Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Volintiri

New member
короче, завтра на маникюр и можно в пятницу в роды!!!
мне знакомая рассказывала, как перед родами маникюр и педикюр сделала, и лак нанесли темный. Так в роддоме заставили смыть из-за того что не видно ногтевая пластина, вроде если большая потеря крови - то по ногтям видно. о правда это было лет 5 назад.

Volintiri, я оплату своего больничного 4 недели ждала, банкомат меня наверное уже в лицо узнавать начал! И это на большом гос предприятии, так что наберись терпения - все получишь по-любому.
Спасибо. Я уже смирилась. Это как узнала у меня всплеск эмоций обуревал.
Сегодня проланолинила коврик для малышатки!
похвастайся. Очень хочется посмотреть ;)

Volintiri, мне кажется это раньше так было.
У меня покрытие шеллак, так что фиг сотрешь)
А еще на экскурсии в роддоме сказали, что по новому протоколу клизму отменили)))

Тёпушка

New member
Ну про покаки, так про покаки.:)

Наш малышонок не шумный. Орет только когда есть хочет, и то если долго его голодом морить. т.е он проснулся, есть хочет, а я попу ему решила помыть. В остальное время он рычит и кряхтит. ро ночам колики мучают, сегодня даже капельки давали. Своим кряхтением разбудил старшенького.вот с пяти утра кряхтим....

по гв у нас прогресс. Вчера 3 раза обошлись без докорма. Сисек хватило. ..

Я рожала с маникюром и педикюром. На ногах досточно яркий лак был. Никто ничего не сказал.

Пингвин

New member
Сестра готовилась к партнерским родам, а всю семью свалила инфекция, и дочку, и маму и папу. Бедна мама последний месяц дохаживала в итоге с жутчайшим бронхитом, папа - потихоньку выздравливал, так тоже ему хотели не дать после этого справку для родов. В конце концов дали, но могло быть чрезвычайно нелогично, конечно... Маме рожать с бронхитом можно, а папе туда нельзя после той же инфекции.

Irin_Tolik

New member
Сестра готовилась к партнерским родам, а всю семью свалила инфекция, и дочку, и маму и папу. Бедна мама последний месяц дохаживала в итоге с жутчайшим бронхитом, папа - потихоньку выздравливал, так тоже ему хотели не дать после этого справку для родов. В конце концов дали, но могло быть чрезвычайно нелогично, конечно... Маме рожать с бронхитом можно, а папе туда нельзя после той же инфекции.

почему не логично ? там же не только они вдвоем .. есть другие роженицы и новорожденные ... я была бы против чужих бацилл

Пингвин

New member
ну опять же, сама-то роженица еще кашляет.. А врачи тоже на работу ходят и больничный не берут, как и все живые люди)))
впрочем, муж уже к тому моменту и вовсе был здоров, и у них обоих уже давно та стадия, когда вирус не передается.

Irin_Tolik

New member
Пингвин, это мне напоминает ситуации в детском саду :) так мамашки оправдывают кашель у своих детей ... а те сидят и кашляют за одним столом со здоровыми детьми ...

ElenaKozlova

New member
так носить , родить и кормить - это же тоже своего рода обслуживание

Ну как сказать... Попу мыть любой может, а перечисленное - только мать. :))
Это типа - вот везет женщинам - они родить могут... А в родах думаешь - было бы круто передать хоть часть "усилий и возможностей" папе. :)

Пингвин, это мне напоминает ситуации в детском саду так мамашки оправдывают кашель у своих детей ... а те сидят и кашляют за одним столом со здоровыми детьми ...

Неизбежно! :)
Думаю, в платных садиках то же самое. Маме надо на работу, надо ре куда-то девать.

Зато тренировка иммунитета. :)
У меня Марфа все ясли проходила с половиной группы детей, у которых были сопли до пола.
Она не заболела ни разу за весь год!

Наш малышонок не шумный. Орет только когда есть хочет, и то если долго его голодом морить. т.е он проснулся, есть хочет, а я попу ему решила помыть. В остальное время он рычит и кряхтит. ро ночам колики мучают, сегодня даже капельки давали. Своим кряхтением разбудил старшенького.вот с пяти утра кряхтим....

Мужичок!
Мы капли тоже даем. Я даю Боботик - если пучит.
И профилактически - Биогая (капли). Надеюсь, там бактерии живые, бо капли уже давно в холодильнике стоят.
Вроде лучше становится.

Я страшно боюсь колик - у Дениса до года были - измучился сам и нас измучил, ничего не помогало.

Молодец! Супер! Я же говорила, что всё наладится! :)
Так держать!!!

Кстати, мажусь Пуреланом, вроде чувствительность снизилась. Уже не "на стенку лезть". Терпимо. Вообще он очень классный, мажу всем подряд всё от сухости.
Зимой будет очень кстати!

Irin_Tolik

New member
ElenaKozlova, тренировка - это хорошо ..но есть "но"... у нас малая ходила в сад три дня , а потом три недели болела с температурой 40... последней каплей стала ситуация ...привела мамашка малого с кашлем и оправданием " старший дома не заболел "..итог ..у нас бранхит ..врач спросил : "откуда ?".. рассказала про сад ..а врач сказал , что вчера этому ребенку направление в больницу , а мамашка его в сад привела!!! здесь у меня планка опустилась :) отимела весь сад ... от заведующей до медсестры ...больше больных детей не брали

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, тренировка - это хорошо ..но есть "но"... у нас малая ходила в сад три дня , а потом три недели болела с температурой 40... последней каплей стала ситуация ...привела мамашка малого с кашлем и оправданием " старший дома не заболел "..итог ..у нас бранхит ..врач спросил : "откуда ?".. рассказала про сад ..а врач сказал , что вчера этому ребенку направление в больницу , а мамашка его в сад привела!!! здесь у меня планка опустилась отимела весь сад ... от заведующей до медсестры ...больше больных детей не брали

Ну да, экстрим везде бывает, что поделаешь...

Пингвин

New member
Оо, вот в саду болеют и воспитатели, и нянечки, и дети, и ходят они все ровно в сад, опять же, это было, есть и будет. Тот, который кашляет сегодня - еще вчера всех заразил, кого мог. Я не ЗА, я ПРОТИВ, чтобы больные дети и больные взрослые куда-то ходили, но именно так дела и обстоят.
Когда я на работе говорила, что сопливая сегодня и детей не буду брать на занятия, а буду бумаги писать, на меня косились как на ленивую.

Мне кажется, эту ситуацию с родами сравнивать не стоит, муж на момент просьбы о справке уже поправился, в отличие от мамы, которой так и так рожать. А что ей и без того тяжело, и партнерские роды могут обломаться, а все так готовились - вот это очень печально.

Карандаш

в Его руках
Тёпушка, поздравляю с еще одной маленькой победой с ГВ! Так держать!

Ваш тезка тоже хороший спокойный мальчик, всеобщий любимец, детки постоянно говорят, как любят малыша и какой он у нас хорошенький ))

Павлуша начинает именно орать, не кряхтеть, только когда покакает ) Средний сын сразу зовет, мол, мама, малыш покакал. На мой вопрос, смотрел ли он в памперс, отвечает, что нет, по крику знает :))) А какаем мы пока очень много, раз 10-15 точно в сутки, ночью 2-3 раза моемся.

Может, пригодится кому-то по животикам.
Со старшим мы реально до 1,5 лет были на Эспумизане, сильно мучал животик, особенно во время прорезывания зубиков.

Один раз среднему месяца в 2 вызывали скорую, т.к. орал жутко даже после Эспумизана всю (!) ночь, не думала, что может малыш столько орать и успокаиваться на короткие промежутки. Попалась хорошая молоденькая врач, которая посоветовала дать немного крепкой заварки семян укропа. Это помогло!

С тех пор я сама стала пить заваренные семена укропа раза 2-3 в день - и мы полностью забыли про проблемы с животиком.

Сейчас тоже пью (заливаю 2 чайные ложки семян кипятком на кружку и пью частями в течение дня), пока, слава Богу, проблем с животиком не было вообще.http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Volintiri

New member
Молодцы.
Я рожала с маникюром и педикюром. На ногах досточно яркий лак был. Никто ничего не сказал.
Значит сейчас для них это не принципиально.
А мы сегодня уже слушали сердечко на КТГ (первый раз), пару раз она от меня сбегала, но в целом хорошо. И анализы хорошие :))) Ура.
Узнала, что у нас лекции проходят для беременных. Сегодня будет лекция про уход за новорожденным, наверное схожу послушаю.
При чем если бы я не спросила мне бы и не говорили - вроде как у меня второй ребенок, должна знать

Irin_Tolik

New member
Volintiri, самопридуманный диагноз не подтвердился ... :) вот и хорошо , что все хорошо ...
Карандаш,
ElenaKozlova,
Тёпушка, такие все послушные мальчишки ... не подводят мам...

Тёпушка

New member
Про сады и больных детей.

Муж вчера отвел Диму в сад. Приходит, рассказывает. Бабушка снучку в саду переодевает и отчитывает "сколько можно тебя учить, не вытирай сопли руками".

Irin_Tolik

New member
Пингвин, ну, справку мужу дают, но звучит она об отсутствии инфекции в доме .. вот и не хотели давать, т.к. не все еще были здоровы

Про сады и больных детей.

Муж вчера отвел Диму в сад. Приходит, рассказывает. Бабушка снучку в саду переодевает и отчитывает "сколько можно тебя учить, не вытирай сопли руками".

гы гы гы гы:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху