Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Тёпушка

New member
Понимаю твою соседку :))) Хотя с большего понятно ) Интересная, наверно, работа :)
интересная. Но, самое главное, что сама за себЯ отвечаю и сама себе предоставлена. Босс шикарный, да еще и за 700 км от меня -:) а я здесь сам себе хозяин и режисер

Irin_Tolik

New member
Причина - муж считает, что крестить надо только при наличии верующий крестных, чтоб они сами регулярно ходили в храм, водили крестников на причастие.
а вы козлову позовите в крестную или ее мужа :) двоих нельзя, в грехе они :) а одного точно можно

что делать, у нас нет друзей, много знакомых, а друзей нет, вот такие мы, не нужен нам никто. Крестить хочу ближе к лету, но вот с крестными проблема.
вот и перекрестим друг другу детей :)

Вера не бизнес точно, религия - вполне.
точно...именно это и имела ввиду... писала не обдумано

Может оттуда ноги растут?
да, фиг его знает...если бы он хотел, то давно бы женился и детей родили бы... просто он красавчик- красавчик и девки сами к нему липнут, а еще и во Франции живет...так при большом спросе очень тяжело остановиться на ком то..вот и все :)

Фух )))) Отлично, я уже испугалась ))) Просто реально приходилось исправлять и отправлять на переделку именно такие тексты на сайтах
вопрос профессионалу... а что не надо прописывать со всех сторон ???? типа "куплю лопату", "купить лопату в минске" и т.д. ?????????????????? я так прописывала по тринципу..заходила на яндекс в раздел (не помню точно, где ключевые слова поиска) и так писала

производство и продажа программного обеспечения для проектирования инженерных систем. Это если коротко чем фирма занимается. Я представляю эту фирму на территории Беларуси.
круто !!!!!!!

ElenaKozlova

New member
Но-но! Мы не в грехе, а в браке! :)
Нельзя супругам (даже потенциальным) быть крестными у одного ре именно потому, что они становятся (после крещения) родственниками между собой, поэтому между ними брачные отношения невозможны. Тут есть тонкости, но в целом традиция такова.

Jantarnaja

New member
У меня отношения с верой менялись со временем. С детства ходили в церковь по праздникам. Учили молитвы.
Потом мама заболела. Прошла все стадии принятия горя. Отрицание, гнев, торги, депрессия. В том числе и в отношении Бога, как так? Почему?
Даже в церковь не хотелось ходить. Но, со временем голова пришла в норму))

Я не хожу в церковь на службы, а только когда душа потянет. Бывает проснусь утром и хочется сходить.

Мама моя после того, как врачи не дали никакой надежды, ходила по бабкам, лечащим священникам. Кто что говорил. Кто обещал вылечить, а кто сразу отказывался, т.к. болезнь неизлечима.

Больше всего мне один остеопат запомнился. Показали ему результаты обследования, он хмыкнул, что дело плевое, привозите больную, я ее быстро на ноги поставлю. Очень мне его самоуверенность не понравилась. Да и привезти мы маму не могли, она лежачая была уже. А он ехать к нам отказался.

Деток крестили в 1,5 мес старшего, и 2 мес среднего. Младшего тоже скоро будем.

В крестные брала просто хороших друзей и родственников.

Сейчас хочу, чтобы крестной была девочка, которая хоть иногда ходит в церковь. Кстати, познакомились с ней на одном форуме. Только вчера предложила ей стать нашей мамой. ))
С папой сложнее, мужчины редко в церковь ходят.

Муж мой исключение. После того как я позвонила из РД как Елисея родила первым делом поехал в церковь.

Да, и я хожу только в несколько церквей. Есть такие, где мне не уютно. Не знаю почему. Как-то там все не естественно что ли... Очень нравится у нас на Лидской. А раньше в Тарасово ездили. Матвея там крестили.

ElenaKozlova

New member
вот и перекрестим друг другу детей
Кстати, так называемое "перекрещивание" - не проблема вообще. Нету запрета крестить детей друг у друга. Некоторые почему-то считают, что нельзя.

У нас такое есть. Муж - крестный отец детей наших некоторых крестных. :)
И вообще, где ж отдельных крестных на каждого ре набраться? Да и зачем? :)

Сейчас хочу, чтобы крестной была девочка, которая хоть иногда ходит в церковь.
Мне кажется - оптимальный вариант. Если человек принимает догматы Церкви и хотя бы иногда ходит в храм и участвует в таинствах - это отлично.

ElenaKozlova, ))))))))))))))))))
Смешно ей. :)
Некоторые еще супружеские (интимные) отношения "грехом" называют.

Зато осуждение, клевета - мелочи, вовсе не грех. :)

Очень нравится у нас на Лидской.
Деревянный храм в КГ? В честь Николая Японского?

С папой сложнее, мужчины редко в церковь ходят.
Тогда маме крестной придется "отдуваться" за двоих. :)
Да, папу крестного очень сложно найти. Поэтому у моего мужа "урожай" крестников.

Некоторым от отказывал. Если родители честно говорили, что ребенка в храм носить не будут после крещения.

да, фиг его знает...если бы он хотел, то давно бы женился и детей родили бы... просто он красавчик- красавчик и девки сами к нему липнут, а еще и во Франции живет...так при большом спросе очень тяжело остановиться на ком то..вот и все
Вот же ж засада. :))

Последнее редактирование:

Irin_Tolik

New member
ElenaKozlova, про перекрещивание нам..на Козлово сказали нельзя ,а на 8 марта можно :)

ElenaKozlova

New member
интересная. Но, самое главное, что сама за себЯ отвечаю и сама себе предоставлена. Босс шикарный, да еще и за 700 км от меня - а я здесь сам себе хозяин и режисер
Класс какой! Мечта! :)

Я фоткала батюшку с семьей. Они организовали центр "Матуля".
Совершенно чудесная семья!
Батюшка тоже приятный и простой в общении, кофе меня угостил в вагончике. Сам приготовил. :)

Jantarnaja

New member
Перекрещивание, по моему это примета.

Я крестная у племяшки, ее отец у Матвея крестный.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, про перекрещивание нам..на Козлово сказали нельзя ,а на 8 марта можно

Мамочки... да можно, можно! В Уставе Церковном про то ничего нету.
Ну стали вы родственниками с кумовьями. Потом они с вами породнились снова... :)

Jantarnaja

New member
Совершенно чудесная семья!
Батюшка тоже приятный и простой в общении, кофе меня угостил в вагончике. Сам приготовил. :)
дааа, батюшка чудесный просто. Когда я пришла впервые в храм, он подошел ко мне, спросил, чем помочь.

Он еще передачу на ТВ вел. Так притягивает к себе. Очень светлый человек.

Irin_Tolik

New member
Мамочки... да можно, можно! В Уставе Церковном про то ничего нету.
Ну стали вы родственниками с кумовьями. Потом они с вами породнились снова... :)

да, я уже знаю ..просто был такой вопрос :)

ElenaKozlova

New member
Перекрещивание, по моему это примета.
Угу, похоже на то. Может, кто-то думает, что "второй раз крестить"?
Слово такое... как "переделать" звучит.
Если кто говорит, что нельзя - пусть скажет, где в Уставе это написано.

дааа, батюшка чудесный просто. Когда я пришла впервые в храм, он подошел ко мне, спросил, чем помочь.

Он еще передачу на ТВ вел. Так притягивает к себе. Очень светлый человек.

Да, к нему "нестрашно" подойти. Совсем не грозный на вид. :))

Irin_Tolik

New member
Пингвин, сбрось в личку контакт и цену степана вашего ????

:) писала с телефона :) сам изменил .... остеопат нужен :) степку можете не продавать :)

:) писала с телефона :) сам изменил .... остеопат нужен :) степку можете не продавать :)

Амалька

Active member
По поводу неврологии
У младенцев незрелый головной мозг. Он будет расти и развиваться очень активно на протяжении всего первого года жизни. Поэтому запомните, что:

Расширение желудочков и межполушарной щели на НСГ.
Гиперактивность
Упорные срыгивания (предмет отдельного топика) после каждого приема пищи
"Мраморность" кожи (на фоне белой кожи хорошо видны красненькие и синенькие полосочки-сосуды)
Вставание "на цыпочки" и ходьба "на цыпочках"
Тремор (дрожание) подбородка в покое или при плаче
Тремор кистей рук при плаче или испуге
"Таращение" глаз (глаза на выкате) и симптом Грефе (закатывание глаз вверх так, что виден белок)
Влажные и/или холодные кисти и/или стопы
Выбухающий при крике родничок
Большой родничок
Маленький родничок
Быстро/медленно зарастающий родничок
Метеочувствительность​

Все это - варианты нормы!
Это не надо лечить. За этим можно только наблюдать. Наблюдать должен невролог.
читать полностью http://zulfia.livejournal.com/169398.html?nc=178
там есть ещё ссылка на хорошую табличку "что должен уметь ребенок по месяцам"

Последнее редактирование:

ElenaKozlova

New member
В церковь никогда не ходила, не поверишь Лена, не могла, сложно обьяснить, не могу и все. Мне казалось на меня все смотрят и делаю я все не так
Почему не поверю -довольно часто так бывает... Просто не все могут в этом признаться.

Сейчас захожу когда тянет зайти, но заходя даже когда все хорошо, не могу слезы остановить, просто градом катяться.
Это нормально. Даже чудесно - в смысле, ты сталкиваешься с Чудом.
Мне кажется, тебя Благодать накрывает... Бог прикасается...

Зайду, постою тихонько, с батюшкой боюсь общаться и не знаю как найти своего, хотя рассказать есть, выговориться надо.

Заходи, заходи... Молодые батюшки чаще всего более "лояльные". Посмотри в глаза. Если почувствуешь, что "не страшно" подходить - далей шаг. :)
Сразу скажи, что ты делаешь первые шаги в Церкви, и хотела бы поговорить. Если у батюшки не будет прям сейчас времени, он назначит день для беседы. Всё нетрудно на самом деле... Если душа просит - надо двигаться в этом направлении.

Сверху