Осмотр ребенка врачами в детском саду без родителей

reket

New member
А вообще я не поняла -- визуально можно определить гонорею???????????????????????????????????? Серьезно???????????
я тоже так думаю.......и почему у девочек.......у мальчиков можно тоже смотреть....хи-хи......все это какой- то полный бред........и ужас.....

Canella

Well-known member
письменный ответ на жалобу или просто просьба разъяснить ситуацию?
просто все эти высокие слова означают, только то, что будут разговоры, о чудо, даже,возможно, извинения, а в переводе на русский язык- просто замнут дело и дальше садика и одного-двух чиновников из минздрава оно никуда не пойдет, но все с помпой и служением народу

tasja

New member
Бася, А как отреагировали воспитатели/зава, ведь такие жалобы доставляют им проблем, а вам завтра утром опять вести дочку в этот сад. Я просто из тех, кто избгает отсавивать свои права конфликтом именно по причине того, что я не знаю как вести себя в постконфликтной обстановке, - поделитесь опытом на вашей ситуации

tasja,
вести себя естественно и спокойно. Никто Вам вендетту до седьмого поколения потомков устраивать не будет:).

RbIgik

Active member
все просто, медсестра подозревает (то есть доказательств нет, но есть подозрение) и не допускает в сад, просит принести справку, обиженная мать уходит, приводит ребенка на другой день, медсестра не пускает, уговаривает обратиться к врачу, мать категорически отказывается, медсестра сообщает в опеку, что ребенку угрожает опасность (если это что-то серьезное)
Ну для подозрений- медсестра должна осмотреть РЕ ДО того как мама его переодела, сказала до свиданья и убежала.
Да же если медсестра/воспитатель заметили что-то подозрительное и что? позвонили маме, она говорит- я НЕ могу сейчас уйти с работы, приходит вечером, забирает РЕ, на след день приводит, заводит в группу и говорит- врачу вчера показали, все в порядке, это аллергия и уходит. Дальше что? Можно конечно потребовать справку от врача, НО мама её не брала, т.е. время уходит, можно обратиться в органы опеки- но с чем?, можно другим родителям звонить этой маме, но не факт что удасться надавить :( А больной рЕ все это время находится в саду...

Бася

Считаюсь с неизбежным
Бася, А как отреагировали воспитатели/зава, ведь такие жалобы доставляют им проблем, а вам завтра утром опять вести дочку в этот сад. Я просто из тех, кто избгает отсавивать свои права конфликтом именно по причине того, что я не знаю как вести себя в постконфликтной обстановке, - поделитесь опытом на вашей ситуации

У меня уже хватает опыта и спокойствия - я никогда не отстаиваю свои права конфликтом, считаю, что можно договориться и найти подходы - было бы желание и необходимость. И в данном случае, я не искала крайних, виноватых и т. д., а искала возможность урегулировать непонятную и неприятную для моих детей ситуацию. Как-то я в принципе не из тех людей, которые "дерутся, потому что дерутся". Для меня во всех действиях должен быть здравый смысл.
Мы нормально пообщались с заведующей. Честно сказать, положение и статус заведующей дет. сада в нашей системе координат минобра и т. д. вообще очень труден. Они все время должны лавировать и лавировать. Права минимальные, обязанностей масса. И в данном конкретном случае нашу завед. и воспитательниц ввела в заблуждения врач, которая уверенно ссылалась на несуществующий закон о здоровье детей и бодро уверяла, что она хоть зеркалами может смотреть, главное без манипуляций. Заведующая у нас молодая - она очень хорошая, но их же вечно заваливают какими-то инструкциями и обязаловками... Меня потрясло - и я об этом говорила, что нашего согласия Санэпидемстанция потребовала, когда встал вопрос о замене чистки зубов полосканием, а тут...
Я не боюсь решения конфликтов и проблем, мне гораздо стрессовей жить в ситуация, которая меня не устраивает когда я понимаю, что у меня есть возможность что-то изменить, но я ничего не делаю.

RbIgik

Active member
Eka, В каком изоляторе и с кем он там должен находиться?????????? На каком основании??

Eka

Well-known member
На каком основании??

если медсестра/воспитатель заметили что-то подозрительное
именно на этом. при наличии визуально видимых симптомов заболеваний мс не обязана в принципе ни диагностировать эти заболевания, ни лечить. она не врач. а вот изолировать ре ДО вынесения врачом вердикта с целью ограждения остальных детей - это как раз ее прямая обязанность.

