Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Volintiri

New member
Volintiri, а ты уверено, что это сопельки???
нет, не уверенна, потому что козики беленькие как молочко или прозрачные. Меня смущает, что у мужа простуда уже 2 недели и сын сопливый. И тут огрождай их- не ограждай, все равно контакт с ребенком есть.

ElenaKozlova

New member
нет, не уверенна, потому что козики беленькие как молочко или прозрачные. Меня смущает, что у мужа простуда уже 2 недели и сын сопливый. И тут огрождай их- не ограждай, все равно контакт с ребенком есть.

Мы тоже хрюкаем. Промываю соленой водой, потом чищу турундочками из ваты. Вычихивает много соплей, периодически.

Амалька

Active member
Захарке Амалькиному 4 месяца исполнилось, а боюсь, что память подводит
да-да, вчера было 4 месяца, я просто не отчиталась ещё :)

Девы, у кого со стулом проблемы главное воду пить, согласна с Карандаш, и натощак, и в течении дня, ведь много жидкости на молоко уходит. А ещё меня после первых родов выручил детский кефир, такие зелёные коробочки Депи вроде, по 200 мл, лучше, чтоб был сегодняшний. Ещё можно йогурт делать самодельный, тоже хорошо.

Volintiri, у меня и дочка и сын в районе месяца-полутора хрюкали и хлюпали, дочке что-то там капала типа морской воды, малому ничего не делала, прошло.

ЗАпускаем программу "нервотрепка")))!
)))))))))))))) запускай, добавлю ещё тебе с сайта http://poidusam.ru/index.php?id=53
Именно со спины на живот - и никак не наоборот - начинает переворачиваться здоровый ребенок в 4 месяца. Такой переворот – всегда осознанное желание изменить позицию лежа на спине. Первоначальный интерес к объекту, находящемуся сбоку, побуждает повернуть к нему голову, а это, в свою очередь, запускает весь процесс переворота сначала на бок, а затем и на животик. Перевороты (которые у детей до 6 месяцев правильнее называть падениями) с живота на спину, при отсутствии умения переворачиваться со спины на живот, порочны и говорят о выраженных нарушениях мышечного тонуса и двигательного развития в целом.
И наши неврологи такие перевороты обычно не очень одобряют, обсуждали в летней теме. Захар так тоже переворачивался в р-не 1.5-2 мес, а потом перестал. Но я считаю нет у него "выраженных нарушений тонуса и двигательного развития в целом".

А у Сирсов написано, что как раз сначала с живота обычно дети переворачиваются, т.к. это проще. Что америкосам хорошо, то нашим тонус :)

Вчера снижалось атмосферное давление, так что вчерашнюю бузу списываем на метеочувствительность :)

ElenaKozlova

New member
Тогда можно не подцеживать Чтобы прибывало молочко одинаково в обе старайся выровнять количество - прикладывая чаще как раз той, в которой кажется его меньше. Примерно 2 через раз, т.е. два раза одной, третий - другой - по своим ощущениям.
Согласна. Нужно найти какой-то оптимальный подход, чтобы маме и ре было комфортно. Но кормить можно чаще, чем раз в 3 часа - это точно. Я никогда не смотрю на часы. Требует - даю. Перестаю давать только если совсем недавно ел, срыгивает (выливает лишнее), и ор явно не по поводу голода, а типа "положили" (а не на руках носят), живот болит и надо "пропукаться". Хотя иногда прикладывание к груди как раз пропукаться и помогает - расслабляется там что-то.

Короче, развиваем мамину интуицию. Прислушиваемся к ре и себе.
Грудь тоже важно не запускать!

Амалька, поздравляю! Большун уже, невероятно прямо!

Последнее редактирование:

Irin_Tolik

New member
Амалька, поздравляю! Большун уже, невероятно прямо!
присоединяюсь

нет, не уверенна, потому что козики беленькие как молочко или прозрачные.
может и молоко срыгивала и в нос попало

малому ничего не делала, прошло.
и у нас так же

Тёпушка

New member
Амалька, поздравляю Захара! Давай отчет -:)

У меня Павлик тоже перестал с живота на спину куляться

Амалька

Active member
У меня Павлик тоже перестал с живота на спину куляться
Пингвин, отбой программе))) Многие у нас тут падали с живота оказывается)))

Тёпушка,
Irin_Tolik,
ElenaKozlova,
спасибо за поздравления!

Карандаш

в Его руках
Карандаш, сама делай! :)
Назначаю тебя главной по табличке!

Ну вот, доболталась :)))

Я не умею, честно! Данные соберу в Ексель и передам ответственность )

Тогда, мамочки, сбросьте мне пож-та, в личку: ник, свое имя, имя ребенка и день рождения ребенка :)

вчера было 4 месяца
Совсем большун уже! Поздравляю!!!

Пингвин, отбой программе))) Многие у нас тут падали с живота оказывается)))

:))) А мне что делать? Ппавлуша иногда может "упасть" - в сторону, где игрушка ) Дети так с ним развлекаются ) Но, да, старшие так не делали, но и на живот оба научились переворачиваться до 3 месяцев, сравнивать бесполезно.

Юлия_84

New member
Амалька, и мои поздравления с маленьким юбилеем! Растите здоровенькими, умненькими, самыми-самыми на радость родным и близким!

Девочки, я решила попробовать уложить малышку с собой в постель сейчас и поспать, повернула к себе, сделала барьер сзади, дала грудь... Она уже 1,5 час её сосет и спит :) но когда тужится начинает, то кряхтит, грудь не выпускает и тужится... Я понимаю что я могу спокойно спать так с ней... Может получится ночью дольше поспать!?))) дай Бог!!!

Irin_Tolik

New member
Юлия_84, получиться , получиться ...только подушку или валик под голову удобную надо , чтобы у тебя не затекли шея и рука ..у меня узкая , твердая подушка

ну, и смотри за грудью ... зависит от размера :) при большой отодвинуться дальше надо

ElenaKozlova

New member
.только подушку или валик под голову удобную надо , чтобы у тебя не затекли шея и рука ..у
Да-да. У меня две тонкие подушки (не плотно набитые), я их кучу как мне надо, чтобы было удобно.

Я понимаю что я могу спокойно спать так с ней... Может получится ночью дольше поспать!?)
Конечно получится! Пусть с этого дня начнутся ваши спокойные ночи!

Jantarnaja

New member
Девочки, взвесила я малыша на напольных весах. Сначала сама, потом его взяла голенького. Получается только 50 грамм набрал, считая от веса при рождении. Несколько раз перемерила.

Мы на встречку пока не готовы. Маловаты и красавцы. Сыпь на личике гормональная воспалилась. Мажу раствором ярко-малинового цвета. )))

ElenaKozlova, сделай, пож-та, табличку с датами рождения деток
только сегодня подумала про это)))

Амалька, с мини днюшкой)))

Jantarnaja, напольные весы не информативны) мы первый раз так взвесились, так за неделю 1 кг набрали) купил детские, и теперь идем стабильно 250 - 280 гр в неделю.

а мы сегодня чуть пофоткались с Доми)
(фотограф я))) модель Доми)))

Тёпушка

New member
Jantarnaja, еще одна взвешивалка :)

Напольные весы погрешность имеют. В поликлинике в месяц взвеситесь ( если ты планируешь туда ходить).

Пингвин

New member
Пингвин, про фитболозависимость - у друзей малого на фитболе до двух с половиной лет укачивали. Привык потому что.

Поэтому я как-то опасаюсь фитболов
ччерт, вот я чувствовала...
Амалька, Поздравления!!!
"ПОРОЧНОЕ падение" младенцев - это пять.. Не держат моральный облик как надо))
Походу я смотрю сложно обнаружить в ребенке хоть что-то, что не было бы признаком гипертонуса и двигательных нарушений. Кто найдет - дайте знать!
Вся в мечтах, Ваще здоровский гонщик у тебя!!!

Тёпушка

New member
Пингвин, я так понимаю, что проблема не в детях, а в тех, кто их узучает. Моя мама лет 20 назад прочитала Спока (к появлению первого внука готовилась). А лет 40 назад очень зачитывалась советской книгой "Спутник педиатра". Так вот прочитав Спока сказала "Спок великий педиатр. В наших книгах любой пук или хрюк - летальный исход, а у Спока "несовершенство нервной системы младенца". Сейчас вот Комаровского и Сирсов осваивает.

Сверху