у меня такая же позиция. Крещение обязательно. Мне как-то сказали, что пока ребенок не крещенный за него мама молится и ответственна за него.Крещение я считаю обязательным для малышей. В церковь хожу, когда чувствую, что надо, что тянет туда. Каюсь, на причастие не хожу и на службы тоже(
А в церковь тоже редко захожу. Помню работу потеряла, за плечами кредит надо выплачивать за квартиру, сына растить, с мужем развелась и еще и без работы. И пошла в церковь. Ходила и молилась перед иконой Николай Чудотворца. И через месяц нашла работу.
В эту беременность ходила и молилась. А после родов приехав домой на след.день побежала в церковь к матери божьей благодарить.
В заговоры тоже не верю, хотя в своем детстве у меня был испуг сильный, просыпалась ночью резко вскакивая с кровати и моя бабушка отводила меня к бабуле верующей какой-то, та молитву шептала на воду. Я эту воду пила. И вы знаете помогло.Про заговоры и шептунов.Я полностью с Леной согласна, опасное это дело. Ну, а если посолить ребенка хочется, так лучше молитву над ним прочесть. Или на причастие.
Я над своей малюткой молитву читаю, которую мне мама дала, а ей её бабушка. Моя прабабушка была очень верующей, строгой и справедливой. К сожалению я её не застала, а вот молитва её до меня дошла. Она написана на листке бумаги, и я читаю её над Дарьей. До этого эту молитву мама читала над моим сыном. Я верю, что это поможет и вред не принесет.