Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бегемонтёна

Active member
Ну-у-у... Переизбытка не будет (доза 1 капля), если не лить сверхдозу.
Солнца и правда у нас нету почти.
А реальный начинающийся рахит мне не понравился

Лен, а почему ты решила по ребрам, что это рахит???? Может обычное строение тела такое?
И кто сказал, что в грудном молоке нет витамина д???!?
Вообще-то, этот аквадетрим назначают почему-то только в странах бывшего ссср, ВОЗ таких рекомендаций не дает, особенно детям на ГВ :)
http://www.o-my-baby.ru/zdorovie/lekarstva/vitamin-d.htm

ElenaKozlova

New member
Сегодня приходила наша медсестра.
Уф, до ПН мы свободны от посещений. :)

Оказывается, на нашем большом участке (около 1000 детей), только у нас пятый ребенок. Более того, ни одной семьи с 4-мя детьми нет. У всех 1-2-3.
Так что мы чемпионы! :)))

Тёпушка

Active member
Блин, не получается с телефона цитировать.

про витамин д скажу еще. Сегодня была у эндокриннолога, она сказала мне пить кальций д3 никомед, по 2 таблетки в день. А если начну давать ребенку аквадетрим, то по 1 таблетке.

ElenaKozlova, про избыток витамина д обсуждали с другой темке. По моему " диагнозы детей из др". Вроде оттуда я эту информацию почерпнула и потом нашла в инете статью. Но. , сейчас не искала. Чыть позже, если найду, скину ссылку.

ElenaKozlova

New member
Лен, а почему ты решила по ребрам, что это рахит???? Может обычное строение тела такое?

Врач сказала, ессно. Смотрелось (и смотрится сейчас) это не очень. Где-то читала в признаках рахита такой выгиб ребер. Мы его поймали на начальной стадии, поэтому сейчас заметно, только если он втянет живот (стройный пацанчик).
Я рада, что вовремя.
И да, тогда мы гуляли не каждый день.

Не очень понимаю страхов передоза витамина Д. Не вышли на улицу - дай. Идешь на солнце - не давай. В чем проблема-то?
Не думаю, что от 1 капли (проф доза) будет передоз.
Если аллергия - пусть врач подберет что-то еще.

Бегемонтёна

Active member
в молоке этого витамина вроде нет вообще.

Irin_Tolik, Ириша, береги себя! Совсем немного осталось... :)
Помолимся за тебя, чтобы всё было благополучно.

Лена, в молоке самый легкоусвояемый кальций!!!! :) просто для его более быстрого усвоения надо ультрафиолет, который помогает в организме выработать витамин Д :) и ребенку хватает обычных прогулок, не под капюшоном в день полчаса! Чтоб хватануть ультрафиолета и усвоить кальций из грудного молока. А детям на смеси вообще-то доя профилактики не надо - ведь сейчас все смеси с витамином Д..?.?!

Ирина, у меня такое состояние было позавчера вечером. Давление не меряла, но было плохо... Вчера прошло, но бессонница появилась :) ух... Нервничаю я.
Вот сегодня даже волосы покрасила! Коврик уже доваляла доя мелкой, а она все сидит и не вылазит :(

Амалька

Active member
в молоке этого витамина вроде нет вообще.
запас в подкожном жире ребенка, за последние месяцы беременности накопленный. Ну короче нам даже в декабре только с месяца пить сказали, говорили - есть запас. В молоке вроде есть, но меньше чем в смесях. Ну должна была природа предусмотреть всё для детеныша, не надеясь на аквадетрим)))

Вот сегодня даже волосы покрасила! Коврик уже доваляла доя мелкой, а она все сидит и не вылазит
я ж тебе говорила))), ничего, скоро новолунье, все и вылезут. Это лучшие дни для рождения :) Ой, глянула в календарь, уже новолунье, давайте все рожайте, кому пора)))

разобрали комод и разложили в нем вещи, и шкаф перетрясли (то что уже чуть ли не полгода собирались сделать).
))))) вот это класс, люблю такие дни, когда делаются давно отложенные дела
Ссора это было зря, давай в хорошем настроении рожай :)

Пингвин

New member
)))) вот это класс, люблю такие дни, когда делаются давно отложенные дела
Ссора это было зря, давай в хорошем настроении рожай

Ссоримся мы еще реже, чем шкафы разбираем, так что засчитывается за "доделывание отложенных дел")
а так-то я прост понервничала, надеюсь, на этом и завяжу с конями-психами, в сами роды не буду тащить ерунду всякую

блин, ну 14го тогда мы уже не успели.. теперь, значит, в полнолуние?

Irin_Tolik

New member
Бегемонтёна, )) я тоже вчера волосы покрасить успела ))) чтоб новый член семьи мамку красивой увидел )))))))))))

Вся в мечтах, Ирэн , тебе куда торопиться ? еще недели три сидите в тепле

Последнее редактирование:

ElenaKozlova

New member
Люди, рожайте уже кто-нить, у кого 38+.
Погода чудная стоит!
Самое время для солнечных родов!
Я нагуливала схватки на улице на солнце - было очень хорошо! Никакого стресса. :)

Бегемонтёна, )) я тоже вчера волосы покрасить успела ))) чтоб новый член семьи мамку красивой увидел )))))))))))

Вот шустрая. И то успела, и это. Как тебя пнуть - всё быстренько делаешь. :))

просто для его более быстрого усвоения надо ультрафиолет

Ну, я тоже подумала, что солнце помогает всему этому.
Но не суть.
Мне тоже было странно, что при ГВ чего-то может не хватать.
Но факт на лицо - один суслик пострадал немножко.
Летне-весенним детям ничего не назначали, ессно.

ElenaKozlova

New member

Понервничай...чтобы к родам уже успела успокоиться и настроение на "нервничанье" закончилось.

Кстати, это ко всем относится, кто тут "вот-вот"! :))

Ух, как волнительно! Подбирается "час икс" для многих...

Кто затеет рожать - пишите тут! Будем поддерживать!
Это реально помогает - поддержка близких людей!... Проверено на себе. :))

Но очень быстро обсудили все недообсуженное, я прочувствовала всякое недопрочувствованное (страх, растерянность, раздражение и прочие непарадные эмоции), при этом слаженно тоже все перестирали, разобрали комод и разложили в нем вещи, и шкаф перетрясли (то что уже чуть ли не полгода собирались сделать). Потом перед сном еще поссорилась с мужем, чего уж мелочиться, время терять..
Сегодня - задумчива и тиха.

Молодец, всё правильно сделали. Ссора тоже нормально.
Быстренько помиритесь - и ладушки. Голова очищенная должна быть в идеале. :)

Кстати, после родов "откисли" многие мои беременные заморочки. Видимо, в родах выплеснулись все гормоны, эмоции... душа, побывав "на грани" выкинула весь мусор, который не удавалось "вытереть" в беременность.
Сейчас я "легче" смотрю на некоторые вещи.

. А детям на смеси вообще-то доя профилактики не надо - ведь сейчас все смеси с витамином Д..?.?!

Именно так мне и сказали, если ре на смеси - ему на надо давать витамин Д.

Кстати, мы С ДОКУМЕНТОМ уже!
Арсений Артемович - уже гражданин РБ! :)

Volintiri

New member
Арсений Артемович - уже гражданин РБ! :)
Поздравляю. Документы на пособие подавать уже можно.
А у меня грусть-печаль. На работе неизвестно что творится, раньше задерживали зарплату на пару дней - ну это хоть терпимо, пару дней не срок. А тут узнаю, что зарплату выплатят только тем кто сейчас на работе (директору,гл.буху и двум специалистам), все остальные кто в отпуске за свой счет, очередном отпуске или как я на больничном - шиш. Типа получите в октябре, когда будет финансирование с вышестоящей организации. Обидно до слез, и зарплату не получу за август и больничный мне не оплатят - называется живи как хочешь. Зато директор получит зарплату, наверное как самый бедный. Позвонила в фонд соц.защиты - сказали, что если задержка по оплате больничного будет больше месяца, то тогда они заплатят. Т.е. как не крути в конце октября я только получу денежку по больничному. (((. А мне денежка нужна сейчас...эх.
Сегодня занялась шитьем... Матрасик на пеленальный столик сшила, сейчас вот постельное шью.

Irin_Tolik

New member
Вся в мечтах, ты не одна :) у меня даже муж уже снит ...а еще 2 месяца после :)

ElenaKozlova, с регистрацией :) теперь за всеми льготами

ElenaKozlova

New member
Вся в мечтах, ты не одна у меня даже муж уже снит ...а еще 2 месяца после

Ну вы даете, дамы. :)
Прям гормоны любви зашкаливают! :)

ElenaKozlova, с регистрацией теперь за всеми льготами

Угу. Богатства несметные... :)))

Т.е. как не крути в конце октября я только получу денежку по больничному. (((. А мне денежка нужна сейчас...эх.

Ух, сочувствую... Прям не в тему. Беременной хочется стабильности (в том числе финансовой), а тут такая засада.

Сегодня занялась шитьем... Матрасик на пеленальный столик сшила, сейчас вот постельное шью.

Молодец!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху