Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Юлия_84

New member
Не открывается у меня табличка на телефоне :-( точнее сказать открывается, но не могу внести данные...

Юлия_84, я долго думала писать или нет, но тем не менее. Прошу вас правильно прочитать мое сообщение, я не агитирую, я просто высказываю свое мнение, которое имеет место быть.
Я очень надеюсь что ваша проблема с животиком решится, все наладится и вы будете получать удовольствие от ГВ. Но если это не так, то поверьте мне, ИВ не ужас, ужас. Это не так страшно, как многие думают.
У меня все трое детей почти с рождения на ИВ, мы не знали, что такое аллегрия, мы редко болеем, стабильно набираем вес и еще много плюсов я для себя нашла (ттт..). Ну если не сложилось с ГВ, то я не собираюсь ходить сине-зеленого цвета , не спать ночами, истерить и пытаться продолжать наладить ГВ.
Опять хочу обратить внимание, это мое мнение!!! (и пусть меня закадают тапками)
На данный момент мы с малышом получаем колоссальное удовольствие и не передаваемые эмоции от нашей совместной жизни, мы дышим друг другом.
По поводу коликов, мы используем Эспумизан, нам помагает на 100%, даю его по 25 капель в последние два кормления перед сном (но учитывайте, что мы кушаем каждые 4 часа)

А вообще, в первую очередь главное успокоится, решение всегда есть, пробуйте разные варианты, скоро все наладиться!)))

Карандаш, у меня табличка только с режиме просмотра) открой доступ)

Карандаш

в Его руках
Юлия_84, Вся в мечтах, точно, исправила!

Хотя вроде правильно изначально ставила :(

klariska, поправляйтесь!!

Irin_Tolik

New member
Glowworm, Света, я не хотела тебя обидеть!!!!!!!!!!!!!! это ты так восприняла в свой адрес ..извини..точно не хотела...
хотела уточнить, т.к. не люблю политики двойных стандартов...говорим одно, а делаем другое!!!!!
как для меня... так лучше в тц с коляской, т.к. никто к тебе в коляску не полезет смотреть твоего ребенка...а в интернете через твое фото пройдет тысячу человек...это было просто мое мнение высказанное в слух...
извини еще раз

А чем они спаслись по итогу???

Я очень надеюсь что ваша проблема с животиком решится, все наладится и вы будете получать удовольствие от ГВ. Но если это не так, то поверьте мне, ИВ не ужас, ужас. Это не так страшно, как многие думают.
тоже самое хотела написать..может стоит попробовать... два раза смесью покормить и посмотреть реакцию ребенка... или дать кому-нибудь грудью покормить (если есть такие рядом) ... может реально ребенок так реагирует???????

Примотала первый раз детя... как-то неуклюже)
красота...я бы и так не намотала :) еще не пробовала даже :)

Юлия_84

New member
врач вскрыл и гной вышел... ребенок успокоился
надо значит проверить мне эту прививку... ее делают в плечико деткам?

Юлия_84, Вся в мечтах, точно, исправила!
все, я заполнила :)

тоже самое хотела написать..может стоит попробовать... два раза смесью покормить и посмотреть реакцию ребенка
я если честно уже решила попробовать докармливать смесью... она с жадностью ест и засыпает на часа три... Просто мне опять же врач сказала - попробуйте мол Беллакт... я купила АР... Вроде неплохо съела, но это же Беллакт... И я решила вчера купить Семилак Премиум, так как там не содержится пальмовое масло... Она съела 100 мл, но потом плакала все равно, не знаю то ли смесь не понравилась, то ли из-за того, что не могла уснуть... Я стала шелестеть инет и нашла, что у Семилака есть два производителя: Дания - всем нравится деткам и Голландия - детки от нее отказываются... Посмотрела свою баночку, а у меня вообще Ирландия... Нам еще Фризо ВОМ посоветовали, там конкретно от коликов.... Я расстерялась... Сегодня целый день кормлю своим молоком... Она днем спокойнее намного... Поест и спит... А ночью - начинается ад для на обеих.... Смесью Семилак я ночью докармливала ее... а так и днем давала, днем спит по 3 часа после смеси, после молоко 1,5-2....

Irin_Tolik

New member
днем спит по 3 часа после смеси, после молоко 1,5-2....
молоко быстрее усваивается...

у нас в месяц так же малыш ел..

Вроде неплохо съела, но это же Беллакт... И я решила вчера купить Семилак Премиум,
белакт просто сладкий больше

ElenaKozlova

New member
Примотала первый раз детя... как-то неуклюже)
вроде норм.
Ты придешь? Дала бы мой льняной помотать, он очень мягкий.