Urban

New member
В каком изоляторе и с кем он там должен находиться?????????? На каком основании??
в любом садике есть изолятор при кабинете медсестры. Больной ребенок изолируется до прихода родителей.

Можно конечно потребовать справку от врача,
не можно, а нужно. И ребенка не допускать в сад без справки. Сад посещают только здоровые дети.

Eka

Well-known member
kati5, странный у вас повод для смеха... если состояние ребенка вызывает сомнение, то таки да, ходят за справками.

Lorena

Well-known member
т.е. каждый вечер все дружненько ходят к врачу за справками.. )))))))))
почему все, только те родители с детьми состояние детей которых вызывает подозрение
Мы как-то 2 года тому на собрании договорились с родителями что ходить с явными признаками инфекциями в сад не стоит и если кто-то сомневается в состоянии здоровья чего-то ребенка, то будет обращать на это внимание медсестры сада.
Так мне однажды не понравилось состояние в котором привела мама ребенка в сад и я еще в раздевалке самой маме сказала об этом, ей предложили сходить к врачу и со справкой вернуться в сад если врач сочтет ребенка здоровым, но она сказала что раз такое дело то лучше денек дома побудет или дольше, значит и сама сомневалась в здоровье ребенка но все равно повела в сад.
Я сама носила справки в сад, т.к. у нас проблемы с печенью и иногда если ребенок съест что-то из запрещенного его может вырвать, т.к. кто-то мог это увидать и усомнится из-за печени ли рвота, то и я посещала врача чтоб для себя развеет сомнения и других успокоить.
Кстати, если вдруг ребенка рвало в саду, то его изолировали до моего прихода, причем как-то я не могла приехать в течении часа, немного опаздывала и мне звонили с предложением отвезти ребенка к врачу если я не против.

kYsya

Светлая ведьма
Тема плавно скатывается в темку про то, как здоровому детю выстоять среди больных :)

tasja

New member
И в данном конкретном случае нашу завед. и воспитательниц ввела в заблуждения врач, которая уверенно ссылалась на несуществующий закон о здоровье детей и бодро уверяла, что она хоть зеркалами может смотреть, главное без манипуляций.

Т.е. я так поняла, что вы пришли к заведущей с миром и вместе с ней решили, что виноват в данной ситуации врач, который ввел всех в заблуждение. Заведующая действительно молодец, другая бы уже набросилась типа не создавайте нам проблем, как у нас любят в гос. учереждениях. (((
А как прокомментировали факт того, что родителей не оповестили, что в саду среди работников зафиксирован случай ИППП как постфактум проверки девочек?
Вообще, они обязаны были это делать или родителей оповещают только в случае карантина и объявления эпидемии?

Бася

Считаюсь с неизбежным
tasja, не совсем так - я разговаривала и с заведующей дет. садом и с зав. отделением КВД. С обоими, конечно же, не то, чтобы мирно, но спокойно.
И как они могли "набрасываться", если сами создали претендент своей некомпетентностью?
И что значит "не создавайте нам проблем"? Проблемы они сами себе создали своими неправомерными действиями.
Выше девочки выложили отличную юридическую базу - все пункты о требования, за что им большое спасибо.

NIDAN

Танцую по жизни...
а есть еще такая категория родителей (у нас она называется "неблагополучная"). Быть может скрыли от родителей именно из-за того, что заведомо зная о предстоящем осмотре "неблагополучные" родители дали бы отказ, тем самым скрыли возможное заболевание своим отказом... а следственно и массовый осмотр был бы не информативен в плане статистики.
В большинстве случаев,неблагополучные родители не интересуются голоден ли их ребёнок(((А вы говорите,что они будут отказ писать...
Однако,о том,что уведомить о предстоящем осмотре обязаны были,это факт.Меня в садике никто никогда не осматривал,но я помню,что мама мне говорила,если будет какой-то осмотр,чтобы я ей звонила на работу из садика,а потом только шла к доктору!!!
Бася,спасибо за вашу тему!!!!Последнее время очеь часто слышу о неправомерных действиях в саду.Для нас это очень актуально на сегодняшний день..Будем бдить!!!!

Последнее редактирование:

galine

Счастливаяяя мамашка
Бася, спасибо Вам за тему. Я в ужасе и шоке. Хотя моя дочка не ходит уже в сад, а в школу уже, но предупредила еще раз не даваться, вплоть до ухода из школы. А Вам терпения и сил!

Сверху