Осенние солнышки 2015 - Растем! - Часть 2

Mindalka

Я сама!
Пингвин, я тож думала, что эмоциональный фон сыграл здесь свою роль... но вот насчет "мама - это мама", у нее как раз похожая роль отведена папе... ну т.е. мама - это хорошо, но она никуда не денется, а вот папа чувствами не разбрасывается, поэтому чтоб не потерять свое место под солнцем рядом с ним, лучше быть начеку и поблизости...
И если бы у нее сейчас спросили, с кем она хочет остаться жить, то я даже не знаю, что бы она ответила, по очереди - только чтоб никого не обижать, но вот в душЕ ...

Irin_Tolik

New member
Mindalka, так у всех детей ..и маму , и папу любим ..ты главное сейчас не загоняйся и не пытайся ей компенсировать отсутствие папы :) не надо дочь задаривать всем подряд

Mindalka

Я сама!
Irin_Tolik, это у нас папа сейчас спец по задариванию в качестве компенсации, поэтому с ним сейчас ей выгоднее), а я тока спец по загонам, это дааа... спасиб!) верю, что пройдет.

Тёпушка

New member
Забрали мы Диму домой под расписку. Пить антибиотики и делать ингаляции можем и дома. А там духота страшная, ну и не длм отдыха, конечно. Вроде состояние получше, но еще лечиться и лечиться. Положили его сегодня с папой спать. Ну и я под это дело пораньше легла, может высплюсь наконец-то. Всем спокойной ночи.

А, забыла похвастаться. Павлик научился проситься какать. Говорит очень четко а-а-а. Сначала думала, что мне кажется, но сегодня утром за полтора часа попросился 3 раза. Вме три раза еле добежали до ванны :)

Mindalka

Я сама!
Тёпушка, Павлик умничка! мне кажется, мой совсем никак не обозначает свои намерения)
Димке здоровья!

Пингвин

New member
Пингвин, я тож думала, что эмоциональный фон сыграл здесь свою роль... но вот насчет "мама - это мама", у нее как раз похожая роль отведена папе... ну т.е. мама - это хорошо, но она никуда не денется, а вот папа чувствами не разбрасывается, поэтому чтоб не потерять свое место под солнцем рядом с ним, лучше быть начеку и поблизости...
И если бы у нее сейчас спросили, с кем она хочет остаться жить, то я даже не знаю, что бы она ответила, по очереди - только чтоб никого не обижать, но вот в душЕ ...
То, что мама никуда не денется - это только на первый взгляд норма и не особая заслуга... Всякое в жизни бывает, не у всех есть такая мама. Ощущение, что мама никуда не денется, любить будет всегда - это вобщем самое главное, что надо детю дать. На этом ощущении все остальное психика и построит, как на качественном фундаменте. При чем это задача обоих родителей, я щщитаю. Так что ты - умница, а что папа такой, за которого бороться нужно -ну жаль конечно. Придется ей пополучать энтот опыт, лично для нее жизнью приготовленный. Но она все равно разберется что к чему.
Свой пример продолжу. У меня мама была непротив общения с отцом, и я и тогда, и позвзрослев, была ей очень за это благодарна. ОН вел себя совершенно отвратительно по отношению к ней, и его внимание тоже надо было как-то привлекать специально. Поэтому повзрослев, особо оценила мамино терпение дать нам возможность с ним общаться спокойно. Но я все равно уже тогда, будучи тем же десятилетним ребенком, оценивала ее роль в своей жизни как самую что ни на есть основную. И то тепло и близость были для меня ценными, несмотря на то, что внимание папы - как праздник, да.
Но для размышления еще подкину пищу - есть мнение (да в том же альфа-родительстве), что самые серьезные решения ребенку нельзя давать принимать, как мы не садим и не ставим ребенка раньше времени. Чтобы не навредить излишним грузом ответственности. Решение где жить и с кем - из таких. Важно спросить мнения ребенка, но предлагая ему только один вариант решения такого важного вопроса, взрослые снимают с него лишнюю ответственность. Он может побузить и рассердиться, но в глубине души ощущать облегчение от того, что ему не нужно решать этот нерешаемый вопрос и бояться кого-то обидеть (лишиться чьей-то любви). Это если развить предположение о том, что организм Лерин разболелся на почве всех этих переживаний.
Воспринимай только мои слова просто как болтовню и размышлялки) никто про вашу ситуацию лучше вас не знает.
Результаты анализов вроде нормальные у нас. Перестаю пока париться про рахит) ну да и солнышко скоро.

