Вряд ли совсем "само"... у кого-то здесь подпись подходящая есть ( или была точно), сори если не дословно: "Мне все равно, что Вы думаете обо мне, я не думаю о Вас вовсе". Тем более, что и до сегодняшнего времени в большинствея скорее спрашиваю себя как оно делается ... само?
ну или по домам - потому как незаточено у нас ничего под их социализацию...и "сам"укореняется ориентир на потребление безудержное, а кто полезность не продемонстрировал - это ж подвинуться нужно.они в закрытых учреждениях, где их видели только работники того самого учреждения.
+ 1000:hi:я тоже думаю ,что и!!( но не только они) родители вносят вклад в формирование здорового отношения окружения . Прежде всего собственным примером
Впервые с тем, что есть особенные дети я узнала (скорее поняла, приняла) на семинаре в Москве. В фойе была благотворительная ярмарка, я подошла и побеседовала с организаторами- мамами особенных детей и ароматерапевтом, работающим с этими детьми. Т.к. ароматерапия для меня очень интересная область, я стараюсь узнать про ее действие по максимуму. Вот и "зацепилась языком". Мама особенного ребенка настолько просто, естесственно говорила мне про него, про их занятия, про фонд и пр, что я впервые в жизни задавала вопросы, не стеснялась, не боялась обидеть. было очень приятно и интересно общаться с этой женщиной. И я приняла для себя тот факт, что дети особенные есть, что жизнь продолжается, что жизнь их может быть интересной, что нельзя прятаться ни им, ни нам, обычным в своей массе.вопрос как эту - на мой взгляд - цивилизованную точку зрения сделать распространенной?
ну так и я об этом...ведь не только на особенных деток так реагируют, а вообще на всё, у нас всё общество больное, мы прожили тежелое и страшное время, потерялись, потеряли свои корни.
это великая мысльмне , кажется надо начинать с себя
ну как мы завышаем планку?? я их бью чтоли?? я их прошу ДУМАТЬ, вовлекаться как ты говоришь.не стоит завышать планку для людей, которые не сталкивались
конечно, у живых это бываетхотя ты почему-то восприняла дискуссию довольно резко....это потому что болит, да?
а я тоже так считаю ....они считают что деньги надо было взять и направить на благое дело.
я читаю нашу особенную - и даже здесь не у всех мам получается принять своего особенного ребенка....не стоит завышать планку для людей, которые не сталкивались)
Иду вчера в магазин и такая картина перед глазами,мама и два дитя одно лет 3-х,второе лет пяти (оно в лужу побежало),мама догоняя его порвала пакет,продукты высыпались-так вот её монолог в отношении детей на форуме писать не принято-сука и скотины это было самое приличное-Я к ней не подошла чтобы помочь,побоялась.И это "нормальная" мама обычных детей.....Разные мамы бывают,разные .....Инг, бывает до абсурда со стороны особенных мам.
Жень, потому что ей уже давно до тебя болит... потому что раз ребенку 5-6 лет - то многомного раз она слышала какой ее ребенок урод. и много много раз она перла его на себе, потому что пандусов нету... это физически трудно... а еще скорее всего ее муж ушел потому что растить урода он не планировал... это очень часто встречается. хотя я понимаю что и просто так разводятся и ходят злые...Я подхожу - Вам помочь? И слышу в ответ "Сами справимся" причем так... непозитивно, с подтекстом "нечего нас жалеть!"
если не менять отношения - все так и будет продолжаться...Потому что очень часто, что ни спроси, что ни скажи - все в штыки.
Ты права. Это эволюция... Я считаю ты очень много делаешь - потому что быть открытым это уже очень много. Кто-то посмотрит на тебя , переймет твой опыт отношения к миру.... ну "вобщем я старый солдат и не знаю слов любви"это займет сто миллионов лет пока общество по кругу пошевелится,
так я понимаю откудано я про понимать откуда эта агрессия.
как же его, общество это, вот так скопом подвинуть? Не только в этом вопросе - во мнгих разных глупостях и неправильностях, которые в нем есть...и соответственно наоборот, просто по численности если общество подвинется на 1 см - это изменит ситуацию очень сильно.
совершенно согласна, я же и написала поэтому - позитивные примеры помогают мне думать о хорошемРазные мамы бывают,разные .....
дададада. и Перельмана не понимают тожеНе только в этом вопросе - во мнгих разных глупостях и неправильностях, которые в нем есть...
Лене конечно надо сейчас стать силачОм... или силачЕм, никак не запомню как правильно... но этап у него серьезный, хорошо если найдется кому помогать по-перви, потом как обороты наберет - ему нормально будет, освоится влюбится-женится и будет счастлив в составе большой дружной семьи... а по первости, особенно мужчине... продержаться ему.у которого жена умерла а девочке сейчас ДЦП ставят
Н нет не осуждаю, у него свои мотивы...Мое имя Lita, и тоже его осуждаешь??
Спасибо Вам,anty. Статья про семью Егора - слова трудно подобрать. Сказать, что понравилась, что взволновала - это ничего не сказать...Ты права. Это эволюция... Я считаю ты очень много делаешь - потому что быть открытым это уже очень много. Кто-то посмотрит на тебя , переймет твой опыт отношения к миру.... ну "вобщем я старый солдат и не знаю слов любви"