Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jantarnaja

New member
ElenaKozlova, вот она и чувствует, что без зубрежки найдет свое место в жизни.
Сложно, конечно, когда твой ребенок не попадает под общественные "нормы", но главное, для мамы, чтобы человек хороший вырос.

Читаю сейчас книгу "Манюня". Наши детки ангелами кажутся по сравнению с главной героиней. :rolleyes:

ElenaKozlova

New member
Учительница в младшей школе мне сказала, пока сам не поймет, что учеба ему нужна, не будет стараться. Сколько бы родители не лезли из кожи вон.

Дык учитель-то понимающий попался вам!
Мою прЫнцессу никто пока не понял в этом отношении (кроме родителей).. В младшей школе тоже муштра была. И сейчас. Так сейчас еще подростковый возраст начался, а тут тетки с наездами...

Я давить не хочу принципиально. Но чувствовать себя "провинившейся девочкой" перед учителями тоже не хочу. Не в первый раз уже.

Моя врет виртуозно! Учителям одно говорит, мне - другое! И ставит всё так, что обе стороны виноваты: у учителей - мама, у мамы - учителя. Каково, а?
Очные ставки устраивать? А при учителях - "глазки в пол".

Читаю сейчас книгу "Манюня". Наши детки ангелами кажутся по сравнению с главной героиней.

Обожаю эту книгу. Читала сто раз (все части). Моя старшая тоже ее знает наизусть уже. :))
Перечитываем обе периодически. :)

ElenaKozlova, вот она и чувствует, что без зубрежки найдет свое место в жизни.

Зараза такая... :)
Но мы, родители, это знаем...Но не говорим вслух при ней. Но она и сама умная, наверное. :)

Jantarnaja

New member
ElenaKozlova, не могу цитировать. Про невинное лицо, это в точку. С учителями вроде не огрызается, но все косяки не его. Кто-то что-то неправильно сказал, сделал, а он ни при чем.

Я в общем-то и разнервничалась из-за него. Все не мог влиться в учебу. А сейчас как отстранилась от воспитания и учебы, думаю все это поправимо.
Папа там вроде провел беседу по-хорошему. Пока старается.

ElenaKozlova

New member
Сложно, конечно, когда твой ребенок не попадает под общественные "нормы", но главное, для мамы, чтобы человек хороший вырос.

Про хорошего человека - это и так понятно. Пинать надо, конечно, раз голова есть...

Но вот что мне учителям говорить, когда "ваш ребенок запущенный" слышу?...

Так хочется "на доверии"...но никак не получается! Недельку походит идеальная, потом всё по-новому... "Я сама", мама снова доверяет...снова лажа... Эх...

ElenaKozlova, не могу цитировать. Про невинное лицо, это в точку. С учителями вроде не огрызается, но все косяки не его. Кто-то что-то неправильно сказал, сделал, а он ни при чем.

Слу, они у нас с тобой не договорились, случаем? :))

Папа там вроде провел беседу по-хорошему

Ух, у нас столько бесед было... И мама, и папа, и бабушки-дедушки...
Понимаешь, у нее даже нету "Обещаю, что буду стараться!".
Потому как можно "ткнуть". А так - ничего не обещала, ага.

Jantarnaja

New member
))))) может и договорились. У твоей когда ДР? Мой тоже 2004 года обезьянчик.

ElenaKozlova

New member
Мотиваторы тоже могут сослужить нехорошую службу. Ребенок будет себя чувствовать обязанным за то, что родители сводили куда-то и т.д.

Вот именно. Только наши педагоги этого не понимают, почему-то.

Jantarnaja

New member
Ой, мой даже если пообещает, не факт, что выполнит. Я уже было расписки с него брала)))

Педагогам зачастую не хочется заморачиваться. Ведь такие дети больше внимания требуют, а проще обвинить родителей в ничегонеделаньи.

ElenaKozlova

New member
У твоей когда ДР? Мой тоже 2004 года обезьянчик.

Моя 5 июня родилась.
Я против гороскопов, но она ТАКОЙ явный близнец... С ума сойти можно.
То "гениально-идеальная", то "невыносимо-ужасная"... И супер-коммуникатор, критику не терпит.

Ой, мой даже если пообещает, не факт, что выполнит. Я уже было расписки с него брала)))

Я не сомневаюсь, что у моей так же. Она хитрая, не "обещает". Говорит, постараюсь. :) Расписки бесполезно, я даже не пробовала. :)))

Jantarnaja

New member
Я вижу, что моему ооочень нужно внимание. Особенно в последнее время прям сильно ощущается, что ребенок требует внимания.

Мой рак 16 июля.

ElenaKozlova

New member
Педагогам зачастую не хочется заморачиваться. Ведь такие дети больше внимания требуют, а проще обвинить родителей в ничегонеделаньи.

Угу. А я "включаюсь", как дура...

Контроль дз для меня - это ПЫТКА... Меня никто никогда не контролировал...
Я среднюю с трудом контролирую, но там это почти спокойно происходжит - рассеянная - жуть.

Мне даже кажется, что это даже унизительно для 11-летнего ре. Но придется... Может, это и будет для нее мотиватором хорошо учиться. :))) Чтобы мама НЕ КОНТРОЛИРОВАЛА дз. :))

Я вижу, что моему ооочень нужно внимание. Особенно в последнее время прям сильно ощущается, что ребенок требует внимания.

Моя наоборот - дистанцируется - посиделки с подружкой занимают всё свободное время. Читать любит.
Я-то "в доступе" всегда - дома. Если надо - пжалста, вот она я.

Обсуждаем больше "внешние" дела или нашу малышню.

Школа - только хорошие оценки сообщает и что мальчики натворили. :))

Jantarnaja

New member
Нууу. Я если не проконтролирую, то он и делать не будет. Максимум тяп-ляп для видимости.

В остальном всегда поможет. И по дому, и за Матвеем присмотреть. И в магазин.
А вот учеееебаааа. (((

Ага. У нас аналогично.
У меня 1 по английскому не готов к уроку. Но ЗАТО 10 ПО ТРУДУУУУ. А 10 ведь все перекрывает!!!!!

У меня уже была мысль обратиться к психологу.

ElenaKozlova

New member
Нууу. Я если не проконтролирую, то он и делать не будет. Максимум тяп-ляп для видимости.

Ыы-ы-ы-ы... У меня так же.... Йэх... Скорей бы школа закончилась со старшей...

У меня 1 по английскому не готов к уроку. Но ЗАТО 10 ПО ТРУДУУУУ. А 10 ведь все перекрывает!!!!!

Вот! Именно так!!!

"Не готова" - 1. (так, мелочи).
10 - по физике. 10!!! По физике!!!

В остальном всегда поможет. И по дому, и за Матвеем присмотреть. И в магазин.
А вот учеееебаааа. (((

Да, да и да.

Она среднюю дочку сама к зубному в польку водила (некому было отвезти - 3 остановки от дома). И сама потом ходила туда же зубы лечить.

Причем Христину прекрасно полечила, а себя - норовила ускользнуть - типа врач посмотрела - лечить не надо (ага, был специально назначен талон!). Гениальная лиса еще та, одним словом...

Jantarnaja

New member
Ай, все будет хорошо.

Приезжали мои карандаши ко мне сегодня. Так приятно, когда столько мальчишек (и муж в том числе) бегут маму обнимать и целовать. Вот это счастье.

А школа... что-то да будет. Не такие они у нас плохие.

А глядишь, через год другой образуются, за учебу возьмутся.

Манюни три книги нашла. Сейчас вторую читаю.

Последнее редактирование:
Я тоже умом понимаю, что учеба важна, но ленюсь проверять уроки. У нас папа за это главный, уроки дети ему сдают каждый день, как то завелось так с начало школы, теперь воспринимается как так и положено. Конечно бывают залеты) Особенно у Ника (близнец блин))) дома просто хоть к ране прикладывай, а в школе может и навалять кому то, но это редко. Пап держит постоянную связь с учителями.
Я бы так не смогла)))

Тёпушка

New member
Помогли с застоем справиться? Пусть больше их не будет!!!]
Спасибо. Помогли. Еще немного осталось. , будем надеяться что мой дитенок рассосет. Но уже небо и земля. Почти не болит.

я тоже ем все подряд почти. И заметила, что животик беспокоит только когда смесь даю. На грудном молоке т-т-т, все ок.

ElenaKozlova

New member
А глядишь, через год другой образуются, за учебу возьмутся.

Ой, тут вряд ли. :)
Я всё ждала, ждала...

Особенно у Ника (близнец блин))) дома просто хоть к ране прикладывай, а в школе может и навалять кому то,

Хи-хи. Двуличные они! :)))

Пап держит постоянную связь с учителями.

Я так не хочу этой связи... Я больше люблю в садике "связь" держать. :)

А школа - сами, сами... Эх, мечты...

Манюни три книги нашла. Сейчас вторую читаю.

Читай, читай. :)

А школа... что-то да будет. Не такие они у нас плохие.

Ага, меня в "школьных буднях" уже по косточкам разнесли... :))))

Приезжали мои карандаши ко мне сегодня. Так приятно, когда столько мальчишек (и муж в том числе) бегут маму обнимать и целовать. Вот это счастье.

Здорово как! :)

Но уже небо и земля. Почти не болит.

Ура! Пусть сын старается и дальше! :)

уроки дети ему сдают каждый день, как то завелось так с начало школы, теперь воспринимается как так и положено.

А мне так хочется, чтобы всё сами... Как я в детстве. :)

Я так не хочу этой связи...
Я тоже не хочу))) поэтому по этим вопросам к папе)))

А школа - сами, сами... Эх, мечты...
может подожди еще) у меня Лиза такая, может сама уроки до 12 ночи делать когда все спят. 9-ый класс, но папа бдит все равно)
а я не по этим делам))))

annejette

Active member
ElenaKozlova, нехрен делать вашей классной) Надеюсь, что свой предмет она знает лучше, чем психологию и чувство такта)

По урокам. Я с Таней в 8 классе сейчас решила не то что делать вместе, но выделять в учебниках основную мысль и говорить о ней своими словами. Учебники мягко говоря калечные. Написаны людьми, у которых нет наверное детей)
К тому же в 7м классе с ней занимался репетитор по физике. Тут я ей не помощник. И по точным наукам у нас слишком много пробелов, а сейчас хочу подтянуть средний балл. Хоть и через 2 года, но планируем поступать в худ.колледж, а там высокий проходной балл.

Сама она не горит желанием учиться.
Про мотивацию, я знаю буквально одного-двух её ровесников, которые понимают, что учёба это вложение в себя, а не дань родителям. И считаю такой повальный пофигизм иенно упущением школы. Слишком там всё заорганизовано. Больше внимания количеству пропущенных клеточек, чем ребёнку.

Последнее редактирование:

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, нехрен делать вашей классной) Надеюсь, что свой предмет она знает лучше, чем психологию и чувство такта)

:))

Прикол в том, что поговорив с дочкой - увидела ее круглые глаза. По ее словам, претензий у учителей к ней нету глобальных. Ну, иногда делает ошибки, чего-то недоучивает. Но отметки стоят реальные, никаких "замалчиваний" нету.

А по словам классной всё ужас-ужас. :-/ Попрошу мужа в школы сходить, поговорить с учителями напрямую на всякий случай. Фрося не против.

Пингвин

New member
С профессиональной точки зрения полностью согласна с
annejette. Классная последнюю совесть потеряла маме новорожденного такое говорить. Что бы там ни было, если она хороший педагог и профи она должна быть на стороне дочки и на стороне же родителей, пытаясь к ним так обратиться, чтобы именно сотрудничать. А не обзывать дите запущенным и маму в чем-то укорять. Тут надо разобраться в чем именно претензии учителей и есть ли они. По поводу мотивации всем уже совершенно ясно что с нынешним педагогическим подходом и программой ее, нормальной мотивации нет и быть не может. Ибо вклад в будущую карьеру для такого возраста пустой звук. Истинная мотивация банально в познавательном интересе должна быть, а его убивают успешно еще в младшей школе. Так что дальше только угрозами или подкупом, кто во что горазд..
Лена, а твоей дочке за нестыкующуюся инфу и двойную ее подачу может и не мешает прописать меры , но вот самое главное что она должна ощущать, что в конфликте с кем-то чужим ее мама прежде всего на ее стороне. Сначала защитит, потом уж будет разбираться. ну а если еще и сама мама перед училкой оправдывается... Она конечно непрофессиональна в своих наездах, ну и ты ж не поддавайся)) бодрей держись. Мы часто забываем перед мед и пед работниками, что сами уж не девочки, а вовсе даже мамы пятерых детей, например.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху