Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Irin_Tolik

New member
Спросите мнение священника, поищите в нете - не все так безобидно, как часто преподносится.
о религии не спорят, но есть одно "но" ...вера- это тоже бизнес, и бизнес не мелкий...поэтому некоторые священники такого наговорят, что просто атас...

Тёпушка, сходила сегодня на прогулку?

у моей Кристи шарик гемангиомы был после родов
у меня там не сосуд... а видно новообразование

больше на родинку похоже

ElenaKozlova

New member
Ой, девочки, это же архаизмы года этак 2010 максимум! Сейчас поисковые системы используют в формулах ранжирования усовершенствованные факторы текстовой релевантности - и такие портянки "водолея" только в минус сайт загоняют.
мы прикалываемся вообще-то. :))

Бегемонтёна

Active member
Irin_Tolik, суперский у вас велотандем!!! А у меня не получается с Эвой кормиться без поддержки рук - она все время грудь теряет/выскальзывает и нервничает :(

Все фото суперские!!!
Миндалька, ты модель с огроменный грудью - круто!!!!
Лидиана, юбочки отличные!!! У моей Кристи такая же есть - на прошлый Новый год сваяли :) толтко сейчас уже растребушилась :)

ElenaKozlova

New member
Девочки, по поводу примет и этих обрядов, все ж напишу.
Спросите мнение священника, поищите в нете - не все так безобидно, как часто преподносится.
Последствия таких нашептываний и посыпаний могут быть гораздо хуже, чем бездействование.

Присоединяюсь. Даже жестче скажу - это вредно и опасно.
Мы не к Богу обращаемся таким образом, а к совсем противоположному существу.
"Эффект" может и быть, видимый. Но на время. И с последствиями.
Подробнее можно найти на православных сайтах.

Хотите защитить ребенка - его надо прежде всего крестить и приносить на Причастие.
Это просто, но почему-то оказывается сложным в выполнении.
Крещение занимает 40 минут. Причастие - около 20-30 минут с дорогой туда-обратно.

Кому-то проще везти к бабкам и шептать... :-(

вера- это тоже бизнес, и бизнес не мелкий...поэтому некоторые священники такого наговорят, что просто атас...
Я тебя могу познакомить минимум с 5-7 священниками, которые не впишутся в этот образ. Если ты готова, конечно.

вера- это тоже бизнес, и бизнес не мелкий...
про бабок-шептух это 100% верно.

Lidiana

Active member
Присоединяюсь. Даже жестче скажу - это вредно и опасно.
Мы не к Богу обращаемся таким образом, а к совсем противоположному существу.
"Эффект" может и быть, видимый. Но на время. И с последствиями.
Подробнее можно найти на православных сайтах.

Хотите защитить ребенка - его надо прежде всего крестить и приносить на Причастие.
Это просто, но почему-то оказывается сложным в выполнении.
Крещение занимает 40 минут. Причастие - около 20-30 минут с дорогой туда-обратно.

Кому-то проще везти к бабкам и шептать... :-(

Лен, я честно говоря не задумывалась раньше об этом.
Сейчас, вот, информация к размышлению... А как быть с теми знахарями, которые лечат? Действительно лечат, когда медицина бессильна?
Не знаю, мне кажется вера, она может исцелить душу, но не тело ...ведь есть бяки всякие типа рожи, нарывов и ты.пы. У меня вот та бабушка знакомая, вылечила старшему грыжу пупочную. Три хирурга сказали - операция. Представила, как это физическое вмешательство ему будет морально тяжело перенести в 5 лет и пошла к бабушке.

Крещение я считаю обязательным для малышей. В церковь хожу, когда чувствую, что надо, что тянет туда. Каюсь, на причастие не хожу и на службы тоже(

Пингвин

New member
ElenaKozlova,
Пингвин, может мне текстов для сайтов напишите ? а, то у меня с русским плохо , да и за 7лет исчерпались все внутренние запасы
Да запросто.

Карандаш, как сказала Лена, мы - поржать просто балуемся, но я тебе сказ что почему-то не все твои коллеги и просто хозяева сайтов в курсе последних технологий, как просили "купить в Москве", так и просят...(( а интересным заданиям я завсегда рад - оставила себе парочку старых добрых заказчиков. Если вдруг будет некому вам интересные задания писать... :nyam:

Бегемонтёна

Active member
Volintiri, какой у вас знатный чуб!!!! Красивая малышка!!!
Отлично голову держит!
Кстати, про Моро, дрожания и вздрагивания - у всех виденных мною детей он был - у всех прошёл :) у кого-то в месяц, у кого-то в два... У нас дрожал подбородок примерно неделю, ручки вскидывать перестала примерно в 2 месЯца.

ElenaKozlova

New member
А как быть с теми знахарями, которые лечат?
они разные бывают, я думаю. Есть нетрадиционная медицина - травы, остеопатия, мануальщики и прочее.

А есть оккультные практики - всякие молитвы-заговоры-водички-иконки...это всё в кучу смешано, чтобы клиента с толку сбить. Типа, человек молитвы читает - значит верующий. Еще и говорит, что благословение Церкви имеет. Как тут не поверить?

Тут тема очень обширная на самом деле.
Как правило, люди попадают к "шептунам" и "целителям" просто от недостатка информации. По невежеству, грубо говоря.

В практике православия любой старец/старица прежде всего отправляют на исповедь, причастие - то есть к Богу напрямую. С грехами, душой разораться перво-наперво. Сами тоже молятся, да.
А вот если что обещает исцелить, но в храм не отправит...я тут молитвочки почитаю, водичку заряженную дам - и всё пройдёт- кто это тогда?

Надеюсь, общая суть вопроса понятна.

ElenaKozlova

New member
Лен, я честно говоря не задумывалась раньше об этом.
Дык 99% не задумывалось. Это привычная практика у нас... Так принято - вот и делают.
Красят яйца на Пасху, берут воду на Крещение, ездят по бабкам... Это всё вместе и не вникая в смысл, обычно. :)

Да и крещение - тоже "чтобы не болел" часто. Или "так надо". Но ИМХО так лучше, чем "вырастет - сам выберет". Всё же при крещении ребенок получает Ангела-Хранителя и становится членом Церкви. Случись что - за него хоть записку в храм можно подать.

Во! Покажи класс! Я чего-то растерялась. :)

Не знаю, мне кажется вера, она может исцелить душу, но не тело ...ведь есть бяки всякие типа рожи, нарывов и ты.пы.

Тело и душа взаимосвязаны. Душу лечим в Церкви, а тело - у работников Сатаны?
Грубо, но суть именно такая. Как где-то говорилось, дьявол больше всего старается убедить всех, что его - нет.

Для исцеления тела есть таинство Соборования. Оно прям специально направлено на помощь болящим. Совершается как в храме ( во время постов), так и на дому, в больнице (священник приезжает куда надо в любое время).

Irin_Tolik

New member
Я тебя могу познакомить минимум с 5-7 священниками, которые не впишутся в этот образ. Если ты готова, конечно.
Лен, ко всему готова...но все равно, как не крути- это бизнес... наша глбух работала бух в церкви... чего у них там не было... и пошив, и кондитерский цех. издательское дело и куча чего еще

? ты про то, что я собиралась свинтить из дома одна?
именно...

ElenaKozlova

New member
в церкви тоже, например, отмаливаю от пьянства.... своего рода заговор, только коллективный
мать, ну ты даешь...
Есть икона Божией Матери "Неупиваемая чаша". Перед нею молятся об избавлении от недуга пьянства и наркомании. Соборная (то есть совместная) молитва имеет особенное значение, конечно. Но если кто-то молится сам - это не хуже.
"Эффект" в храме никто не гарантирует. Мы не требуем у Бога, а просим. А там уже Его воля.

Кстати, это всё совершенно бесплатно - можно прийти и помолиться вместе со всеми.

Тёпушка

New member
Про заговоры и шептунов.Я полностью с Леной согласна, опасное это дело. Ну, а если посолить ребенка хочется, так лучше молитву над ним прочесть. Или на причастие.

Правда вот пишу, а мои дети до сих пор не крещеные. Диме все крестного муж не мог выбрать, но там свои заморочки, есть мужу оправдание. А теперь хотим двоих сразу, так ждем пока все здоровые станут

Irin_Tolik

New member
Кстати, это всё совершенно бесплатно
мы не о деньгах...да, ладно хватит.... я считаю, что на эту тему спорить нельзя и бессмыслено

Во! Покажи класс! Я чего-то растерялась. :)
вдвоем :)

Про заговоры и шептунов.Я полностью с Леной согласна, опасное это дело.
и с этим согласно...а особенно наказуемы привороты..есть даже плачевный опыт в семье... у дядьки

Тёпушка

New member
Я как-то в церкви в Серебрянке на исповеди была (там племянника крестили, я крестной была). Так сейчас с улыбкой вспоминаю, а тогда батюшка до слез довел. Я до этого пару месяцев назад на исповеди была. Готовилась к исповеди конечно, но он такой перебивает меня и говорит - в школе уроки прогуливала? зайцем ездила? я аж онемела. думаю, как в том анекдоте "а за велосипед я уже отсидела". ну потом и до глобального добрался. но, где-то в серединке спрашивает - к бабкам ходила, гороскопы читаешь? потом пояснил, что это одно и то же, по мнению церкви. в общем, так меня та исповедь впечатлила, что с тех пор когда по радио гороскопы читают - я на другой канал переключаю :)

ElenaKozlova

New member
чего у них там не было... и пошив, и кондитерский цех. издательское дело и куча чего еще
И что? Прибыль идет на строительство, дела милосердия и прочее.
Это вынужденная мера. И вот почему.

Крутые бизнесмены, которые жертвуют большие деньги на храм - это миф. Они обычно покупают самые дешевые свечки. :)
Основные средства - это деньги обычных прихожан. Но! раньше было принято платить церковную десятину - то есть 1/10 часть дохода жертвовать на содержание прихода. Это нереально для 99% прихожан. А коммуналку, земельный налог и зарплаты персоналу (священники, хоры, уборщицы, сторожа, бухгалтера) - никто не отменял.
Еще - людям трудно просто опустить денежку в скарбонку. Им проще что-то "купить" - свечи, записки подать... а еще лучше книжки-шоколадки-сувениры...
Зная, что прибыль идет на храм - почему бы и нет?...

Еще нам хочется, чтобы храмы были красивые, благолепные... Чтобы иконы были писанные, а не бумажные... Сколько это стоит - думаю понятно.
Повторюсь, спонсоров на самом деле ни у одного храма нет. Это могло быть в 90е годы.

Прошу прощения, кому не интересно читать и кому я показалась занудой. :)
Просто это живая тема для меня, не могу молчать и быть "толерантной".

а тогда батюшка до слез довел.
Рискну предположить, что батюшка пожилой был?

в общем, так меня та исповедь впечатлила, что с тех пор когда по радио гороскопы читают - я на другой канал переключаю :)
так сказать, "прочистил" хорошенько. :)

Irin_Tolik

New member
Прошу прощения, кому не интересно читать и кому я показалась занудой. :)
Просто это живая тема для меня, не могу молчать и быть "толерантной".
пиши, пиши...хоть узнаем тему изнутри...а. то иногда мнение ошибочное...и себя имею ввиду
просто видела я батюшек, которые в плащах кожаных в пол ходили и ездили на мерсах с салона...

ElenaKozlova, а вот церковь на малинина я люблю :) душевно там как то

Сверху