Особенные дети - особенные мамы

Vesna_79

New member
Расскажу и я свою историю похода к целительнице: родился у нас малыш раньше срока и с гемолитической болезнью, со страшными диагнозами, сразу при рождении и понять не могли что вообще происходит, эритроциты разрушались мгновенно, кровотечение нельзя было остановить, гемоглабина практически не было, почти все органы были увеличины, легкие не дораскрылись, короче 3 недели мучений будет жить или нет,все знакомые, друзья, родственники молились, ходили ставили свечки, в 1 месяцац мы его покрестили, выкарабкались, но врачи сказали неизвестно что будет дальше, прошли курс сильнейших лекарств чтоб все кисты и гематомы рассасались в головке, потом нам сказали через 2 месяца лечь в 7 на реабилитацию, ну мы так и сделали, пролежали там неделю сделали нам все обследования и врач говорит: собрали консилиум врачей и не могли понять что с Вами произошло, все ваши диагнозы исчезли и нас выписали, но прошло время и к 8 месяцам наш малыш не становиля на ножки и даже не пытался поползти и постоянно плакал мы не могли понять в чем дело, пригласили массажистку 2 недели массажей сделали свое дело, ребенок пополж, но ребенок постоянно плакал и на ножках не стоял, потом поехали к одной целительнице она его посмотрела говорит у него же сильно ножки болят, прямо выкручивает, ему больно вот он и плачет, поводила она руками сняла ему боль, потом еще раз мы к ней съездили и наш малыш перестал плакать а через 3 дня пошел, заговорила нам соль, мыло, воду и крем и теперь мы этим лечимся и все это нам помогает. Она многих лечит, ничего за это не берет поэтому мы туда и поехали, сказала еще что у меня дети гиперактивные, а у таких маленьких вся эта энергия в ножках скапливается и от этого они или на ноги не становятся или на носочках ходят.
 

anty

New member
встреча по Доману: копирую сообщение из ВК, хочу чтобы все нашли где прочитать

тем временем хочу от всего сердца поблагодарить сегодняшнюю аудиторию. я знаю что вы в большинстве своем совсем не писатели - но читатели же !!!

девочки, вот большое человеческое спасибо. Зарине - за подъемность, за простоту и доступность изложения этих сложностей, я по книге все-таки многого недопоняла. Олечка, ты молодец, я за тебя переживала трошки, особенно после вчерашних твоих сомнений. но настолько ты умница и ровна и приветлива и спокойна. и Эдик - звездный ребенок, чтобы так идеально себя вести - это надо уметь.

Катюша и катюшина команда, спасибо что позитивные такие, надеюсь, что мы еще будем встречаться и вы нам похвалитесь успехами, а кто не придет и не похвалится - тогда мы идем к вам :))))) надеюсь, что Ксюша отоспалась дома :)
Марина, Нелли, Диана - спасибо солнцы, в я когда таких мамкаф вижу - перестаю переживать за будущее нации. Диана, привет Наташе, у нее все карты на руках, выйти из игры и пойти спать вряд ли получится, но разыграть красивую партию - очень даже можно имхо.
Юля, ты вообще отдельный разговор, с тобой надо дружить, твои молитвы в сегодняшнем положении - это прямой звонок Богу. будешь звонить, закинь словечко. спасибо, дорогая, за прикосновение :)

и последнее отдельное доброе слово - МОЕЙ Кате, моей любови, моей апрельской. просто ангел света. и моя путеводная звезда на этом этапе жизни.
 
Последнее редактирование:

Гермиона

Вселенная меня услышит...
anty, это тебе спасибо, это ты нас всех сегодня объединила, вернее даже твоя звезда по имени Ирина. А что касается молитв, так нас и так уже Бог посетил и прикоснулся к нашим детям.
 

Слоник

Active member
Гермиона, ты попала в эту волшебную комнату? ЗдОрово! Я все твоего Костюшку улыбающегося вспоминаю, так мне чего-то хотелось, чтоб ты в Волшебную комнату добралась))))


твоя звезда по имени Ирина
Это точно!
 

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Слоник, да, попала. Мне очень понравилось. По возможности буду посещать.
 

Ladydi

В волшебном кружении
тем временем хочу от всего сердца поблагодарить сегодняшнюю аудиторию. я знаю что вы в большинстве своем совсем не писатели - но читатели же !!!

И от меня с Наташей большая благодарность! У Наташки позитива очень добавилось после этой встречи! И малыш ее сразу же жить активнее начал, сопел, агукал и по сторонам смотрел :)
Мы всегда рады присоединиться и помочь словом и делом.
 

katjusha

New member
Мне также очень хочется ВСЕМ сказать СПАСИБО...Очень рада была познакомиться..
 

anty

New member
ну, девочки, я опять со своим самоваром :)))

Четвертый шаг к устойчивости: перестать сравнивать своего ребенка с другими детьми. Это уже не теоретическая подставочка, это - практическое упражнение. Его мало объяснить себе один раз, его надо не только понять. Это как зарядка по утрам – начнет помогать только при постоянном применении.

Про то, что корректно сравнивать ребенка только с ним самим (вчерашним например), и не надо равняться на Васю Пупкина - это уже нам психологи во всех других сферах, касающихся формирования личности, рассказали. То есть, юной свежепекущейся личности совсем не на пользу если ее постоянно примеряют на среднестатистический образец. Но это справедливо не только для юной... для перекройки маминого восприятия мира – принцип тоже золотой.

