк себе прижму, глажу и приговариваю " и такого тебя тоже люблю". Тогда потихоньку затихает. А может просто кризис 3 лет. В общем, не очень простое доя меня дело оказалось - растить двух карапузов с небольшой разницей в возрасте.

Про прорезыватель - целый день Павлик с ним играл. Очень удобная конструкция для детских лапок. Я довольна. На другие мгрушки Павлик злился, что для рта неудобные. А с этой кайфует.

Irin_Tolik

New member
annejette,
Lentya, вам поправиться быстро
у нас стульчик такой... потом из него можно сделать отдельно стол и стульчик

начала изучать упаковки питания, которое у нас есть :) нашла прикол :) нигде нет сахара!!! везде есть пальмовое масло... и в беллакте, и нане, и нестажене...и все реально сладкие, пробовала все

но это не каши

Тёпушка, как Павлику кашка????

еще купила малому крем в церковной лавке Чадушко монастырский ... очень хороший, пахнет ромашкой, помазала опрелость на попе и остаток диатеза легкого на щеке ..все прошло за час

Вложения

• 1219109908_stulchick.jpg
    1219109908_stulchick.jpg
    58.2 KB · Просмотры: 23

klariska

Member
Lentya, для меня самое главное, что у моего Степы агрессии и злости к Анюте нет. а так по разному бывает. уже так привык, что все время вместе, что когда теряет её из поля зрения спрашивает где Анюта. иногда заботится о ней, приносит погремушки, включает карусельку, помогает перевернуться на животик, если она чего-то буксует и не получается, а бывает что и вредничает, причем видно что специально - забирает игрушки с которыми мы с ней играем, громко кричит когда она пытается заснуть. мне кажется все как у всех). я бы сказала, что именно внимание мамы стало не так хватать как раньше и как бы ему хотелось, но мне кажется что он ещё не понимает что это связано с малышкой.

Mindalka

Я сама!
Я когда выбирала стульчик, тож рассматривала татамию), но что-то он мне грустным все-таки показался... выбрала brevi, мне нравится!

По поводу старших деток и малышей... моей 10-тилетней внимания не хватает, не знаю, как вы справляетесь с мелкими)
Попросилась сегодня пожить с папой, блин, тяжко... и сердце рвется на части, но запретить не могу. И понимаю, что проблема для нее в том, что я с мелким, хотя я правда стараюсь... и спим втроем даж)) ох уж эти детки...

Вложения

• image-3d2f28928bae6ba36d014ab25688872-V.jpg
    image-3d2f28928bae6ba36d014ab25688872-V.jpg
    80.6 KB · Просмотры: 47

Irin_Tolik

New member
Попросилась сегодня пожить с папой, блин, тяжко... и сердце рвется на части, но запретить не могу.
пусть съездит, через неделю вернут...
а я два дня рыдала...старшую ее родственники кинули на наследство и компенсации давать никакой не собираются

annejette

Active member
Амалька, Марк очень ласково относится к сестрёнке, постоянно буськи даёт. Я заметила, что для него очень важны всякие отождествления с ней, вот и его такана ручках носили, и также титей кормили, и с такими же игрушками играл. Я часто злюсь и срываюсь на него, но тут мои тараканы, усталость накопившаяся, а он слушается только меня и его кормить-одевать-умывать должна только мама. Но стараюсь почаще обнимать его, гулять, просто баюкать на ручках и всегда гоаорю, что его сильно-пресильно люблю.

Irin_Tolik, а если через суд?

Mindalka, пусть попробует. Знаю, что включаются разные чувства. Но дочкп стоит побыть с папой, хотя бы потому, что он тоже должен нести ответственность за воспитание своих детей.
Пвсть потрудится.

Irin_Tolik

New member
Irin_Tolik, а если через суд?
бесполезно :( все на совести бабки... продала квартиру и оформила на второго сына новую...
единственное, признать сделку недействительной по продаже квартиры, так это очень долго, пока судиться будем, успеет помереть ...а там уже и спроса не будет!!!! хотя при смерти сына, клялась и божилась, что внучку не бросит никогда!!!!
и как оказалась в конце..и не рассчитывала помогать :( завещание уже давно было написано, чтобы внучка никаким боком не могла вступать в наследство :(
грустно и обидно... надо было плевать на них все 15 лет, как развелись...может больше бы ценили

Последнее редактирование:

annejette

Active member
Irin_Tolik, даааа.
Но тут как вам легче, потрепать бабке нервы или махнуть рукой на всё.
Жизнь очень часто подкидывает сюрпризы, и не только неприятные)

Тёпушка

New member
Irin_Tolik, по поводу наследства грустно конечно. Но, я всегда думаю о том, что все происходит к лучшему. Значит так было надо. И скоро будет объяснение - почему именно так произошло.

Кашка хорошо заходит. Первые ложки аж тянется и пыхтит. Уже 40 грамм съедает :)

Посмотрела состав каши - только гречневая мука и мальтодекстрин. По поводу последнего погуглила - ничего страшного.

Irin_Tolik

New member
annejette,
Тёпушка, позвонила бабке и сказала спасибо большое и положила трубку ...
плюнула на них ...жду , когда в душе буря утихнет

Тёпушка, пиши про ваши прикормы ..а, то ничего не помню уже ...будем по вашему пути идти

Юлия_84

New member
Jantarnaja, с двушечкой вас!!! Какие вы молодцы :) хороший отчёт!!!

Ой, девочки, нам хоть и рано ещё, но тоже стульчик для кормления и автокресло надо :) собираемся в Польшу за такими покупками... Кстати открыла визу на 2 года! Мужу на год дали. А Дашеньке делаем паспорт пока, потом тоже визу :)

Тёпушка

New member
Irin_Tolik, я бы не начинала прикорм до 6 месяцев если бв Павлик больше весил. Но он длинный, а вес чуть ниже середины нормы. Ну и молока все таки ему в обрез. Кормится часто и сразу две груди съедает. Ночами последнее время тоже все времч на груди. Пару раз ночью уже смесь давала, а то каждые полчаса требовал. Поэтому решила давать каши. Если бы вес был больше, то начинала бы с овощей. Пока даю гречку 1 раз в день. Доведу до 150 грамм в день - начну рис по чуть чуть

Jantarnaja

New member
Irin_Tolik, обидно, конечно, но это воля бабушки.
Я сама так осталась без доли бабушкиного наследства. Задурили ей голову, а я не стала вмешиваться. Значит так нужно. А сейчас смотрю какие дрязги между наследниками. Жуть. Не хочу в такую грязь влазить.(((

klariska

Member
а я читаю очередной раз такие истории и думаю - как же я хочу в будущем быть хорошей свекровью, принимать невесток такими как они есть, любить внуков одинаково, никого ни в чем не обидеть, чтоб не было упрёков что дочке или какому-то сыну все, а нам ничего. вот как не заблудиться во всем этом потом, когда дети вырастут?

Ира, а дочка общается с бабушкой?

Юлия_84, колись как тебе удалось открыть визу на 2 года?) а стульчик совсем не рано. сейчас много таких которые полностью раскладывается, получается как. шезлонг. можно их использовать с рождения. очень удобно когда маме на кухне надо покашеварить, а ребёнку одному скучно в комнате. а вы сейчас что без автокресла ездите?

Последнее редактирование:

Тёпушка

New member
klariska, я визу на 2 года открывала уже несколько раз. Но, у меня служебная. И было ходатайство от польской фирмы

Irin_Tolik

New member
klariska, общалась и с отцом , пока не умер ..и с бабушкой , и дедушкой , пока жив был ..я даже сама к ней на день рождение каждый год ездила ..слова плохого не сказала ...всегда говорила , что у ребенка должна быть полная семья ...
второй внучке они квартиру сделали , а нам с продажи квартиры даже доллара не дали ...и старший сын сказал , что денег нет и не будет для нас

klariska

Member
а вторая внучка от другого сына? а твоя дочка как на это реагирует? вот неужели бабушка не понимает, что так она может потерять навсегда внучку? мало таких великодушный людей, которые бы не обиделась и продолжали после этого общение.

Юлия_84, мы Доми купили вот такое кресло, но это с учетом тогочто он у нас лягушка путешественница и машине проводит много времени, а как придет весна, вообще с нами будет кататься по всей Украине)

Кстати, мы уже третий день тоже едим кашку, полет нормальный, Доми уже рот открывает сам и когда одеваею ему слюнявчик уже понимает, что сейчас будет трапезничать)))

Irin_Tolik, знаю очень не приятно, но просто прими и значит так должно быть. Меня первая свекровь вообще чуть не ударила, так сыночка своего защищала) и теперь даже не знаю где они и что. И слава богу.
Зато теперешняя - золото)))

Irin_Tolik

New member
klariska, у нее три внучки ..у старшего сына дочь .. и у моего бывшего мужа от гражданского брака есть дочь... всем сделали жилье , кроме моей ...
дочь , конечно , переживала и успокаивала меня .. сказала , что съездит в эмираты и заработает себе на квартиру :) общаться с бабушкой она все равно будет ...но на сколько близко не сказала и об этом малая никогда не заикнется бабке ..
а, как уже бабка будет смотреть ей в глаза , так не знаю

Вся в мечтах, да ..я спокойна ..флаг им в руки !!! скоро придет внутренняя гармония ...

Вся в мечтах, вы Доми в этом кресле уже возите ?

Сверху