Остеохондроз.Кто с этим сталкивался?

элинна

New member
Можно ли избавиться и как это сделать? Может, кто знает народные средства лечения этой болезни?
Уже неделю как мучают страшные боли.Врач насоветовал и уколов и таблеток ,но ничего не помогает.Подскажи те кто как лечился.Главное снять боль.

МамаДочек

New member
У меня шейный остеохондроз. Никак не лечу, кроме мази и капель Дикуля. Не знаю, насколько помогает, конечно, но постоянно не болит. Только иногда, но очень сильно, приступами - болит голова, шея, руки, спина... Назначали физиопроцедуры, но нет времени ходить на них. Подушку купила с гречневой шелухой. Но в приступы спасает мазь (т.к. капли нужно принимать долго, от сильных болей быстро не поможет) и массаж. Первый раз мне делал массажист, а теперь делает муж.

элинна

New member
У меня тоже шейный,но такие дикие боли,что два дня что давали на работе обезболивающее то и пила ,уколы колю 4 день и ничего ночью спать не могу.хожу как тень по квартире только детей пугаю.Может есть какое народное средство и откуда это вообще берется.Подскажите пожалуйста .Про мазь ни врач ни друзья не говорили её можно в аптеке купить.

Малена

New member
Мануальный терапевт вам поможет. Ищите хорошего специалиста. Если интересно, могу в личку наводку дать. У меня тоже шейного отдела. Был период, когда вообще жизни не давал. И таблетки, и мази, и физиопроцедуры... И вот попала в хорошие руки - уже несколько лет ТТТ и не вспоминаю

элинна

New member
Анеля,с такой длительно непроходящей болью я никогда не сталкивалась что ни уколы, ни таблетки обезболивающего эффекта не давали.Я честно думала что как от головы выпил таблетку боль ушла ,а потом лечишься.Я уже вторую неделю в шоке толи от недосыпа толи от боли.

Настурция

Well-known member
Мне назначили воротник носить 3 часа в день и к мануальщику. Но у меня не острая форма, просто голова от него болит специфически.

Лилиан

Беру и даю
Мне периодически помогает такое упр-е от моего мануальщика: муж обхватывает мою голову ладонями стоя сзади сидящей меня так, что большие его пальцы находятся сзади головы на основании шеи, а остальные под подбородком, и тянет очень медленно голову вверх, так несколько раз, потому как руки соскальзывают (хотя у мануальщика почему-то не соскальзывают). Вообще, я как-то давно смотрела советы Дикуля, и он говорил о пошиве такой повязки для растяжения шеи, которую перекидываешь веревками и грузом (напр.5 л воды) на другую сторону двери, а саму повязку одеваешь на шею и так сидишь несколько минут, тогда и другой помощник не нужен. Даже была схема-выкройка такой повязки, да я - бестолочь, не зарисовала, а в интернете ничего подобного не отыскала.

элинна

New member
Настурция,какой воротник мне ничего о нем не говорил,что это такое?А как часто надо при таком диагнозе делать массаж на будущее для профилактики?

Настурция

Well-known member
элинна, воторник ортопедический. Он из плотного чего-то типа поролона, вытягивает шею вверх конкретно. Покупала в ортопедическом салоне (адрес не скажу, вам далеко), стоил около 25 тыс. Хорошая вещь и для лечения и для профилактики.
Мануальщик у меня с дипломом и практикой врача-невролога, говорит что мне достаточно раз в полгода по 3-5 сеансов. Ну и самой не запускать, самомассаж, гимнастика, ортопедическая подушка, правильная поза за столом и за рулем.
А вообще, все индивидуально. Ищите хорошего врача.

элинна

New member
меня больше беспокоит отек и онемение руки,может тоже надо как то разрабатывать.Ортопедический салон через справку найду спасибо.Девочки подскажите,какие упражнения можно в домашних условиях делать.Спасибо,можно в личку.

Алешечка

Мамашечка
пошиве такой повязки для растяжения шеи, которую перекидываешь веревками и грузом (напр.5 л воды) на другую сторону двери, а саму повязку одеваешь на шею и так сидишь несколько минут
Главное - не задушиться.

Настурция

Well-known member
меня больше беспокоит отек и онемение руки,может тоже надо как то разрабатывать
О как похоже. Только у меня без боли. Думала, что вообще инсульт, от паники и зрение поползло и речь нарушилась. Прошла несколько обследований у ревматолога и невролога, анализы, МРТ головного мозга и сосудов... Но так как я уже беременная, лечения никакого не делала, хотя в начале назначали капельницы и уколы. Кроме мануала мне ничего не поможет.
Есть суставная гимнастика у Норбекова, можно по ней заниматься. Еще мне врач ссылку давал на медхаус.ру Это профессиональный сайт о позвоночнике. Там есть видеоуроки.

элинна

New member
У меня по левой стороне воспалились все лимфоузлы,поэтому надо говорят МРТ сделать и ещё какие то процедуры а массаж и физиопроцедуры нельзя.Боль не проходит.Всем спасибо за советы.

Настурция

Well-known member
мрт чего? Это такая ужасная процедура, 30 мин в закрытой камере-трубе с громкими звуками. Я думала что от паники с ума сойду. Благо, опыт аутотренинга помог справиться.
Удачи вам и излечения!

Мне при остеохондрозе помогает плавание в бассейне. Невролог сказала, что греть нельзя, а плавать можно. У меня боль от плеча отдает в руку, а когда плаваю позвоночник как бы растягивается и потом значительно легче. Лучше, чем просто зарядку делать.

элинна

New member
Грудного отдела сказали.

могу посоветовать Красный клевер
Его просто в аптеке можно купить?
Подруги предлагают в Вильнюс свозить в диагностический центр.Я вообще в трансе была у трех специалистов и все разное говорят...Один вообще сказал ,что может болеть год.

Сверху