ElenaKozlova,
Амалька,фух, значит не одни мы такие ))
Амалька, насчет прикорма я немного того была )) У детей был низкий гемоглобин, ну и помня, что выросли мы нормальные, с хорошими желудками, я с 3 месяцев давала детям скобленое яблочко и сок. Так что прикорм начинался рано )
В 4 месяца уже овощи шли, это сейчас раньше 6 всем на ГВ не рекомендуют прикорм. Педприкорм был, когда дети сидели в стульчике, средний баночного не ел вообще, каши из коробок тоже. Пришлось варить овощи, благо в морозильнике много было, что родители на даче вырастили.
Каши тоже уже с 5 месяцев ел ложкой из моей тарелки. Ну как ел: что попало в рот, что выпало ) Т.е. заменить кормление было невозможно, но ему было интересно. Овощи тоже ел руками. К слову, в 6 месяцев было 6 зубов, первые 2 вылезли в 4 месяца, а следующие 4 - одновременно в 5,5.
И он совсем не давился крупинками, потому давала есть из своей тарелки. Только мясо покупала баночное, т.к. сама его ем очень мало.
Это было легко, т.к. мы с мужем, в основном, сами едим все варено-пареное, детям всегда было, что взять. Не скажу, что педприкорм помог потом детям хорошо есть.
Такие же переборчивые, как и большинство детей. Оба долго были на ГВ.