Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lentya

New member
Дааа, инфекции в саду - это наша тема. Моя малая весь прошлый год проболела. Неделю в саду - две дома. С мая не водили. Не болела вообще. В прошлый понедельник пошли - 4 дня и вот уже с пятницы лечимся.

При чем болеет не просто соплями, а серьезно. С высокой температурой, горлом, кашлями...

Пингвин

New member
я, будучи беременной, тоже не раз была обчихана детенышами своими в саду, помогала вытираться.. их от соплей вытирала, и себя от их же соплей) что ж поделать) потом вообще эпидемия началась, переболели все и заведующая, и воспитатели, и больше половины детей, а я тьфу-тьфу старалась дышать ровно и не думать о плохом)

но все же помимо того что сад - рассадник инфекций, есть еще соображения коллег, что это не только вопрос физического здоровья и иммунитета.

Irin_Tolik

New member
Пингвин, есть и психологический момент ..типа часто болеют дети тех мам , которые не хотят работать ...но у нас в саду реально было ..брали детей с кашлем и соплями, проветривали, когда дети ели за столом ... после моего скандала и видеозаписи все изменилось ...мы начали болеть не более трех раз за год

Jantarnaja

New member
Здравствуйте, девушки! Принимайте нас в свою компашку. :rolleyes:

Зовут меня Наташа, живу в Минске. К концу ноября ждем третьего сыночка.

Пингвин

New member
Пингвин, есть и психологический момент ..типа часто болеют дети тех мам , которые не хотят работать .
или сами дети так и не адптировались((
Я вас прекрасно понимаю и согласна, что ситуация была недопустимая.

Jantarnaja, велкам!)

Jantarnaja

New member
Спасибо, девочки за прием.

Расскажу немного о себе. У меня два сыночка 11 лет и 2 года 9 месяцев. ПДР третьего день в день совпадает с днем рождения младшего)))

Старшего рожала во 2РД.
Младшего в 1-це. Пошли с мужем на ПР.

Сейчас пока еще не узнавали по ПР, да и вообще особо некогда заниматься приготовлениями к появлению малыша. Школа, адаптация к саду. Верчусь пока со старшими. Завтра идем на УЗИ в Эксану. Неделю назад подхватила от младшего ротовирус. Да и врач угрозу видит. Головка низко, шейка размягчена.
Надеюсь, все ОК. Но, лучше перебдеть.

Ходили всем семейством на Пуз-парад. Немного фоточек.

Вложения

• jeNS0OP1aaQ.jpg
    jeNS0OP1aaQ.jpg
    69.2 KB · Просмотры: 96
  • 0URg2V0k_nQ.jpg
    0URg2V0k_nQ.jpg
    176.6 KB · Просмотры: 82
  • yU1v_OEpzv8.jpg
    yU1v_OEpzv8.jpg
    137.6 KB · Просмотры: 83

ElenaKozlova

New member
Jantarnaja, привет! Еще одна многодетная семья, приятно! :)
Еще один мальчик в нашей темке! КЛАСС! :)

Пусть малышик сидит хорошо и надежно!

честно? сегодня только порекомендовали форум.

О, мы тут такие болтухи... :)
Но поддержка чувствуется! Темка небольшая, людей немного, поэтому все друг друга хорошо знают (в основном только по форуму).
Уютно тут у нас! :)

Так что если есть чем поделиться, высказаться или просто поныть немножко - добро пожаловать! :)

адаптация к саду

Как раз удачно, что еще есть время спокойно адаптироваться, а не думать про роды.
А остальное -успеется. Особенно если есть опыт ПР.

ElenaKozlova

New member
типа часто болеют дети тех мам , которые не хотят работать ..

Ну-у-у... Тут можно спорить.
Мне кажется, чаще наоборот - маме позарез надо и хочется "в люди", а деть не пускает. :)

Ходили всем семейством на Пуз-парад. Немного фоточек.

Ух, красота!

Volintiri

New member
Jantarnaja, добро пожаловать.
О, я тоже хотела на пуз-парад, но обстоятельства не позволили.
Так что если есть чем поделиться, высказаться или просто поныть немножко - добро пожаловать! :)
Да, кстати помогает, поноешь и полегче становится. Лена права оказалась.

ElenaKozlova

New member
Я вот зрею малого пофоткать. Надо завтра заняться.
Младенческие надо снимать до 14 дней, пока они "выкладываются в позы". Буду пробовать, когда еще новорожденный под рукой окажется... :)

Была в ЖК, забрала справку, еще прописали Арсения (без мамы никак, пришлось мне идти). Узнали инфу в исполкоме на пособия.
Завтра будем тащить все доки. Скорей бы разобраться с волокитой...

Да, кстати помогает, поноешь и полегче становится. Лена права оказалась.

Я ж говорю! Я в жизни не любитель ныть. Типа всегда позитивная такая.
А вот на форуме -пжалста. Результат налицо. :)
Лучше тут ныть, чем мужу. :)))

Jantarnaja

New member
Я вот зрею малого пофоткать. Надо завтра заняться.
Младенческие надо снимать до 14 дней, пока они "выкладываются в позы". Буду пробовать, когда еще новорожденный под рукой окажется... :)

Я тоже хочу фотосет с малышом.

Сейчас и во время Б. стараюсь часто фоткаться, чтобы память была. У меня фото практически каждой недельки есть начиная с появления животика.

В прошлую Б. только пару раз фоткалась, делала фотофильм Матвейке к годику, так и особо нечего было вставить про беременность.

А с первой беременности вообще нет.

А сейчас отрываюсь :derisive:

Volintiri

New member
Сейчас и во время Б. стараюсь часто фоткаться, чтобы память была.
У меня муж все хочет меня сфоткать, а я не поддаюсь, то ракурс не тот, то состояние не то. А он все память хочет. когда ж еще такое будет - жена с пузиком )))

annejette

Active member
Jantarnaja, добро пожаловать!

Наша адаптация к саду продлилась 3 дня))) Потом сопли, потом гастроэнтерит, который, оказывается, по всему городу. Уде и муж, и средняя подхватили. Хоть бы мне не "посчастливилось".
Ремонт дома полным ходом. Пыль и грязь непролазные. Но хлопоты приятные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху