anty, большое спасибо, что открыли такую тему и на нашем семействе. Хотя действительно было бы неплохо иметь целый раздел, т.к. диагнозы у деток совсем разные - у кого-то плохо говорит в 4 года, а кто-то в 2 года даже не держит голову.
Звоните, общайтесь и не бойтесь сказать или спросить что-то лишнее. Просто всегда имейте ввиду, что заболевания очень разные и по одному взмаху палочки диагноз никуда не денится. У меня никто не спрашивает "ну, что уже держит голову?", люди просто общаются со мной и я сама рассказываю все новости , если таковы имеются.
Прошло 2 года, как моему ребенку вынесли приговор. И только теперь я могу сказать, я счастлива,что он у меня есть. Да он не сидит, не говорит, не ползает, не ходит и еще много не....., но мой сын дарит столько улыбок, смеха, а как он обнимает меня своими неуклюжими ручками( они почти не слушаются) и вообще я им очень горжусь. И то, что вопреки прогнозам врачей, малыш живет и сам дышит, я каждый день благодарю Бога.
Полностью согласна.
Блин у меня что-то не получилось. Писала , а оказалась все выделено серым.
У меня есть друзья с особенными детьми и я боюсь лишний раз позвонить и спросить "как дела у детки" - боюсь вот такой реакции, обидеть,расстроить. Это отдаляет. Хотя я с удовольствием продолжала быы общение. И не нашла я еще свою хорошую для меня и для всех "картинку" - как это должно быть.
Звоните, общайтесь и не бойтесь сказать или спросить что-то лишнее. Просто всегда имейте ввиду, что заболевания очень разные и по одному взмаху палочки диагноз никуда не денится. У меня никто не спрашивает "ну, что уже держит голову?", люди просто общаются со мной и я сама рассказываю все новости , если таковы имеются.
Прошло 2 года, как моему ребенку вынесли приговор. И только теперь я могу сказать, я счастлива,что он у меня есть. Да он не сидит, не говорит, не ползает, не ходит и еще много не....., но мой сын дарит столько улыбок, смеха, а как он обнимает меня своими неуклюжими ручками( они почти не слушаются) и вообще я им очень горжусь. И то, что вопреки прогнозам врачей, малыш живет и сам дышит, я каждый день благодарю Бога.
имхо родителям особенных детей выстоять-выжить достойно можно только имея свой внутренний стержень, и он есть у них у всех, Господь не дает невыносимых задач, но вот как этот стержень питать-поддерживать... к этому каждый должен прийти.
родителям особенных детей выстоять-выжить достойно можно только имея свой внутренний стержень, и он есть у них у всех, Господь не дает невыносимых задач, но вот как этот стержень питать-поддерживать... к этому каждый должен прийти.
Полностью согласна.
Блин у меня что-то не получилось. Писала , а оказалась все выделено серым.
Последнее редактирование модератором: