Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Юлия_84

New member
Девочки, вот что происходит у нас нынче... Дашенька теперь не спит днём совсем... Вчера как в 15.00 проснулась на кормление, так и не смогла толком больше уснуть. Может только раза 2-3 по минут 10-20... Уложили только в 23.00... И вот сейчас в 3 ночи проснулись на кормление... Это нормально что она так долго не спит?

annejette

Active member
Юлия_84, всё в порядке у вас, не загоняйся. В таких вопросах понятие"норма" ооочень относительное и для каждого саоё.
Марго тоже так спит периодически.
Если малышка спокойна, активна, и не кричит постоянно, значит, ей хватает сна. Будут дни, когда поспит подольше.
А вообще у деток всё меняется очень быстро. Только вроде режим устаканится, бац! И всё по-другому))) Расслабиться не дадут))))

Volintiri

New member
я своему бм сказала сама, недель в 25. Чтобы не обижался, что от других узнал.
Видно, что у вас дружеские отношения остались. А у нас не получилось так. Все семейство (БМ и его мама) после того как узнали что я встречаюсь с двоюродным братом БМ восстали против меня. И грязью поливали и небылицы про меня выдумывали и сына моего настраивали. Поэтому отношения у нас испортились окончательно, когда я вышла замуж )))
Меня это не напрягает, просто не хочу чтобы они обо мне что-то знали. А они всегда пытаются у сына расспросить... а не тут то было. Я партизана воспитала, это фиг что скажет.

Дашенька теперь не спит днём совсем...
Моя Дарёна тоже не спит почти днем. Вернее спит у меня на ручках, а в кроватке нет. И в коляске на улице максимум 30-40 минут. Мы уже и от дома далеко не уходим, а то малышка сразу в крик как проснется.
Зато ночью спит с перерывами на еду.
Я надеюсь, что станет старше и всё наладится. Потом уже будут игрушки интересно, может будет чем-нибудь увлечь, а не носить постоянно на ручках. (Это я так мечтаю).

Юлия_84, так что крепись. Ты не одна такая ;)

Jantarnaja, Елисейку с месяцем! Первая минидатка ;) Здоровьяца богатырского.
Как Саша, я так понимаю ему просто тугую повязку на стопу наложили?Сидит дома?

Бегемонтёна

Active member
не плач , Бегемонтена , будем вместе есть и плакать :friends:

С пивом есть и плакать? :nyam:

Тёпушка, ты пиво будешь? Или от него попа растёт .... :)))

ElenaKozlova, попробую тебя успокоить: я в детстве тоже араками страдала.... У меня, правда, не все так лояльно было. Но могу сказать, что это скорее не враки из-за того, чтоб обмануть кого-то. А враки : рассказать так, как я это вижу в идеале, как себе нафантазировала, как мне это понравилось бы видеть.... Надеюсь, ты поняла о чем я. Так вот - будешь ущемлять и наезжать - замкнётся со временем. Если будешь терпеливо выспрашивать "доченька, ты это так хочешь видеть или это на самом деле так...", научиться сначала признавать неправду, а потом и разучится врать. Я тоже со временем дошла до того, что можно и не врать. Но это только после того, как я ушла жить от родителей и стала самостоятельной и ответственной сама за свои действия.
А вообще, скажу тебе точно, что поможет вам психолог (и тебе - как вести себя в этой ситуации и твоей девочке - как избегать вранья). Если что - у меня есть контакты очень толкового психолога :)

Последнее редактирование:

annejette

Active member
Бегемонтёна, я пиво не люблю, но компанию вам на поесть и поплакать составила бы)))

У меня пичалька) Хотела Маруську взвесить, так весы кухонные до 5ти кг оказались (((
Так что привес пока покрыт тайной) Но руки чувствуют, что он хороооший.

Елисея с первым месяцем!

Бегемонтёна

Active member
Юлия_84, а если ты лежишь рядом с ней или она все время на груди (сосет) - тоже не спит?
У меня Кирилл спал первые 3 месяца только с грудью в зубах! Как только груди доставалась - деть просыпался. Зато я с ним очень хорошо выспалась :)

Бегемонтёна, я пиво не люблю, но компанию вам на поесть и поплакать составила бы)))!
Значит будешь просто есть ;)

Volintiri

New member
Бегемонтёна, мы тоже так спим. Если грудь достаю, то открывает один глаз и подглядывает, чтоб мамка рядом лежала. Сбегу, через 5-10 минут крик. Типа, к ноге, рядом )))
Мне не очень удаётся поспать. Пока делаю подарки к НГ, поэтому любую минуту использую для рукоделия

Бегемонтёна, а пиво можно при ГВ?

Jantarnaja

New member
Jantarnaja, Елисейку с месяцем! Первая минидатка Здоровьяца богатырского.
Спасибо!

Сходили в польку на ТО. 4400 (+450г), 57 (+1см). За последние 10 дней накушали 400 грамм)))

Как Саша, я так понимаю ему просто тугую повязку на стопу наложили?Сидит дома?

Да, на пальцы повязку пластырную наложили. Дома не сидит))) С повязкой ходит нормально. Даже почти не хромает.

Irin_Tolik

New member
Jantarnaja, Елисея с первой даткой ...

Volintiri, с такой большой девочкой у вас не будет проблем думаю ..уже все понимать должна , если только мама не проводила политику против папы

Бегемонтёна, лучше с мартини :)

Volintiri, в умеренном количестве можно :)

Volintiri

New member

Амалька

Active member
Jantarnaja, Елисея с 1 месяцем, ура! А привес ты от веса при рождении посчитала? или от минимального, когда потерял в первые дни? (вроде от минимального считают)
Карандаш, Тёпушка, классные рассказы про малышей, очень интересно, что-то и у нас точно так же, а что-то совсем наоборот :)
После покаков очень говорливый. , может минут по 40 рассуждать о жизни.
Ржу)))) и наш так.

К слову, в 6 месяцев было 6 зубов, первые 2 вылезли в 4 месяца, а следующие 4 - одновременно в 5,5.
ого, ранние у тебя ребята :)
у дочки первый зуб вылез только в 8 месяцев, и в год было два зуба, а полный комплект молочных только после 4 лет по-моему насобирался))) Сейчас 8 лет, и только 4 нижних поменялись. Это в меня, у меня тоже поздно менялись.
А я до 6 месяцев ничего не давала дочке кроме грудного молока, ни воды, ни еды. А потом тоже, коробочные каши не пошли, варила хлопья, гречку обычную из крупы, овощи вилкой мяла, как-то нормально прошло. Мясо оршанские консервы в основном, с кашей или овощами смешивала, или фрикадельки из фарша, тоже хорошо. Планирую и в этот раз так, но посмотрим, дочка не давилась, хорошо ела, и аппетит всегда был хороший, только вот воду пить я её не приучила совсем, мало пьёт, может целый день ничего не пить, а может ей так и надо.

У моей знакомой дочка была на педприкорме, там какие-то правила были, что ребенок на руках у мамы сидит, стульчик вроде вообще не используется, никакой специальной еды и что-то там с этими микродозами, вроде знала и забыла я, надо будет почитать теорию :)

Последнее редактирование:

Jantarnaja

New member
Jantarnaja, Елисея с 1 месяцем, ура! А привес ты от веса при рождении посчитала? или от минимального, когда потерял в первые дни? (вроде от минимального считают)

спасибо. Вес считается от рождения.

Lentya

New member
Jantarnaja, с первым месяцем вас

Вес считается от самого минимального.т.е.после того, как сбросил

вес при выписке отличается примерно на 6-10% от веса при рождении. И именно от этой, второй, цифры и принято отсчитывать нормы прибавки веса у каждого новорожденного. - или от веса при выписке

лучше с мартини
Вот это я тоже люблю, лучше асти)))
и вообще, дамы, расслабтесь))) на фото где вы все дружно сказали какая я худая у меня бедра 102 см)))) так что я с вами)))

У дочки моей первые два зуба в год и месяц вылезли)))
У моих тоже в год пурвый зуб вылез)))

Тёпушка

New member
Бегемонтёна, пиво буду. Я в субботу оболони безалкогольной тяпнула - с суши зашло только так

Девочки, вот что происходит у нас нынче... Дашенька теперь не спит днём совсем... Вчера как в 15.00 проснулась на кормление, так и не смогла толком больше уснуть. Может только раза 2-3 по минут 10-20... Уложили только в 23.00... И вот сейчас в 3 ночи проснулись на кормление... Это нормально что она так долго не спит?

Она спала 4 часа. Это нормально кмк. Постарайся 1 день позаписывать по часам сколько она спит. Потом посчитай.

Jantarnaja, с первым месяцем малыша -:)

Вся в мечтах, я тоже асти обожаю. Но, я пока алкоголь боюсь пить -:) вино вот на НГ безалкогольное прикупили.

Девочки, спросить хотела. Павлик любит руки сосать. Или оьдельные пальцы. Вчера или грудь во рту или пальцы. Невролог сказала что это нормально (в 2 месяца были у нее), а мне что-то не нравится. Он прямо давится этими пальцами. Уже соску всера пихала, он плюет ее...

Сверху