Забрали мы Диму домой под расписку. Пить антибиотики и делать ингаляции можем и дома. А там духота страшная, ну и не длм отдыха, конечно. Вроде состояние получше, но еще лечиться и лечиться. Положили его сегодня с папой спать. Ну и я под это дело пораньше легла, может высплюсь наконец-то. Всем спокойной ночи.
Молодцы!!

Irin_Tolik

New member
Забрали мы Диму домой под расписку.
c возвращением... поправляйтесь быстрее

Павлик научился проситься какать.
а Тимурка спать :) поет себе песню а-а-а-а-а, как укачивает себя

мой совсем никак не обозначает свои намерения)
все показывают... становятся немного беспокойные, раздувают ноздри :)

Бегемонтёна

Active member
Тёпушка, Димка с папой в инфекционке?
Наш педиатр при ларингоспазме не рекомендует ехать в больницу. Скорую стоит иногда вызвать для снятия спазма, но это если нет под рукой Беродуала с ингалятором.
Мы ни с Киром ни с Кристей не ездили — снимали спазм дома: влажный пар — в душ, допустим, увлажнитель воздуха включала на всю ночь как только начинался дающий кашель. Направлялась прямо на подушку ребенка, чтоб дышат этим влажным холодным паром - удуший уже никогда не было. Ну и, если ночью приступ, то в одеяло и на мороз желательно. Или просто на свежий воздух.
Ну и лечится дома ингаляциями только и жаропонижающее.

Таня, спасибо за гостеприимство :) очень приятно было поболтать. А про нехватку молока я уже столько слышу, что чаще всего даже не переубедить ;) возможно, кому-то проще этому верить.
Я просто твердо убеждена, что пока ребенок сосет - молоко будет всегда! Как только начинается смесь (это возраст до 6 месяцев до прикорма), молока будет становиться меньше. В принципе, его и становится с меньше с прикормом, но оно не заменяется смесью, тк в нем весь иммунитет :)
Кстати, у меня Эва весит примерно столько же сколько Доминик и рост у Эвы скаканул - перешли на 74 размер плотнячком.
А то, как наши взрослики, уже едят, а мы все им пихаем по привычке эту грудь. А им грудь нужна меньше всего - им просто скууууучно! Надо брать на ручки и носить, показывать все, выключатели выкл/вкл, пощупать стены, побаловаться.... А мы привыкли, что попу помыл,приносил и снова у груди спит. А моей, допустим, грудь нужна минимум через 2 часа. А если занимать чем-то, то и через 4!
Пингвин, ещё одна заводчица тараканов! :)
У моих всех детей и детей моих знакомых до года выкачивались все волосы. Клоками. К году все лысики. А потом начинали потиху расти волосы. И стричь в год на лысо не надо - растут такие же как и у нестриженного! ;) нет у вас рахита! Нету! И рахита очень сложно заработать. Тем более на гв.

annejette, красивые платья и наряды - есть в них изюминка. Но на мой взгляд - модель могла бы быть покруглее и по-ниже ростом ;)

Всем болеюшкам поправляться!
У меня Кирилл тоже заболел - ангина :(
Вроде в понедельник и легче стало и темпа Урала, но кровь сдали - а там бактериальная инфекция. Пришлось вчера начать аб :(

Боженочка, куда переехали? И в связи с чем?

Mindalka, пускай задаривает!;) знаю, что доскам это очень и очень надо, особенно в разведенным семьях, когда у девочек остается обида на папу "бросил" и потом переносят это на свои отношения с мужчинами.
Пускай папа балует и задаривает, а ты не бойся, такую маму как ты - она будет только сильнее любить и ценить! Мне кажется, что у доверительные отношения. И они будут укрепляться. Просто еще и периоды есть у детей, когда им кто-то в данный момент нужен больше. У моей Кристи вот только недавно прошел период, когда папочка-люблюсик был просто верх совершенства! Он для нее был всем миром. Я как-то принялась волноваться, а потом поняла, что ей это сейчас надо :) при чем до этого был период, когда я загонялась, что папа для нее не авторитет и она капец какая мамина дочка :)))

Тёпушка, о! Молодцы, что ушли - согласна, что нечего там делать. А почему АБ назначили? Анализы показали бактериальная инфекцию? Нам никогда при ларингите не назначили АБ...

Тёпушка

New member
Бегемонтёна, приступ был очень тяжелый. Беродуал ге помогал. Около окна мтал дышать, но даже после укола скорой еще задыхался. Кровь плохая, бактериальная инфекция есть. Поговорили м врачом из поликлиники, сошлись что скорее всего на какую-то инфекцию наложилась димина аллергия на чеснок. В саду охота на вампиров - везде разложен чеснок. Его столько, что пока я Диму из сада забрала моя куртка вся провонялась чесноком.

Mindalka

Я сама!
"О, Боги",-думал мой деть, поднимая голову вверх:"когда же это закончится?.."
а мать все пыталась в который раз притянуть спинку поплотнее)))
в общем, девочки, дело не в слинге, дело в руках... или это совсем не наш вариант, но с хлопковой баюшкой та же фигня)

Вложения

• 2016-02-09_12.02.23.jpg
    2016-02-09_12.02.23.jpg
    52.1 KB · Просмотры: 59
Держались мы всю зиму держались, и тут Никитос едет со школы с заложенным носом и говорит холодно ему((( млин(((
девочки, ну ка надавайте советов по мерам профилактики.
Сейчас отправлю его в поликлинику(

Надену на него маску дома и намажу под носом всем маслом чайного дерева. Что еще?)

Надену на него маску дома и намажу под носом всем маслом чайного дерева. Что еще?)
Обильное питьё, природные антисептики: малина, липовый чай, ромашковый чай, клюквенный морс. Прохладный влажный воздух в помещении. По возможности периодически устраивать сквозное проветривание.

Мой старший вот только отболел. Фух, оно и так плохо, кода дети болеют, а тут еще и за малышей волнуешься. Изолировали, бедного, в своей комнате почти на неделю. И физически тяжело получилось тоже. Целый день с мелкими, как только их уложишь, к старшему идешь – сидишь с ним, книжки читаешь. А ещё отболели, пошли в поликлинику справку в школу брать. За два часа в очереди с сопливыми и кашляющими неокрепший после болезни организм новой заразы нахватался. Закрыли справку называется.

Последнее редактирование:
Валерьевна, Ой какие классные))) так приколько когда они общаются)))
Компот сварила, нос намазала, горло запшикала, маску одела, температура 36,3, комнату проветрила) ой чтобы пронесло!!

Irin_Tolik, ну ты крутышка)))

Mindalka, а почему ты эргорюкзак не купишь? (я ен опытная по слингам, просто спрашиваю) я себе уже подобрала рюкзачек)

Тёпушка, мы кстати тоже Никитосу беродуал давали дышать в детстве. Я вот думаю может у нас совсем н бронхит был, а пристыпы такие, как раз как вы описывайте.

Irin_Tolik

New member
Пытаюсь фотки вставить.
такие буськи...барышня побольше будет?

горло запшикала,
а чем пшикала?

Irin_Tolik, ну ты крутышка)))
сказала та, что круче всех вместе взятых :bb::rofl:

ElenaKozlova

New member
Irin_Tolik, ух-ты! Молодец! Скоро будешь 44 размера. Ай-ай!

я так и не поняла куда тебя не взяли)
ее не взяли в похудательный проект на сайте ребенок.бай. Посмотрели на нее, сказали - и так хороша - и пнули оттудова. :))

Компот сварила, нос намазала, горло запшикала, маску одела, температура 36,3, комнату проветрила) ой чтобы пронесло!!
Молодец! Пусть пронесет!

А у нас в школе какая-то зараза ходит. Маялась моя Фрося с животом пару дней. Думали, что гастрит. Может оно и так.
Но уже 8 человек из класса не ходят в школу, жалобы на живот.
А моя уже скачет дня 4.
Наверное, вирус такой поганый.
Но всё равно гоняем ее по диете, чтобы не спровоцировать приступы. Даже слушается, т.к. реально страдала, бедняга.

Изолировали, бедного, в своей комнате почти на неделю.
Я своих болеющих не изолирую. Бесполезно. Вот проветриваю и руки заставляю часто мыть. Ну и обычные дела - "нос" и "пить".
Не хочется усугублять болезнь еще и нервотрепкой по изоляции.

Mindalka, приколистка. :)
Так, а в баюшке поролоновые бортики? и хвост зашитый? Если так - ничего не получится!

Посмотрели на нее, сказали - и так хороша
Ахахахах)) ну и правильно, куда она пошла, тоже мне))) это пусть остальные худеют, а мы и так красотки)))

Пусть пронесет!
Спасибочки))
А Доми можно под носом намазать чайным деревом? или там сильные эфирные масла?

Сверху