и пусть меня закадают тапками)
Узбагойся. :))
Тапки у нас для тараканов припасены! :))

после молоко 1,5-2...
У нас и меньше бывает. Это не показатель.

Скажем так, по молоку - основной показатель - пописы. И набор веса в самом КОНЦЕ! первого месяца (потом еженедельно). Если норм - молока хватает и качество его отличное.

Если тебя это выматывает - это другой вопрос. Надо искать вариант, чтобы и МАМЕ было хорошо. Это главное!

Живот (пищеварение) - совершенно отдельная тема. Ну настраивается она долго у некоторых, что поделать. Смесь может усугубить ситуацию, а может и нет.
Надо пробовать разные варианты. Главное - найти какую-то оптимальную схему.

Мой Арсений днем тоже спокоен (хоть и мало спит), а вот вечером (поздним) и утром (рано) истерит "только в путь" по поводу живота.

хотела на встречке чтоб опытные слингомамки научили меня мотать шарф.
Ты видео Нины Зайченко смотрела? ИМХО там всё очень понятно. Пробуй "крест над карманом".

врач вскрыл и гной вышел... ребенок успокоился
Я вот думаю. Неужели родители не видели гнойник на теле ребенка?

А ночью - начинается ад для на обеих....
Вроде ночью пищеварение как-то по-особому работает.

.а в интернете через твое фото пройдет тысячу человек.
Кстати, все фото с мастер-классов на 100% попадают в инет. Все фотографы помещают фото в портфолио. Для этого, собственно, МК и проводятся - на условиях TFP.

Тёпушка

New member
klariska, и я так же как annejet te держу когда мою. Мне удобно. Поправляйтесь и больше не болейте.
Юлия_84, дети на смеси спят дольше чем на грудном молоке. Это от того, что грудное молоко быстрее усваивается. Это не значит, что ребенок голодный. Я не фанат гв, но от себя скажу, что мне пришлось побороться за гв, и я надеюсь что мне удалось. Боролась в первую очередь исходя из того , что видела зависимость ребенка от груди. Это было в первые месяцы, сейчас ребенок уже намного меньше нуждается в груди, чем раньше. Но, в первые месяцы он у меня можно сказать что не плакал, так как по первому требованию получал грудь. Утешается ли твоя детка на груди? Даешь ли ты ее по первому требованию? Меня все пугали, что ре висит на груди постоянно ( думаю часо 18 в сутки он трчно бвл на груди). К двум месяцам стал намного реже требовать грудь. Но все каки и пуки он проживал на сиське. Это я к тому, что может твоя дочка просто требует грудь чаще ? Не знаю. , какой у вас режим кормления и выдерживаешь ли ты какие-то интервалы? Согласна, что есои ребенку легче от смеси, то можно ее попробовать, принимай решение сама. Только бди грудь, чтобы от того, что малышка съест смесь, а не грудное молоко не было застоя. Ну, и помни, чьо чем меньше малышка съест грудного молока, тем меньше его выработается со временем. Поэтому если все таки ты за гв, то осторожнее с количеством смеси.

Mindalka

Я сама!
Mindalka, очень красиво!! По правильности я не спец, но похоже на то что надо!! Потом рука сама набивается, подтягивать что куда надо.

Так дело не в том, что непонятно, куда тянуть, а в том, что не тянется... реально на фотке видно, что край (борт) не затянут... думаю, все-таки дело в составе ткани.

Юлия_84

New member
Тёпушка, да, я конечно все понимаю. Я сохраняю своё молочко и кормлю малышку по требованию. Это может быть и через полчаса и через 1,5 после кормления грудью. Грудь - это первоочерёдное для нас. А вот смесь даю в основном ночью... Когда она реально не засыпает... Я кормлю грудью и через час даю смесь... И то ни каждую ночь. То есть смесь у нас бывает в основном раз в сутки.
Писает малышка много. Более 10 пописов - это точно. Набирает вес хорошо.
Я конечно хочу сохранить грудное молочко. Просто понимая, что малышка голодна - докармливаю смесью...

ElenaKozlova, вот и у меня малышка днём хорошо себя ведёт и когда спит и когда бодрствует, а вот ночью - сон беспокойный, постоянно просыпаемся и хнычем...

