Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пингвин, нет уж, подождем))) а сколько у тебя недель уже?

IRENNN, попроси масика посидеть еще)
у меня тоже опустился, так хоть кушать нормально можно, изжога почти прошла.

Бегемонтёна

Active member
отдыхай...заслужила... всю ночь работала

Молодцы))) береги себя, главное!)

А куда при этом смогла пристроиться акушерка? КАк сама, шить не пришлось ничего?

На полу и пристроились - это не роддом ;) плечи, по-моему, дотуживали полусидя, опираясь на диван угловой, но тут я не очень помню :) я тужилась :)
Мелкая хорошо помогала выпрыгивать - дрыгала ножками или ручками. Акушерка сказала, что небольшой поверхностный разрыв есть, но мне кажется, это разрыв м прошлых родов и он даже не болит и не ссаднит. И прошлый раз мне у гинеколога сказали, что можно было не зашивать.
Кстати, ЛенаКозлова, схватки после родов - это да :) они есть и осень болезненные, когда мелкая сосет :)
Но это чаще всего у тех, кто рожает 3-4-5 разы первые сутки и если между родами прошло не более 5 дет :)

Карандаш

в Его руках
Какие новости замечательные! :dance:

Бегемонтёна, поздравляю!!! Такая малышка большая, сразу есть, что потискать :))) Здоровья вам, спокойных ночек и быстрого получения документов!

Как молочко? Или все-таки молозиво?

Но по кормлению уже догоняет сестру, кушает чаще и столько же.

Умничка малышка!

IRENNN, береги себя! А может все-таки не опустился, а просто малыш перевернулся и так кажется? У меня так было на таком сроке.

Jantarnaja, как ты? Как врачи сохраняют?

Мы пока спим, кушаем и писяем-какаем :) Бордствуем пока мало, в основном утром и немного вечером. Головку малыш уже долго и высоко может держать, особенно на фитболе, дети в восторге, когда это видят )))

Пингвин

New member
Вся в мечтах, 40ая неделя, пдр - 28го числа.

IRENNN, мы все такие мнительные, пусть это окажется ложная тревога...

У меня и в 9 недель кровило после осмотра гинеколога, и в 28 недель воды "точно подтекали", а уж мелких поводов для беспокойства уйма была...
После переворота головой вниз тоже подопустилось все вниз, было странно, больно и вообче... Словом вот, потом все мы не знаем как выгнать этих десантников, которых уговаривали потерпеть и посидеть.
Бегемонтёна вон в 35 или 36 недель тоже уже собиралась паниковать, да передумала)) а потом пришлось шторы шить!! теперь вон не самую маленькую дочу родила, доходила практически полный срок.
Все будет хорошо, словом!)

ElenaKozlova

New member
Кстати, ЛенаКозлова, схватки после родов - это да они есть и осень болезненные, когда мелкая сосет
Но это чаще всего у тех, кто рожает 3-4-5 разы первые сутки и если между родами прошло не более 5 дет

у меня в первые сутки было больно, но терпимо. А вот на вторые - на стенку хотелось лезть. Я вроде ожидала, но не ТАКОГО.
На третьи - опять терпимо, на четвертые - очень слабо. И на четвертые матка была уже вся мягкая, отлично сократилась.

Головку малыш уже долго и высоко может держать, особенно на фитболе, дети в восторге, когда это видят )))

Молодец какой!
А мне жалко малого на пузо выкладывать - верещит. Папа тренирует. Мама протестует. :)))

Все будет хорошо, словом!)

Это да!
Однако ты там это... сигнализируй нам, если что. :)

Бегемонтёна, интересно, у твоей акушерки рожали 5-го и более ребенка? Или таких "ненормальных" мало попадается? :))))

Посмотрела на Бегемонтёну и ее шторы, решила сделать в шкафу (взрослом) перетряс полный. это дело откладываю стыдно сказать сколько.

О, это поможет. :) Я как раз незадолго до родов глобольный порядок в барахле навела. :)

Кстати, в день родов муж меня хотел в Лошицкий музей вести. А мне было неохота. Решила родить. :)))

Irin_Tolik

New member
ой, девочки... а у меня ж-па... дочка квартиру снимала с девочкой на двоих, так та коза съезжает...вышла замуж и съезжает в воскресенье... теперь проблема...или искать новое жилье или искать кого на подселение..причем у меня чуйка была какая-то ..раз пять в августе просила дочку позвонить соседке и спросить о планах на этот год, а та молчала. как партизан... коза просто..зла не могу!!!!!!!!!!!! и поехать перевозить ребенка сейчас не могу..ужас просто

ElenaKozlova

New member
ой, девочки... а у меня ж-па... дочка квартиру снимала с девочкой на двоих, так та коза съезжает...вышла замуж и съезжает в воскресенье... теперь проблема...или искать новое жилье или искать кого на подселение..причем у меня чуйка была какая-то ..раз пять в августе просила дочку позвонить соседке и спросить о планах на этот год, а та молчала. как партизан... коза просто..зла не могу!!!!!!!!!!!! и поехать перевозить ребенка сейчас не могу..ужас просто

Ого! Неприятненько, что подставили. :-(

У меня сдается свободная комната в 4шке. И куча молодых неженатых парней там же в качестве соседей. :) Некоторые вполне годятся в женихи. :)

Jantarnaja

New member
Карандаш, да, Томочка. Сохраняемся. До понедельника лежу. Мазок плохой. Лечимся. Если придет в норму, то пессарий и домой. А пока постельный режим.

Малышик твой умничка!

Jantarnaja

New member
Irin_Tolik, очень неприятная ситуация. У меня знакомый так договорился с двумя сокурсниками снимать. А те в последний момент его кинули. Нашли комнату на двоих дешевле.

Пусть ваша ситуация решится наилучшим образом.

Irin_Tolik

New member
Ой, пардон, забыла, что она там учится.
Нет, в Минске.

гы гы гы...ну, хоть рассмешила ...

Jantarnaja, что-то нибудь решим ..только перевезти ребенка не смогу ..родить можно завтра, пока доеду

Бегемонтёна

Active member
:))):))):)))

Посмотрела некоторые кресла качалки, они все не высокие? т.е. не на уровне рук, надо сгибаться к ребетенку? Это удобно?

Мы пользовались именно качелямм, работающими от сети Graco lovin hug. А вместо шезлонга у меня автолюлька отлично используется. И то редко- в гостях где-нить

Вот я только хотела написать, какие молодцы, на такое сроке еще силы есть шторы шить) Я последние недели лежала, ничего не хотелось..

Девочки, мне вот интересно, кто дома рожает, как вы потом справки все получаете?
Для загса для жк и т.п. кто их выписывает?
И малышей кто первые дни наблюдает?

Да, уже даже кажется, что легче немного ...Девочки для меня совсем разные..хотя свекровь отличить не может, но она и приходит то редко.
Малышка, которая родилась чуть меньше, так и отстает от сестрички. Сама по себе она миниатюрная такая барышня. Но по кормлению уже догоняет сестру, кушает чаще и столько же.
Да это просто я, наверное, такая :) мне и дома не сидится и ... Вообщем, мне надо все, но и поленияйничатт я тоже ЗА ;) шторы можно было и за день сшить, но вдохновения не было. Я ж их сначала повешу, день повисят, я их по другому перевешу.... ;)....
Некоторые девочки вызывают неонатологов после родов. Мы тожетвызывали нашего платного неонатолога, но... Короче, сейчас никого не вызывали. Хоть и глотнула мелкая вод в родах (она сразу как головка родилась, а плечи застыли, уже пыталась глотнуть воздуха.), но сейчас дышит нормально, спрыгивает, но уже не тёмным, а молозивом. Короче, пока нет необходимости.
Акушерка первые три дня наблюдает и маму и малыша. Она послушала - лёгкие чистые, в трахеях немного жестковато дыхание, но все уйдёт само. В сердечке она наслушала вроде что-то, надо будет выбраться в кардиоцентр на УЗИ :)
Ну и за роженицей акушерка смотрит минимум 3 часа после рождения плаценты, мне делала и первый раз и второй акушерской массаж матки, те моя матка после кесарева - плоховато сокращается. Но сейчас уже все ок - вечером вот приехала снова подумала матку, лялю :) правда, не все акушерки это делают :) надо договариваться :)

А доки - выдаёт суд, тк загс отказывает в регистрации, ну и потом после суда - все как обычно :)

Lidiana,
а меня, барышни, вычеркивайте из списка, не ждите, что ли, я ж уже согласилась быть хронически беременной)
Даже на мужетерапию сил нет, прям и не знаю, как выманивать.
Посмотрела на Бегемонтёну и ее шторы, решила сделать в шкафу (взрослом) перетряс полный. это дело откладываю стыдно сказать сколько.
Ни за что!!!! Родишь - никуда не денешься!! Главное, чтоб ты это понимала ;)
Я ещё в эти роды какие-то ЦУ раздавала и шутить пыталась в потугах :)

Бегемонтёна, поздравляем! Вы наверное быстрее всех справились! Главное со шторами успели!

Ой, девочки, а у меня за последние дня 3 живот опустился, довольно болезненно и очень волнительно (со второй дочкой вечером опустился - утром уже родились, вот и переживаю, что малюпасик маленький еще). Пытаюсь договориться с сынишкой, что бы еще хоть недельку посидел в домике....

О, да! Со шторами хорошо получилось :) но я ж говорю - предполагала, что там уже кое-кто на подходе ;)
У меня живот опустился с 23 августа! А родила только сегодня ;)
А я мало того что закончила послеремонтную уборку, покрасила кухню, съездили в Латвию за раковиной, дошила шторы..... Ух, какая я скорая ;))))
Так что и вы договорилась ;)

Не прибедняйся. Я тоже, бывало, рожала "за два часа". Это ОФИГЕТЬ какая работа. :))) А потуги, потуги! Ух!! :)

По говорила с акушерской :) это схватки часа 1,5, а сами потуги всего полчаса примерно и были :) просто я в какой-то момент лежала в схватке на диване и тут после схватки как пошла потуга!!! Лёжа!!! Я все боялась, что мелкая выскочил, но лёжа даже головка не врезалась - кроме самой потуги, надо было ещё и помогать-тужиться! Короче, попробовали поменять позы и на коленях - не то! И тут с поняла, что надо снова стоя пробовать. Муж под руки держал, я на полусогнутых и акушерка на полу подо мной распластиалась ( грит, боялась захлебнуться околоплодными водами - картина ещё та :)))

Карандаш, молозиво !!! Белое сразу ушло - осталась зеленоватая жидкость в груди :)

Последнее редактирование:

Пингвин

New member
Ни за что!!!! Родишь - никуда не денешься!! Главное, чтоб ты это понимала
ну понимаю ж, понимаю)))
Муж под руки держал, я на полусогнутых и акушерка на полу подо мной распластиалась ( грит, боялась захлебнуться околоплодными водами - картина ещё та

Вот я поэтому и спрашивала, как там она) я-т понимаю, что не роддом, просто интересно было картинку пре3дставить.
Некоторые девочки вызывают неонатологов после родов. Мы тожетвызывали нашего платного неонатолога, но... Короче, сейчас никого не вызывали. Хоть и глотнула мелкая вод в родах (она сразу как головка родилась, а плечи застыли, уже пыталась глотнуть воздуха.), но сейчас дышит нормально, спрыгивает, но уже не тёмным, а молозивом. Короче, пока нет необходимости.

эх, жаль что с неонатологом вашим не вышло. а для справки таки кого позовете, из польки или из медцентра?

только перевезти ребенка не смогу ..родить можно завтра, пока доеду

А больше некому заняться переездом?

Бегемонтёна

Active member
у меня в первые сутки было больно, но терпимо. А вот на вторые - на стенку хотелось лезть. Я вроде ожидала, но не ТАКОГО.
На третьи - опять терпимо, на четвертые - очень слабо. И на четвертые матка была уже вся мягкая.

Бегемонтёна, интересно, у твоей акушерки рожали 5-го и более ребенка? Или таких "ненормальных" мало попадается? :)))))
Она сама родила 4-ых и я так понимаю, это не предел ;) да и роды она принимает не первый год... Вроде, мне казалось, она говорила, что у какой-то матушки 6-ые роды принимала :) но могу что-то путать.

Ну... Посмотрим, что будет завтра, но матка хорошо сократилась уже. Лучше, чем в п,рошлый раз. И лохии, такое ощущение, вышли все за 2 раза! Короче, рожала я в этот раз аж 4 раза - сначала лялю, потом выстрелила прямо плацента, потом раз лохии и второй раз - после акушерского массажа сразу все комом в подгузник!

ой, девочки... а у меня ж-па... дочка квартиру снимала с девочкой на двоих, так та коза съезжает...вышла замуж и съезжает в восо
Надо было, конечно, позвонить и ей раньше и дочке. А сокурсницу сейчас уже никакую не найти????

ну понимаю ж, понимаю)))

эх, жаль что с неонатологом вашим не вышло. а для справки таки кого позовете, из польки или из медцентра?

Не, ты не так поняла - неонатолог у нас супер!! Мы с мужем и сами у него лечимсяч ;) просто я не вижу смысла его вызыватт, если все ок, да и акушерка посмотрела. У нас с неонеатологом скорее дружеские отношения :) он неонатолог-анестезиолог - классный. :) просто когда его вызывали мы к Кристи, он так и сказал - зря звали, грт, не буду даже подходить заразу носить - дыхание хорошее, если б наглоталась, но, грит, дыхание было бы с хрипами или свистящее :)

Да и справка нам из поликлиники нужна для галочки для суда о том, что ребёнок поставлен на учёт. Вызову из польки - пускай ставят :) я как-то их особо не боюсь :)

Последнее редактирование:

Irin_Tolik

New member
Бегемонтёна, никого не найти ...все живут по квартирам ..а самое обидное , что общагу давали , а мы отказались ради этой козы ..
ладно .. хорошая новость :) мы родились :) мамка села на коня:) и поехала рожать :)
в 00-30 ..3630..53 см... фактически за 2 часа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху