Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irin_Tolik

New member
Lidiana, а я против пеленания ничего не имею ...даже польза есть ..у деток после месяца зрение прорезается ..и они начинают ночью пугаться своих рук ..махнул и проснулся..глупые же еще :) а закрутил на ночь и спокойно ...А к маме своей вообще спокойна ..по принципу делай , что хочешь , только нотации не читай ..а когда нет сопротивления , так и ей не интересно лезть ...

ElenaKozlova, я не обзывалась :) мне нравится ваш стиль жизни ..и не в детях дело ...а отношении к жизни .. многодетность , но ни разу от вас не слышала , чтобы вы прикрывались этим . предпринимательская жилка ..благотворительность ..вера ..короче все в кубе :) у вас все как то гармонично ... и без пантов ..какой то свой мир ...

ElenaKozlova, мне слинг обещала пошить ...а сама старый нашла... все обиделась на тебя :)

Lidiana

Active member
Дык пусть балуется! А ты пока ванну прими, чайку попей... :))

стараюсь) даю уже наиграться и покомандовать))) на то ж она и мама, слушать надо)))
Ну-у-у... Надолго его не хватит - это факт! :))
эт понятно))) поэтому и сама боюсь))))

Будешь неожиданно мать-героиня. Многодетной же стала досрочно! :))
вот это точно) осознать еще даже до конца не успела)))
Но, мать-героиню не потяну)))

Слушай, так это ж тебе орден матери должны дать? или как там его? памятное что-то при рождении 5 и более детей.
Вот это приятно)))

Кстати, вы документы всяческие уже оформили?

Да, подались на удостоверение многодетной семьи. Ждем месяц.
Пособие единоразовое при рождении двойни уже оформила. Сейчас вот на бесплатное питание для двойни будем подаваться.
Ну а потом и на семейный капитал)))
Девочки, как долго оформляются документы о статусе многодетной семьи, и много там бумажек нужно?

Лена правильно написала, месяц ждать надо это удостоверение.
В исполком своего р-на привезти надо: паспорта родителей, св-во о закл.брака и св-ва о рождении детей. Все остальные доки исполком запрашивает сам (характеристики на детей из школы и пол-ки, выписку с лицевого счета).

..А к маме своей вообще спокойна ..по принципу делай , что хочешь , только нотации не читай ..а когда нет сопротивления , так и ей не интересно лезть ...

Моя любит покомандовать) и я люблю))) в этом иногда и сталкиваемся лбами) а в целом, чтоб я без нее делала?! очень ей за все благодарна, за воспитание, за образование, за заботу обо мне и моих детках!

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, мне слинг обещала пошить ...а сама старый нашла... все обиделась на тебя

Пошью, не ругайси. Я новый ношу, хоть и старый нашла. :)
Новый красивше. :))

Могу старый отдать поюзать. Вид у него не очень презентабельный, но на пробу пойдет. И его удобнее надевать новичку, ИМХО.

И новый дам померять. Пошью, если понравится.

Короче, рожай, приезжай с дитём и всё тебе будет. :))

Lidiana, вам еще типа капитал положен тоже подавайте ...

Да-да! Это тоже в одном окне.

у вас все как то гармонично ... и без пантов ..какой то свой мир ...

Ну да, с этим согласна. Свой мир какой-то. :)
Агрессии в свой адрес не встречаем, но и супер-понимания тоже немного. :)

Люди так, наверное, и воспринимают... как не от мира сего... то бишь "того" немножко. :)))

Да, подались на удостоверение многодетной семьи. Ждем месяц.
Пособие единоразовое при рождении двойни уже оформила. Сейчас вот на бесплатное питание для двойни будем подаваться.

Воо-о-от! Молодцы! Кучу денюх дадуть! :)

На капитал вроде сразу можно было. Там свидетельство многодетное не нужно было вроде...
Просто бланк один, где все члены семьи перечислены, и всё. Копии свидетельств о рождении и брак.
Удостоверение мы тоже не "продлили" - в смысле нового ребенка не вписали туда.

характеристики на детей из школы и пол-ки,

Наши вроде молчали про это.

