Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Volintiri

New member
Lidiana, у нас не гуляется, а кричит. Глазки красные, спать хотят, сама капризничает и асихует, но не засыпает.
Вчера успокоило пеленание. Психовала, вырывалась, но через 5 минут уснула.

Irin_Tolik

New member
Volintiri, а может ее сглазили??? обнеси солью (типа посолить вокруг ребенка) три раза по часовой стрелке, а остаток соли в руке смой водой в умывальник

Пингвин

New member
Днём даже и не пытаюсь сюда заходить, т.к. и так времени на все задуманное не хватает. Дашуля чем старше становится, тем капризнее и требовательнее. С рук не слазит. Вчера до полвторого ночи скандалила. Теперь я понимаю мамочек, которые не успевают и причесаться

Вот я и сочувствую, а в тоже время и приятность какая-то в душе что у соседа корова тоже сдохла :rolleyes:- что не один ты такой.

Раздаю долги:
Карандаш, ссылка на блог http://weissgarten.livejournal.com/
Тёпушка, слингокуртка без вставки kZHVCdk8wSk.jpg

И, Амалька, ты спрашивала - что такое отказное поведение. Это такая неполадка в гв, когда ребенок не берет грудь. Например, берет только ночью, только в сонном состоянии. Степа периодически практикует это дело начиная с трех недель. Выход - прикачивать сначала на сон, потом кормить. В принципе, проходит постепенно. Плохо тем, что вариант "если расстроиться - успокоить грудью" не прокатывает. Особенно в гостях или при гостях неудобно, или вообще когда хотел бы довольного и спокойного ре, а у тебя голодный плачущий неудовлетворенный желудочно кадавр, и твой собственный порванный в клочья мозг и душа.
Статьи консультантов по этой проблеме только лишь взращивают чувтво вины и ужаса)
Сейчас уже у нас сходит на нет это дело постепенно, так что лафа. Ходим и на шопинг, и в гости. Сегодня вот с одногруппницами встречалась. В группе нашей было 10 человек, три в этом году мамами стали. ВОт собрались детсадом)
Один мальчишка весит в полгода шесть кило - такой взрослый, много чего умеет, но вес и вид имеет меньше моего двухмесячного Степы. Очень странное ощущение. Ну и смуглая барышня пяти месяцев - поразила мое воображение тем, что тихонько лежала и ждала хлопочущую по хозяйству маму.

Lidiana

Active member
Volintiri, а может ее сглазили??? обнеси солью (типа посолить вокруг ребенка) три раза по часовой стрелке, а остаток соли в руке смой водой в умывальник

Я подолом обношу.
Мне бабушка, которая лечит говорила, что сами даже своих малышей сглаживать можем, восхищаясь и умиляясь.

Volintiri, еще нас в таких случаях коляска спасает. Одну укатываем там, а вторую в кроватке-шатаем.

Пингвин

New member
Volintiri, ой бедняжко...(( и кстати, пеленание - вот действительно хорошая вещь, пока мелочь еще не слишком сильно брыкается.

наш барин развалился на весь диван и балдеет, а мамка читает форумы и смотрит тв
А ваши дети смотрят телевизор? Наш всегда рад позырить, если включен комп, но мы мешаем. а он сердится так конкретно. А гемангиома это что за зверь?

Irin_Tolik

New member
А гемангиома это что за зверь?
это пятно красное
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гемангиома

А ваши дети смотрят телевизор?
смотрит, смотрит... подушку ложу, чтобы закрыть

покажу велокормешку нашу :)

что сами даже своих малышей сглаживать можем, восхищаясь и умиляясь.
тоже слышала такое

Вложения

• кормешка.JPG
    кормешка.JPG
    56.8 KB · Просмотры: 90

ElenaKozlova

New member
оооооооо, это наш режим
вот мы еще только думаем в сторону "спать", а не елозить без конца.

покажу велокормешку нашу
красотааа... скоро будешь 44 размера. :))

Дашуля чем старше становится, тем капризнее и требовательнее.
Однако! Думала, что только мои парни этим отличались особенно.
Вот и барышня под стать!

Теперь я понимаю мамочек, которые не успевают и причесаться.
очень даже про меня. периодически. :)))

это пятно красное
у нас тоже есть. кстати, у всех детей было. Постепенно прошло, но не полностью, вроде.

Только мы не спим, что ли???

Lidiana

Active member
Irin_Tolik написал(а):
покажу велокормешку нашу

Круто! Хорошо смотритесь :)
Я вот пыталась качая коляску приседать. Хватило раз на 5. Пока побеждают пироженки и булочки. Вчера испекла шарлотку, сегодня пряничный тортик.

ElenaKozlova написал(а):
. Только мы не спим, что ли???

Походу уже да :) мои носики уже сопят :) пойду и я на боковую. Чего и вам желаю :)

Volintiri

New member
Пингвин, курточка классная, и видно, что теплая.

Вот я и сочувствую, а в тоже время и приятность какая-то в душе что у соседа корова тоже сдохла - что не один ты такой.
))) насмешила.
А ночью Степа спит у вас?

Попробую, спасибо.
Может и сглазили. Есть у меня недоброжелатили в виде бывшего мужа, почему то его и его семью очень волнует моя жизнь. Хотя они то только узнали, что у меня доча родилась, но не видели. Сын сказал, что фото её не показывал.

Я подолом обношу.
Я подолом личико протираю, если кто-то посторонний к нам приходил, даже если и моя мама.

сами даже своих малышей сглаживать можем
не слышала такого. Буду знать.
Я вообще что-то грузится стала. Не нравится мне что голову как-то в плечики втягивает, правда редко,но все равно это меня нервирует, иногда вытягивает голову как птенчик, если что-то интересно- тогда я успокаиваюсь. А еще что-то надумала по поводу вскидывания ручек во сне. Если резкое движение или звук, то ручки вскидывает вверх и пальчики растопырены. Почитала, что это рефлекс Моро и к 4 месяцем должно пройти.
Девочки а у вас вскидывают ручками детки?
Помню моя бабушка говорила, что это испуг у деток. Уже и молитву над ней читала. Пока не помогает.

покажу велокормешку нашу
супер. Мама выкрутилась :) И сынуле хорошо, и мама фигуру наводит :)
Класс. Молодцы
А мы днем танцуем с малышком. Включаем музыку, типа Араша и прочие танцевальные восточные песенки и танцуем танец живота ))) И доче хорошо на ручках укачивают и маме мышцы ног, живота и рук прокачиваю )

очень даже про меня. периодически. :)))
ну у тебя то кроме Арсения еще четверо, а у меня то одна. Сын не в счет, уже взрослый.

Только мы не спим, что ли???
мы вчера опять запеленались и через 5 минут уснули. При чем я заметила, что малышка очень сообразительная, покричала, покосилась на маму, что её не проймешь ничем, вздохнула, смирилась и уснула. Вот как это называется???

Пока побеждают пироженки и булочки. Вчера испекла шарлотку, сегодня пряничный тортик.
А я вчера устроила себе разгрузочный день на молокочае. Ура-ура, мне удалось, хоть муж и соблазнял меня любимыми ушками, так еще и шоколодку купил. Но я держалась, чем горда необычайна :)

Последнее редактирование:

Mindalka

Я сама!
Irin_Tolik, детя с рождения к правильному образу жизни! классно смотритесь)

а я сегодня с утра маханула кофейку с шоколадной вафелькой, пока деть спит... и таак мне вкусно было))) будем наблюдать...

И еще сходили мы вчера к остеопату, кривошеи нет! И хоть в выписке из рд написана консультация ортопеда в месяц, пол-ка талон к ортопеду обещалась до 3 месяцев тока предоставить... ну, мне уж правда и не сильно надо, все равно в пол-ку тянуться не хочется. Интересно только, сами в пол-ке вспомнят про нас, искать будут? или как это у них устроено, если в месяц мы не пришли и карточка у меня на руках) патронаж же вроде до месяца только?..

Volintiri

New member
И еще сходили мы вчера к остеопату, кривошеи нет!
Отличные новости. Поздравляю.
Нам тоже талончик к ортопеду пообещали в поликлинике. Сказали что позвонят. Ждем-с. Хотя тоже консультация в месяц написано было при выписке из роддома.

Последнее редактирование:

Карандаш

в Его руках
Irin_Tolik, детя с рождения к правильному образу жизни! классно смотритесь)
Подписываюсь )

И еще сходили мы вчера к остеопату, кривошеи нет!

Поздравляю! Отличные новости!!

Интересно только, сами в пол-ке вспомнят про нас, искать будут? или как это у них устроено, если в месяц мы не пришли и карточка у меня на руках) патронаж же вроде до месяца только?..

Не знаю, как, но могут заметить отсутствие карточки - нам так звонили ))) До Нового года у них отчетность идет, могут посчитать.

Пингвин,у немя нет аккаунта в ЖЖ, не могу там комментарии писать ( Тронуло, очень, все, что ты пишешь, особенно пост про 15 декабря (( И про рисование в садике!
Как ты видишь мир, умеешь мысли, чувства оборачивать в слова - это талант, не зарывай его!
По работе много приходится читать, немного в этом разбираюсь )

На фейсбуке читаю Ольгу Савельеву https://www.facebook.com/olga.poputi?fref=nf
Может, и тебе есть смысл вести подобную хронику?

Irin_Tolik

New member
скоро будешь 44 размера. :))
ой, не светит мне :)

у нас тоже есть. кстати, у всех детей было. Постепенно прошло, но не полностью, вроде.
у нас не просто пятно. как на картинке, классическая булька такая на голове и растет зараза...вот решила не ждать. что рассосется. а что-то делать

Пока побеждают пироженки и булочки.
это наше все :) даже не могу понять что со мной... в беременность сладкого не хотелось вообще, а сейчас просто кошмар какой-то... хорошо, что хурма сладкая спасает... может глюкозы при кормлении не хватает???? :sosunok::scratch:

А я вчера устроила себе разгрузочный день на молокочае. Ура-ура, мне удалось,
молодец какая

поздравляю

Почитала, что это рефлекс Моро и к 4 месяцем должно пройти.
почти все дети вздрагивают...это нормально

во. нашла про сладкое
http://womanadvice.ru/sladkoe-pri-grudnom-vskarmlivanii

Пингвин

New member
Меня тоже пугал рефлекс Моро, дрожание губ и ручек. Все это постепенно сходит на нет. И да, пожалуй это норма.. Просто проявляется все меньше и реже, и не так явно выражается. Сейчас почти не вскидывает, если только так медленно и лениво - нам два месяца с неделькой. Невролог нас по этому поводу успокаивала, остеопат - не сильно радовалась. Отсутствие шеи у Степы тоже было пугающим. После остеопатии мы таки увидели эту часть тела, видимые были изменения. Но продолжает втягивать. И еще кулаки постоянно сжимает.
А у кого дети во сне руками машут? Степа может себя по лбу начать молотить и разбрасывать конечности. Придержишь - спит спокойно дальше. Из от окей??
Volintiri, ночью - да, ттт, с девяти уходит на ночной сон, ест не просыпаясь до двух или четырех и далее с перебОями коекак до 8. И слава богу спит ночью в нашей кровати но один. Хотя с обнимашками крепче.

А девочки, если платья не носишь, чем обтирать и обносить, где брать подол??
Сладкое это беда, я тоже раб глюкозы какой-то!! Никогда столько не Жрала козинаков, халвы, конфет и пирожных. Вешу правда все еще меньше чем до беременности, но уже больше чем сразу после родов. Это все лактация, стерва?

Lentya

New member
Пингвин, твой жж мешал мне спать в пять утра. Еле оторвалась. Мне очень понравилось. Про мотивацию детей илти в школу взяла себе на заметку. Думаю, моя б ответила, как большинство.(( надо исправлять

Lentya

New member
Пингвин, а ты к остеопату один раз возила? Или курс? И что ребенышу делали?

Сверху