Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Volintiri

New member
Хочу сказать, что мне помогла именно остеопатия. Как до, так и во время пеленания. И Маргаритке тоже.
Я вот тоже думаю попросить остеопата и меня посмотреть. Мы на след.неделе к ней идем. У меня спина в районе поясницы даже лежа болит, думала, что из-за того что малую ношу на руках, но ночью ж лежу. Но все равно ищу удобную позу, чтоб не болела. В общем чувствую что с позвоночником у меня беда.
Даже когда укачиваю Дашу на фитболе начинает болеть в районе лопаток и поясница. Может не так сижу, что нагрузка на позвонки. В общем, если надумаю третьего рожать, то тогда уж и пеленание можно будет поэкспериментировать. )))) шучу. Думаю, нам Дарьи хватит.
Честно говоря, если бы я одна была я бы уже с ума сошла. Один вечер оградила мужа от дочери, из-за его болезни, думала рехнусь.

А зубки - это очень-очень беспокойное время?
Согласна с Аней annejette, все детки по-разному проходят этот этап. С первым у меня не было проблем, грыз тихонько ручку замороженную (были в то время такие приспосабливания) и особо не капризничал. Наверное мальчики не такие капризные и нетерпеливые как девочки. Или мне просто повезло.

Вчера наша малышка повеселила родителей. Вечером так умотали ребенка, что та уснула в ванне, у мамы на ручках ))))
Правда минут 5 подремала, а потом до ночи на ручках гулялась у мамки и папки )))

Амалька

Active member
Тёпушка, с опозданием поздравляю с днем рождения! Здоровья и радости тебе и твоей семье! Ты очень приятный и интересный вирутальный собеседник!

Девочки, когда малыши начинают переворачиваться - это действительно "прощай" спокойные дни и ночи?
наоборот мне кажется, когда переворачивается, садится, становится проще, просто на пол надо спустить, да. А так ребенку намного интереснее становится в одиночестве, может сам себя занять, ползает потиху на животе. Потом, когда уже на четвереньках ползает, встаёт и везде лазит, больше надо бдить, но всё решаемо и всё это очень здОрово :)

ElenaKozlova,
Lentya, и я с вами в отношении к пеленанию.

Попробовала сбросить фото :) надеюсь получилось
Красивая семья! С Крещением дочку!
Немножко бронхам надо помочь
Здоровья Арсению. Фотографии красивые очень!

Mindalka,ты там ешь что-нить ваще? ты уже худее дочки :) Красавицы вы обе, и очень мне запомнился Макарик улыбающийся в чем-то красном вязаном, классно получилось.

annejette

Active member
всякие процедуры с моим телом
Лена, а массаж? Сам себе не сделаешь)))
Мама моя в Германии недавно была, сходила на тайский. Точнее, ей сестра моя сеанс организовала. Сравнить не с чем, у нас мы не избалованы даже простым, а подобное вряд ли на том уровне есть и таек немного)))) Но ощущения у неё были после просто феерические. И это учитывая, что мама моя ооочень сдержанный по жизни человек.
И по состоянию спины - просто сказка.

За окном сказка нереальная. Одно но, случись что экстренное, типа родов, например, все шансы всё успеть дома)))

Амалька

Active member
Прочитала стихотворение В. Берестова, так тронуло, несу вам.

Любили тебя без особых причин
За то, что ты дочь,
За то, что ты сын,
За то, что малыш,
За то, что растешь,
За то, что на папу и маму похож.
И эта любовь до конца твоих дней
Останется тайной опорой твоей.

За окном сказка нереальная.
да уж, сказка, не знаю как до школы добраться за дочкой... и пешком не дойти, и машину не откопать, зачем мы её туда потащили сегодня..)))

Mindalka

Я сама!
Mindalka,ты там ешь что-нить ваще? ты уже худее дочки
Я ем нормально)) просто дочка в папу, а папа оч.крупный (140 кг), поэтому она меня и догонит и обгонит скоро, хотя питание у нас очень приближено к правильному, но тут уж гены пальцем не задавишь)

У меня спина в районе поясницы даже лежа болит, думала, что из-за того что малую ношу на руках, но ночью ж лежу. Но все равно ищу удобную позу, чтоб не болела. В общем чувствую что с позвоночником у меня беда.
Даже когда укачиваю Дашу на фитболе начинает болеть в районе лопаток и поясница. Может не так сижу, что нагрузка на позвонки.
У меня со спиной тож беда... Надо делать зарядку, мышцы спины слабые, поэтому нагрузка вся на позвоночник идет. У меня в состоянии прогиба назад, что чаще всего с ребенком на руках, напрягается все до такой степени, что потом тяжело согнуться вперед - в обратное положение(

Сходили мы с Макарошей к неврологу вчера в 7-ку снова, прописали нам массаж, по ножкам все нормально, а в ручках тонус есть.
Внимание, вопрос: У кого есть проверенные массажисты для мелкоты такой? может, кто-то уже делал? как сейчас с расценками с выездом на дом и без выезда?

Пингвин

New member
Амалька, очень стихотворение приятное.. Спасибо. Так лаконично и о важном.я вот смотрю на Степана, как он смеется и думаю, почему когда ты становишься старше, то уже не радуешь так людей одним своим существованием и улыбкой..) ну то есть не то что не радуешь, но уже и что-то вечно должен.
Малышей с датами! Пусть главное растут здоровыми.
Таня Тёпкшка! С опозданием, но прими и мои поздравления. Ты прекрасна! Пусть все будут здоровы у тебя и жизнь будет подкидывать исполнения мечт и как заработанный результат усилий - и бесплатными бонусами!
Дашу с крещением! Красивые фото.

дочка нормальная, это ты худырля))) но тебе идёт
Подпишусь))

Тёпушка

New member
Mindalka, есть у меня девочка массажистка. Работает в неврологическом центре на володарке. Там очень сложные детки, так что она очень опытная, несмотря на молодой возраст. Если надо - дам телефон. Стоит 15 уе за сеанс ( 40 минут). С выездом на дом

Последнее редактирование:

annejette

Active member
Юлия_84, ты мне чем-то напомнила Клеопатру, а вот муж твой прямо Аполлон!
Вы очень красивая пара, уверена, доченька вырастет красавицей!
А носик у неё похоже, папин)))

Jantarnaja

New member
Юлия_84, очень красивые фото. И семья ваша гармонично смотрится.

ElenaKozlova, твои фото очень понравились.

Сходили в польку на контрольное взвешивание. За 2 недели 500г набрали. Но, прививку не дались делать. Матвейка у нас приболел.

ElenaKozlova

New member
Юлия_84, ты мне чем-то напомнила Клеопатру, а вот муж твой прямо Аполлон!
Вы очень красивая пара, уверена, доченька вырастет красавицей!
вот полностью соглашусь! Красивая семья!

Матвейка у нас приболел.
поправляйтесь!

Арсений примерно 7200 весит. Как взвешивали - отдельная хохма. Весы-безмен рыбацкие. Пеленка уже не держит. Пришлось паковать в большой пакет ЕО с пеленкой. Гнездо ему понравилось. :))

Сейчас тоже болеем - темпа небольшая поднимается, скрипит немного по-прежнему.
зацепился вирус, видать. боремся.

Что б я без ГВ делала? Капризит - целый день на груди и ручках...

Лена, а массаж? Сам себе не сделаешь)))
Я хитрая! У меня муж прекрасно справляется. Я очень люблю массаж.
И сама хорошо делаю (надеюсь) - импровизация в основном.
Дочек старших научила немножко - теперь иногда выдаю себя в качестве "модели" - руки, плечи, голова - и я как новенькая через 5 минут!

Но к чужим рукам не готова. :)

За 2 недели 500г набрали
Хорошо кушаете!
У нас месячный привес около 700 грамм выходит. Но я и рада, что не больше - очень уж ручной суслик.
На спину не жалуюсь - то ли тренированная, то ли оптимально нагрузку распределяю.

Mindalka

Я сама!
Mindalka, есть у меня девочка массажистка. Работает в неврологическом центре на володарке. Там очень сложные детки, так что она очень опытная, несмотря на молодой возраст. Если надо - дам телефон. Стоит 15 уе за сеанс ( 40 минут). С выездом на дом

Да, дай, пожалуйста!

klariska

Member
ElenaKozlova, очень понравились фото. показала мужу и сказала думать, может и мы так хотим). а свои чего не показываешь? хочется на всю твою семью посмотреть

Юлия_84, это ж у вас профессиональная фотосъемка? очень красивые фотографии!

Jantarnaja, Матвейке побыстрее поправиться!

annejette

Active member
ElenaKozlova, Арсению лучики здоровья!!! Пусть выгоняет гадкий вирус!

Jantarnaja, сыночку выздоравливать!
Вы только ради взвешивания в поликлинику ходите? Посылайте в сад участковую, пусть меньше вас дёргает.

И сама хорошо делаю (надеюсь)
расскажи мне, пожалуйста, чего ты не умеешь?)))))

Jantarnaja

New member
Елисея по ошибке к свекрови прописали.
Прописаны с мужем в разных. Рассчетно-кассовый центр один.
Когда прописывали, нужны были нам справки о составе семьи. Говорим, сначала пропишите, потом справки сделаете . Взбрыкнула на нас еще, что мы ее учим работать. Все сразу делала. В справках все было верно.
Мы писали заявление на то чтобы ре был прописан у меня, а сегодня жена брата Жени брала себе справку, Елисей у свекрови оказался.
Свекровь звонит с наездом как это мы Елисейку к ней прописали)))

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, очень понравились фото. показала мужу и сказала думать, может и мы так хотим). а свои чего не показываешь? хочется на всю твою семью посмотреть
Помилуйте! Погрязла в обработке... И старый заказ висит... Совесть мучает. :)
Покажу, конечно!

В этой студии новогодний декор до 18 января.

расскажи мне, пожалуйста, чего ты не умеешь?)))))
Я еще парикмахер-самоучка+курсы кружковые... ой. :)
Свадебные прически делала на первых курсах института. :)))
И стрижки. Завивки и сложные окраски не умею! Вот! И не хочу! :))

Я ж тебе сказала - увлекающаяся натура. :)))

SvetaSH

Нежный барс
А мы прошли ТО. В три месяца вес 6200, рост 62 см, вырос на 10 см.
Небольшой отчетик по умелкам: очень любим плавать в круге (у нас большая ванна - есть где развернуться);
узнает братьев и улыбается вовсю, если в хорошем настроении;
очень внимательно и подолгу изучает свои ручки;
ворочаться пока ленится, только в ванне хорошо получается;
В хорошем настроении случается такое чудо, что сам в кроватке засыпает. Когда настроения нету, только с грудью.
Вчера впервые заметил кота, который уже три месяца превентивно прячется по углам и близко не подходит :nyam:
Вот как мы плаваем:

Сверху