Кстати, еще есть пособие на ребенка до 18 лет при воспитании ре до 3 лет.
Короче пособие "на старшего" ребенка. Около 700 тыс.
Тоже подавайте! Там еще нужна будет справка из школы, что ре там учится. Ну и опять свидетельства всякие.
Это новое пособие (с января 2015 года). Оно выплачивается, пока младшему не исполнится 3 года. Денежка тоже не лишняя. :)

очень ей за все благодарна, за воспитание, за образование, за заботу обо мне и моих детках!

Главное - настрой! :) Молодец!

вот это точно) осознать еще даже до конца не успела)))

Вот так вот бывает: р-р-раз - и готово. Некоторые сразу тройню рожают, прикинь! :))

Но, мать-героиню не потяну)))

Кто ж тебя знает. После двойни - что угодно потянешь. :)))

Слушай, так это ж тебе орден матери должны дать? или как там его? памятное что-то при рождении 5 и более детей.

Через год. Если буду послушная девочка и хорошо воспитаю детей. :))
Им нужно младшего дорастить до года, а потом уже будут рассматривать это дело. Еще какую-то небольшую "премию" дают.

Короче, через год я должна быть в "модельной" форме, явиться в исполком на сцену... Надену каблуки, что-нить подчеркивающее фигуру, наведу марафет... Пусть думают, что я не туда попала... :))) Типа мать пятерых детей так выглядеть не может. :))) А, еще свой белобрысый "выводок" притащу! :))

Irin_Tolik

New member
ElenaKozlova, правильное решение по слингу :) вдруг мне не пойдет ...ты, мать , как всегда мудра :)

ElenaKozlova

New member
на то ж она и мама, слушать надо)))

Не-не. Она БАБУШКА, а они такие...многозаботливые.... :))
У моей эта стадия прошла после первого ребенка. Теперь она только "ждет указаний". И без спросу скупает детские вещи периодически. :)))
Ей за счастье взять моих четверых и кружиться вокруг них, выготавливать котлеты и всякое такое. Я очень за, бо готовить не люблю. :)

А с младенцами разговор короткий - чуть что - сразу маме отдать. :)))

Лена, покажи его, пож-ста

Интрига... :))
Сфоткаю - покажу обязательно.
Я от него балдею - очень удачная ткань!

.ты, мать , как всегда мудра

Ты мне зубы не заговаривай. Давай настраивайся на роды. Надоело уже тебя ждать! :)

Что-то никто рожать не хочет, все только болтают. :)

ElenaKozlova

New member
а закрутил на ночь и спокойно

Я в роддоме пеленала из-за рук с царапучими ногтями (варежки сбрасывал). И дома тоже одеялком руки припеленываю иногда.

что за ткань? ГДЕ БРАЛА?

Лён, "Беларусь". Толщина средняя, не скатертный, но и не рубашечный. Там плетение интересное, т.к. узор тканый. Получается почти жаккард, как по мне.
Серединку делала в два слоя, а концы (хвост и кольца) - в один.
Еще подгибала края, бо широковат был. Но без мягких бортиков.
На пошив потратила полчаса. :)

показывай скорее, пока у других есть время шить

Муж свёз фотик. Завтра покажу. :)

Irin_Tolik

New member
ElenaKozlova, я уже готова рожать ..но есть два "но"..1 не хочу деву ..2 справка мужа, только во вторник будет ...а там уже вечером в среду можно приступать к бурному сексу и на этой радостной ноте ехать в роддом :)

ElenaKozlova

New member
Irin_Tolik, первый аргумент не катит. :)
Второй - согласна.
До среды молчу, так и быть. :)

Irin_Tolik

New member
ElenaKozlova, а чего не катит ? мальчик - дева !!! ну , его ...папа , второй и третий муж и все девы ...ужас ...одно мучение ....хочу весы ! Правда мальчик мой может со мной не согласиться :) пока стараюсь добз ... пока сидит и ждет

DariaM, как ваши дела ? еще не решили родиться ?

Последнее редактирование:

ElenaKozlova

New member
Ну, в гороскопы мы не верим, поэтому не катит.

Хотя не могу не согласиться, что у меня жуткий скорпионистый характер. :))
второй и третий муж и все девы

Подождите... Это какой у тебя по счету муж? Или я чего-то не знаю?... :)

Irin_Tolik

New member
Подождите... Это какой у тебя по счету муж? Или я чего-то не знаю?... :)

))))))))) сейчас третий муж:) и думаю последний :) хотя ..кто его знает :)
я в гороскопы тоже не верю , но есть одинаковые черты характера и стили поведения

ElenaKozlova

New member
сейчас третий муж

О, ты богатая на мужей! :))

хотя ..кто его знает

Ну... новому придется опять детей рожать. Так что держись уже теперешнего мужа. :) Будь хорошей девочкой. :)
А если не нравятся "девы" - чего замуж идешь аж два раза за них?

но есть одинаковые черты характера и стили поведения

Ну да, что-то здесь есть. Но я на этом не зацикливаюсь.
Хотя по количеству "яда" во мне - не перепутаешь. :) Могу так кольнуть в самое больное - мало не покажется. Бедный муж, как он меня терпит... :))

DariaM, как ваши дела ? еще не решили родиться ?

Кстати да. Присоединяюсь к вопросу.

Irin_Tolik

New member
ElenaKozlova, девы - мужья - это моя карма:) женщина выбирает мужей подобию отца :))))))))

Еще у меня вопрос по поводу бритья в родах. Я просто сделала эпиляцию неделю назад, а с ребенком договорились вылезать не раньше 24го, там уже что-то будет и боюсь заставят бриться.
И я еще умудрилась молочницу подхватить аккурат после эпиляции :( Сегодня санировалась.. то ли это чувствительность в тех местах увеличилась, то ли это она меня так осматривала, но было писец неприятно и больно. Надеюсь в родах будет не так :D
Думаю до 10.10. Можно будет еще раз сгонять на эпиляцию. А если вот сейчас рожать, то за неделю-две врядли там все покроется сильно мхом. :)

мне знакомая рассказывала, как перед родами маникюр и педикюр сделала, и лак нанесли темный. Так в роддоме заставили смыть из-за того что не видно ногтевая пластина, вроде если большая потеря крови - то по ногтям видно. о правда это было лет 5 назад.)

А если долговременное? Я тоже такое слышала, но думаю это уже в прошлом.

Сестра готовилась к партнерским родам, а всю семью свалила инфекция, и дочку, и маму и папу. Бедна мама последний месяц дохаживала в итоге с жутчайшим бронхитом, папа - потихоньку выздравливал, так тоже ему хотели не дать после этого справку для родов. В конце концов дали, но могло быть чрезвычайно нелогично, конечно... Маме рожать с бронхитом можно, а папе туда нельзя после той же инфекции.

А родила нормально? Ребенок здоровый? Меня пугали что переболеть инфекционным забрлеванием перед родами грозит заразить ребенка и получить массу последствий.

Девочки я смотрю к родам вы темпа прибавили. Не заходила пару дней пока выписались, дома устроились. Так теперь долго вас перечитывать. :)

Irin_Tolik

New member
Белоснежка, так все в декрет вышли :) время появилось ..вот и писать начали ...
как у вас дела ?

Про сады и больных детей.

Муж вчера отвел Диму в сад. Приходит, рассказывает. Бабушка снучку в саду переодевает и отчитывает "сколько можно тебя учить, не вытирай сопли руками".

Да уж. Это не искоренить. К меня одна подруга есть, помню говорит у малого темпа, дала лекарства и отправила в сад. Я после отпуска, не могу на больничный. Что тут скажешь? Без коментариев. Такие были, есть и будут.
А многие недолеченных детей тоже приводят.

Volintiri

New member
А если долговременное? Я тоже такое слышала, но думаю это уже в прошлом.
Тёпушка говорила, что с ярким маникюром рожала и все гуд.

так все в декрет вышли время появилось ..вот и писать начали ...
это точно.
Правда я сегодня просто сонная муха, программу минимум правда сделала - сшила третий комплект постельного белья в кроватку, съездила на участок, обмерили, стоимость устроила и будем ставить забор. А потом полдня провалялась в кровати и вздремнула пару часиков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху