Осенние солнышки 2015 - Растем! - Часть 2

annejette

Active member
Вся в мечтах, читаю про твои титанические усилия, жру торт и мысленно луплю себя ремнём ио толстой опе... Сложную гамму чувств испытываю, словами не передать..... Нужно к психологу срочно поговорить об этом))))
А если серьезно, я тобой горжусь и восхищаюсь!

Тёпушка, а в чём специфичность дедушки?

Марго опять носиком шмыгает. Промываю усиленно, чтоб вглубь не пошло.

Тёпушка

New member
annejette, наш дедушка считает, что ребенок должнн всегда быть веселым, т.е. на любое действие взрослого хохотать. Он прикладывает все усилия, чьобы Павлик вписался в эти рамки - подбрасывает и щекочет малого почти без перерыва. Если играет, то тычет игрушками в нос или трясет на расстоянии 5 см от лица. В общем не дает ребенку расслабиться полежать спокойно. При этом очень хорошо играет с детьми старше года. Да и с Павликом спящим прекрасно гуляет на улице. Но, блин, дома, не дает ре поспать. От большой любви ходит каждые 10 минут любоваться внуком :)

Маргаритке отделаться маленькими сопельками.

У меня Павлик ночью носом шмыгал и покашливал. Будем надеяться что сильно не разболеется.

Пингвин

New member
annejette,
Вся в мечтах, вы тут как ангелочек и черт. Аня сидит на левом плече и говорит "сожри торт!". Вся в мечтах сидит на правом и говорит "сделай планку!"
Как вы думаете, если сначала планку, а потом торт, нормально будет? Или "сложная гамма чувств"??
Всем шмыгунам срочно выздоравливать.

Тёпушка, может надо дедушке эмпатию прокачать? Защекотать его, козой забодать, не давать присесть? Чтоб понял, каково внуку?
Вся в мечтах, я тебя очень понимаю, но у меня ревность и агрессия только к чужим - классическое описание действия окситоцина. Вобщем своим родственникам и друзьям я доверяю спокойно, могу их построить если надо, объяснить если они не правы с моей т.з. А вот мужевы родители у меня на подкорке как чужие записаны. Мы пару недель назад к ним поехали. На сутки. Порадовать дедушку и бабушку. Я думала я сдохну или убью кого-то. Объективно конечно были претензии что из рук забирают, что целуют многовато при сомнительном здоровье. Но поняла я, что дело не только в этом: Ведь они с любовью к нему и это круто что у сына много народу кто его любят. Но мне было ваще все равно, я ощутила себя медведицей, у которой человек медвежонка трогает. Ей-то все равно, с любовью или нет, пасть порвет и кишки достанет.. Вобщемя еле дожила) с мужем потом обсуждали как быть, чтоб и маму его не обидеть, и донести до нее пожелания мои. Решили применить формулу "у нас есть правило, .. ". Так получается что не я сумасшедшая мамаша, а мы с мужем вдвоем так решили, и малышу легче, и вообще равноправие, ибо правило оно для всех. В следующий раз попробуем. Короче я тебе, Ирэна, сочувствую, викэнд будет сложный, хаха! Еще и две пары дедушек-бабушек, до тебя либо не дойдет очередь сына подкржать, либо ты взорвешься и всех спустишь с лестницы)

Последнее редактирование:
Про шоколадный крем ты зря написала.

Вы ж мои хорошие))))

У нас в спальне стоит еще сладкий подарок из конфет с нового года, вчера пошла достала его, перерыла все конфеты, достала с вафелькой (жуть как люблю такие), открыла ииииии лизнула!!! завернула и положила обратно))) трындец)))

Сложную гамму чувств испытываю, словами не передать..... Нужно к психологу срочно поговорить об этом))))
давай поговорим об этом))) я расскажу тебе свой рацион питания)))

Марго опять носиком шмыгает.
пусть все пройдет мимо!!

Lentya, слушай, я даже как то не подумала про это))) очень надеюсь что у Доми будет самая лучшая, самая красивая, самая умная, короче самая самая))) (блин, неужели я это написала)))))

У меня Павлик ночью носом шмыгал и покашливал
Сынуле не разболеться!!

