Осенние солнышки 2015 - Растем! - Часть 2

Lidiana

Active member
я думаю мы до 5-ти на каше будет, а потом овощи.

Да, после 5-ти и овощи начнете)) мы кушаем два дня брокколи и пока к нему будем привыкать, купила банки heinz.
На очереди кабачки и цв.капуста. Фруктовое пюре еще не знаю когда вводить, потом буду спрашивать у педиатра. Пока, я думаю, будем месяц овощи осваивать. Да и на каши молочные с безмолочных скоро перейдем.

ой, мне нравится, сегодня уже 8-ой будем делать. Доми со вчерашнего дня начал опору держать, не идеально, но так упирается, старается.
умничка какой!
а в месяцев 6-7 еще повторим.

и мы)
я уже точно нет ...хотя муж уже эту тему начал заводить
молодец!!! обычно мужики трудностей боятся и многих пугает мысль о большом кол-ве детей.
Но у нас мужья смелые!)))

Моя линеечка опять зависла, уже третий день пошел, как моим детям 5 месяцев и 9 дней :))))

умничка какой!
Спасибо, я рада, что пошли на массаж) Доми такой живчик стал, особенно когда в коврике развивающем лежит, тянет его на себя, он падает на него, Доми его грызет, сосет, как крабик хватает за все что в зоне его досягаемости))) смешной такой)
а сейчас дуги свалились на него, он и заснул под ними)))

Mindalka

Я сама!
Наши 3!
Вчера Макарош работал фотомоделью целый день... за еду))
Сегодня сбегала в пол-ку малой за справкой, погода - жуть... еще и сказали, что у малого низкий гемоглобин, отметили анемию 1-ой степени, выписала железо... я честно зашла сразу рядом в аптеку (раз уж бесплатно), а этого препарата нет... и ни в одной минской аптеке)) не судьба... хотя цифра у нас 105, в инете говорят от 95 до 135 норма.
УЗИ сердца можно сделать через кардиолога, по записи к нему, а перед ним кардиограмму сделать... это минимум 3 раза в пол-ку сходить, наверное, проще платно)

Вся в мечтах, молодец Доми! я тож думаю коврик какой-нить на прокат взять попробовать.

Вся в мечтах, Lidiana, так вы классно пишите про еду детскую), аж мне самой хочется чего-нить уже попробовать, а то только слюни пускает мой при виде мамкиной еды)

Последнее редактирование:
Mindalka, подрастайте и ждем в нашу компашку))
С трешечкой мужчинку красавца!!!!
а мама худышка такая)))

Lidiana

Active member
Mindalka, очень красивые фотки получились!!! Макарушка - следенький!!!! Глазки такие - пуговки!!!!

Пингвин

New member
Лидиана и Миндалька, детеныши безусловно все прелестны! Но вы сами, дамы, это просто восторг поэта. Любуюсь.

Юлия_84

New member
Девочки, я вас потеряла...

Девочки, исчезла я на неделю... Переустановила программу в телефоне и все пароли полетели.... Только смогла восстановить все :-(
Насчёт визы на два года - сейчас Польское посольство выдаёт визу на 2 года на закупы, если до этого было годовые!
Девочки, я помню у кого здесь у малыша были проблемы с суставами... Подскажите, чем все закончилось, знаю что хорошо? Просто у моей хорошей подруги, ребёнку месяц, на УЗИ сказали недоразвитость суставов :-( прописали что-то там носить... А тут помню похожая ситуация была у кого-то из вас... У подруги с ребёнком совсем как-то плохо все... С 5 дня рождения у малыша появилась желтушка... Недавно положили в больницу. У малыша ещё и дисбактериоз начался. Сказали сдать анализ молока и отлучать от груди, если там будут стафилококки, хотя они уже заведомо ей сказали, что они там есть! Анализ пока не готов, а малыш в дольщике получил дозу лекарства в капельнице и светили его... Сейчас очень беспокойно спит, не всегда хочет грудь и хнычет... Но это колики скорее всего...

Mindalka, хорошенький какой малышик. Выражение лица на нижней левой фотке - это, вообще, нечто :) . Мне кажется, волосёнки у него, как-то посветлели. Ну, или это на фотках так получилось.

Пингвин

New member
Юлия_84, малыш может поведением, кишечником реагировать на стресс и на лекарства. Молоко винить во всех бедах - пережиток прошлого. Отказ от груди - это либо просто он не такой голодный как думает мама, либо действительно ему трудно/тяжело/страшно кушать. Это мы проходили, это действительно бывает, тяжело маме пережить.. В их случае также это от стресса может быть. Или из-за кишечника, снова же. Надо тогда перед кормлением укачивать масика, кормить на сон, на просыпание.. Носить на ручках, обнимать успокаивать пока без груди. Обеспечить по возможности максимально спокойную и теплую маму. Стафилококк везде есть и это норма!!
Врачи некоторые любят сначала напихать ребенку кучу агрессивных лекарств, а потом говорить что молоко отравленное. Ага, пили ящик водки, закусывали пирожком. Утром было плохо, наверное пирожок несвежий был. Я бы на месте подруги вникла чем лечат и как обосновывают, какие анализы (например что сейчас с билирубином) и при первой возможности убирала бы препараты с сомнительной эффективностью и побочными эффектами. Если состояние позволяет. Ну это надо конечно в диалоге с врачом. Когда мы лежали в семерке меня очень поддержал муж, который сутками гуглил все, и проблему нашу и лекарства и всевсе. Ну и я сама в телефоне ковырялась, но мама малышу нужна и неудобно же. Поэтому поддержка информационная со стороны это большая помощь.

Volintiri

New member
Юлия_84, у нас были проблемки с суставами. Сказали носить подушку Фрейка. Мы сходили к остеопату, подушку не носим. Через недели покажемся на контроль остеопату. А в конце месяца УЗИ и ортопедии. Тогда будем знать какие у нас результаты

Доми сегодня ел кашу))) взлет руки и ложка с кашей летит через всю кухню, задевая меня и все что попалось на пути) пока я снимала кашу со своих волос и мыла ложку, Доми натянул на голову себе слюнявчик с кашей))) насмеялась, аж до слез)))

Mindalka

Я сама!
Вся в мечтах, растет пацан)))

Mindalka, хорошенький какой малышик. Выражение лица на нижней левой фотке - это, вообще, нечто :) . Мне кажется, волосёнки у него, как-то посветлели. Ну, или это на фотках так получилось.

Может, и посветлели немного. Иногда под определенным углом оч.на рыжика похож, так клева!) я говорю, что когда вырастет, будет "чубайсом")) газпром как раз рядом с домом построят... вот и рыжинка мелькает иногда.

Спасибо всем за комплименты! нам оч.приятно)

Lidiana

Active member
Доми сегодня ел кашу))) взлет руки и ложка с кашей летит через всю кухню, задевая меня и все что попалось на пути) пока я снимала кашу со своих волос и мыла ложку, Доми натянул на голову себе слюнявчик с кашей))) насмеялась, аж до слез)))

аххххаааа... нам это знакомо))))

Моя как-то недавно с полным ртом чихнула))) но я, видя позывной на "чих" успела пригнуться))) :rofl:

Моя как-то недавно с полным ртом чихнула))) но я, видя позывной на "чих" успела пригнуться)))
Аххахахах)) я каждый раз думаю об этом, но вроде пока минуло нас)))
хотя пару раз делал бррррррр с кашей во рту))))

annejette

Active member
Добралась-таки до компа)

ElenaKozlova,
Mindalka, малышат с очередным этапом...растите здоровенькими
Присоединяюсь к поздравлениям малышей!

Lidiana, жаль, не успела фотографии посмотреть) Кстати, про твою аватарку. Мне первым взглядом привиделась дама в авиашлеме и очках, эдакая ретро-авиаторша))) Так и мелькается до сих пор, брунеткой никак становиться не хочет.

Mindalka, красавица! И Макар такой пупсик хорошенький)))

Юлия_84, плюсуюсь под каждым словом Пингвина) Мы с Марком желтушку дома лечили. Хотя нас настоятельно в больницу отправляли. Очень много лишних назначений часто делают врачи. Пусть подруга фильтрует информацию и поменьше верит страшилкам. Гугл ей в помощь.

Вся в мечтах, Доми с кашей отрабатывает элементы кикбоксинга)))

Lentya, вашему семейству лучики здоровья!

просто мы за месяц набрали 300 гр.
Вика, я не взвешивала Маруську до больницы. Мы вообще потеряли в весе сначала, так как её тошнило от кашля и кушать не могла. Из больницы вышли 6 200. Я с весом не заморачиваюсь вообще. Главное, ребёнок здоров, сыт, весел, в меру упитан))) А мнение педиатра по этому поводу вообще не интересует.

Сверху