Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Mindalka

Я сама!
Вся в мечтах, красавец-мужчина!)

Амалька, с 4-кой вас! Наверное, совсем уже взрослый человечек)

ElenaKozlova

New member
Мы вот "заснули" в 23-30.. вот в 1-20 выспался барин, ногами дрыгает. "Закормка" сонного - не помогла. Окончательно проснулся..Иэх... Мама-то тоже поспала, теперь до скольки будем куковать?...

Сейчас вот Комаровского и Сирсов осваивает.

Молодец мама!
Моя мама меня с Комаровским "познакомила" несколько лет назад. Говорит, врач по телеку выступает, говорит так и так... Ну, у метя ТВ нету, полезла в инет, накачала записи программ.
...До Сирсов у нее не дошло - это я уже сама. :) Но она очень воспринимает всякие "естественные" идеи. Всё сокрушается, как они раньше детей растили...

Однако ж, говорю я, выросли мы как-то. И ничего, нормальными людьми выросли. Дети всё стерпят. :))

Кстати, когда моя старшенькая (мы еще у родителей жили) закатывала конценрты при попытке уложить в кроватку - моя мама первая возмущалась, что я дитя "мучаю" (в кроватку положила, а оно"орёть"). Вот оно как со стороны воспринимается. :)) Ессно, будучи уложена вместе в мамкой, дитё стало молчаливым. :))

С тех пор кроватка была в качестве манежика...а потом и вовсе переехала в гараж на веки вечные. :)

А вот думаю, какая-то бабушка настаивала бы на приучении к кроватке. Правда, моя барышня уж очень голосистая была.

Вся в мечтах, ну ты накреативила, мать! Супер! :)

Пингвин

New member
НА тему наших нервотрепок и тараканов, отличный пост про недоверие себе и детям:
https://www.facebook.com/olga.nechaeva.7/posts/10205776862322043
Чтиво для тех, кому тут сегодня не спится

Однако ж, говорю я, выросли мы как-то. И ничего, нормальными людьми выросли
Здесь просится у меня некий грустный и саркастичный даже, возможно комментарий. Все выросли нормальными, но как-то далеко не все счастливыми и здоровыми. Еще в прошлый раз,Когда тему поднимали, хотелось пуститься в объяснения, и тут вот мне глаз режет. Признаки клинической депрессии - у каждого четвертого среди простых людей, алкоголизм - лучший друг в массах, семей с деструктивными отношениями - едва ли не больше чем наоборот... так что ох не знаю, ох не знаю. Не к тому я, что отсутствие сс и гв нас всех погубило, а к тому что большинство людей вокруг и я в том числе - для меня совсем не пример того, чего бы я хотела для наших детей в плане душевного мира, гармонии, физического и психического здоровья. И поэтому со мной утешалка, "ничего, мы же выросли нормальными" не работает. Нет у меня ощущения, что мы выросли нормальными. Это мне говорилось по поводу Степиных трех дней в одиночестве. Не могу пока ничем утешиться тут, увы(
У многих - огромные непонятные дыры в душе, которые пытаются заливать, запивать, заштукатуривать. И часто такие дыры - именно младенческие - травмы, сложнее всего поддающиеся терапии в силу их еще "беспамятства" и необъяснимости для взрослого. Сколько отношений вокруг, где терпят насилие, издевательства над телом и душой, только бы партнер не ушел, только бы не остаться в одиночестве, наполненном вот этим младенческим ужасом брошенности... Простите, это как-то слишком мрачно вышло у меня и неэлегантно, но раз не первый раз просится сказать - сказала.

Jantarnaja

New member
Пингвин, последний пост заставил задуматься.

Как же повезло Доми с мамочкой. Круто придумала.

Девочки, я не загоняюсь с весом. Нам бы в минимум уложиться для педиатра. А то она уже говорит, берите весы напрокат. У меня старший недобирал вес всегда. Под гнетом врачей перешли на ив, а набор веса не улучшился. Мне сейчас главное, чтобы педиатр отстала. Она такая. Будет домой каждый день ходить проверять.

Спасибо девочки, это я решила в дождливые дни, чтобы не скучно было, устраивать фотосессии))) посмотрела кучу идей в инете, буду пробовать)))

Lidiana, а чем кормишь своих девочек? И по сколько они едят за раз и как часто?

Glowworm

New member
Пингвин, спасибо тебе. Я вот с тобой согласна полностью... Про отношение к фразам " мы же вырасли как то "..
Меня аж передергивает каждый раз.

Вся в мечтах, фотки супер!!! Я на фб уже любовалась :)

Последнее редактирование:

Карандаш

в Его руках
а мы сегодня чуть пофоткались с Доми)
(фотограф я))) модель Доми)))

Супер! Замечательные фото! Доми такой интересный, мне раньше казалось, что все детки чем-то похожи, но он другой точно ))

Юлия_84, как вы поспали сегодня?

Тёпушка, да, твоя мама однозначно молодец! У меня мама мужа может советы давать в стиле "как мы детей растили", а мама тоже в курсе новинок, видит, что старые методы не такие и хорошие.

Простите, это как-то слишком мрачно вышло у меня и неэлегантно, но раз не первый раз просится сказать - сказала.

Поддержу! Очень!

Вот только насчет того, что ты себя грызешь за три дня разлуки - дети тоже разные, и могут заместить травму без вреда для дальнейшего развития.
Не помнишь, висел ли Степка потом на груди постоянно? Что вроде бы другие детки спали в "кроватках" нормально, а он только на груди? И сосал гораздо больше?

Jantarnaja, ох сочувствую (((Когда знаешь, что и это пройдет, а врач достает. Пусть все-таки вы наберете вес нужный, чтобы никто никого не доставал!

Glowworm, очень красивые вы с Корнеем!

Поздравляю с отпуском! Это здорово :) Я вот дальше Балтики с малышом боюсь, но ничего с собой поделать не могу.

И насчет переворотов. Вот вчера "пожурили" за "неправильные" падения с животика на спинку :))) И Павлуша выдал маме с папой мастер-класс: 2 раза сам перевернулся на животик! Утром сегодня тоже :)

Амалька

Active member
И Павлуша выдал маме с папой мастер-класс: 2 раза сам перевернулся на животик! Утром сегодня тоже
молодец Павлуша!

Glowworm, красивые!
Вся в мечтах, молодец мама-креатив! Доми очаровашка.

Lidiana

Active member
Амалька, с четверочкой! Что умеете уже?

Спасибо девочки, это я решила в дождливые дни, чтобы не скучно было, устраивать фотосессии))) посмотрела кучу идей в инете, буду пробовать)))

Супер. Фотка класс!!!
Мне еще понравилась идея с прищепками, подсмотрела в инстаграме у одной мамы двойни. Так вот, там малыши лежат на голубом, это типо небо, над ними бельевая веревочка и кофточки на них прищепками к веревке прищеплены. Оч классно, если еще и облака там пораскладывать по небу и солнышко))))
Вся в мечтах написал(а):
Lidiana, а чем кормишь своих девочек? И по сколько они едят за раз и как часто?

Наном кормлю. Тяжело сказать сколько за раз кушают, т.к. иногда больше, иногда меньше. Особенно козявочка моя Алиска, ее накормить - проблема. Она червячка заморит и все, бутылочку выбрасывает. Если смотреть по Кристи, то кушает примерно по 120 гр каждые три - четыре часа.
Привес наш пока понять не могу, безмен тоже не четко взвешивает, особенно, когда малышня дергает ножками вися в воздухе))))
А что твой кушает и по сколько?

Девочки, спасибо за приглашение на встречу и за предложение помочь справится там с двумя! Мы с удовольствием в следующий раз! Пусть мои капризули подрастут!!!

Карандаш написал(а):
. Павлуша выдал маме с папой мастер-класс: 2 раза сам перевернулся на животик! Утром сегодня тоже

Поздравляю с достижением!!! Павлуша большой молодец!!!!
Мы еще только учимся. Пока только на бочок переворачиваемся и ножку закидываем, а то что ручкой себе надо помочь, еще не соображаем)

Glowworm

New member
Девочки, а чего вы на прокат весы не берете?
Если беспокоитесь про вес? Их же валом всюду :)

annejette

Active member
Амалька, с четвёрочкой Захарку!

Вся в мечтах, конкурент Шумахеру растёт)))))))

ElenaKozlova

New member
Не к тому я, что отсутствие сс и гв нас всех погубило

А я к этому. Дело не в том, чем кормит мать и куда кладет спать. Это не показатель любви.
А всё, что ты описываешь - имеет слиииишком много чего в основе.
Слишком просто ведь - СС и ГВ - и ре гарантированно счастлив.
Вот, в США где-нить уже давно ГВ и СС практикуют - и что - люди счастливее? Депрессий меньше?...

Нам очень хочется "золотую таблЭтку". Сделал - и получит результат. Но физические, а тем более психическое здоровье - очень тонкая штука.

Кстати, сами психологи часто страдают всякими "проблемами" (может, и поголовно?), и что? "Тыжпсихолог" не работает. :) Профдеформация, что ли? И врачи тоже болеют неслабо, и дети их тоже...

(я не про тебя (как психолога) говорю лично, просто вспомнилось в тему).

...Еще. Иногда у абсолютно благополучных и "дующих в попу" родителей - такие депрессивные дети вырастают...ух!...Кажется, всё им дали, носились с рождения... только одного ре родили, чтобы ничем не обделить... И тут "таракан на таракане"...

...А дети, выросшие в период войны или еще какого-нить плохого времени - спокойные, уравновешенные, светлые люди...

annejette

Active member
Glowworm, красавица!!!!

Пингвин, как ты всё в точку!!! Вот только сегодня разговор с мамой на эту же тему имела. И очередной раз болит, какие все покалеченые, и мы, и родители наши. И как это всё исправить невозможно. Эхххх...

ElenaKozlova

New member
Glowworm, милашки какие!
А фото обрабатывали?

Вот только насчет того, что ты себя грызешь за три дня разлуки - дети тоже разные, и могут заместить травму без вреда для дальнейшего развития.
Не помнишь, висел ли Степка потом на груди постоянно? Что вроде бы другие детки спали в "кроватках" нормально, а он только на груди? И сосал гораздо больше?

Вот правда, что дети разные. Одни могут РЕАЛЬНО спокойно пережить разлуку, а другие - нет.

Вот пример моего Арсения - он висит на мне целый день с рождения, и требует-требует-требует. Но никто его не отлучал вообще! А кажется иногда, что очень даже отлучали.
А если б его отлучали - я бы по твоему примеру загоняяяялась!

Поэтому восприятие зависит от МАМЫ. От ее загонов в любую сторону. Ре тут не при чем ИМХО.

Если мама передушила всех тараканов - от этого малышу будет лучше в любом случае. А если "размножает" их и нервничает - где уж тут психическому здоровью быть?

Вот только сегодня разговор с мамой на эту же тему имела. И очередной раз болит, какие все покалеченые, и мы, и родители наши. И как это всё исправить невозможно. Эхххх...

Слу, ты хоть одного человека в мире можешь найти "непокалеченного"? Вот реально. Чтобы абсолютно.
И чего цепляться к младенчеству? Так проще? Ведь этого не вернуть?
Проще охать, как нас плохо растили (еще и бабушкин комплекс вины расшевелить)... Гораздо труднее найти, в чем ты САМ виноват, разгрести эти вопросы...взрослые.
У меня самой куча тараканов, проблем и "нерешенок". Но я никогда не связывала это с "советским" детством.

Glowworm

New member
ElenaKozlova, нет, фото без обработки. Это вообще на мой телефон сфоткано :)

Спасибо за комплименты :)

Ятоже отношусь к тем, кто считает, что детка должен быть на мамке рядом с грудью. И мама должна быть спокойная и ненапрягающаяся. Тогда ни животы не болят... Ни плакать дети не умеют.

Это на моём опыте.

Последнее редактирование:

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, нет, фото без обработки. Это вообще на мой телефон сфоткано

А, тогда ясно.

Тогда ни жмвлты не болят... Ни плакать дети не умеют.

Это на моём опыте.

Мой опыт про другое говорит... Но мамка должна быть рядом, да. :)

Люди! 10 градусов на улице!
Мы зиму проспали, и она отменяется, да? Весна сразу? :))

annejette

Active member
ElenaKozlova, все с тараканами, согласна) Только у одних они под веником живут, а другим по тарелкам шастают)))
Когда мне был год, мама попала в больницу на год с туберкулезом. Растили папа и бабушка. Так до сих пор, вот не совру, на прошлой неделе упрекали в моей упёртости и упрямстве. Пример? Колготки хотела САМА одеть в три года и не одевала соазу, а сидела. А кто-то, видимо, куда-то спешил.)
И комментарии отца по поводу воспитания ремнём по поводу и без...
Про нежелание слушать вообще молчу.
Лена, как я рада за тебя, что твоя мама интересуется новым в воспитании и внимает ему. У меня, например, и я неуправляемая и дети мои. До сих пор.
И это один из стада тараканов)

Но я работаю над собой. Как могу. И учусь.

Glowworm

New member
О забыла спросить. Девочки, может кто-то использует прокладки для груди? Может кому нужны очень классные и очень выгодные?

Я на сктдке в вайлдберисе 5 пачек когдась хапанула :))) а мне они вообще не нужны совсем оказались.

Прокладки японской марки Pigeon. Отзывы по ним идеальные. Их не видно под бельем ( не проступают круги трафаретом) впитывают супер.
Обошлись мне по 75 тысяч. В пачке 30 штук. Каждая прокладка в отдельной упаковке.
7999060.png

Jantarnaja

New member
Glowworm, мне врач сказала взять весы напрокат. Но я боюсь. Вот кормила ребенка почти три недели не заморачивалась. А сейчас ре ночь на груди провисел. Сейчас две съел и еще просит. Почему так? От головы все. Начала загоняться и вот результат. ((

Боюсь, возьму весы вообще рехнусь.

Павлуша умничка

Сверху