Не надо изводить себя измерениями на прокрустовом ложе. Потому как непременно будет что-то не так... или ноги длинноваты - отрезаем, или роста не хватает - шею надо вытянуть до неживого хруста в позвонках. Одна мамочка будет сокрушаться что не ходит (вот казалось бы только бы ходил! бы! как другие...), другая много бы отдала, чтобы интеллект подогнать и ребенок начал понимать хотя бы простые слова, а третья искренне убивается, что заикается человечек. И действительно же: на фоне незаикающихся детей твой заика – полный отстой. И рука если не к веревке с мылом – то к рюмке, с горя-с горя...

Оно и у совершенно здорового то же самое. Всегда есть дитятко в песочнице (если нет в твоем дворе – поищи в соседнем, успех обеспечен), которое раньше или лучше пошло-заговорило-выучило алфавит-заиграло в теннис. Просто в случае с особенными детьми – масштаб другой. Ставка в игре по имени «жизнь» взрослая. А принцип «сравнения-недовольства» тот же. И результат сравнения – извечный бабушкин повод для гордости либо для страданий. И очень трудно кулачки разжать и этот повод отпустить. Много-много лет на этом принципе общество строится, и общение в этом обществе на этом же строится: кто лучше, кто хуже... и что бы это такое сделать, чтобы переплюнуть этого, кто лучше... и эти оценки, и эти сравнительные степени сидят в нас внутри и как заправские хозяева управляют нашими эмоциями, нашими ощущениями счастья и горя. Зачастую вне зависимости от наших настоящих желаний.

Так, о чем это я? Отвлеклась на общефилософское... О! О практическом упражнении на несравнивание. Для того чтобы перестать при беглом осмотре окружения автоматически сравнивать своего ребенка с образцовыми и в зависимости от степени несоответствия сильно или немного расстаиваться НАДО: применить это правило к другим людям, перестать сравнивать их с собой, если сравнение в твою пользу.

Сейчас разложу как это работает. Взять и перестать сравнивать «себя-когда ты не на высоте» с «тем-кто на высоте» – это трудно. Это тот самый мертвый совет, который непонятно как применять, кроме как на уровне прямого запрета. А прямые запреты, как известно, не работают. Получается, что есть некая система ценностей, ты ей не соответствуешь – это болит, еще раз примеряешь, снова не соответствуешь – снова болит, запрещаешь себе думать о несоответствии, отходишь подальше от системы ценностей – снаружи ничего вроде бы... а внутри – болит, елки-палки! А чтобы перестало болеть, надо систему ценностей расшатать, ценности обесценить. Тогда естественным путем - не болит, чего из-за незначимого убиваться? А сравнивать себя с другими, когда «ты-на высоте» - это так приятно, это так укрепляет систему ценностей, что потом из их лап не вырваться, ты же сам этот пьедестал возводил. Не отмахнешься... Поэтому, пожалуйста, перестань подкармливать свое эго путем сравнения. Можно быть высоким, не становясь на кого-то как на подставочку, а самому, за счет собственных сантиметров.
Вот попробуй прямо с сегодняшнего дня не отметить с удовлетворением, что твое пальто гораздо более модное чем у Алены (просто - классное у меня пальто). И не пожалей в душе Марьванну (не знаю, как она бедная живет на одно пособие! ой, я бы не смогла!), не почувствуй облегчения, что у тебя денег больше, подумай про это с ровностью: живут люди на совершенно разные суммы, и их внутреннее хорошо непрямопропорционально сумме, факт! Сюда же относятся и мысли, что бывают диагнозы и потяжелее чем твой. Это обратная стороны медали, и если тебя утешает то, что их ДЦП гораздо дэцэпее, тебя непременно заденет то, кто-то начал ходить, а ты пока еще нет. Это такой внутренний маятник: уберешь плюс – минус уйдет сам.

Так что танцуем, девочки, танцуем... Тренируемся...

,
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
anty, спасибо тебе огромное
я на своем горьком опыте научившись ребенка совершенно ни с кем не сравниваю, а вот в отношении себя после прочтения твоего "самовара" - будто шоры с глаз рухнули...
 

anty

New member
fostermama, а где такие курсы есть?
и вообще напиши поподробнее.а?
 

anty

New member
Вишня-черешня, рада что тебе отозвалось. оно работает. у меня по крайней мере :)
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
anty, да, еще раз спасибо
это просто как привыкнешь с этим жить так дальше и живешь по инерции
а надо все же новые горизонты открывать
 

Lacrimosa

New member
anty, спасибо и низкий поклон тебе за твое эссе о сравнении. Я тебе написала большой-пребольшой вопрос на эту тему, но потом перечитала его, ответила себе сама, поэтому стерла:). Ты достаточно написала, чтобы лично мне хватило надолго это внедрять в свою жизнь
 

anty

New member
собственно суть Вы описали
понятно :)

знаешь, мне муж рассказывал, что он в детстве, лет в 9-10 придумал коробку передач, изобрел, нарисовал и отцу принес... и был сильно расстроен что ее уже придумали и даже воплотили. но не беда, он и сейчас изобретатель еще тот, неплохо этим своим мозгом зарабатывает...
так что буду считать что это моя изобретенная коробка передач, саморожденная :)

правда, как раз в этом случае я не предполагала какого-то формирования реальности. это без особых эзотерических посылок работает, просто на уровне восприятия. это здоровое восприятие, которое не мешает жить в уже сформированной реальности. имхо так.

хотя саму идею трансерфинга (как оказалось он называется) я бы скорее поддержала чем отклонила. просто это сильно глубже, с четвертым самоваром я в более изученной воде плавала.
 
Сверху