Vera

Mom of 3
Mindalka, а что за слинг? борта провисают если недостаточно тщательно подтянута ткань - если подтягивали все полотно сразу. Нужно зажать в кулачок всю ткань и отпускать понемножку и подтягивать постепенно сверху вниз. Коряво объясняю( Лучше, конечно, показывать - у Зайченко в роликах оч хорошо видно. Но может быть дело и в слинге - если он новый и жесткий совсем.

Ну и привет всем))))

Тёпушка

New member
Юлия_84, я почти банку смеси извела, мой малой меня все время обманывает. Ведет себя как дико голодный, я даю смесь, и буквально после 5 мл он пукает или какает. И все. Счастлив. Но, это в два- три месяца. А в месяц он точно так же показывал мне что голодный. Я докармливала. Был ли он реально голодный я не знаю. Если малышка набирает хорошо вес, то мне кажется это не голод.

annejette

Active member
Vera, привет!
Ты к нам?)))) Присоединяйся! Настю тоже надо позвать, они осенние также)

Бегемонтёна

Active member
мужа так же в р-не Немиги-Романовской Слободы штрафовали, там широченная дорога и до пешехода было очень далеко.

А вообще не знаю кто как, а у нас вчера был дурдень с Захаром, либо спал, либо возмущался, какой-то дёрганный весь. Пытается перекладывать предметы из руки в руку, с переменным успехом, столько психов... Муж сказал задумчиво, что резкий пацан, тяжело будет с ним уроки делать)))
Вооот!!! И меня в том же районе!!!! На Романовской Слободе между проспектом Независимости и Немигой! :( рыбное место!

Захар сам будет уроки делать ;)
А в период осознания новых возможностей - это кризисами ещё называют- дети всегда более нервные :) так что терпения ;)

Volintiri, ну ты своди там своих тараканов к неврологу ;) Дашу не обязательно - только в качестве группы поддержки :)))
А вообще, сейчас Эвелина уже такая улыбаха и говоруха, что я уже совсем не беспокоюсь и вот понимаю, что, возможно, и стоило бы свозить её к неврологу.... Но мне так лень и некогда!.... ;) так что и твоя скоро будет тебе сказки рассказывать и улыбаться во весь рот.
Я вон только написала пару дней как, что Эву не интересуют игрухи, как она мне уже в субботу в гостях мееееедленно тянулась и брала все погремухи на новой игрушке - просто, оказывается, свои приелись!!!! :)))

Юлия_84,
Пингвин, девочки, пшеница пророщеная и салатик из всяческих салатов и овощей вам в помощь!!!!
Сама мучалась, а потом подсела на пшеницу и салат покупаю в гипермаркетах такой упакованный в пакетах смесь разных + айсберг + пекинка +помидорка+красный перец с жёлтеньким+огурец. Все это солькой и оливковым маслом - огроменный миску делаю каждый вечер. Так мне на утро ещё обычно маленькая мисочка остаётся. Стул нормализовался - стал регулярным :)

Volintiri, не надо никакого алоэ таким малышам!!!! Достаточно промывать нос даже просто водой, ну или зуммером или аквамарисом.
Просто у детей к утру после ночи часто собирается обычная очищающая слизь, которая сушится батареями нашими и может быть такое хрюкание. После пару кормлений обычно проходит, потому как при кормлении мизерное количество молока попадает и в носоглотку (особенно присрыгивании) и разжижает и потом козявки эти выходят либо через носик либо в горло и мама этого уже не видит :) как-то так
Просто алоэ - это достаточно реактивное средство и не стоит его капать таким малышам, да ещё и для профилактики.

Бегемонтёна

Active member
Пингвин, полностью соглашусь с умной Амалькой по поводу переворотов: наша звезда тоже любитель с живота на спину переворачиваться. Происходит это от того, что одна рука на локте, а вторую она уже полностью выпрямила и происходит толчок и кувырок на спину. Присходит это неосознанно ещё скорее. Тонуса особого не вижу :) массажик делаю детю сама периодически :)
Кстати, напомните на встречке - покажу как тонус проверить - в какой стороне есть. Надо взять детя за ноги и поднять вверх - в какую сторону выгибается - в той стороне и тонус.

Пингвин

New member
Вся в мечтах, я думаю, не полетит в тебя ни одного тапка, здорово, что озвучила альтернативу. Просто в такой ситуации важно осторожно действовать и понимать что для чего делается, какая цель.чтобы не вышло, что какой-то приоритет был потерян собственный, именно случайно или по незнанию. И кстати, очень интересноо, если можно вопрос, почему у вас ИВ? Именно из интереса спрашиваю, не заради холивара, если сочтешь возможным поделиться.

Сверху