annejette,
Вся в мечтах, вы тут как ангелочек и черт. Аня сидит на левом плече и говорит "сожри торт!". Вся в мечтах сидит на правом и говорит "сделай планку!"
Как вы думаете, если сначала планку, а потом торт, нормально будет? Или "сложная гамма чувств"??
Всем шмыгунам срочно выздоравливать.
Тёпушка, может надо дедушке эмпатию прокачать? Защекотать его, козой забодать, не давать присесть? Чтоб понял, каково внуку?
Вся в мечтах, я тебя очень понимаю, но у меня ревность и агрессия только к чужим - классическое описание действия окситоцина. Вобщем своим родственникам и друзьям я доверяю спокойно, могу их построить если надо, объяснить если они не правы с моей т.з. А вот мужевы родители у меня на подкорке как чужие записаны. Мы пару недель назад к ним поехали. На сутки. Порадовать дедушку и бабушку. Я думала я сдохну или убью кого-то. Объективно конечно были претензии что из рук забирают, что целуют многовато при сомнительном здоровье. Но поняла я, что дело не только в этом: Ведь они с любовью к нему и это круто что у сына много народу кто его любят. Но мне было ваще все равно, я ощутила себя медведицей, у которой человек медвежонка трогает. Ей-то все равно, с любовью или нет, пасть порвет и кишки достанет.. Вобщемя еле дожила) с мужем потом обсуждали как быть, чтоб и маму его не обидеть, и донести до нее пожелания мои. Решили применить формулу "у нас есть правило, .. ". Так получается что не я сумасшедшая мамаша, а мы с мужем вдвоем так решили, и малышу легче, и вообще равноправие, ибо правило оно для всех. В следующий раз попробуем. Короче я тебе, Ирэна, сочувствую, викэнд будет сложный, хаха! Еще и две пары дедушек-бабушек, до тебя либо не дойдет очередь сына подкржать, либо ты взорвешься и всех спустишь с лестницы)