))

))

))
Посмотрела некоторые кресла качалки, они все не высокие? т.е. не на уровне рук, надо сгибаться к ребетенку? Это удобно?
Мы пользовались именно качелямм, работающими от сети Graco lovin hug. А вместо шезлонга у меня автолюлька отлично используется. И то редко- в гостях где-нить
Вот я только хотела написать, какие молодцы, на такое сроке еще силы есть шторы шить) Я последние недели лежала, ничего не хотелось..
Девочки, мне вот интересно, кто дома рожает, как вы потом справки все получаете?
Для загса для жк и т.п. кто их выписывает?
И малышей кто первые дни наблюдает?
Да, уже даже кажется, что легче немного ...Девочки для меня совсем разные..хотя свекровь отличить не может, но она и приходит то редко.
Малышка, которая родилась чуть меньше, так и отстает от сестрички. Сама по себе она миниатюрная такая барышня. Но по кормлению уже догоняет сестру, кушает чаще и столько же.
Да это просто я, наверное, такая

мне и дома не сидится и ... Вообщем, мне надо все, но и поленияйничатт я тоже ЗА

шторы можно было и за день сшить, но вдохновения не было. Я ж их сначала повешу, день повисят, я их по другому перевешу....

....
Некоторые девочки вызывают неонатологов после родов. Мы тожетвызывали нашего платного неонатолога, но... Короче, сейчас никого не вызывали. Хоть и глотнула мелкая вод в родах (она сразу как головка родилась, а плечи застыли, уже пыталась глотнуть воздуха.), но сейчас дышит нормально, спрыгивает, но уже не тёмным, а молозивом. Короче, пока нет необходимости.
Акушерка первые три дня наблюдает и маму и малыша. Она послушала - лёгкие чистые, в трахеях немного жестковато дыхание, но все уйдёт само. В сердечке она наслушала вроде что-то, надо будет выбраться в кардиоцентр на УЗИ

Ну и за роженицей акушерка смотрит минимум 3 часа после рождения плаценты, мне делала и первый раз и второй акушерской массаж матки, те моя матка после кесарева - плоховато сокращается. Но сейчас уже все ок - вечером вот приехала снова подумала матку, лялю

правда, не все акушерки это делают

надо договариваться
А доки - выдаёт суд, тк загс отказывает в регистрации, ну и потом после суда - все как обычно
Lidiana,
а меня, барышни, вычеркивайте из списка, не ждите, что ли, я ж уже согласилась быть хронически беременной)
Даже на мужетерапию сил нет, прям и не знаю, как выманивать.
Посмотрела на Бегемонтёну и ее шторы, решила сделать в шкафу (взрослом) перетряс полный. это дело откладываю стыдно сказать сколько.
Ни за что!!!! Родишь - никуда не денешься!! Главное, чтоб ты это понимала

Я ещё в эти роды какие-то ЦУ раздавала и шутить пыталась в потугах
Бегемонтёна, поздравляем! Вы наверное быстрее всех справились! Главное со шторами успели!
Ой, девочки, а у меня за последние дня 3 живот опустился, довольно болезненно и очень волнительно (со второй дочкой вечером опустился - утром уже родились, вот и переживаю, что малюпасик маленький еще). Пытаюсь договориться с сынишкой, что бы еще хоть недельку посидел в домике....
О, да! Со шторами хорошо получилось

но я ж говорю - предполагала, что там уже кое-кто на подходе

У меня живот опустился с 23 августа! А родила только сегодня

А я мало того что закончила послеремонтную уборку, покрасила кухню, съездили в Латвию за раковиной, дошила шторы..... Ух, какая я скорая

)))
Так что и вы договорилась
Не прибедняйся. Я тоже, бывало, рожала "за два часа". Это ОФИГЕТЬ какая работа.

)) А потуги, потуги! Ух!!
По говорила с акушерской

это схватки часа 1,5, а сами потуги всего полчаса примерно и были

просто я в какой-то момент лежала в схватке на диване и тут после схватки как пошла потуга!!! Лёжа!!! Я все боялась, что мелкая выскочил, но лёжа даже головка не врезалась - кроме самой потуги, надо было ещё и помогать-тужиться! Короче, попробовали поменять позы и на коленях - не то! И тут с поняла, что надо снова стоя пробовать. Муж под руки держал, я на полусогнутых и акушерка на полу подо мной распластиалась ( грит, боялась захлебнуться околоплодными водами - картина ещё та

))
Карандаш, молозиво !!! Белое сразу ушло - осталась зеленоватая жидкость в груди