Пингвин, положи торт на спину и делай с ним планку)))) так точно можно)))

но у меня ревность и агрессия
вот и у меня, даже на каком то животном уровне, т.е. шаг в сторону со стороны бабушек и дедушек может закончиться избиением и выселением))))
Никто не может прикосаться к Доми, а про целовать так это вообще за гранью допустимого) короче сижу накручиваю себя. Благо муж на моей стороне и почти такого же мнения (чуть помягче), сказал все проблемы с родителям берет на себя)

Я и так проявила доброту и выслала им фото Доми))) потом колбасило меня сутки)

умные люди, скажите почему так, почему со старшими такого не было? а тут прямо безумие какое то.

Lidiana, а как девочки набирали вес во время массажа? мне массажистка говорила что они либо не набирают, даже могут чуть потерять.
Доми за неделю набрал 60 гр))) теперь худышка совсем 8 410)))

annejette

Active member
давай поговорим об этом))) я расскажу тебе свой рацион питания)))
ненене... Я никогда не отличалась стрессоустойчивостью, а тут совсем с горя в жор уйду)))))

Тёпушка, Павлику здоровым носиком сопеть!)

потом колбасило меня сутки)
С дедушками-бабушками нормальные отношения? или ножки из детства растут?

почему со старшими такого не было?
Может, ты повзрослела)))

Вся в мечтах, у меня такое отторжение вызывает чаще всего свекровь. К моим родителям агрессия появляется, только если замечаю заморочки у них, которые ранили меня ещё в детстве.

С дедушками-бабушками нормальные отношения?
с родителями мужа хорошие, они меня уважают и считаются с моим мнением) но это их от меня не спасет)))
с моей мамой как то не просто)) по крайней мере для меня.
Я ходила в садик, в котором работала мама, потом я училась в школе, где работала мама, я поступила в институт в который хотела мама, а не мечтала я, в итоге в моей жизни нет профессии, которой я бы хотела посвятить всю жизнь (сейчас к сожалению уже поздно), за это я в глубине души очень обижена на маму, потому что никогда не стану тем кем хотела((( моя мама говорила что в мужчинах рядом со мной должно быть все идеално, тон носков совпадать с тоном шнурков))
и еще много много всего((( но это все делалось не в приказном тоне, а как бы через любовь, я всю жизнь пытаюсь вырваться от этого количества "такой любви", мне не надо столько(
А еще никогда ей не прощу, что она (много лет назад) моейму мужу сказала, ты не можешь знать что делать с детьми, потому что они не твои((
это было сказано сгореча, уже никто и не вспомнит эти слова, а я помню((( и забыть хочу и не могу((( коточе у меня больше вопросов чем ответов к маме.
Мне кажется она играет в любовь, а не любит по настоящему( да и во всю жизнь играет(
таких не существует)))))
с перламутровыми пуговицами?))) нет, будем искать)))

Пингвин

New member
На самом деле у меня нет торта!! И это хорошо!
Я и так проявила доброту и выслала им фото Доми))) потом колбасило меня сутки)

умные люди, скажите почему так, почему со старшими такого не было? а тут прямо безумие какое то
И мне очень интересно!) ты ж нам регулярно Доми показываешь.. Они какую-то особую угрозу представляют?

Они какую-то особую угрозу представляют?
Да вроде нет))) но они же будут трогать его, а вы не трогайте)
хотя если представила нашу встречу, то допустим запросто дала бы тебе подержать Доми))
может это я не здорова?)))

Пингвин

New member
Вся в мечтах, здорова ты, здорова!!) просто наткнулась в себе на интересную штуку. Это ж прикольно! Нам можно смотреть на его фото, и ты не колбасишься от этого. И даже подержать дала бы!! А им мало того что держать нельзя, так и фото с трудом отправила.Можно предположить что мы тут ( я например) воспринимаемся тобой как люди, не претендующие твоего сына,и уважающие твои границы. А бабушки почему-то нет? Может тебя пугает что они будучи его родственниками, могут как-то на него претендовать особо? Что ты не сможешь контролировать это.
У меня, по крайней мере, подобный какой-то эффект. Прикольно, что у моего сына куча родни, которая мне неродня на самом деле. И бесит одна мысль что они могут считать его своим. Хотя теоретически это здорово что человек свой кому-то, это ресурс и база. Но хоть ты тресни..

Тёпушка

New member
Вся в мечтах, умилилась как представила тебя и конфетку с вафелькой. Ты молодец, сила воли у тебя огромная. Торт на планке повеселил.

Про себя в роли свекрови. Я понимаю, что в выбор моих сыновей я не буду лезть. Но, жить с невестками не хочу и не буду. Потому-то или изведусь или изведу.

Lentya

New member
моя мама говорила что в мужчинах рядом со мной должно быть все идеално, тон носков совпадать с тоном шнурков))

с перламутровыми пуговицами?))) нет, будем искать)))

А будущая свекровь-то похожа на нынешнюю тещю, нет?)))))

annejette

Active member
На самом деле у меня нет торта!!
Торт у меня..... был......

или изведусь или изведу
от, блин, рожаешь дочек, а их потом злые свекрухи поедом едят))))
Хотя я вот грызу старшую, чтоб шли жить отдельно от родителей её парня, а её всё устраивает.

что-то в этом есть)
вот точно, что то в этом есть)
мне надо как говорится переспать с этой мыслью. Возможно Пингвин, ты права, вы в Доми видите Моего сына, а родственники Своего внука, я не готова и не хочу своего Доми делать для кого то еще своим.

Я понимаю, что в выбор моих сыновей я не буду лезть.
я тоже буду стараться так сделать, потому что жизнь одна и пусть они ее проживут как захотят, со своими победами и поражениями. А я буду всегда рядом.

Юлия_84

New member
Девочки, а у вас вообще ваши свекрови участвуют в воспитании ваших деток? Ну или хотя бы интересуются???
Моя свекровь только дважды пришла к нам: когда я родила недели через 2 и на крестины и все... Даже не интересуется... Мои же родители только и ждут выходных, когда мы с доченькой едим к ним в гости на все выходные...

Вся в мечтах, спасибо огромное!!! Старалась :)

Но, жить с невестками не хочу и не буду
вот это я тоже абсолютно точно знаю! Никогда я не буду жить с невестами или зятьями, не хочу и не буду)))

Ну или хотя бы интересуются???
моя может и хочет но меня боится))):bb:

ElenaKozlova

New member
я сегодня сфоькалась,
А мы тута типа все стройняшки, ага. :))

Одна Миндалька худая, но она толстой вообще никогда не была, так что не в счет.

Кстати, глянула фотки Невесомости "до". Иру ясно почему не взяли. :) Там дамочки гораздо габаритнее. И результат эффектнее будет - что важно для пиара проекта.

по дороге на кухню муж спит
:))
На пути к шоколаду это не помеха. : -))

Аня сидит на левом плече и говорит "сожри торт!". Вся в мечтах сидит на правом и говорит "сделай планку!"
Как вы думаете, если сначала планку, а потом торт, нормально будет? Или "сложная гамма чувств"??

Я с тебя не могу! Статью пиши на эту тему! Срочно! И продавай на "ребенке"! Денежку кинут на телефон или коммуналку (я так делала).

Ой! Всё! Убила!... :))
Это ж мазохизм какой-то... :)

умные люди, скажите почему так, почему со старшими такого не было? а тут прямо безумие какое то.
Я не очень-то умная... Гормоны, что ли?
Рожай следующего, сказали ж тебе. :))
...и это... не парься по этому поводу. Имеешь право! Почему ты должна быть такой, как раньше? Всё меняется. Сынок тебе трудно достался в плане ожидания, может это немножко давит?
И вообще - сын - это нечто! Для мамы. С девочками по-другому. У меня так точно. :)

Юлия_84, красота!

вот это я тоже абсолютно точно знаю! Никогда я не буду жить с невестами или зятьями, не хочу и не буду)))
Не зарекайся, мать! :)

Вся в мечтах, вообще жду-не дождусь, когда ты приедешь! Умираю от любопытства! :)

Сверху