Спасибо, всем, кто понял меня так, как я имела в виду. И простите, те, кто не.
Подчеркиваю:
Не к тому я, что отсутствие сс и гв нас всех погубило, а к тому что большинство людей вокруг и я в том числе - для меня совсем не пример того, чего бы я хотела для наших детей в плане душевного мира, гармонии, физического и психического здоровья.
Очень странно, Лен, что ты увидела в моем сообщении, что важно только то, как ре спит и что ест.
Дело не в гв, сс и Споке, не в методах воспитания, а в том Кто воспитывает. Есть хорошая статья о том, почему пперкрасная теория привязанности Гордона Ньюфелда не работает в нашей реальности. Точнее, работает со сбоями.
http://www.soznatelno.ru/razvitie/teoriya-privyazannosti-v-rossii-12654.html
Трамированная собственной мамой, школой и унижающим ее мужем, мать не сможет воспользоваться ни одним гуманистическим методом. Потому что прежде всего воспитывает собственной душой. Какой есть – ты тоже пишешь, что главную роль играют «материнские тараканы». Только вот борьба с тараканами иногда превращается в борьбу против самой мамы. Думаю, многим знакомо ощущение бессилия, когда уже понял, что твоя тревога, или злость делают только хуже, а выключить это все не так легко – и тогда все тот де порочный круг плюс огромная вина. Если раньше «клади в кровать и не перекармливай,а то будешь плохая мать», то теперь можно всретить «не спускай с рук, не ходи на работу, не клади в кровать, а то будешь плохая мать». Статьи по «гиперестественному родительству» имеют часто много боли в комментах. Так что дело не в методах, а в отношении к матери.
ДА, я считаю что в странах, где давно не было войн и тоталитарных режимов, где гуманное отношение к ученику и пациенту – норма, а не исключение, где воспитание в постоянном унижении, шантаже и страхе – встречается реже, да, там люди счастливее или по крайней мере, менее несчастные. Я действительно так думаю. Депрессии и там есть, но их чаще выявляют, обращаются за помощью. Уже давно функционируют группы и целые системы поддержки наркоманам и алкоголикам, жертвам насилия. Все это у нас только набирает обороты. Исследования такие тоже есть, но я сейчас не в состоянии подвести базу доказательную, а спор наш будет голословным иначе, поэтому тему предлагаю не развивать.
Добавлю только, что на третьи сутки, когда мне сообщили о переводе в семерку, врач при мне достала моего сына из коробочки своими видимо более чистыми чем мои, руками, выдыхая на него, видимо стерильный воздух, показывала какие у него не очень хорошие рефлексы, а я стояла рядом… Первый раз я к нему прикоснулась уже в семерке, (приехав туда на такси и еще несколько часов ожидая «скорую») после того как медсестра потягала меня больно за сиску, проверяя есть ли молоко, и сочла меня достаточно чистой. Да, я считаю, что там, где слыхали про метод кенгуру, про уважение к связи матери и ребенка, люди менее несчастны.
Про дыры в душе. И младенцеские травмы – у меня уже нету времени расписать. Что я имела в виду. Кто не понял, о чем я – я очень рада, действительно. Это тот случай, когда лучше и не понимать во всю глубину. Но и профессионально и по-человечески я много в этим сталкиваюсь.
И, Тёпушка, огромное спасибо, за доверие, и за поддержку. Вот это тот случай, про который я в частности, говорю…
Я совсем не уверена что всей своей любовью смогу компенсировать Степе эти три дня. Он не будет таким каким бы мог быть. Точно про детей никто не знает этого, ни одна теория, так и я никогда уже не буду уверена на этот счет и спокойна, и больно будет всегда. НО меня очень, очень поддержал каждый коментарий, девочки, спасибо. Извините, что без имен.
Света!! Я не успела отписаться! Вы с Корнеем красавцы! Вас даже на мыльницу в переходе подземном можно щелкать и будет красота. Спасибо за доверие, что делишься.
40 дней в традиционной культуре имеют большое значение. И для рождения и для смерти и для всех важных событий. В сказках эту цифру можно встретить чуть менее часто, чем цифру 3.
Колкости про фото в интернете меня правда задели. Уж ничего не поделаешь теперь. Показываться больше не хочу здесь
Понимаю тебя, но очень жаль...(
Юлия_84, молоко именно такое, какое нужно деточка. Она просто все еще адаптирует свой пищеварительный тракт к его функциям и ничего более подходящего не существует для этого чем твое молочко. С доктором можно проконсультироваться - но очень осторожно. В прошлый раз она таки сказала пару глупостей.
Mindalka, я держу поперек груди, подмышки как бы, лицом вниз. И мою попу получается в направлении от спины. Для мальчиков по идее безопасно.