Осенние солнышки 2015 - мы родились!

annejette

Active member
Всем привет в новом домике!

Lidiana, доченек с трёшечкой! С вторыми и последующими детками время да, несётся сломя голову)

Volintiri, Дашеньку с месяцем! Да, на пустом молоке накушать полтора кило))) Маме не говорила?)
Мы тоже взвесились сегодня, тоже 1, 5 кило наели)))
Я Марку покупала мочесборник, он универсальный, липким ободком крепится к телу.
Надо ланцетов прикупить для крови, а то скарификатором больно взрослым, а про детей что и говорить.

Тёпушка, кот твой юморист) Такие номера откалывает)

Mindalka, так доченька трепетно относится к братику)
Видела тебя только на фото, но мне кажется, она на тебя похожа.

ElenaKozlova

New member
Надо ланцетов прикупить для крови, а то скарификатором больно взрослым, а про детей что и говорить.

Да-да, ланцеты очень рекомендую!

да. это еще не самое экстремальное место. он пылесоса боится, прячется за холодильником. еще ни разу не видела как он туда залазит и как вылазит. коту уже 3,5 года

Затейник какой. Видимо, если его намочить - он как крыска худой (много шерсти), раз легко выбирается из укрытий.

Мы тоже взвесились сегодня, тоже 1, 5 кило наели)))
Однако! :)

мы тоже в польку сходили, все 5900, рост 63 см... растем не по дням, а по часам
Молодец Тимурчик!

Время летит. С первым ребенком тянулось, а тут наоборот!
О да!... С пятым так вообще, как выяснилось. :))

Сегодня сходили в пол-ку. Растем хорошо +2,5 см, +1500 гр.

Прекрасно наели щеки!

Mindalka, очень трогательно!

Главное, что вы нашли друг друга, соединились и сейчас все у вас хорошо!
Ты вспомни наше поколение (родившихся в 70-80-х) - мы вообще с мамками в первые дни редко встречались! Покормить иногда приносили, перепутать могли... И выросли нормальными!
О да! Никаких ручек, ГВ и прочего. Ясли рано...
Но ничего - дети всё стерпят и вырастают. :))

Mindalka

Я сама!
Деток и их мамуль с датками, с отличными привесами и приростами!

annejette, доча папина), мы с ней просто светловолосые обе, поэтому тож похожи)

Девочки, а в чем смысл сдачи анализов в месяц? ну, просто в рд у всех все брали и не раз, возможно... чего там искать через 3 недели?

Irin_Tolik

New member
а вот и наш пес :) вот так она помогает

Вложения

• мотя.JPG
    мотя.JPG
    59.5 KB · Просмотры: 102

Volintiri

New member
Бегемонтёна, мой телефон 8 025 919 двадцать 54. Звони, забебай на чай. Буду очень рада.

annejette, о, девченки не отстают. Видно хорошо кушают. Маме сказала и про пустое молоко ещё раз попиняла. Завтра в аптеку пойду. Тоже думала о ланцете, и мочесборник посмотрю.

Mindalka, мне тоже показалась, что доченька копия мама ;)

Бегемонтёна

Active member
Тёпушка, кот повеселил :))))

Mindalka, очаровательная нянька!!!! Очаровательные детки!!!! Бусь-бусь :)
Lidiana, такая гламурная собачка!!!!:)

Volintiri

New member
Irin_Tolik, хороший помощник )))

После посещения поликлиники и прививки мы сегодня не отрываясь от груди висим. Пять минут без груди=5 минут крика. Мои нервы уже на пределе. Так сказать отметили первую датку истерикой и криком. Успокаивается, когда раздела, чтоб голышиком подлежать - вот тогда не кричит, а что-то гулит по своему

Lidiana

Active member
Mindalka написал(а):
Девочки, а в чем смысл сдачи анализов в месяц? ну, просто в рд у всех все брали и не раз, возможно... чего там искать через 3 недели?

Вот-вот. У меня месяц назад возник такой же вопрос. Поэтому анализы мы сдадим только сейчас, в три месяца. Посмотрим в первую очередь гемоглобин, ну и остальное, чтобы в норме было.

annejette

Active member
Irin_Tolik, тоже ребенок в семье) Как она, кстати, себя чувствует? Помню, болела серьёзно.
Volintiri, что за прививка?
Планирую сегодня в поликлинику писать отказ от всего до года.

Volintiri

New member
Volintiri, что за прививка?
От гепатита В, в роддоме делали 1 этап, в месяц 2-ой этап. Кололи в ножку, пекучий укол - Дарёна плакала очень, слезки аж закапали. Вчера я думала чеканусь - она просто орала, и не укачивания, ни песенки - ничего непомогало. 5 минут тихо полежала голышиком и все. Все остальное время как соску сосала грудь. Правда ночь спала. Утром покушала и опять спать, ножка в месте укола уплотненная и слегка припухшая.

Гепатит В – вторая из обязательных прививок в первые три дня после рождения. Прививка делается в бедро, для активизации иммунитета требуется два повтора, поэтому вакцина вводится 1-й раз – в роддоме, 2-й раз – в 1 месяц, 3-й раз – в полгода. Эффект от такой прививки сохраняется 5 лет.
Источник: http://agushkin.ru/zdorove/privivki-detyam-do-goda-2.html

Jantarnaja

New member
Привет, девочки!
С переездом!

Спасибо всем за поздравления.
Мы сегодня домой!!!!

Про поликлиники немного почитала. Неделю назад еле выбила анализы для Саши. М/с уверяла, что раз в АВГУСТЕ был анализ норм, то зачем сейчас пересдавать? Да только ребенок за месяц два раза переболел с т4мпой 40.

И моим ланцетом в нашей польке не укололи. Сказали оплачивайте анализ, мы вам своим сделаем.

Карандаш

в Его руках
Lidiana, нянь красавец! Скоро будет учить малышек ползать ;)

Mindalka, распечатать и повесить в рамку! Столько в нем теплоты передано, супер :wub: В профиль на фото дочь твоя копия, красивая очень!

а вот и наш пес вот так она помогает

Хорошенькая такая! Наняньчилась уже :)

Очень нравятся фото животных с детками, ну так умилительно :))) У нас нет никого, и в квартиру не хочется, хотя дети очень любят животных, хоть на фото полюбуемся :)

вопрос дурацкий задали и штампик Здоров поставили

Вооот! Ты сформулировала то, что у меня было в голове. Именно так мы осмотр к школе "прошли" :hi:

Вобщем, вчера я пока ничего не писала, на меня сил ни у кого не было :))) Были нервные, но достаточно спокойно и тихо просто сказали, что нужно, что т.к. комиссия к школе была пройдена не в пк, то по базе мой старший был не записан, и это вызвало трудности. Наверно, медсестра с заведующей получили за такие случаи, потому по телефону так резко все было, а вчера даже не ругались )

Спасибо, теперь буду знать, как поступать. В 3 месяца намеряли нам 6800 г веса и 60 см роста.

Jantarnaja, ура, с выпиской вас!!!

М/с уверяла, что раз в АВГУСТЕ был анализ норм, то зачем сейчас пересдавать? Да только ребенок за месяц два раза переболел с т4мпой 40.

Охо-хо-юшки, одни перестраховываются, а другие, когда и нужно, не допросишься (((

Планирую сегодня в поликлинику писать отказ от всего до года.

Расскажи потом, пож-та, какая реакция была!

Сообщение от Mindalka
Вот-вот. У меня месяц назад возник такой же вопрос. Поэтому анализы мы сдадим только сейчас, в три месяца. Посмотрим в первую очередь гемоглобин, ну и остальное, чтобы в норме было.

Когда пришли в месяц сдавать анализ крови, лаборантка так прямо и вздохнула, мол, что ж вы такие маленькие пришли, приходили б попозже. Я говорю, что назначили. Она вздохнула, что ж вы такие обязательные :)))

Правда, это не я обязательная, у меня свой интерес был: им нужны эти бумажки в карточку, а в 3 месяца у моих старших всегда был низкий гемоглобин, потом хождение с ним, пока не успеет подрасти. Потому лучше я сдала в месяц, чтобы забыть про это дело ))

Я уже забыла теорию, но что-то связано с тем, что в 3 месяца гемоглобин, полученный от матери распадается, а свой еще плохо вырабатывается (ссори, если неграмотно что-то говорю, я суть помню только), потому уже в 5, например, месяцев, гемоглобин выше, чем в 3, безо всякого приема железа.

спасибо всем за проживание трогательных и волнительных моментов в такой важный момент каждой женщины .. спасибо всем за поддержку друг друга в беременной темке ...спасибо , что росли , рожались , волновались , радовались, делились опытом и знаниями ..мне лично это сильно помогало ...
и мы сделали это--- выносили и родили своих деток
а теперь у нас новый долгий этап ...

Как красиво и правильно сказано! Присоединяюсь :)))

мне медсестра говорила их купить.
А то я тоже при ней задалась вопросом, как у девочек этот процесс собрать?!

На эту тему https://www.facebook.com/olga.poputi/posts/959444340783034
Рекомендую :)))http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Irin_Tolik

New member
Irin_Tolik, тоже ребенок в семье) Как она, кстати, себя чувствует? Помню, болела серьёзно.
нормально уже

Очень нравятся фото животных с детками, ну так умилительно
наша собака боится малого, даже не подходит, может рядом только посидеть

Карандаш

в Его руках
Девочки, а какие игрушки любят ваши малыши? Или рановато я? )))

Я вот смотрю, каруселька максимум на 15 минут интересна, подвеска вообще никак, хмурится, а вот есть одна мягкая маленькая собачка с карусельки, так с ней и полчаса Павлуша может о чем-то болтать и улыбаться ей :))) Причем за 2 недели не надоела еще. Меняю на другую - нет такой реакции. Собачка голубая в желтую полосочку, совсем не такая, как советуют психологи )))

Не заморачиваюсь, просто интересно )

наша собака боится малого, даже не подходит, может рядом только посидеть

Готовится к тому, что ей предстоит )))http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Последнее редактирование:

Тёпушка

New member
Девочки, а какие игрушки любят ваши малыши?
Мой любит больше всего лошадь http://www.kids-price.ru/playgro_pogremushka_loshad_0101145_4177322.html. карусельки минут на 15 тоже, как правило по утрам. любит чб картинки. я его на живот положу, картинки вокруг расставлю - лежит, смотрит. могу вместо каруселек повесить чб кубик, тоже смотрит и ручками ловит. в рот пока ничего кроме рук не тащит. проектор пока только для меня. сегодня привезли укачивающий центр. пока не поняла - нравится или нет

Lidiana

Active member
Карандаш написал(а):

Спасибо! Посмеялась от души))) я бы не додумалась до блюдечка. Действительно, попробую!

Карандаш написал(а):
.Очень нравятся фото животных с детками, ну так умилительно

Мой пес проявляет непонятную реакцию. Ножки деткам лижет, но суетится. Очень хочет получить доступ к детям. Но я боюсь, отгоняю его. Когда малышки лежат в коляске дома и дергают ножками он пытается допрыгнуть до носочков и щелкает зубами. Мне кажется все-таки ревнует... А когда видит, что я за ним слежу, становится тихим и нежным)) таким нянем, нянем))))

Карандаш написал(а):
.Девочки, а какие игрушки любят ваши малыши? Или рановато я? )))

У нас рулит оранжевый заяц) любят смотреть на погремушки. А каруселька пока завлекает в основном музыкально, смотрят на нее не более 5-10 минут. Переносной центр тоже особого восторга не вызывает. Коврик развивающий еще даже не рпспаковываю, вижу, что рано.

klariska

Member
Volintiri, я попробую. люблю тестировать новые гаджеты))). а вообще рекомендуют приклеить и одеть памперс. типо так лучше получается. попробуем

Сверху