Осенние солнышки 2015 - мы родились!

ElenaKozlova

New member
а особенно наказуемы привороты..есть даже плачевный опыт в семье... у дядьки

Жуть... Часто слышу, что очень плохо такие вещи заканчиваются... :-(
Но даже чужие трагедии людей не останавливают... Особо рьяные думают, что их не коснется...

да. крупный такой, с большой седой головой.

Молодые батюшки у нас деликатные очень-очень!
Хотя иногда надо бы, чтобы тебя "прочехвостили"...

ElenaKozlova, а вот церковь на малинина я люблю душевно там как то
Ну так. Мы туда и ездим сейчас. :)
Могу познакомить с о. Георгием и о. Дионисием. Оба молодые и внимательные, тактичные и интеллигентные.
Если особо сложная ситуация - это к о. Виктору в Крупцы можно договориться на личный прием. Батюшка очень опытный. В нашем случае прозорливый даже.

Так что не боИсь, обращайся! :)

Lidiana

Active member
мы не о деньгах...да, ладно хватит.... я считаю, что на эту тему спорить нельзя и бессмыслено

Точно!

Лене спасибо! Эта тема до сих пор в многих моментах обсуждаемая. Немного терпеливых людей, которые могут спокойно и доступно, как ты ее донести. Я, например, стесняюсь у батюшки подобное спрашивать и вообще все-спрашивать. Правильно ты пишешь, я задумалась и про те же яйца например.Родители мои такие же, многие моменты объяснить не могут. А все почему, потому что в церковь в-свое время им дорога закрыта была, как и большинству, партийные они были.

ElenaKozlova

New member
. то иногда мнение ошибочное...и себя имею ввиду
просто видела я батюшек, которые в плащах кожаных в пол ходили и ездили на мерсах с салона...
ой, ну все такое видели... всякие бывают люди, и батюшки не исключение.
Тут как врач - надо искать своего. Но лечиться всё равно надо! Кто ищет - тот найдет! :)

ElenaKozlova

New member
Правильно ты пишешь, я щадумалась и про те же яйца например.Родители мои такие же, многие моменты объяснить не могут. А все почему, потому что в церковь в-свое время им дорога закрыта была, как и большинству, партийные они были.
Так это понятно! Коммунизм привел к разрыву поколений в этой сфере. И сейчас религиозные чувства заменились на бытовой магизм. Но душа всё равно не может жить без веры, вот и попадается на суррогат.

Очень много интересного на сайте pravmir.ru можно почитать и посмотреть видео. Советую о. Димитрия Смирнова послушать. Очень просто и понятно объясняет всё.

Сейчас столько инфы - всё можно узнать. :)

А батюшек не надо бояться. Хотя я боюсь сама. :)) Так прямо не стала бы к незнакомому подходить и спрашивать что-то.

Тёпушка

New member
Тут как врач - надо искать своего. Но лечиться всё равно надо!
спасибо Лена. так хорошо сформулировала, что лучше и не придумаешь.

пойду спать. что-то мой шуршунчик шуршит и шебуршит там в спальне чем-то. всем спокойной ночи и сладких снов.

ElenaKozlova

New member
b]ElenaKozlova[/b ], да, про яйца расскажи

спать хто-нить будет, не? Я вообще-то одной рукой тут трактаты пишу. :))

что-то мой шуршунчик шуршит и шебуршит там в спальне чем-то.
шур-шур. :))
а мой тока на мне желает висеть.

всем спокойной ночи и сладких снов.
спите сладко! Попробуем и мы улечься.

Lidiana

Active member
Мои почти спят. А я в мобильном, под одеялом, чтобы свет им не виден был)))
Спокойной ночи всем!

Lentya

New member
Присоединяюсь. Даже жестче скажу - это вредно и опасно.
Мы не к Богу обращаемся таким образом, а к совсем противоположному существу.
"Эффект" может и быть, видимый. Но на время. И с последствиями.
Подробнее можно найти на православных сайтах.

Хотите защитить ребенка - его надо прежде всего крестить и приносить на Причастие.
Это просто, но почему-то оказывается сложным в выполнении.
Крещение занимает 40 минут. Причастие - около 20-30 минут с дорогой туда-обратно.

Кому-то проще везти к бабкам и шептать... :-(

Я тебя могу познакомить минимум с 5-7 священниками, которые не впишутся в этот образ. Если ты готова, конечно.

про бабок-шептух это 100% верно.
Полностью поддерживаю.

Volintiri, какой у вас знатный чуб!!!! Красивая малышка!!!
Отлично голову держит!
Кстати, про Моро, дрожания и вздрагивания - у всех виденных мною детей он был - у всех прошёл :) у кого-то в месяц, у кого-то в два... У нас дрожал подбородок примерно неделю, ручки вскидывать перестала примерно в 2 месЯца.

У нас до сих пор дрожжит и вскидывает.

Пингвин

New member
А яйца таки тоже виноваты? Я и не знала, что невелено их красить. Но многие же красят и в храм несут, посвинтить.это получается вовсе эклектика?

У нас запоропонос сегодня. Похвасталась, что Степа ночью спит, называется.полночи не спал, все начинал тужиться, плакал, мы ему и так и эдак пытались помочь.. Когда наконец получилось - сплошная вода, елки.

Lentya

New member
Я вот полностью поддерживаю и согласна с Леной. Нельзя по одному священнику на мерседесе судить обо всех. Если обвесил один продавец - это не значит, что все такие.

Пингвин, нене. Яйца красить никто не завпрещал. Красим и несем. Лена, видимо, написала это к тому, что на этом вера у оснрвной массы и заканчивается. Три раза в год в храм сходили и уже ждут кренделя небесные от Господа

Пингвин

New member
это точно. у меня сейчас проблемы со Стёпой. но в большей степени с избалованностью до которой довели ребенка, а теперь пожинаем плоды
Ну вобщем, взаправду, обращаться можно, ежели будет желание. Если чем-то смогу, то помогу обязательно. Степан ваш хоть и старший брат, а все ж маловат еще-)

Яйца красить никто не завпрещал. Красим и несем.
Ааа!! Понятно, спасибо. Тема сложная, за яйца как-то особенно распереживалась я.

Lentya

New member
У нас запоропонос сегодня. Похвасталась, что Степа ночью спит, называется.полночи не спал, все начинал тужиться, плакал, мы ему и так и эдак пытались помочь.. Когда наконец получилось - сплошная вода, елки.
А я тут пожалилась, и Миня стал меньше какать. И ночью только пук. Там мне прям непривычно. Заняться нечем)))))

У меня ребенок если спит, то его невозможно покормить. У меня бидоны разрываются, а он ни в какую.

Юлия_84

New member
Девочки, врач моя про докорм говорит потому мол, что раз малышка тужится и не какает, а на груди мало времени проводит, засыпает и отпускает, то она не доедает и ей какать нечем. Я пробовала сцеживаться. В среднем у мня в груди 30-40 мл....

Lentya

New member
Юлия_84, я с первым ребенком могла сцедить не больше 40 мл. Тем не менее кормила ее до 6 мес только грудью. А в общем до полутора лет.
При ГВ главное, сколько раз ребенок писает, а не какает. Какать может и раз в три дня. А вот писать должен. Если я не ошибаюсь, не менее 10 раз.

http://www.golysh.ru/sovety-po-grudnomu-vskarmlivaniyu-rebenka

Про пописы пункт 7

Irin_Tolik, у моей дочки тоже гемангиомы были. Три. Одна на животе с пять копеек где-то и краснющая и выпуклая такая. Все прошло где-то к полутора годам

Юлия_84, ну а по описанию, так у твоей малышки колики. У нее ж нет запора, она тужится. Нечем бы было какать - не тужилась бы

И про на груди мало времени - мой так ночью минут по десять сосет. Не дольше.

Купите эспумизан или боботик какой. И будет вам счастье. Кстати моей старшей Плантекс помогал хорошо. Но, как мне казалось, он слабит еще

И прикладывай почаще.

И все обязательно наладится

Юлия_84

New member
Lentya, спасибо огромное вам!
Я купила испумезан, точнее сказать нам его бесплатно выписали и даю ей между кроплениями плантекс со вчерашнего дня. Так вот сегодня смотрю ночью получше спит. Просыпается каждые два часа на кормление. Я хоть поспать в перерывах могу. И кстати тоже минут десят только на груди.
Я конечно за то, чтобы сохранить ГВ! Прикладываю максимально к груди! Но она явно ленится тянуть позднее молочко и отпускает грудь раньше чем наедается :-( может сцеживаться и допаивать?

Lentya, ой, а писает она очень много - это факт!!!

Lentya

New member
Юлия_84, нене. Сцеживаться и допаивать не надо. Лучше чаще прикладывать. В течение двух часов к одной и той же груди. Потом меняешь. А-то может во-первых отказаться от груди вообще. лень будет грудь сосать. Во-вторых, вызовешь гиперлактацию.

Амалька

Active member
Анюте купила пеленку- кокон, вообще классная вещь! вот так мы спим)
уютно малышке в коконе :)

Юлия_84, привет! Присоединяюсь к мнениям за совместный сон, и за высаживание. У Комаровского ещё есть идея - будить днем))) ну чтоб не весь день спал ребенок. Но это думаю если реально день с ночью перепутал, то немного активности днем добавить.

А это мы старательно держим голову, очень старается, чтоб папа похвалил
отлично держит, прическа класс :)

Правда вот пишу, а мои дети до сих пор не крещеные. Диме все крестного муж не мог выбрать, но там свои заморочки, есть мужу оправдание. А теперь хотим двоих сразу, так ждем пока все здоровые станут
мы дочку только в 2.5 года крестили, тоже всё крестных родителей не могли собрать, сейчас опять повторяется... Нет в ближайшем окружении крестного :(

как в том анекдоте "а за велосипед я уже отсидела".
))))))))))

Прошу прощения, кому не интересно читать и кому я показалась занудой. :)
Просто это живая тема для меня, не могу молчать и быть "толерантной".
пиши, интересно

Степан ваш хоть и старший брат, а все ж маловат еще-)
ой, он вообще ж малышик такой, я вспоминаю дочку в два года, если бы мне тогда младенца ещё... мамы с погодками герои :)

Последнее редактирование:

Irin_Tolik

New member
ElenaKozlova, ну, тебя с твоим сайтом...до 4 утра читала и рыдала навзрыд ...

Нет в ближайшем окружении крестного
и у нас так же...крестный Жени отказался. мотивируя тем, что и так 4 крестника, а у самого детей нет...бо, жены нет, все выбирает :) идеал ищет почти в 40 лет :)

кто-то ему сказала, что если много крестников, то может не быть своих детей :)

Сверху