Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Тёпушка

New member
Mindalka, я мою аод краном. Кладу на руку, спинкой на руку, голова в изгибе локтя, а кистью ножку придерживаю. Вторая болтается и сбрасывает с раковины все что на най стоит. Иои кран сама закрывает. Вот так в борьбе со второй ножкой и моемся -:)

Jantarnaja

New member
Mindalka, покупала многоразовые подгузы и с первым , и со вторым. Мне не понравились. Пописает, вкладыш мокрый и сами трусы влажные бывают. А если покакает, то уж точно все в стирку. А еще те, которые типа плюша очень объемные и теплые. Матвею они вообще не зашли.

Volintiri

New member
Карандаш, хорошая статья. Спасибо.

Mindalka, я мою как и в роддоме. Малышка животиком лежит на левой руке, правой подмываю. А сколько вы весом? Мы вывешивались сегодня, у нас 5500, пока руки выдерживают

Mindalka

Я сама!
Volintiri, да, не больше, чем вы, наверное... но рука уже дрожит! или это не от веса ребенка?))) Ну, а дальше, в 4-5 месяцев как?

Тёпушка, у меня еще и кран низкий, вот в чем засада...

annejette

Active member
Volintiri, Вика, держи малышку спинкой на руке, чтобы вода смывала по направлению к попе, а не наоборот. Для девочек это очень важно! Это я не единожды слышала и всегда так делаю.

Glowworm

New member
Irin_Tolik, не очень понимаю что имеется в виду под твоими сообщениями мне. Но фотки удалю, больше не хочу показываться , это точно.

Irin_Tolik

New member
Glowworm, я просто в предрассудки не верю ..фото хорошие ..не удаляй
я тогда поняла с твоих слов , что нельзя с ребенком до 40 дней показываться никому .. удивило это нормально..а особенно 40 дней ..эта дата вроде к рождению не имеет отношения

Glowworm

New member
Irin_Tolik, я не говорила что придерживаюсь этого правила. Я говорила в контексте что малыша до месяца лучше все же не таскать по многолюдным местам. А про то что ранее было принято 40 дней малыша не выносить на улицу - было такое да. И сейчас многие пользуются. Есть в этом мудрость определенная. Одно дело гулять за городом. Другое в торговом центре.

Колкости про фото в интернете меня правда задели. Уж ничего не поделаешь теперь. Показываться больше не хочу здесь :(

Юлия_84

New member
Девочки, сегодня малышка совсем плохо спала... Плакала сильно... Видно, что хочет уснуть и не может... И голодная была...
И ещё, я сегодня уехала по делам в город и сцедила утром молоко для бабушки, чтобы покормила. Получилось 90 мл, но... Молоко реально прозрачное.... В самом начале как вода... А в целом вышло как 1,5 % молоко, только в два раза светлее... Может у меня молоко не сытное!???

Mindalka

Я сама!
Давайте жить дружно)
у нам когда мы с малой садимся есть, а мелкий пупс лежит рядом и недоумевает, почему он не участвует, эта фраза звучит "давайте жрать дружно"))
а мы пока тренируемся на медведях (кошек дома нет), еще не до конца высох, думаю, поэтому не затягивается плотнее...

Юлия_84, перестаньте так сильно загоняться, правда... все нормально будет, вы сами только успокойтесь... она еще такая маленькая у вас...

Вложения

• 2015-12-20_13.45.21.jpg
    2015-12-20_13.45.21.jpg
    44.6 KB · Просмотры: 124

Карандаш

в Его руках
Девочки, напомните мне, плиз, что-то я растерялась... как моют попу подросшим детям, если левая рука уже как в роддоме не выдерживает под краном? под душем? в тазике? все не то... и не помню, как я с Лерой делала...
И еще скажите, кто-нить пользовался/пользуется многоразовыми подгузами? как они? я про те, что покупные с вкладышами... как они меняются - после каждого пописа или все-таки накопительный эффект существует?
а еще привезли мне слинг-шарф вчера, взяла в прокат сперва, постирала, сохнет, скоро буду пробовать)

Как мою - даже не знаю, как выходит, одной рукой пока без проблем, но кран тоже низкий, да.

Многоразовые подгузники не пробовала, не подскажу. Знакомая рассказывала, что пробовала так и ей нравилось: очистить одноразовый подгузник от наполнителя и оставить самую внешнюю часть - а внутрь класть марлечку, марлечки менять по мере пописов, но на одежду/мебель не протечет благодаря "оболочке" подгузника.

Слинг смотрится классно, и ты прекрасна!

Glowworm, не обижайся, видно, что Irin_Tolik шутила, на последних 2 страничках у многих в постах подколки, начиная с падений на спину :)

Одно дело гулять за городом. Другое в торговом центре.

+++

А в целом вышло как 1,5 % молоко, только в два раза светлее... Может у меня молоко не сытное!???
Очень жалко малышку, а Эспумизан совсем не помогает? Его нужно, если не ошибаюсь, несколько раз в сутки давать, не дожидаясь колик.

А с молочком - выбрось из головы все эти заморочки, ну правда. Видела б ты, какое у меня "синее пустое" молоко, если его сцедить, а дети по 1,5 кг веса набирали!

Пингвин

New member
Спасибо, всем, кто понял меня так, как я имела в виду. И простите, те, кто не.
Подчеркиваю:
Не к тому я, что отсутствие сс и гв нас всех погубило, а к тому что большинство людей вокруг и я в том числе - для меня совсем не пример того, чего бы я хотела для наших детей в плане душевного мира, гармонии, физического и психического здоровья.
Очень странно, Лен, что ты увидела в моем сообщении, что важно только то, как ре спит и что ест.
Дело не в гв, сс и Споке, не в методах воспитания, а в том Кто воспитывает. Есть хорошая статья о том, почему пперкрасная теория привязанности Гордона Ньюфелда не работает в нашей реальности. Точнее, работает со сбоями. http://www.soznatelno.ru/razvitie/teoriya-privyazannosti-v-rossii-12654.html
Трамированная собственной мамой, школой и унижающим ее мужем, мать не сможет воспользоваться ни одним гуманистическим методом. Потому что прежде всего воспитывает собственной душой. Какой есть – ты тоже пишешь, что главную роль играют «материнские тараканы». Только вот борьба с тараканами иногда превращается в борьбу против самой мамы. Думаю, многим знакомо ощущение бессилия, когда уже понял, что твоя тревога, или злость делают только хуже, а выключить это все не так легко – и тогда все тот де порочный круг плюс огромная вина. Если раньше «клади в кровать и не перекармливай,а то будешь плохая мать», то теперь можно всретить «не спускай с рук, не ходи на работу, не клади в кровать, а то будешь плохая мать». Статьи по «гиперестественному родительству» имеют часто много боли в комментах. Так что дело не в методах, а в отношении к матери.
ДА, я считаю что в странах, где давно не было войн и тоталитарных режимов, где гуманное отношение к ученику и пациенту – норма, а не исключение, где воспитание в постоянном унижении, шантаже и страхе – встречается реже, да, там люди счастливее или по крайней мере, менее несчастные. Я действительно так думаю. Депрессии и там есть, но их чаще выявляют, обращаются за помощью. Уже давно функционируют группы и целые системы поддержки наркоманам и алкоголикам, жертвам насилия. Все это у нас только набирает обороты. Исследования такие тоже есть, но я сейчас не в состоянии подвести базу доказательную, а спор наш будет голословным иначе, поэтому тему предлагаю не развивать.
Добавлю только, что на третьи сутки, когда мне сообщили о переводе в семерку, врач при мне достала моего сына из коробочки своими видимо более чистыми чем мои, руками, выдыхая на него, видимо стерильный воздух, показывала какие у него не очень хорошие рефлексы, а я стояла рядом… Первый раз я к нему прикоснулась уже в семерке, (приехав туда на такси и еще несколько часов ожидая «скорую») после того как медсестра потягала меня больно за сиску, проверяя есть ли молоко, и сочла меня достаточно чистой. Да, я считаю, что там, где слыхали про метод кенгуру, про уважение к связи матери и ребенка, люди менее несчастны.
Про дыры в душе. И младенцеские травмы – у меня уже нету времени расписать. Что я имела в виду. Кто не понял, о чем я – я очень рада, действительно. Это тот случай, когда лучше и не понимать во всю глубину. Но и профессионально и по-человечески я много в этим сталкиваюсь.
И, Тёпушка, огромное спасибо, за доверие, и за поддержку. Вот это тот случай, про который я в частности, говорю…
Я совсем не уверена что всей своей любовью смогу компенсировать Степе эти три дня. Он не будет таким каким бы мог быть. Точно про детей никто не знает этого, ни одна теория, так и я никогда уже не буду уверена на этот счет и спокойна, и больно будет всегда. НО меня очень, очень поддержал каждый коментарий, девочки, спасибо. Извините, что без имен.

Света!! Я не успела отписаться! Вы с Корнеем красавцы! Вас даже на мыльницу в переходе подземном можно щелкать и будет красота. Спасибо за доверие, что делишься.

40 дней в традиционной культуре имеют большое значение. И для рождения и для смерти и для всех важных событий. В сказках эту цифру можно встретить чуть менее часто, чем цифру 3.

Колкости про фото в интернете меня правда задели. Уж ничего не поделаешь теперь. Показываться больше не хочу здесь
Понимаю тебя, но очень жаль...(

Юлия_84, молоко именно такое, какое нужно деточка. Она просто все еще адаптирует свой пищеварительный тракт к его функциям и ничего более подходящего не существует для этого чем твое молочко. С доктором можно проконсультироваться - но очень осторожно. В прошлый раз она таки сказала пару глупостей.
Mindalka, я держу поперек груди, подмышки как бы, лицом вниз. И мою попу получается в направлении от спины. Для мальчиков по идее безопасно.

Последнее редактирование:

Юлия_84

New member
Карандаш, расскажите, а как повлияло воспаление прививки у ребёночка и как они спасались от этой беды?

Mindalka, да, я понимаю, что надо успокоится и не брать в голову лишнее, ведь малышка будет "зеркалить" моё состояние... Просто очень жаль малышку, когда она не спит и плачет и видно, что хочет спать и нервничает....
Я буду стараться быть более спокойной...

Пингвин, малышке скоро месяц, будем проходить основных врачей, пойдём к другому врачу. Просто мы живём за городом. У нас тут вообще никаких специалистов нет. Только детский врач, терапевт (для взрослых) и акушерка. Даже гинеколога нет. Поэтому я по знакомству в городе и в жк стояла по учету и рожала во 2 роддоме. Вот сейчас тоже будем по знакомству врачей проходить. Надеюсь что там нам толком все расскажут и подскажут что делать.
Только садите, пожалуйста, если малышке 28 декабря будет месяц, то я сразу должна её везти по врачам и прививку делать или есть на это какое-то время?

Последнее редактирование:

Карандаш

в Его руках
Юлия_84, это не я отвечала, не подскажу ) и Нужно на "ты" :)

Девочки!!!

Плохой из меня составляльщик таблички!

И так много у нас пропавших ((Разыскивать будем?

Максимум, что я могу - это вот:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1dnA0AyNARU5tpdl5krzzAwjCOUOqFuMfCxc5GheuxeQ/edit#gid=0

Пусть каждый перейдет по ссылке и запишет нужные данные, что знала - перенесла!

klariska

Member
Mindalka,
я пользовалась многоразовыми подгузниками со Степой. вчера достала Ане, так как при температуре не рекомендуют держать ребенка в памперсе, одевала их. заказывала на али. там в комплекте были хб вкладыши, так их надо менять после каждого пописа. отдельно еще покупала из фибра. в них можно несколько пописов быть. сам памперс иногда сбоку промокает, но чаще на пару вкладышей хватает. в целом мне нравилось.
Glowworm, очень жаль что так получилось(. вы очень красивая семья, приятно смотреть ваши фото.

annejette, что-то не очень представляю как держать спиной на руке. я держу рукой под грудями, просто когда мою движения от писи к попе.

хотела на встречке чтоб опытные слингомамки научили меня мотать шарф. но видно не судьба нам попасть на первую встречку. хоть нам сегодня уже и лучше, но боюсь что будем еще заразные.

Юлия_84, вам жалелки! и пусть ваш животик быстрее нормализуется!

Mindalka

Я сама!
Примотала первый раз детя... как-то неуклюже)
что-то типа такого должно быть?) все-таки ткань плотная, затягивается плохо.. или у меня сил не хватает, не знаю...

Вложения

• 2015-12-20_15.56.07.jpg
    2015-12-20_15.56.07.jpg
    67.1 KB · Просмотры: 119

Пингвин

New member
Mindalka, очень красиво!! По правильности я не спец, но похоже на то что надо!! Потом рука сама набивается, подтягивать что куда надо.

Карандаш, основная работа сделана!! Я пока с телефона, не дает вписать. С компа сделаю.

Юлия_84

New member
Карандаш, сорри, это я с телефона... Перепутала :-(

может у нее еще что болит???? врача вызовите, пусть посмотрит..
мой племянник тоже орал, как сумасшедший...оказалась, что прививка бцж воспалилось

А чем они спаслись по итогу???

annejette

Active member
klariska, я держу на левой рукекак колыбелькой, головка на локте, левой рукой поддерживаю попу. Правой рукой подмываю. Коряво, наверное, написала) но в самом деле удобно.

Volintiri

New member
annejette, спасибо. Попробую на спину малышку класть. Практики с девочками не было.

Сверху