Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irin_Tolik

New member
Jantarnaja, ну , может и стоит полежать ... хотя туда попадешь , потом тяжело выйти оттуда ..новые диагнозы находят ...

Карандаш

в Его руках
ElenaKozlova, сорри, забыла, что ты сама фотографируешь, мечта )))

Рассказ еще не читала, оставлю на кормление )

Все эти выгибоны совпали по времени с началом колик. Или мне так кажется. В общем буду рада любому совету...
Скорее всего, это и есть колики, потому и бросает грудь. Попробуй до кормления что-нибудь давать (биогаю, Эспумизан, Боботик, укропную водичку - что пойдет именно вам), должно стать лучше.

Девочки, буду рада, если про укропную водичку кому-то пригодится! Просто все детки разные, старшему отлично помогал Эспумизан, среднему - словно вода, вообще не помогал, а укропная водичка даже через молоко только помогала.

Кстати, та доктор советовала, если давать малышу пить, не через молоко, то на маленькую рюмку кипятка 1 ч.л. укропных семян, т.е. крепкая очень, буквально 1-2 ч.л. выпить малышу.

А как узнала тогда, что это колики - фомендоскопом животик послушала - там реально вулкан был, мы ж скорую вызвали, мало ли, что могло так беспокоить малыша.

Поехала с результатами в ЖК, смотрела зава. отправили в больницу. В понедельник поеду.((
Эх, ну ничего, значит, нужно ради малыша потерпеть! Пусть все пройдет быстро и возвращение домой будет очень скорым!

Jantarnaja

New member
Irin_Tolik,
Карандаш,

спасибо. Поеду, наверно, во вторник-среду. Сейчас там вирус гуляет.

Уна

Active member
Lidiana, а вы пробовали совместный сон наладить? Тогда не нужно по очереди сидеть. И в двойне обычно кто-то слабее: больше спать хочет. Его нужно чаще прикладывать. Один проснулся кушать и второго на сисю. Одновременно обоих, тогда пролактина больше и детки сихронизируются по режиму.

Амалька

Active member
Периодически начинает нервничать на груди. Сначала сосет хорошо, а потом, когда по моему мнению доходит до заднего молока, начинает психовать. Дергает грудь, выгибается, выпускает сосок и сразу же его искать начинает.
а если в это время дать другую грудь? это может быть лактационный криз, а что консультант говорит?
Или да, как Елена советует, покачать и дать грудь.

ElenaKozlova, прекрасный рассказ! молодцы вы с мужем! Жаль, что не попробовала вертикальные, ну ничего, в шестой раз уж обязательно :)
Столько похожего на мои роды))) и сначала воды, потом схватки, и предродовая та же, и КТГ на час в то же время, и даже вес и рост малыша 3830 и 56))), и по времени похоже, только вы,конечно, быстрее управились :) По сути у мужа твоего с 5 до 8 пропуск в отделение, так что обязаны были пустить :)

Может и палата у вас была №7 послеродовая?

Тёпушка, почитай еще статью http://www.gentlebeginning.net/lactose-intolerance может что-то будет полезно.

Jantarnaja, классные фотки! Побыстрее всё урегулировать в больничке и домой, отдыхать :)

Lidiana

Active member
Если "пуков" у вас нет - значит симетикон вам не нужен.
Кажется, так.

Пуки есть, когда начинаются колики, то и пуки с ними.

Прочитала шутку: Настает ночь.... Все постепенно уходят с сайта... выключают компьютеры... идут спать.... И ТУТ ВЫХОДЯТ ОНИ!!!! Смотрите ночью в социальных сетях - ДЕКРЕТНИЦЫ!))))))))

Аналогично))))

Сейчас расклеилась, кости ломит - вирус зацепила от детей.

Поправляйся! Нам болеть нельзя)
Мой сегодня со школы с чем-то похожим на сопли пришел...блин... хоть бы пронесло)

Lidiana, тебя очень интересно читать - опыт с двойней - особенный.
Сил тебе! Двойное счастье требует двойных усилий. Помощники есть?
Сама отдыхай-отдыхай, как только есть шанс.

Спасибо!!! Есть! Муж еще в отпуске! и мама приезжает часто. Муж выйдет на работу - мама переедет к нам)

Lidiana, а вы пробовали совместный сон наладить? Тогда не нужно по очереди сидеть. И в двойне обычно кто-то слабее: больше спать хочет. Его нужно чаще прикладывать. Один проснулся кушать и второго на сисю. Одновременно обоих, тогда пролактина больше и детки сихронизируются по режиму.

Спасибо. Читала про совместный сон. Понимаю, что надо наладить. Мы пытаемся. Днем играемся и спим вместе. А вот ночью тяжелее...плюс, как я уже писала, одна малышка (она слабее) больше спит, я ее жалела будить часто. Сейчас уже поднимаю, но она тогда сонная все равно и мало совсем кушает. А вот когда проголодается - совсем другой аппетит у нее.
Одновременно обеих на сисю приспособиться не получается пока. То ли сиси маленькие, то ли я криворукая) Плюс малышка (которая поменьше) грудь неправильно берет, никак не могу приловчиться ее правильно научить. Поэтому прикладываю по одной)
Вы уже, как мама опытная, расскажите, как быстро удалось наладить одинаковый режим?

Амалька

Active member
Карандаш, прикольно, что старший определяет по голосу нужды малыша. А сколько твоим старшим лет?

ElenaKozlova

New member
Может и палата у вас была №7 послеродовая?

Палата №6. :))

По сути у мужа твоего с 5 до 8 пропуск в отделение, так что обязаны были пустить

С родами могли выпроводить без справок и сертификата. :)

Irin_Tolik

New member
сходила в польку :) моя гиня решила избавиться от меня :) дала направление на госпитализацию ..написала легкий гестоз .. хотя белка нет, давление норм, отеков нет ..просто сплавить ... посмотрела, что обменка подписана и обрадовалась ...правда , посмотрела на кресле ... шейка начала сглаживаться, на разрывах уже сгладилась ...но малой сидит высоко ..как опуститься , так и рожать ..

Бегемонтёна

Active member
Я тоже. Надо по дитенышу смотреть. Но этому явно надо.
Не приемлю "категорических" позиций в отношении сосок, ГВ и прочего... Дети разные!

Да!!! Я категоричностью в этом отношении тоже не страдаю.... Просто как-то с Кириллом не пришлось, с Кристей даже не вспомнила.... А вот теперь задумалась.... И что-то меня таааак пугает "отучивание" от соски!!!!:skull: что вот даже задумалась - буду ли предлагать свой младшенькой звездочке :rolleyes:

Девочки,, по поводу заднего молока совет нужен. Что то мой малой испортился. Периодически начинает нервничать на груди. Сначала сосет хорошо, а потом, когда по моему мнению доходит до заднего молока, начинает психовать. Дергает грудь, выгибается, выпускает сосок и сразу же его искать начинает. Все эти выгибоны совпали по времени с началом колик. Или мне так кажется. В общем буду рада любому совету...

Прям поведение моего Кирилла во время, как мне казалось, колик! И вроде хватает эту грудь и не хватает и Хочет и не хочет... Короче, нельзя давать выгибаться - очень действенно при коликах спеленывать руки и как бы делать его таким комочком, чтоб желудок не распрямляться, а наоборот - деть калачиком кругленьким лежал. Это нам и на семинаре предродовом говорила Наташа, и я сама с Кристи использовала. Теплая пелёнка тоже помогала - муж грел утюгом :)

Но такое поведение никак не связано с задним и передним молоком - просто кишки заполняются и там этот разброд и начинается

сходила в польку :) но малой сидит высоко ..как опуститься , так и рожать ..
Ага-ага, держи карман шире! :) моя сидит так низко, как в потугах уже!
Третья неделя пошла! При шейке 10мм! И сидит!!!!

ЛенаКозлова почитала твой рассказ!!! Молодцы!!! Представляю восторг твоего мужа!!!! Вспоминаю восторг моего... Это здОрово!!! Вы молодцы!
А вот врачи... Засранцы они все таки - ну что стоило тебе спинку поднять???? Мужа бы привлекли . Вот потому и не люблю РД - что им надо, то они и делают :( и так редко идут на встречу роженицам :( эх...
Но зато все хорошо и все замечательно :) Арсений уже и улыбается!
И это - поправляйся там! Хотя, я все свои хвори и заразы воспринимала как супериммунитет для детя! Ведь, когда твой организм борется с инфекцией, в молоке образуется иммунитет от это хвори ;)

Последнее редактирование:
У меня бессонница))) все мои уже спят, а я сижу))) сегодня было скучно, испекла торт и естественно наелась) теперь изжога изводит. Фу блин))))

Бегемонтёна

Active member
А я арбуза... Понимаю, что ночью в туалет хожу каждый час, а что теперь???... Блин, может, прямо там на коврике улечься?... А то через всю квартиру бегать приходится!!!! У меня спальня на другом конце от тубзиков :(((((

Volintiri

New member
Доброе утро.
У меня бессонница)))
И у меня сегодня такая же ерунда, даже полчасика не поспала. Веки красные, состояние жуткое, но надо собираться ехать на участок, вчера договорилась с замерщиком заборов на сегодня - отменить встречу неудобно.
И что-то меня таааак пугает "отучивание" от соски
У меня сын соску легко принял и в полгода резко отказался - я и не заставляла. С чем у нас с ним проблемы были - так это горшок )))

спасибо ...только я туда не собираюсь до глубокой стадии родов
а как сама себя чувствуешь?

ElenaKozlova

New member
А вот теперь задумалась.... И что-то меня таааак пугает "отучивание" от соски!!!!

А меня нет. :) Потому как соску мои дети берут не очень охотно. Скорее мама "затычку" дает, чтоб уснул и угомонился. Вот опять суслик объелся молока и вылил много. Грудь уже давать не будешь, дам соску, покачаю - и вуаля! :)

Меня четыре раза пугало...отлучение от груди! Потом как ни один ре в 2 года не собирался бросать это дело. :)) Но всё проходило в целом мягко, хоть и со слезами.

annejette

Active member
Volintiri,
Вся в мечтах, я в компанию бдящих по ночам. Каждый вечер муки засыпания, а если ночью не дай бог проснусь, то всё, кукую по несколько часов. Малой истерит ночью периодически, коты на мне спят, муж то храпит, то ворочается.... Села бы работать, да все в одной комнате спим. Короче, надо гамак во дворе крепить или на скамейке у подъезда спать.
Сегодня вот зомби хожу и ору на всех периодически.

Irin_Tolik, терпи, тебе совсем немного ждать осталось. Последние недели беременности это жесть конечно. Зато рожать уже не так страшно, лишь бы лечь или сесть нормально)))

Jantarnaja, быстро разобраться с больницей и по возможности туда не попасть! Вот любят беременных пугать, видимо, тренируют психику перед рождением дитяти, чтоб мамашка в тонусе была всегда))))

ElenaKozlova, мы в марте от груди отлучились, до сих пор просит. Я уже и прячусь, когда переодеваюсь, а муж смеётся, скоро мол, снова кормить начнёшь за компанию)
От соски опыт отлучения со средней был. Тоже тяжковато пришлось. У старшей своя привычка была, палец сосала. Тоже еле забылось. С каждым дитём свои заморочки))) Девушек своих, к слову, кормила до года.

Jantarnaja

New member
Вот любят беременных пугать, видимо, тренируют психику перед рождением дитяти, чтоб мамашка в тонусе была всегда))))
не скажу, что моя гинеколог сильно кипишная. Наоборот, за все 30 недель, если и были какие-то проблемы, искала им оправдание.

У меня Матвей соску брать не хотел. В 2 мес. всунула))) в 7 он от нее совсем отказался. А вот старший был на ИВ и с соской долго. Лет до 1,5 ходил.

Младший мой был до 1,5 на ГВ. Причем он был жууутко зависим от груди. При любом удобном случае просил. Не знала как буду отучать. Если днем не давала грудь, но потом вечером зависал на ней минимум на час.
А в 1 год и 5 мес. у мужа как раз отпуск был. Решили попробовать. Днем не давала. Просто говорила нельзя. Просил сисю, но не плакал. Говорю "нельзя". Смотрит глазенками на меня такими жалостливыми. Но, не плачет. А ночью спала в отдельной комнате. Первую ночь спал очень плохо. Потом получше. Водичку пить не хотел. Просто муж носил на ручках. А потом привык. Через 5 дней стали спать вместе в комнате и ребенок про грудь не вспоминал. Очень легко прошло отлучение. Думаю, т.к. время подобрали удачное. Малыш созрел. :rolleyes:

Девочки, кто-нибудь покупал малышам в кроватку комплекты Перина?
Я просто влюбилась в Перина Эстель. Может кто подстажет как они по качеству?

belie-perina-estel-1-500x500.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху