Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jantarnaja

New member
У нас в нач. школе очень хорошая учительница была. Мы, когда думали, куда идти, искали именно учителя. И не прогодали. Хоть иногда она к четвероклашкам относилась как к первоклашкам.
На выпускном мы с ней поговорили, что вот Матвейка через 4 года может попасть к ней же. И она была совсем не против. Сказала, что даже в одной семье все дети разные.

А в этом году 5ый класс. Сборный, причем в нашем классе мягко говоря, не самые лучшие дети. Классная за голову берется. Она у нас учитель английского. Саша к ней в группу не попал. На собрании она внушала родителям, что англ.яз. нынче первый предмет в школе. Думаю, ну все... Заклюет моего парня. Но, приходила домой жилищные условия смотреть, поговорили, вроде как адекватно отнеслась к нашей нелюбви к языку.

Кстати, я до 7 класса училась посредственно. С тройками по пятибальной. Потом набирали физмат. Решила попробовать свои силы. Прошла отбор. Окончила школу с тремя четверками. Мехмат бгу , правда заочно. На втором курсе уже Саша у меня был.

Поэтому, на своем примере, верю, что мозг у ребенка может стать на место по поводу учебы. Главное насильно не наседать по этому поводу.

ElenaKozlova

New member
Тут надо разобраться в чем именно претензии учителей и есть ли они.

Вот и отправим папу с учителями беседовать - есть ли у них претензии глобальные к дочке.

И пусть только правда будет на стороне дочки!... Мало классной не покажется...

Меня зацепило именно "запущенная" и "не уделяете ей внимания".

Я-то педагог по специальности, ага. И каким он должен быть - прекрасно знаю.

А в этом году 5ый класс. Сборный, причем в нашем классе мягко говоря, не самые лучшие дети

У нас тоже в 5м было не очень. Учеба съехала конкретно. Про поведение (других детей в классе) молчу...

У нас в нач. школе очень хорошая учительница была.

У нас тоже - и у старшей, и у средней. Строгие, но справедливые.

Поэтому, на своем примере, верю, что мозг у ребенка может стать на место по поводу учебы. Главное насильно не наседать по этому поводу.

Я в этом прямо уверена в отношении своего ребенка.
Если ей НАДО и ИНТЕРЕСНО - в лепешку расшибется.

Кстати, я до 7 класса училась посредственно. С тройками по пятибальной

Мой муж учился всю школу посредственно. Были постоянные разборки родителей между собой - и ему было плевать на учебу - сплошной стресс всю школу.
Родители, наконец, развелись.
Уже в институте всё стало на свои места (хорошистом был). Потом пошел в магистратуру и закончил аспирантуру (кандидатку не писал). Хорошо сдал экзамены кандидатские - учился с интересом... А так - тихий троечник в школе.

Лена, а твоей дочке за нестыкующуюся инфу и двойную ее подачу может и не мешает прописать меры

Дык получает по полной. Вранье жестко карается. Это самое плохое, что она может натворить - она знает.

но вот самое главное что она должна ощущать, что в конфликте с кем-то чужим ее мама прежде всего на ее стороне. Сначала защитит, потом уж будет разбираться.

Ну, так и есть.
Благо, у меня было время переварить инфу, прежде чем дочка вернулась домой.
Поэтому говорила с ней спокойно. Пересказала всё, что услышала и попросила объяснений.

С другой стороны - была б она дома тогда - всё по-другому повернулось бы, наверное. Она бы не молчала, если б на нее явную "напраслину возводили".

ну а если еще и сама мама перед училкой оправдывается...

Я не оправдывалась вроде бы. Скорее, оборонялась.
Но чувствовала себя по-идиотски. Давно такого не было.

Вообще, родители должны (по идее) безоговорочно верить учителю. Но если есть нестыковка в показаниях - приходится проверять. И ребенка, и учителя. Двойной "пресс". Нехорошо...Один преувеличил, другой - приуменьшил..

Дочка, кстати, явно "засуетилась" с домашками. Чует, что пахнет жареным. Очень даже не против, чтобы я проверяла. Посмотрим-посмотрим, что дальше будет... :)

Но она не против, чтобы папа сходил в школу и поговорил с учителями.

Правда, хочет сначала сама с классной поговорить и выяснить претензии и разобраться с "неправдой".

Мне уже интересно, чем всё закончится. :)

ну и ты ж не поддавайся)) бодрей держись

Я старалась держаться бодро. Уже потом меня начало "колбасить".
Не ожидала как-то.

Правда, после разговора с дочкой "отлегло" немного.
Она говорит - "Ну не могут же быть претензии от ВСЕХ учителей"...
Да, может что-то недоучить-не доделать. Невнимательность признала.
Сказала, что будет стараться.

Конструктивный разговор получился. Я довольна.

Мы часто забываем перед мед и пед работниками, что сами уж не девочки, а вовсе даже мамы пятерых детей, например.

Ой, напомнила. У нас такие чудные педиатр и медсестра... Вот им я НИКОГДА за 8 лет обслуживания не доказывала, что я не баран. :)
И в садике тоже всё чудно. И в младшей школе (Христины).
Везде полное взаимопонимание. И поддержка, кстати! У меня к Христине есть вопросы (тормозит с домашками дома) - но в школе к ней претензий нет.

Таким образом, "выстраивать оборону" только с Фросиной классной придется. :)

Уф! Выговорилась - полегчало! :)))

Девочки, еще рожать кто-нить будет или как? :))

Ира, как дела? Отчитывайся!
Дарья! Куда пропала? Как справляешься?

Пишите кто-нибудь. А то я тут наоффтопила... :))

Irin_Tolik

New member
ElenaKozlova, вас читаю пока..писать лень немного ..очень болит живот , матка сокращается- боль адская

Irin_Tolik

New member
Держись!
Попробуй "трясти-вибрировать" живот, как я писала выше. Может, поможет хоть немного...

Уже завтра будет легче!

Лен, тресла , стучала , на голове стояла :) не помогает! врач сказала свечи купить сказала...вот жду мужа с аптеки ...потом отпишусь как оно ...

Походу лимит этой недели выполнен))) у меня тишина))

А то я тут наоффтопила... :))
Это тоже очень полезная тема! Учитель на то и учитель, что понимать ребенка, разобраться, а не перекладывать всю ответственность на родителей. Типо вы такие фиговые, не воспитывайте, запустили, а я тут не причем!!!!

Irin_Tolik, держись дорогая))) как там сынулик твой?

Что то наша Даша пропала.

Irin_Tolik

New member
Вся в мечтах, спасибо ..стараюсь ..
сынуля - рыгастик :) отливает, рыгает , трясет его , как то стремно , но врач сказала, что все нормально ..бывает и такое ..человеку всего два дня ..чтобы не трясло пеленаю ..тогда спит спокойно ..

Пингвин

New member
Уф! Выговорилась - полегчало! :)))
Ну и отлично!

Здорово, что с врачами хорошо складывается.

ну все, кто, - как говорится уже там. А я, судя по всему так и не собираюсь.
Сегодня должны доставить кроватку. Это последняя мера!!
Но интересно, что грудь (и так претерпевшая за время б. кучу изменений) за сегодняшнюю ночь выросла в полтора раза. Дамы, можно засчитать за какой-нибудь признак?

ВОт еще могу тему предложить для обсуждения, точнее вопрос спрошу. У кого тут домашние животные есть? как вы насчет лезущих греться к младенцу котов и звонко лающих собак? а то у меня и тот и другой, и квартира однокомнатная...) Кот и так уже любит к животу прижаться, а то и сверху полежать. Но все больше уже соскальзывает, как большой пуз вырос.

сынуля - рыгастик отливает, рыгает , трясет его , как то стремно , но врач сказала, что все нормально ..бывает и такое ..человеку всего два дня ..чтобы не трясло пеленаю ..тогда спит спокойно ..

А что ест? это уже молоко пошло? или прямо на молозиве есть что срыгивать? или смесь?

Lentya

New member
У нас и собаки и кошка. Вот кошка как-то не щемилась к малой. А к собакам ребенок быстро привыкает.

Пингвин

New member
Наш кот планомерно осваивает все покупки для мелкого: в слинг я его сама пробовала сажать перед стиркой, потом он радостно устраивается на любой стопке оставленных наверху выстиранных пеленок, даже блин один раз обнимался с пакетом памперсов. А от коляски в дикий восторг пришел, ночевал там, пока не убрали.Он наверняка уверен, что это мы ему ништяков прикупили и очень доволен, что хозяева наконец решили как следует заняться повышением уровня его комфорта)

человеку всего два дня
Как это мило))) мммм)))

Сегодня должны доставить кроватку.
мы поставили уже)) во вторник приедет кресло качель, организм чиститься уже 3-ий день, грудь чувствительная 2-ой день))) но масику пофиг, ему и там хорошо)))

Пингвин

New member
организм чиститься уже 3-ий день, грудь чувствительная 2-ой день
эх, эдак я уже целый месяц готовлюсь тогда... там потянет, там поболит.. почиститься - это ваще милое дело организму, ога.. а толку)))
Если уж ШКАФ не помог... ну точно после кровати уже не на что будет надеяться.

Пингвин, может сегодня и родишь уже ?

да я б родила, почему ж нет..!

ElenaKozlova

New member
Лен, тресла , стучала , на голове стояла не помогает!

Ого!
А что прописали?

сынуля - рыгастик отливает, рыгает

Объедается смесью. Одно дело добыть молоко/молозиво, другое - смесь выдувать за 30 сек. :)

.чтобы не трясло пеленаю ..тогда спит спокойно ..

Вот, я тоже пеленала недельку.

ElenaKozlova

New member
Наш кот планомерно осваивает все покупки для мелкого: в слинг я его сама пробовала сажать перед стиркой, потом он радостно устраивается на любой стопке оставленных наверху выстиранных пеленок, даже блин один раз обнимался с пакетом памперсов. А от коляски в дикий восторг пришел, ночевал там, пока не убрали.Он наверняка уверен, что это мы ему ништяков прикупили и очень доволен, что хозяева наконец решили как следует заняться повышением уровня его комфорта)

Мы с мужем смеялись полчаса. :)))

ElenaKozlova, свечи диклофинак ректально ..помогло ...на много легче

О, сильное лекарство такое...
Отлично, что помогло! Отдыхай, бедняжка...

Последнее редактирование:

ElenaKozlova

New member
Я так понимаю это обезбаливающее, я себе его колола когда спина болела.

Да, это очень сильная обезболка с противовоспалительным (со стеоридами вроде). Мой папа ее применяет для суставов иногда.
Но для такой боли я бы любое лек-во применила, абы помогло. :)
Реально на след. день уже легче, бо всё сокращается и схватки становятся тише.

Irin_Tolik, слу, это я так себя жалела - бедная я бедная...
А вон оно как бывает!

Теперь буду не себя, а тебя жалеть! :)

Пингвин, молока нет ..молозива капли ..докармливаю смесью

О, копия моя история.
Первый день немножко молозива, но суслик спал.
Второй день - пошла просить смесь, бо еды нету, а есть хочет.
К обеду третьего дня пришло молоко - как обычно.

Так что 1-1,5 суток на смеси - это мой вариант. :)

Правда, дети чрезвычайно легко переключаются от "льющейся бутылки" на трудную грудь. Бо жрать хочется, и сосунки сильные.

Так что завтра ждем твоё молочко. :))

Сегодня должны доставить кроватку. Это последняя мера!!
Но интересно, что грудь (и так претерпевшая за время б. кучу изменений) за сегодняшнюю ночь выросла в полтора раза. Дамы, можно засчитать за какой-нибудь признак?

Ну, давай это будут признаки. Рожай уже давай, мы заждались. :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху