Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Юлия_84

New member
Тёпушка, я бы тоже хотела к вам на огонёчек :) но мы ж совсем маленькие ещё

Тёпушка,
А где з взять и мне такую пеленальную накладку, чтобы не бояться свою малышку в постель брать?
Я вот сейчас её в кроватку положила после купания и кормления, а она уже подхникивает во сне... Качаю сижу...

Тёпушка

New member
Юлия_84, ну не в последний раз я надеюсь мы встрчаться будем, подрастайте :) Накладку мы в Польше покупали, но их и в Минске полно. Типа таких http://plysha.by/glavnaya/product/matrasik-dlya-pelenaniya--lyuks

Только это не замена качанию, а просто место для сна. Причем кормить в нем лежа не получится - бортики мешают.

Бегемонтёна

Active member
Юлия_84, я с первым ребёнком между мужем и малышом ложила свернутое Толстое полотенце - ему так спокойнее было :) с края я всегда ставила раньше тумбочку прикроватную и на стыке тоже лежало полотенце в трубочку свернутое, чтоб мелкий не упал и не стукнулся об тумбочку. Правда, и Кирилл и Кристи пару раз летали с кровати подросшие - благо, кровать низкая.
Сейчас просто рядом мягкий стул стоит и подушка с краю лежит - я с одной стороны на другую перекладываюсь ночью :)
Ну вот как-то так :)
А вообще, очень быстро привыкаешь :) правильно Volintiri, сказала - мама не пьяная, в адеквате вряд ли придавит малыша :) а детям спокойнее спать с мамой :) да и ты высыпаться будешь!

Volintiri, а чего тебе шея малыши не нравится???? У нас её уже с месяц не видно совсем - там три подбородка живут :)))
Тёпушка, ты не беспокойся за фасад - все будет ;) Оксана-маникюрша уже мне рассказала, что у тебя все со вкусом обставлено. Дизайнер ты хороший ;)

Тёпушка, я постараюсь обязательно хоть на пару часов заехать к вам на огонёк ;) пиши адрес в личку или в Вайбер - мы вроде уже списывались ;)

Lidiana, выбирайся на встречу с обоими - мы если что на подхвате будем - поможем ;) моя так уже нормально может полежать сама :)

Irin_Tolik, на какой странице твой снут??!?! И какие нитки ты для сего брала и сколько мотков???

Irin_Tolik

New member
Irin_Tolik, на какой странице твой снут??!?! И какие нитки ты для сего брала и сколько мотков???
страница 33..там и про нитки -- 3 мотка

Lidiana, выбирайся на встречу с обоими - мы если что на подхвате будем - поможем моя так уже нормально может полежать сама
согласна..и мой может полежать в переноске :)

Бегемонтёна

Active member
Irin_Tolik, нашла-нашла :) Какая твоя моделя красивая!!!!! Такая милашечка!!!! Снут классный!!!! Я бы сказала суперический!!!! :)
Мне вот тоже надо справку водительскую и мужу.... Потому как на моей машине ТО до сих пор не пройдено. 2 раза уже останавливали, первый раз за лет 10-13 оштрафовали (типа пешехода не пропустила - на самом деле было лень спорить, что пешеход тот даже не приостановился и шёл ещё на первой полосе противоположной стороны!), но ТО даже не посмотрел ;)

Наверное, я одна тут такая мамаша неспокойная - у меня ребёнок днюет иногда в машине и по маминым делам!!!! Как минимум 2 раза в неделю мы утром в 9 уезжаем и приезжаем домой к 20.00, тк у детей кружки и секции :) где-то на ручках, где-то в кофейне или Лидо на диванчике поваляется Эвелина. Переодену её там же или прямо в автокресле.... В Лидо так нас уже все знают (комнаты для пеленания и кормления у них нет, так нас всегда провожаются в банкетный зал :))))
По магазинам мы всем пока облазим все... Зато могу рассказать где какие распродажи есть ;) вот на прошлой неделе классные ботинки себе зимние купила кожаные и мех натуральный белые аж за 1 млн!!! :)
Вообщем, как-то мы непоседливы совсем. Зато в понедельник или среду, если удаётся дома посидеть, то я наслаждаюсь :)))

ElenaKozlova

New member
вы там дружную компанию запечатлите на фото и покажите завидующим дома!))
а как же! фотосумку всегда таскаю на посиделки. :)

Наверное, я одна тут такая мамаша неспокойная
ух-ты! мне лениво выползать куда-то. :)

Юлия_84, те можно на бок ложить , а не носить

а кормить на любом
...мой спит на боку/полубоку. Делаю такую конфигурацию его подушечки. Поест - и дальше спит... в идеале так бывает.

освоить какую-нить переноску на себе, чтоб освободить руки)
дык мы сказу мастер-класс и проведем. :)

а если кормить ее лежа, столбиком носить не нужно?
Нет, как правило.

Буду рада если кто-то придет со слингом-шарфом и покажет как примотать к себе карапуза :)
принесу.

согласна..и мой может полежать в переноске
какие у вас дети золотые. моему танцы с бубнами подавай - один держит, второй развлекает. :))

Бегемонтёна

Active member
Не одна) я тоже не могу дома сидеть, то мы в бассике, то по магазинам, то просто в автокресло с мамкой по делам катается масик)

Ну тогда я спокойна:) а то у меня уже какой-то комплекс развивается перед Эвелиной, что растёт ребёнок в машине - некогда ползать учиться и переворачиваться.
Кстати, а у кого-нить дети уже переворачиваются со спины на живот? Или уже на четвереньки встали?

ElenaKozlova, ну... Моя тоже любит на ручках у мамы поглазеть - её игрухи как-то не сильно интересуют пока.... Но на коврике буксовать и вертеться вокруг своей оси может полчасика :) сразу в незнакомой остановке может стремануться и сразу не слезть с маминых ручек, а так нормально :)
А напомните мне, когда уже на бедре можно носить???
Лена, ты точно должна знать???

Юлия_84

New member
Вот с 22.00 пытаюсь малышку уложить спать... И в постель с собой взяла... Но ни в какую... Ножки поджимает, плачет... Прямо так сильно сжимается и пукает...., положила снова в кроватку и качаю.... Да здравствует бессонная ночь :-(

Irin_Tolik

New member
Ножки поджимает, плачет... Прямо так сильно сжимается и пукает...., положила снова в кроватку и качаю.... Да здравствует бессонная ночь :-(
попробуй пеленку погладить утюгом и к животику малышке положить.(смотри, чтобы пеленка была теплой, но не горячей).. можешь вместе с ней в теплую ванну залезть... поплавать вместе, может успокоится

Бегемонтёна

Active member
Юлия_84, понимаю... Мой первый сын тоже любил поактивничать ночью - орать мог не понятно чего до 1-3 ночи.....
Но могу тебя успокоить - к трём месяцам станет легче и не так часто, к четырём - будет точно спокойнее ;)

Ещё фитбол купи - очень помогает ребёнка укачать - успокаивается быстрее. С Кристи мне пеленка тоже иногда помогала - только тёплая - муж нагревал, потом клал ещё одну и к животику. С Эвой помогает на колени на живот положить и так замолкала пару раз. А ещё детям очень хорошо спиться на животике и подогнуть лапы под себя, головку набок.

И главное помни - не ищи причину только в своём ребёнке - у всех мам (ну или почти у всех) такие же проблемы с первыми детками особенно ;) просто главное отношение - все переживем! И это тоже :)

Пингвин

New member
Юлия_84, нам еще фен помогал - как шум, и на негорячем теплом режиме издалека чутьчуть погреть животик- эт у нас было вместо глаженной пеленки. Но тут осторожненько, не пеегревайтесь. Велосипед ножками можно делать, поджимать их коленками вверх. Я сначала укачиваю, при помощи фитбола или так, потом уж переползаю на кровать и под бочок - тогда спим хорошо.

Mindalka, мы, мы тоже без лошади, приручаем тралики и трамваи) слинг-шарф плюс слингокуртка мое спасение и свобода передвижений. Более-менее надежно засыпает мелкий, ну и на крайняк, каюсь, беру соску чтоб спокойней было, гарантированно доехать до пункта назначения. Первый раз осмелилась одна так выбраться в гости к сестре и племяннику в три недели степины. Страшно-страшно было, а теперь уже попривыкла. в тц кормимся бывает прям на скамеечке, и обратно в слинг. Для успокоения держу в голове мысль, что в крайнем случае всегда могу вскочить в такси и быстро добраться до дома или куда надо, если возникнут трудности. Я уже так выбиралась покупать ботинки, штаны, малому ерунду всякую. Но часто и с мужем всетки, вдвоем легче и веселей, это да. Сноровка довольно быстро появляется.

Стёпинс сегодня освоил переворот с живота на спину. Отводит голову в сторону, чуть толкается ручкой и голова перевешивает, все остальное за собой тянет. Видно, что целенаправленно повторяет фокус.

Последнее редактирование:

Юлия_84

New member
Irin_Tolik,
Бегемонтёна,
Пингвин,
Я девочки, рядом с ней игрушку положила тёплую, что специальная грелка такая... Перевернула на другой бок... Она заснула, на 2 часа хватило. Вот снова на моей груди...

Почти 5 утра, а мы только поспали с 1.30 до 3.30 и все.... Я не знаю что мне делать уже :-( она ножки пожимает, пукает, тужится....

Поспали ещё два часика с 5.30 до 7.30 и снова не спим...

Последнее редактирование:

Пингвин

New member
Пробовали позу для высаживания, чтоб покакать?

Я еще пыталась со своей диетой разбираться.. Это скользкий путь, и часть в никуда ведет, ноя пробовала. Исключала продукты которые способствуют запорам и газообразованию. Ела свеклу, хурму.. Не могу сказать точно, помогало ли это или сам перерос - но вот точно заметила что как только чай выпью - потом трудно ему снова покакать. Вотчай теперь почти не пью. Но зато ем уже снова все подряд кроме капусты.

Mindalka

Я сама!
Юлия_84, привет) правильно Бегемонтёна говорит, что главное отношение к ситуации. Не надо ничего делать специального, тем более что деть поджимает ножки и тужится, а не истошно кричит и выгибается! Надо вместе с ним прожить этот период, да, стараться облегчить ситуацию для малыша... я в первую очередь ищу позы комфортные ему, ведь даже женщина в родах при сильных болях может найти наиболее щадящую позу, облегчающую состояние (эт я так теоретически думаю)))
Так что внутреннего спокойствия! все наладится)

Амалька

Active member
я в первую очередь ищу позы комфортные ему,
золотые слова. Если сами позы не придумываются у Сирсов описано много поз для успокоения ребенка. В основном скрюченные в эмбрион, или живот прижать к себе.

со своей диетой разбираться.. Это скользкий путь, и часть в никуда ведет,
)))) логичным показалось ограничение сладкого, включая фрукты, и молочных продуктов. Хотя многие рассказывают, что детей пучит от съеденной мамой капусты, перловки и т.п., я механизм понять не могу никак, но мамы говорят. Без сладостей я полтора или два месяца продержалась, цельное молоко не пью до сих пор, но я к нему равнодушна в принципе. Но меня больше аллергия возможная тревожила, а не животик.

Юлия_84, ещё попробуй реже менять грудь, если есть дискомфорт с животом, советуют кормить одной грудью 4 часа, потом другой. Только аккуратно, если грудь позволит такой перерыв. У малого был частый жидки стул с пеной, потому я озадачилась, хотя дискомфорта у него не было. Я сначала через 2-2.5-3 часа меняла, потом старалась до 4 часов, но если вторая грудь переполнилась, то надо менять.
Поищу ссылку, там механизм в том, что ребенок получает больше жирного молока, меньше лактозы, меньшую порцию молока, всё это призвано нормализовать пищеварение и уменьшить газообразование.

что пешеход тот даже не приостановился и шёл ещё на первой полосе противоположной стороны
мужа так же в р-не Немиги-Романовской Слободы штрафовали, там широченная дорога и до пешехода было очень далеко...

Стёпинс сегодня освоил переворот с живота на спину. Отводит голову в сторону, чуть толкается ручкой и голова перевешивает, все остальное за собой тянет. Видно, что целенаправленно повторяет фокус.
с переворотами вас! а со спины на живот переворачивается?

А вообще не знаю кто как, а у нас вчера был дурдень с Захаром, либо спал, либо возмущался, какой-то дёрганный весь. Пытается перекладывать предметы из руки в руку, с переменным успехом, столько психов... Муж сказал задумчиво, что резкий пацан, тяжело будет с ним уроки делать)))

Тёпушка

New member
Юлия_84, я первый месяц ночью спала полулежа с малым на животе. Как переложу - сразу стоны, пуки, кряки. Теперь это так давно было кажется. Все скоро в нормк5 придет. Правильно девочки говорят и про позу и про диету. Первый месяц я почти не ела свежих овощей и фруктов, потом потихоньку начала. Сейчас ем все подряд.

Амалька, и наш вчера психовал и тоже на игрушки. Ворону не мог двумя руками поймать, одной стукнет - она шатается ( на уоврике висит). Так губу отвесил и разрыдался. А потом во второй раз поймал - счастья было полные штаны -:)

Пингвин

New member
Оо! И у Степана целый лен кони были. Все ему не так, сразу же после пробуждения, никаких тебе улыбашек.. Что там, магнитные бури вчера были?

Юлия_84

New member
Пингвин,
Mindalka,
Амалька,
Тёпушка,
Девочки, ночью попробовала высаживать малышку - покакала, вначале туго, а потом жиденько со слизью...
Я вот что кушаю: хлопья с йогуртом утром (иногда с молоком), хурму, днём гречка с говядиной, потом сыр, печенье обычное иногда, творог, йогурт без добавок, банан

Сверху