Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Volintiri

New member
Крещение я считаю обязательным для малышей. В церковь хожу, когда чувствую, что надо, что тянет туда. Каюсь, на причастие не хожу и на службы тоже(
у меня такая же позиция. Крещение обязательно. Мне как-то сказали, что пока ребенок не крещенный за него мама молится и ответственна за него.
А в церковь тоже редко захожу. Помню работу потеряла, за плечами кредит надо выплачивать за квартиру, сына растить, с мужем развелась и еще и без работы. И пошла в церковь. Ходила и молилась перед иконой Николай Чудотворца. И через месяц нашла работу.
В эту беременность ходила и молилась. А после родов приехав домой на след.день побежала в церковь к матери божьей благодарить.

Про заговоры и шептунов.Я полностью с Леной согласна, опасное это дело. Ну, а если посолить ребенка хочется, так лучше молитву над ним прочесть. Или на причастие.
В заговоры тоже не верю, хотя в своем детстве у меня был испуг сильный, просыпалась ночью резко вскакивая с кровати и моя бабушка отводила меня к бабуле верующей какой-то, та молитву шептала на воду. Я эту воду пила. И вы знаете помогло.
Я над своей малюткой молитву читаю, которую мне мама дала, а ей её бабушка. Моя прабабушка была очень верующей, строгой и справедливой. К сожалению я её не застала, а вот молитва её до меня дошла. Она написана на листке бумаги, и я читаю её над Дарьей. До этого эту молитву мама читала над моим сыном. Я верю, что это поможет и вред не принесет.

Volintiri

New member
У нас до сих пор дрожжит и вскидывает.
ну мы ж здесь младшенькие. Повзрослеем слегка и все пройдет (я так думаю)
Я вчера обнаружила интересную вещь, что хоть мой ребетенок и обижается, что я её пеленаю, но зато она высыпается, и не пугает себя своими же ручками. Вчера мы сразу после ванные запеленались и уснули ))) И спали всю ночь. Правда ночью я её распеленала, но она уже крепко спала и ей было уже побарабану.

Irin_Tolik

New member
ну мы ж здесь младшенькие. Повзрослеем слегка и все пройдет (я так думаю)
пройдет..у нас же тремор был, как у эпилептика..я когда в роддоме увидела, чуть не упала в обморок...а еще у папки есть заболевание связанное с мышцами и неврологией..так очень испугалась..врач пришла и сказала, что все норм..потом наш педиатр сказал. что все норм и 3 месяцем пройдет..реально прошло!!!!!!!!

Volintiri

New member
Нет в ближайшем окружении крестного
Знакомая ситуация. Крестная у меня есть, а вот с крестным засада.
Недавно сидел у нас архитектор, который дом строит нам и у которого в его доме воды отошли. Так вспоминали день рождения Дарьи. Так он в шутку сказал, так и крестным отцом стать можно. А мы задумались - а почему бы и нет. Думаем. )))

Сообщение от ElenaKozlova
Прошу прощения, кому не интересно читать и кому я показалась занудой. :)
Просто это живая тема для меня, не могу молчать и быть "толерантной".
пиши, интересно
Лена, действительно интересно. Я например, очень далека от этой темы. И к батюшке страшно подойти. И на исповеди ни разу не была. Не поверить - страшно.

Irin_Tolik

New member
сидел у нас архитектор, который дом строит нам и у которого в его доме воды отошли. Так вспоминали день рождения Дарьи. Так он в шутку сказал, так и крестным отцом стать можно. А мы задумались - а почему бы и нет. Думаем. )))
пусть дом построит сначала..а, то еще переругаетесь ... да, как строительство идет?

Юлия_84

New member
Девочки, я вчера стала давать малышке плантекс, она начала пукать, ночью лучше спала, а утром стул был не кашеобразным, а водянистым, но жёлтеньким как обычно...
Сколько по времени вообще можно малышке давать плантекс?

Lentya,
Амалька,
Irin_Tolik,
Девочки, спасибо! Буду стараться чаще прикладывать к груди и стараться будить днём, чтобы активничала в дневное время. Дай Бог все наладиться и будет малышка ночами лучше спать.
Только расскажите как правильно высаживание делать?

ElenaKozlova

New member
наш только проснулся...тоже ляпаю одним пальцем

А я в мобильном, под одеялом, чтобы свет им не виден был)))
приколистки. :)))

от слова "свин" или "свинчивать"? :))
Вообще, продукты-вещи-объекты освЯщают (не освЕщают даже).

Если люди раз в год приходят на Пасху именно "освентить" яйца - это чисто обряд. Зачем они приходят? Обряд соблюден - и хорошо - можно еще год жить спокойно.

Вопрос в этом основной.

Для христиан важен Праздник - Воскресение Христово. Освящение снеди - это ма-аленькое дополнение, символ Праздника.

Вот и получается, что вербы, яйца, вода, рождественские подарки - могут быть как символом Праздника, так и самостоятельным "фетишем". если можно так выразиться.
Многие ли знают евангельские события этих праздников? Если нет, то что празднуется тогда?...

klariska

Member
Ну вобщем, взаправду, обращаться можно, ежели будет желание. Если чем-то смогу, то помогу обязательно. Степан ваш хоть и старший брат, а все ж маловат еще-)
а вот может попозже и обращусь). сейчас попробуем сами скорректировать свое поведение в первую очередь. вчера были на приеме у Шацкой, так она посоветовала почитать про французскую модель воспитания детей. у Стёпы просто тревожность, нервозность и избалованность были еще до рождения Ани, а ее появление еще больше видать обострили это все. а так да, он по сути еще такой малыш.

ElenaKozlova, хочу услышать твое мнение вот на счет чего. у нас Степа и соответственно Аня не крещеные. Причина - муж считает, что крестить надо только при наличии верующий крестных, чтоб они сами регулярно ходили в храм, водили крестников на причастие. в нашем окружении таких знакомых нет. я ему пытаюсь доказать, что лучше иметь крестных просто хороших людей, чем некрещеных детей.
А как твое мнение на этот счет?

ElenaKozlova

New member
У меня ребенок если спит, то его невозможно покормить. У меня бидоны разрываются, а он ни в какую.
Ох-ох... Нам такое не снилось... :) В смысле богатырский сон.
С грудью ощущение неприятное, бывало пару раз раньше.

При ГВ главное, сколько раз ребенок писает, а не какает. Какать может и раз в три дня. А вот писать должен. Если я не ошибаюсь, не менее 10 раз.
совершенно верно!

Нет в ближайшем окружении крестного
у почему того же самого не пригласите?
вообще для ребенка достаточно ОДНОГО крестного (того же пола).
Двое - это русская традиция. Меня в свое время крестила только крестная мама (мне 11 лет было).

Крестная у меня есть,
Тебе мамы достаточно!

ElenaKozlova, ну, тебя с твоим сайтом...до 4 утра читала и рыдала навзрыд ...
Это ж хорошо!.. Душа живая! :)

Плохо, когда читаешь-смотришь - и ноль реакции...ничего внутри не шевельнется... :-(

и у нас так же...крестный Жени отказался. мотивируя тем, что и так 4 крестника, а у самого детей нет...бо, жены нет, все выбирает идеал ищет почти в 40 лет

кто-то ему сказала, что если много крестников, то может не быть своих детей
вот же ж... чего только люди не придумают....
У моего мужа 9 или 11 крестников. И что с того? :) Приведи ему мой пример. :)

вообще удивительно, что верующие люди (раз 4 крестника уже) верят в такую чушь!

Причина - муж считает, что крестить надо только при наличии верующий крестных, чтоб они сами регулярно ходили в храм, водили крестников на причастие
..Это идеал! Где его взять? А родители на что? А сами мы такие идеальные, чтобы от других требовать?...

Я тоже встявлю свои пять копеек)
В церковь никогда не ходила, не поверишь Лена, не могла, сложно обьяснить, не могу и все. Мне казалось на меня все смотрят и делаю я все не так. Но в душе всегда верила. Первый раз зашла после операци (знаете какой), просто упала на колени и рыдала( Нашла церквушку маленькую, где очень мало людей.
Сейчас захожу когда тянет зайти, но заходя даже когда все хорошо, не могу слезы остановить, просто градом катяться. Зайду, постою тихонько, с батюшкой боюсь общаться и не знаю как найти своего, хотя рассказать есть, выговориться надо.

Про телефон под одеялом, я такая же)))

Кстати про крещение, Лена, что делать, у нас нет друзей, много знакомых, а друзей нет, вот такие мы, не нужен нам никто. Крестить хочу ближе к лету, но вот с крестными проблема.

ElenaKozlova

New member
что лучше иметь крестных просто хороших людей, чем некрещеных детей.
Я тоже так думаю. Тогда родители должны заниматься приобщением детей к Церкви. Собственно, все наши крестные родители особо с крестниками не общаются - живут далеко...но мы надеемся, что они за них молятся. Это самое главное, мне кажется.
"Не слишком идеальные" крестные - не повод не крестить детей. Как и не слишком верующие родители. Постепенно все в храм приходят...иногда через детей... Главное - чтобы не было явного настроения "против" Церкви. Тогда смысла нету.

Девочки у меня еще вопрос, последние недели 2, Доми из положения полулежа у меня на животе-бедрах, спиной ко мне и лицом ко мне (надеюсь поняли) пытается постоянно сесть, я не даю естественно, кладу его обратно, он опять тянется и так боремся с ним)) это что он пытается сделать?

