Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Lentya

New member
А-то у нас шеи как-то тоже мало. И мне кажется, что Миня голову все время на один бок кладет.

Volintiri

New member
И мне кажется, что Миня голову все время на один бок кладет.
вот и у меня такое ощущение. Во вторник следующий нам к неврологу. Но вот думаю может пойти к Наталье, которую рекомендовала Наташа (Бегемонтёна). Я так поняла она хороший специалист

Пингвин

New member
Пингвин,у немя нет аккаунта в ЖЖ, не могу там комментарии писать ( Тронуло, очень, все, что ты пишешь, особенно пост про 15 декабря (( И про рисование в садике!
Как ты видишь мир, умеешь мысли, чувства оборачивать в слова - это талант, не зарывай его!
По работе много приходится читать, немного в этом разбираюсь )

оо, спасибо, очень приятно слышать!! А кто у нас муж)? в смысле кто ты по работе?
Комментить вроде при желании должно быть можно через фейсбучный аккаунт или анонимно.
Пингвин, твой жж мешал мне спать в пять утра. Еле оторвалась. Мне очень понравилось. Про мотивацию детей илти в школу взяла себе на заметку. Думаю, моя б ответила, как большинство.(( надо исправлять

Ох, прошу прощенья, грех у матери часы сна отнимать.
Школьники будущие - да, это плакать и плакать. Через год картина была примерно таже, добавилось немного перлов.

Пингвин, а ты к остеопату один раз возила? Или курс? И что ребенышу делали?
К нам Катерина домой приезжала. Два раза. Но у нас наверное исходная ситуация сложнее была, иногда и одного раза достаточно. Ребеныша ручками трогали, разговаривали с ним.. Такой глубокий процесс, и физический, и психологический. КАтерину всем с удовольствием советую. Любовалась как они со Степаном общались, и как ему нравилось себя ощущать, не говоря про улучшения даже.

Тёпушка

New member
Пингвин, спасибо за куртку. Надо брать. Кадавр и корова развеселили.

У нас вечером тоже психи были. К трем месяцам все реже и реже. Сейчас почти нет, правда вчера я малого с папой оставила. Успокоила малого только ванна. А я так мечтаю завтра на одно сборище попасть. Боюсь. , папа два раза за неделю героем не будет.

Irin_Tolik, ты красавица и без велика. А с великом вообще фантастика. Главное чтобы мой муж не увидел твою кормежку. А то он мне все завидует - валяешся и кормишь, говорит.

Mindalka, отличные новости, поздравляю.

наш не только машет, но и царапает себя и щипает, то за глаз, то за щеку..весь травмированный, а в царапках ходить не хочет
И мой всю моську расцарапал.

А-то у нас шеи как-то тоже мало. И мне кажется, что Миня голову все время на один бок кладет.

У моей племянницы тоже шею не находили. Но, тогда с интернетом туговато было. Никто не парирлся. К году шею нашли. Сейчас деваха хоть куда. И шея где надо.

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
Если резкое движение или звук, то ручки вскидывает вверх и пальчики растопырены. Почитала, что это рефлекс Моро и к 4 месяцем должно пройти.
Девочки а у вас вскидывают ручками детки?
нормальный рефлекс, пройдет, надо стараться не провоцировать, не пугать.

И еще сходили мы вчера к остеопату, кривошеи нет! И хоть в выписке из рд написана консультация ортопеда в месяц, пол-ка талон к ортопеду обещалась до 3 месяцев тока предоставить... ну, мне уж правда и не сильно надо, все равно в пол-ку тянуться не хочется. Интересно только, сами в пол-ке вспомнят про нас, искать будут? или как это у них устроено, если в месяц мы не пришли и карточка у меня на руках) патронаж же вроде до месяца только?..
отлично, что нет кривошеи! нам позвонили из поликлиники и сказали забрать в регистратуре талон к ортопеду и карточку, ортопеды в филиале поликлиники принимают, не там где педиатры.

Девы, у моей дочки "не было шеи", прошло само, шея есть)))

Irin_Tolik, аааа, какие вы крутые на велике! класс!

Карандаш, про песок супер! так захотелось полепить из такого. Фотографии твоего фотографа понравились, но сайт работал ужасно, а может у меня что-то с браузером. Увидела там свою одноклассницу на фото :) А почему если не секрет вы не разрешаете использовать свои фотки? Я подумала, вроде тоже не хотела бы, чтоб мои где-то висели, но причин кроме иррационального "не хочется" у меня нет.

Ой, девы, про сглаз, такая тема немного тревожная... Если честно, не хочется в это верить совершенно, но вас почитаешь, так и тянутся руки посолить пацана)))
Моя бабушка шептала как это называлось, заговаривала испуг и т.п., помню, очень успокаивало, сидишь у бабули на руках, а она какие-то байки бормочет :) Но потом бабушка стала ходить в церковь, с заговорами завязала, и в карты играть перестала))) Чего-то вспомнилось.

Такс, дневник Пингвина открыла, но читать пока не буду, а то дочку из школы не заберу))) Алёна, куртка без вставки тоже отлично. Здорово, что вы встретились с подругами, это очень нужно. Про вес пупсов тоже прикольно, у меня дочка такая легковесная была, пухленькая, но мелкая, она примерно в таком весе-росте как сейчас Захар уже ходить начинала)))) а этот куль всё лежит)))

А то он мне все завидует - валяешся и кормишь, говорит.
наши мужья какие-то космические близнецы))) все фразочки те же, и про то, что брак гоню, и про то что лежу днями балдею)))

Карандаш

в Его руках
Телевизор мы не смотрим, зато в монитор иногда пытается )) На самом деле деток пока привлекает яркость, с таким же желанием будет смотреть на работающую стиральную машину с цветным бельем, как и на телевизор :)

Во сне руками может двигать и царапать себя, ногтики очень быстро растут )

Пингвин, работаю с сайтами, если попроще выражаться ) Т.е. занимаюсь их раскруткой, часто даю тех. задание по необходимым текстам, иногда приходится вносить правки. В трудовой "редактор интернет-ресурса" ))

Девы, у моей дочки "не было шеи", прошло само, шея есть)))
Класс :)))

Амалька, во-первых, просто не хочется, т.к. непубличные мы личности и мне комфортнее не светиться сильно, во-вторых, у знакомых была неприятная ситуация, когда фото их ребенка взяли из интернета и ерунду сделали :( А у меня именно такая сфера, с интернетом связанная. Может, на встречке расскажу когда-нибудь :) Ничего страшного, но неприятно.

Но потом бабушка стала ходить в церковь, с заговорами завязала, и в карты играть перестала))) Чего-то вспомнилось.
И не зря!
Вообще, работает то, во что мы верим.

И я песок уже заказала, правда, сейчас еще бесплатно разыгрывают 1 кг: https://vk.com/sandminsk, но мне не везет с розыгрышами.

Сейчас придет Бегемонтена и сразу получит песок в подарок :)))
http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Jantarnaja

New member
klariska, милашки.

Пингвин, прочла блог на одном дыхании.
Про умение попукать в точку!
Пиши!!!! Очень интересно читать.

Курточка симпотичная.

Irin_Tolik, хорошо смотритесь с малышом!

Бабушка моя очень верила в приметы. И подолом обтирала и к бабкам ходила.
Я же ближе к церкви. И в приметы (плохие) стараюсь не верить. В хорошие можно )))))

Меня врач, которую вызывали после выписки (платно) все пугала вздрагиванием. Почитала про рефлексы новорожденных и супакоилася. Пока)

Lentya

New member
Мой Минька спит уже четыре часа на улке. Я уже двойную порцию молока заморозила))))

Jantarnaja

New member
Пыталась ребенка на кухонных весах снова взвесить. Получилось 100г за неделю. Думаю, весы врут. Но и малыша больше у груди держу. Посмотрим, что в польке в месяц будет.

Муж навел шухер в польке, т.к. про нас забыли после выписки. Вернее больше не из-за этого, а того как регистратор общалась с ним, когда позвонил узнать, придет ли врач.
В общем, подняли всю польку на уши. Нашу фамилию знают все. Страшно сейчас звонить в регистратуру к врачам записываться ))

ElenaKozlova

New member
Пингвин, немножко почитала блог. Интересно. :)
Ты Елена Эдуардовна, что ли?
Я тоже, прикинь! :)
И я тоже "англичанка", правда, не психолог. :)

Получилось 100г за неделю. Думаю, весы врут. Но и малыша больше у груди держу. Посмотрим, что в польке в месяц будет.

Не волнуйсь! Мы под конец первого месяца знатно набрали. Я тоже переживала.

...Я такая балда. Специально поехала сама (на трамвае) в "Беларусь" для утренничных мелочевок (туфли, рубашка, мишура и прочее).
А деньги забыла! И главное, было ВСЁ, что я хотела купить. Старею,что ли...

klariska

Member
Пингвин, очень нравится расцветка твоей куртки!

покажу велокормешку нашу
ух ты! как классно!

мы вчера опять запеленались и через 5 минут уснули. При чем я заметила, что малышка очень сообразительная, покричала, покосилась на маму, что её не проймешь ничем, вздохнула, смирилась и уснула. Вот как это называется???
я начиная со второго ребенка всех пеленаю на ночь, спят как пшеницу продавши, не будят себя руками, не царапают. Анюте купила пеленку- кокон, вообще классная вещь! вот так мы спим)
92e9e6c45d80.jpg

И еще сходили мы вчера к остеопату, кривошеи нет!
отлично!

Пингвин, зачиталась твоим дневником! если надо будет детский психолог, буду знать к кому обращаться за помощью.

Jantarnaja

New member
klariska, и у нас такая пеленка. Очень удобно

Только что заведующая приходила. Ей наши рефлексы все понравились. Вот и пойми этих врачей.

Mindalka

Я сама!
Только что заведующая приходила. Ей наши рефлексы все понравились. Вот и пойми этих врачей.
А к нам заведующая так и не дошла... хотя грозились на первой неделе, что к отказникам от прививок обязательно зайдет)
наверное, ей медсестра рассказала, как тяжело к нам добираться) и они решили вообще к нам больше не ходить)

Тёпушка

New member
Мой Минька спит уже четыре часа на улке. Я уже двойную порцию молока заморозила))))

А я уже и не пытаюсь сцедить что-то. Но, с чего то же малой какает и писает? С весом переживаю, весы вернула в прокат, кухонные до 5 кг. Так что в конце месяца узнаем....

Юлия_84

New member
Давайте знакомиться и дружить

Всем доброго дня суток!!! Я тут новичок... Давайте знакомится и общаться...

Пингвин

New member
Тронуло, очень, все, что ты пишешь, особенно пост про 15 декабря
сегодня, кстати, аккурат пятнадцатое декабря.

Пингвин, работаю с сайтами, если попроще выражаться ) Т.е. занимаюсь их раскруткой, часто даю тех. задание по необходимым текстам, иногда приходится вносить правки. В трудовой "редактор интернет-ресурса" ))
Сеошник, что ль?? а то я последние семь лет копирайтингом на жизнь зарабатывала, пока училась, да и в садике зарплата так себе. Ну точнее тем,что сейчас принято называть копирайтингом - тексты для сайтов) знаем ваши техзадания.. Может поэтому и не пишу для души и для публики - исписалась на продажу строительных материалов, рюкзаков, шмоток и прочего.

Юлия_84

New member
Нужна помощь опытных мамочек

Девочки, моей малышке 17 дней. Она не спит ночами совсем. Мы купаем её в 21.00, пока сделаем все процедуры и покормимся - засыпаем около 22.00. Я ложусь вместе с малышкой спать. Она в кроватке. Я - в постель. Ровно в 22.40 она просыпается. Докармливаю её. Засыпаем. Просыпается в 00.00-00.30 и все, не спим часов до 6-7 утра. Она не плачет, а просто хнычет... Глаза открыты. Тужится постоянно. Не может покакать. Я кормлю её, ношу столбиком - вроде спит, как в кроватку - начинает нервничать, тужится... До этого со стулом все было хорошо! Какали часто. А теперь 2-3 раза за день и с большим трудом. Днём спит малышка намного лучше и дольше... Врач вчера приходила, сказала, что животик мягкий, тонуса нет, но есть проявление колик... Прописала плантекс... Сказала попробовать докармливать малышку. Я не знаю что мне желать. Днём поспать не могу. Ночью совсем не сплю. Мужа берегу, в другую комнату отправляю... Девочки, что делать??? Что с малышкой? Почему по ночам такие проблемы?

ElenaKozlova

New member
Врач вчера приходила, сказала, что животик мягкий, тонуса нет, но есть проявление колик... Прописала плантекс... Сказала попробовать докармливать малышку. Я не знаю что мне желать. Днём поспать не могу. Ночью совсем не сплю. Мужа берегу, в другую комнату отправляю... Девочки, что делать??? Что с малышкой? Почему по ночам такие проблемы?

Добро пожаловать!

Дык это и есть - колики у вас. Плантекс - "припарки". Лучше пробовать средства на основе симетикона (боботик и аналоги). 99% вероятности, что будет вам сон и счастье.

До этого со стулом все было хорошо! Какали часто. А теперь 2-3 раза за день и с большим трудом.

Частота покаков - ни о чем не говорит. Мы какаем гораздо реже. Но живот беспокоит не по этому поводу. К слову, моя старшая могла какать вообще 1 раз в неделю, а живот ее не беспокоил никогда.

исписалась на продажу строительных материалов, рюкзаков, шмоток и прочего.

Я тебя понимаю... Я копирайтила тоже (с СЕО в том числе) - но недолго. Напробовалась, хороший заработок не дождалась - остыла. Правда, даже крутые тесты по русскому языку прошла на какой-то сайт... но работы там особо не было, больше понтов. :))
Зато в этот период мозг мой был занят. Это большой плюс. Потому как извратиться и написать 100 раз про одно и то же, да по-разному... ух... :)))

Анюте купила пеленку- кокон, вообще классная вещь! вот так мы спим)
у меня такая есть. Но барин да-а-а-аавно вылузывается из него. Отложила уже в сторону давно. А совсем малышонка пеленала в него.

klariska, а фотка чудная. Такая девочка-девочка! :)

и они решили вообще к нам больше не ходить)
Оно и правильно. Нас тоже робко приглашали в польку... Сказала, что не пойдем вирусы цеплять. Отчиталась, что набираем вес хорошо. :)

Сверху