Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Lentya

New member
Jantarnaja, вот угораздило парня на ровном месте. Пусть скорее сростается!

Амалька, с днем рождения!!!

Тёпушка

New member
Пингвин, я Диму водила в МиД. Фамилия Заяц вроде. Больше всего мне понравилось то что она не только по своему профилю искала, но еще и сама лично водила к лору и пульмонологу. И там советовались все вместе.

Амалька, с днем рождения. Счастья, любви, здоровья!

Jantarnaja, Саше жалелки

Irin_Tolik

New member

Карандаш

в Его руках
Амалька, с Днем рождения!!! Пусть радости будет больше и больше!

Павлика и Тимура с датками!!

ElenaKozlova, Арсений классный ..очень эмоционально

+++ Спасибо за позитив! Такой Арсений бусечка!

Пигвин, глянь личку, пож-та )

Jantarnaja

New member
Салат "Черепашка "

4 яйца
1 крупная морковь
2 средние луковицы
1 грудка цыпленка
Грибы свежие (по желанию)
Грецкие орехи
Майонез

Морковь натереть на терке, обжарить. Лук порезать мелко, обжарить. Огурцы нарезать кубиками, обжарить. Грудку отварить с солью и специями. Остудить в бульоне. Достать, нарезать кубиками.
Яйца отварить, нарезать кубиками.
По желанию можно добавить обжаренные грибы. Хотя в этом салате вкус грибов придают жаренные огурцы.
Все смешать, заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить нарубленными грецкими орехами.

Еще мне нравится салат типа мимозы, но не с консервой, а с курицей (грудка, картофель, яйца, сыр, майонез, украсить половинками винограда)

ElenaKozlova

New member
Jantarnaja, сыну жалелки!

Спасибо, девочки, за поддержку! Я вообще позитивно смотрю на ситуацию. Но не всегда могу "правильно" реагировать сразу.

Амалька, с днем рождения. Счастья, любви, здоровья!
Присоединяюсь к таким теплым словам!

Ух, салатов написали! Дразнилки!

Мы Марфу сегодня к стоматологу возили. Точнее, папа возил в Лодэ. Пришлось по-срочному, т.к. уже два дня болел зуб - давали леки. Там дупло приличное. Отступать уже некуда...
Не без слез и удерживания, конечно, но в целом прилично выдержала испытание. Положили лекарство на 12 дней. Как говорится, 30 минут уговоров, 5 минут манипуляций. Но стресса не было. Вышла - сразу успокоилась и дома ведет себя спокойно. Всё рассказала и показала, что делали.
Фух! Мы боялись, что закатит истерику...а нелеченное болючее дупло - плохое дело...

С Денисом мы смогли подступиться к креслу только в 5 лет! До этого не дался. Зато потом лечился как зайчик. "Я же мужчина - не буду плакать!"... :)

У нас семейный стоматолог в Леди чиз, но решили не ждать рабочего дня.

Юлия_84

New member
Амалька,
С днем рождения!!!
Пусть сбываются все самые смелые и дерзкие мечты и желания!
Пусть в жизни будет побольше позитива, детского смеха, хорошего настроения и безоблачных дней!!!
Счастья! Здоровья! Красоты!
Люби и будь любима всегда!!!

Mindalka

Я сама!
С днем варенья Амальку и наилучшие пожелания!

Самый простой салат у меня!) Красная рыба соленая и помидор, в равных объемах, режется кубиками, ничем не заправляется и не солится, рыба масляная и соленая. Можно зеленью украсить. Правда, не совсем в тему кормящего коллектива, но в обычной жизни вкусно)

Jantarnaja, бедный пальчик(

Тёпушка

New member
Mindalka, а почему не в тему? Рыбу нельзя?

Не знаю, можно ли кормящим, нт мой любимый салатик достаточно экзотический. Те кто пробовал - или в восторге или плюются -:) авокадо чистим и режем кубиками ( авокадо должен быть спелый, естественно). Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы на потемнел. Шампиньоны (должны ьыть супер свежими, белыми внутри и снаружи) моем и тоже режем кубиками. Сырые-:). Тожа сбрызгиваем лимонным соком. Должно быть одинаковое количество авокадо и шампиньонов. Посолить, поперчить (лучше всего если перец через мельницу), перемешать. Еще отдельно можно креветок сварить. И вприкуску. Но и сам по себе салатик я люблю. Первый раз сырые шампиньоны попроюовала в Германии в 1996 году, так что не бойтесь - жить будете -:)
Mindalka, классный рецепт. Попробую обязательно. Спасибо

Юлия_84

New member
А у меня рецепт вкусного торта, готовила сегодня на месяц своей малышки:
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 300-400 мл
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л., чем больше, тем темнее будет тесто
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана, у меня ушло немного больше, чтобв тесто погуще было
Для крема:
Сметана – 400 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 г
Для глазури:
вода - 30 мл
сахар - на глаз
2-3 столовые ложки какао-порошка
масло - 1/4 пачки (грамм 50)
Приготовление:
1.В одной миске взбить яйца, растительное масло и кефир. В другой: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200-170 градусов. У меня где-то тесто выпеалось минут 30-35.
3. Готовим крем для шоколадного торта:
размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
4.Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, (я разрезала на 7 частей тонких) перемазать кремом.
5. Готовим глазурь: воду с сахаром отправляем в микроволновку на 30-40 сек, получился сиропчик такой, который необходимо влить в смесь масла (размягченное при комнатной температуре) с какао-порошком. Хорошенько взбить до состояния крема и смазать пирог сверху.

Но я сегодня крем делала по другому: 5 ст.ложек молока отправила в микроволновку на 30 сек.
В тарелочке замешала 2-3 ст.ложки какао+сахарная пудра 100гр или сахар+50 гр сливочного масла комнатной температуры. Добавляем постепенно молоко и размениваем до получения необходимой нам глазури. Внимание: у меня молока по итогу ушло меньше чем в рецепте. Глазурь вышла зеркальная и не надо варить!

Mindalka

Я сама!
Тёпушка, ну, я пока рыбу в термообработке только ем, а помидоры вообще не пробовала, в них сейчас много всякого)) но если по отдельности продукты уже в ходу, то конечно можно)

klariska

Member
Юлия_84, с месяцем!
Карандашиного Павлика с четверочкой!

Mindalka, как пережила нашествие свекрови?

Mindalka

Я сама!
klariska, о! спасибо) пережила и вчера вечером уже вздохнула облегченно))
в принципе, она практически не в теме, что да как, только голые факты, что теперь так, как есть)
Единственное, спросила, на чьей фамилии Макароша), на что я честно ответила - на моей! (но я после развода оставила их фамилию, потому как и правда считаю ее уже своей, но она-то не знала, поэтому получилось смешно)), потом я уточнила, конечно)

Ну, и конечно, причитания, что бедному детю холодно и т.п., а он как назло еще и правда носом захрюкал-засопливил...

Volintiri

New member
Карандаш, Павлушу с 4 месяцами.

Юлия_84, а Дашу с первой минидаткой.

Всем здоровья и хорошего настроения.

Смотрю что к НГ готовы. Уже и рецепты к новогоднему столу.
И снежок выпал.
У нас будет все просто. Салат Оливье и салат из пекинки и крабовых палочек. Курица, мяско и разносол.
И спокойно встретим НГ и спать. Сын идет с друзьями отмечать. А нам бы часок лишний поспать ))))
Вчера приезжала дочь мужа, сестричка Дарёны. В первый раз видела малышку, муж при старшей дочери младшую старался не целовать как он обычно делает. Не удобно, что старшая без него росла (он до трех лет воспитывал её, а потом с женой развелись). Честно говоря и я как-то неудобно чувствовала себя,хотя до рождения дочи у нас были почти дружеские настроения.
И Дарья на ручках не захотела сидеть, сразу в рев. Первый раз увидела сестру старшую и не привыкла к ней. вот так вот.

Mindalka, а вы как бабушку встретили? Макарушка как бабушку воспринял?

Mindalka, написала, а потом уже увидела твое сообщение )))

Jantarnaja

New member
Пашку и Дашку с датками.

Девочки , а где табличка? Где даты смотрите?

Сверху