Тёпушка

New member
Юлия_84, ну вот и хорошо. Все наладится. Я, когда трудно, утешаю себя тем, что к школе уже легче будет, а после свадьбы пускай жена с ним мучается -:))) ну, это я шучу конечно. Намного быстрее легче станет. Годам к трем. -:) опять шучу.

Про высаживание жди Амальку, она у нас спец в этом деле.

Вся в мечтах, наверное сесть и пытается. Мой тоже кукожится весь. Но, теперь до ног достает, так как схватит - перестает кукожится. А что он у тебя реально сел бы если бы ты не боролась?

Про количество крестных когда-то говорили на собеседовании перед крещением в доме Милосердия. Что если больше 4 то сложнл будет со всеми свои обязанности крестного исполнять. Может оттуда ноги растут?

А что он у тебя реально сел бы если бы ты не боролась?
Думаю сесть не сел бы полностью, да и я его сразу обратно, масик то совсем) стремно за позвоночник. Но блин настойчивый мужчина попался)))

Тёпушка

New member
Lentya, я про покаки когда-то хорошую статью читала. Там написано что у малышей кишечник тренируется и самое главное не мешать ему в этом деле. Нормально, если какое-то время какает часто, потом через день, потом опять часто. У моего так и есть. То, может не какать по два дня, потом раза 3-4 за день, и так несколько дней. Потом опять перерыв. И вот что заметила, когда днем часто какает - ночью сухой. , писает утром ударно. И наоборот.

klariska

Member
ElenaKozlova, спасибо за ответ! скопирую твои слова и пошлю мужу. может убедят они его.

Карандаш

в Его руках
я как-то по работе общалась по телефону, когда на сохранении лежала. соседка слушала, а потом мне говорит - "слушала бы и слушала, но нифига не поняла".вот и у меня так с твоей фразой
Ой, извиняюсь, занесло меня :blush1: А кем ты работаешь?
о религии не спорят, но есть одно "но" ...вера- это тоже бизнес, и бизнес не мелкий...поэтому некоторые священники такого наговорят, что просто атас...

Вера не бизнес точно, религия - вполне. Я потому сильно и не расписывала, т.к. верить можно по-разному, и все будут правы (я, кстати, не православная), но написала, чтобы кто-то мог задуматься, что он делает, почему и зачем.

А информации сегодня предостаточно. При возникновении вопроса ответ найти можно :)

Просто есть какие-то моменты, информация, в которую можно верить, и только в таким случае это и работает (те же приметы, эффект "плацебо").

А есть духовные законы, которые работают вне зависимости от того, верит человек в них или нет. Это как с законом всемирного тяготения: можно сколько угодно верить, что его нет - и прыгнуть с крыши - он все равно сработает.

Так и с заговорами. В Библии четко написано, что эти все действия не от Бога, и даже если по незнанию их выполнять - потом будет следствие.

Очень много примеров, помогло, например, от заикания, а потом у того ребенка страхи на каждом шагу или другая болезнь возникает. Дьявол просто так и бесплатно не помогает, он "пришел, чтобы украсть, убить и погубить".

И потому лучше стоит немного разузнать для себя, в силу своих убеждений и от авторитетных для себя источников, прежде чем это делать.

мы прикалываемся вообще-то. :))

Фух )))) Отлично, я уже испугалась ))) Просто реально приходилось исправлять и отправлять на переделку именно такие тексты на сайтах :(

Если вдруг будет некому вам интересные задания писать...

Спасибо! Обязательно буду иметь в виду!

Но она явно ленится тянуть позднее молочко и отпускает грудь раньше чем наедается :-( может сцеживаться и допаивать?

Лентя все очень верно написала +++

Не нужно ничего сцеживать! Сцеживание вообще ничего не показывает на ГВ, скоро грудь адаптируется к запросам ребенка и все будет ок!

У подружки дочка летняя, так в первый месяц набрали 400 г на ГВ, врач сразу - докорм, но ребенок не первый, и мама за ГВ была настоятельно.
Выбросила из головы все советы, негатив, за второй месяц + 1 кг :) Сейчас полгодика им уже )

Ну и по поводу крещения детей просто мнение в копилку :)

Многое зависит, на чем основана вера. В Библии нигде не написано про крещение детей, праздник крещения Иисуса (Богоявление) празднуется - сколько лет Ему было? (30)

Мы детей не крестим, пусть это будет их осознанное решение.http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Тёпушка

New member
Карандаш, производство и продажа программного обеспечения для проектирования инженерных систем. Это если коротко чем фирма занимается. Я представляю эту фирму на территории Беларуси.

Карандаш

в Его руках
производство и продажа программного обеспечения для проектирования инженерных систем. Это если коротко чем фирма занимается. Я представляю эту фирму на территории Беларуси.

Понимаю твою соседку :))) Хотя с большего понятно ) Интересная, наверно, работа :)

Сверху